• 前へ
  • 次へ

「千葉県大網白里市」「高校生」で絞り込みました

料金 多少割高だと思います。授業とは別にプリントを印刷したりAI授業を取り入れると割高になってしまいます。

講師 まだ体験と正式に1回しか受けていないためまだハッキリ分かりませんが今のところ良いみたいです。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんがプリントを自由に印刷出来るので苦手な教科を出来るのがいいと思います

塾の周りの環境 駅から多少歩きますがショッピングセンターやコンビニがあるので今後、お昼や夕飯など買えるし明るいので
いい立地だと思います

塾内の環境 とても明るい教室で広いし自習室もきちんとありよかったです。またキレイな教室だし私語をする人がいないです。

良いところや要望 教室長がとても熱心でハッキリここをがんばらないといけないとかきちんと言ってくれます。

料金 他と比べてないので相場がわからない。おそらくそれなりの価格なんだと思う。

講師 講師の当たり外れがある。やる気にさせる人と不快にさせる人がいる。

カリキュラム 基本は自学のため、特に教材はない。あまり、塾に行く意味はないかもしれない。

塾の周りの環境 駐車場がないため、送迎には不便、階段が急なため、雨の日は危ない。

塾内の環境 夏は暑く、冬は寒い。

良いところや要望 特に要望はないがネットで予約や講師の確認ができるとよいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特に大きな不満もない。二人で講師一人なので性別やおおよその学年は配慮してほしい。

料金 良かった点
他の個別より低価格なのは助かります
悪かった点
20日に入塾でしたが、教室維持費が一ヶ月分だったので、半分だったら嬉しかったです。

講師 良かった点
分かりやすい。

カリキュラム 良かった点
授業の進み方が学校の進度に合っているようです。

塾の周りの環境 良かった点
十分な駐車場があるので迎えも楽で、表通り沿いな為、夜でも待たせやすい。

塾内の環境 良かった点
個別の仕切。
悪かった点
共有のスリッパに、抵抗があります。

良いところや要望 大人の講師やピシっと指導してくれるこちらの塾の雰囲気の方が、本人は合うそうです。
成績向上を期待するばかりです。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休み中は教室開放の時間が、表などで分かると行きやすいようです。
(何度も聞くのは、言いにくいらしいです)

料金 トーイックのみの短期講習をしてくれるので、値段的には満足しています

講師 トーイック専門の先生がいて、目標点数獲得に熱心にアドバイスをくれた

カリキュラム トーイック専門の講座だったので、カルキュラムはなかったので、わかりませんが柔軟に対応してくれたのは良いと思います

塾の周りの環境 駅から歩いても行ける距離なので、学校帰りに行けて良いと思います

塾内の環境 時間にならないとと教室などが開いて無い事もあるので、そこは不便でした。

良いところや要望 短期講座等の相談にものってくれて、連絡等しっかりくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からちかいので便利だと思います。

講師 少し優し過ぎる。今後に期待。

カリキュラム カリキュラムについては本人と先生でやっているのでよくわかりません。
親は結果で見ていくしかない。

塾内の環境 とても清潔にしていると思う。階段が少し怖い。活気がとてもある時がある。それが良いのか悪