「神奈川県海老名市」「高校生」で絞り込みました
投稿時期:2024年7月
料金 部活が忙しく、週1しか設定できなかったため割高になってしまいました。
週2~3通えるのであれば割り引かれてよかったのですが。
講師 2体1の授業ですが、長机ではなく一人一人机がありその間を先生が移動して教えていただけるため、もう1人の生徒が気になりにくようです。
カリキュラム 家や学校でやった分からないことを持って授業を受けた日は、分からないことを教えていただけるのですが、その日やりたいことを決めずに行ってしまうとただなんとなく問題を解いて終わってしまったと感じるようです。
塾の周りの環境 駅やショッピングモールに近いので、学校帰りに通いやすいです。駅に近いため、夜も明るくて人通りがあり安心です。
塾内の環境 明るく綺麗です。自習室と呼ばれる部屋はありませんが、自習しやすいように隣の机との間に仕切りがあり良かった。
入塾理由 最寄駅に近く、学校帰りに通いやすい。
また、授業開始直前まで欠席&振替えが可能。
良いところや要望 受講していない教科でも、定期テスト対策をしていただけます。
総合評価 夏期講習等は、本人次第で必要に応じて追加するやり方のため、長期休みだからとたくさん詰め込む必要がなく無理なく通学できそうです。
栄光の個別ビザビビザビ海老名校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 兄が予備校に通っていましたが、比較して安く感じました。
講師 入塾前の説明が丁寧でわかりやすかった。
アプリに当日の授業内容の報告が入り、保護者からも確認できる。
カリキュラム 英語と数学を選択していますが、他の教科に対してもどのような参考書を使用すれば良いかなどアドバイスがあり総合的な成績を上げる方法を導いて頂けた
塾の周りの環境 ショッパーズプラザ海老名店の2階にあるので人通りが多く、夜でも比較的に安全です。
駐車場が広いので車で迎えに行くときも便利です。
塾内の環境 栄光さんは無駄な掲示物が無く室内が落ちついていたので良かったようです。
入塾理由 自宅から通いやすい。
体験授業がわかりやすかった。
塾内の装飾が少なく雰囲気が落ちついていた。静かに集中出来る教室だった。
良いところや要望 とくに要望はありません。全体的に満足しています。
総合評価 まだ通いはじめたばかりなのでとくに不満もなく、普通に通っています。
評価点数の理由は上の質問にお答えした内容と一致します。
城南コベッツ海老名教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 総合型選抜に対応した塾としては安い方かと思いますが、映像授業が今のところ中心なので割高な感じもします。添削指導が始まったら個別に濃い指導が受けられると思うので全体としては高くはない、との判断になるかと思います。
講師 初めて塾の個別相談に行った際、説明して下さった先生がとても分かりやすく、また親身になって合格までのスケジュールなど作っていて下さり信頼が持てました。
カリキュラム 総合型選抜の対策カリキュラムがしっかりしていたので、安心してお任せ出来ました。
また、無料のクリエイティブラーニングの講座もあり、先生の良さと共に入塾の決め手になりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩10~15分程度。大通りではなく、線路沿いを歩くと早く到着出来る。ビルの3階ですが、エレベーターが使えます。
塾内の環境 小さな塾ですが、整頓されていると思います。映像授業の為のiPadの貸し出しもあります。
入塾理由 総合型選抜の対策がしっかり出来そうだと思ったから。スタッフが熱心で信頼できる人柄だったから。
良いところや要望 スタッフの方が熱心で親身になって相談に乗ってくださったので、そこが一番の決め手でした。日曜日休みで、自習室を使えないのが残念です。
総合評価 まだ通い出したばかりなので正当な評価が出来ませんが、総合型選抜に対応してくれる塾が少ない中、しっかり対応できるカリキュラムが整っている点を評価しました。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 周りの塾や、インターネットでの情報から妥当の金額だと感じた。
塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい。周りに大型スーパーなどもあり、長時間の授業でも安心して受けられる。
ただ、自転車置き場がないところが少し不便だと思います。
入塾理由 教室の雰囲気、通いやすさ、体験授業を受けての子供自身の感覚。
良いところや要望 塾長さんが親切そうなので、これから困ったことがあったら是非相談して行きたいと思う。
大学受験ステップ(STEP)大学受験ステップ海老名校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
講師 塾や予備校は、あくまでも道具であり、結果を出すのは本人の問題である。特に不都合がない標準的な道具だったという認識。
カリキュラム 通っているのは子供であり、親はそこまで詳細を把握しているわけではない。あくまで印象として、標準と考える。
塾内の環境 中に入ったことはないが、特に問題はなかったと思う。
入塾理由 中学で通っていた塾の大学受験版なので、本人になじみがあり、家からも近いことが最大の理由。
定期テスト 定期テストというのは学校の期末や中間試験を指すのだろうか?だとすればそれはあまり関係ない話だし、ゴールである大学受験に備えての進行と認識している。
宿題 これも、普通に進行していたという認識で、それ以上でもそれ以下でもない。
家庭でのサポート あくまで勉強は本人が樹種的に取り組むものと考えている。そして本人がここを選んだので、それを尊重した。自由に任せる、これ以上のサポートはないと考える。
良いところや要望 結果がすべてであり、本人が辞めたいということも一度もなく、通い続けて最終的に志望大学合格に結び付いた、これが良いところであり、それ以外の要望はない。
その他気づいたこと、感じたこと しっかり、3年間つきあってくれていたのだと思う。
総合評価 基本的には良くも悪くも評価を踏み込んでするだけの情報も思いもないのだが、結果がすべてなので。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 一コマの料金はほかの個別と比較して安いとおもうが、授業日数が少ない気がする
講師 まだ入塾したばかりなので体験授業しか受けていないが、子供がやる気になった何かがあったようです
カリキュラム 最初の説明どおりに進めばいいと思う。
塾の周りの環境 駅から少し遠いうえ周りがマンションだらけ。塾もマンション内にあるので自転車置き場がなく、近隣住民への配慮が必要なため、車での送迎場所にも決まりがある
塾内の環境 ドアを閉めれば静かだが、両隣が学童?のようで児童の帰り時間はにぎやか
入塾理由 何件か資料請求をしましたが、その資料をすべて見て子供が選んだ
良いところや要望 塾長の説明もしっかりしていたので、子供もやる気になった。
東進衛星予備校【シェアードウェイ】海老名駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 いくらでも取れてしまいあまりみない映像授業もあったみたいです。
講師 相談には乗ってくれていたみたいですが、本人的にはイマイチだったみたいです。熱量はあったと聞いています。
カリキュラム 成績の状況しだいでいろいろ考えてくれていたみたいです。カリキュラムを組んでくれてたと聞きました。
塾の周りの環境 駅からとても近くて、家からも歩いていける距離でした。また、近くに大型スーパーや飲食店もあり、いろいろ便利でした。
塾内の環境 狭かったみたいですが、移転してきれいになりました。
入塾理由 家から近く、学区もおなじともだちが多く通っていたから。また、映像授業の質が良いと聞いたから。
定期テスト あまりなかったみたいですが、苦手な部分の分析はしっかりしてくれた。
宿題 宿題はあまりなかったですが、自分の苦手なところを復習するように提案がありました。
家庭でのサポート 子どもが勉強するときは、わたしたちも読書をしたり、仕事をしたりしてました。
良いところや要望 モチベーションを高める指導は良かったです。塾生の一体感があれば良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、個人主義でした。
総合評価 子どもにはあっていた感じでした。最終的には志望校に受かったから良かったです。
個別教室のトライ海老名駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 指定校推薦を得るための勉強だったので、それほどお金をかけるつもりはなかったが、本人の希望もありトライに。短期間だったにも関わらず…想像以上に高かった。
講師 本人の感想で言うと、先生の歳も若く個別と言うこともあり、分からないところを遠慮なく聞けたとのこと。
塾の周りの環境 駅から近くて、周りの治安も良くショッピングセンターが近いので遅くても人通りがあるので安心安全でした。また、自宅からも徒歩圏内なので問題なかったです。
塾内の環境 本人から聞いたところですと…勉強しやすく集中しやすい環境だったみたいです。
入塾理由 残り数ヶ月で苦手科目を克服するため。部活をしていたので、普通の塾だと時間が合わなかったので。
宿題 恐らく宿題は出ていなかったようですし、家でも宿題をやっていた様子はないです。
家庭でのサポート 妻が送り迎えと、塾(トライ)を決めるにあたって色々動いていました。
良いところや要望 ありません。要望はもう少し1教科あたりの金額を安くしてぐらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 無事合格しましたので、感謝しております。
総合評価 短期集中でも少ない教科だけでも、試験間近でも親切な入会手続きと丁寧な指導は、さすが大手だなと感心しました。
料金 別に高くもなく安くもないと思いました。色々な補習とかがありました。
講師 取ってる講座にもよるかもしれないですが、取った講座は補習が多くて、良かったなと思いました。
カリキュラム 進むスピードが早いか分からないところはないかたまに聞いてくれるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅から近かいし、コンビニも近かったのでご飯買いに行く時間も短くて良かったです。ただコンビニに行く道が狭くて車通りは多くて危ないなって思いました。
塾内の環境 自習室があり、みんな静かにやっていたので集中して取り組めました。
入塾理由 姉がこの塾に入っていたから、妹もこの塾に入ることになったから。
良いところや要望 困ったことや分からないことをチューターさんや講師の人に聞きやすいところがいい所だと思います。
総合評価 自分から進んで分からないことや、どう勉強したらいいのか聞きに行かないと、教えてくれないです。自分から積極的に聞きに行くことが大事だと思います。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 相場だと思う。個別の塾は基本高いイメージだけどそこまで値段が高いわけではなかったのではないかと感じた。
講師 わからないところを質問した際に曖昧な返事をされたことがあると聞いたことがある。
カリキュラム 様々な教材を使ってこじん、個人の力に合わせて選んでいただけるところは
ものすごく良かったのではないかと感じた。
塾の周りの環境 周りは少しうるさい感じがした。駅からは少し離れているので電車ではものすごく通いにくい場所にあるのではないかと思う。
塾内の環境 近くにダンススタジオがある場所にあったが音漏れもせず静かで集中しやすい環境ではあったのではないかと思う。
入塾理由 自宅から通いやすかったから!
知り合いに教えられておすすめされたから。
子供に合っている形態の塾だったから
良いところや要望 進路について指導してくれる社員の方が何人かいて個別に相談に乗ってくれたり
アドバイスをくれることがあるところではないかと思う。
総合評価 全体的に値段も高くなくわからない科目を取るだけならいいと思うが、何科目も取ることになるとお金がかかるのであまりお勧めはしない。
料金 料金は高いです。パックで一括で支払えば、都度支払いなどないのは良かったと思います。子供にとってプラスになったかは微妙で、結局、学校の授業後に理解することが多かったです。
講師 教え方のうまい、有名な講師が多いです。担任制で、面倒を見てくれてはいましたが、子供があまり頼りにしていないように感じました
カリキュラム バックになっていてうまく活用できれば、効果が得られたのではないかと思います。
塾の周りの環境 駅からは徒歩で5分くらいのと頃にありますが、自宅から通うことが多かったので、駅チカかどうかはあまり重要ではなかったです
塾内の環境 教室は狭く、長時間いるのは、子供は嫌だったようで、用が終わるとすぐ帰ってきてました、
入塾理由 数学特待で無料で受講できたことと、勉強する時間を取れるようにするため。
定期テスト 定期テスト対策はなかったです。逆にテスト前は、講習を休むなどが自由にできて良かったのかもしれません。
宿題 宿題は、模試の復習などはあったようですが、その他は特に聞いていません
家庭でのサポート 定期的にある、保護者会には参加して、最新の大学受験情報など、得られたのは良かったです。
良いところや要望 数学特待を取れるなら無料で受講できるので良いと思います。高校2年からは高額なパック料金をその後取られます。
その他気づいたこと、感じたこと 自分のペースでできるのは良いと思います。向いている人には良いのかもしれません。
総合評価 中学から数学特待で無料で受講でき、先取りできて、その後の学校が復習になり、数学は好成績をキープできたのはよかった
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 料金は高いです。90分×20コマの講座を基本的には取ります。講座が終わったら次の講座を進めてはきますが強制まではしてきませんでした。過去問演習等は役に立ったとは思いますが、必ずしも予備校が必要だと思いません
講師 映像授業なので、学校終わりに授業開始時間を気にすることなく、好きな時間に行けるのが良いところだと思いました。また、週に1度グループミーティングがありました。
カリキュラム 自分のレベルに合わせた講座を取ることができました。大手なので講師の質はとても高くわかりやすいと思いますが、復習しないと忘れ、講座を取った意味がなくなる可能性があるので復習をする習慣が大切です。
塾の周りの環境 駅から徒歩ですぐなので立地はとても良いです。休憩するのにもイオンやコンビニ、息抜きできる場所が多くあるのでとても便利だと思います。
塾内の環境 教室内は静かで快適だったと思います。デスクには一人一人仕切りがあり周りもあまり気になりません。しかしパソコンが比較的古いもので使いにくいこともあったと思います。
入塾理由 通っていた高校の近くにあり、口コミが比較的良かったので選びました。また、映像授業の講座を取りたかったので選びました。
良いところや要望 良いところは一流講師の授業をどこでも受けられることです。要望はもう少し生徒一人一人に向き合った姿勢が欲しいなとは思います。
総合評価 映像授業でも料金がかなり高額だったので星3くらいです。勉強習慣のある子なら無駄になる可能性があります。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないが、個別なので妥当なのかもしれない。比べてないのでわからない。
講師 実際に授業を受けた感想を聞いてはいない。
カリキュラム オリジナルを使う事が多いが、他の使いたいきょうざいがあればそれでも良いらしい。
塾の周りの環境 駅から近くにあり、人通りもあって、通い安く安全。駐車場も近くにあり、便利。商業施設のビルに入っているので、尚更便利。
塾内の環境 教室がある階は、他の教室も沢山入っているので、賑やかかと思いきや、とても静かで良い。
入塾理由 自宅から近くにあり、授業の振り替えもあり、しかも出来てから間もないために綺麗で、便利な所にあるので、決めた。
定期テスト 定期テスト対策はしていないので分からないが、その時の状況で対応してくれていた。
宿題 宿題はあったようだが厳しくなく、出来ていなくても特にもんは無かった。
良いところや要望 良いところは授業の振り替えかきき決して無理に通わせない所。ただ、欠席の連絡は電話でなければならないのと、本人では駄目な所が少し面倒だった。
総合評価 授業内容は特に相性も関係するが、特に問題なく対応していただき、環境も安心で、親としては心配が無かったため。
個別指導の明光義塾さがみ野駅前教室 の評判・口コミ
講師 若い講師が多く、やる気を出させるための選択としたはず。まぁ、そこそこかと思う。
カリキュラム これから大学に行くための意識が芽生えることに期待をせている。
塾の周りの環境 駅も近くのため、学校帰りの通塾に便利なところは良い。家からも近く。その成果が出るのが楽しみである。後一年。
塾内の環境 もう少しで、やる気が出るならまだまだ通わせる。費用は少しかかるものの。
入塾理由 個別指導が本人の性格ややる気にあっていると考えここより向いたところはなかろうということで決定
宿題 あまり覚えていないが最初のうちは宿題も多かった。今はあまり無いようだ。
家庭でのサポート 少しでも通いやすいように、サポートした。勉強に協力を惜しまない。
良いところや要望 特に要望はない。指導者は熱心。
総合評価 もう少ししたら結果は出る。其のときにならないとわからないと思う。
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は高いか安いかは現在は評価できない。
講師 なんとも言えない。親の世代も塾はあったが、異なる体制のため比較しがたい。
カリキュラム 教材はあまりタッチしていないため、評価できない。まずまずあっていると思う。
塾の周りの環境 家からも近く、駅からも近いため、学校から直接行くのにちょうど良い。家こら行くときも駅の近くのため安心する。
塾内の環境 個別指導なので、他の生徒と進捗管理の比較ができないので、本人次第。
入塾理由 本人の性格や目的にあっていると思われたから。ただ自由すぎる面もあり再考している。
定期テスト ありました。色々親身になって、本人に合う方針で助けてくれたようです。
宿題 特に多くも少なくもないが、とにもかくにも本人次第で変わってくる。
家庭でのサポート まずはきちんと通えるよう、スケジュールの共有、時間の共有をしている。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な質問を経ているのでこれ以上は特に何もない。今後も暖かく生徒に接してほしい。
総合評価 まだまだ、結果は先なので今はなんとも評価がしがたい。しばらく様子を見たい。
トーマス【TOMAS】海老名校 の評判・口コミ
料金 高い。普通に高い。
環境や教材に対して妥当な値段設定なのかもしれないけれど、驚いた。
講師 マンツーマンでしっかり指導してくれている。
ので、成績は上がっている。
カリキュラム 参考書を買いに必要がなく、提案提供してくれるのが良かった。
が、それでも授業料は高く感じた。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅から数駅で、塾最寄り駅改札降りてすぐのビル内なので、直接行ける環境
塾内の環境 静かで一人ひとりが集中できるよう工夫されている、自習室がある点がよかった。
が、お昼を食べる部屋に入るため鍵を開けてもらわなきゃいけないのが苦だと、息子が感じていた。
良いところや要望 料金形態が授業料がかさむだけで、少し割引制度があってもいいのではないかと感じる。
個別指導の明光義塾さがみ野駅前教室 の評判・口コミ
料金 必要な分だけを選択して受講しないと、料金はどんどん多くなる。授業料の低い映像授業も併用できます。
講師 講師同士の会話などを聞くと、社会人としてのマナーがいまいちな講師がいた印象です。
カリキュラム 必要のない教材購入はありませんでした。時間割の融通が利くのが良い。
塾の周りの環境 離れの別館も含め人通りが多いので治安は良い。自転車置き場もある。
塾内の環境 小学生から浪人生までがあまり広くない空間にいるので集中は難しそうです。
良いところや要望 自習スペースがオープンスペースで勉強し難そう。自習室としてあればよい。
大学受験ディアロ【Z会グループ】海老名校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾に比べ高いと感じます。
キャンペーン中で入会金免除になり助かりました。
講師 はじめは1体1で気不味く感じることもあったようですが、休憩時間にお喋りして和ませてくれたりと、やり易い雰囲気作りをしてくれるようです。
カリキュラム これまでの塾(授業→復習)とは全く異なる進め方(予習→授業)で、戸惑いもあるようでした。
塾の周りの環境 自宅から徒歩圏内で良いです。
駅からも近く、近隣にはスーパーや他塾もあります。
塾内の環境 少し狭く感じますが、室内は明るくて清潔感があると思いました。
良いところや要望 3月中旬入会で、3月分+春期講習分授業ではじめはハードなスケジュールが組まれましたが、相談したところ直ぐ見直していただけました。
東京個別指導学院(ベネッセグループ)海老名 の評判・口コミ
講師 様々な講師がいて自分に合う人が選べでとても良かった
カリキュラム 教材は自分に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも自分に合ったもので納得感が。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から徒歩5分くらいで便利です。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く見えました。また、自習室がとても広くて利用しやすかったのでず。
良いところや要望 予定を自分で組めるので他の塾とかバイトとかしていても融通が聞いてとても便利でした。
代々木個別指導学院海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが、個別で分からない所を無くせるという利点があるため大目に見れると思います。
講師 個別で分からないところを理解できるまで教えて貰えました。親しみやすい方が多い印象です。しかし、講師の変更は多々ありました。
カリキュラム 教材は全塾生共通でテキストが配られました。受験対策などのテキストが配られたり、友達も呼べる無料の勉強会があります。季節講習は数日連続のため、宿題が早くできない事情があると少し大変です。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、周りの交通量が少ない訳では無いので遅い時間でも安心です。
塾内の環境 広いですが、換気などのため常に窓が空いているので場所によってはとても寒かったりします。少しザワザワしている印象もあります。
良いところや要望 部活などに合わせて時間割を組めるため、忙しい人も通いやすいです。振替制度もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量が講師によってかなり差があり、多い時もあるので宿題が苦手な子には不向きです。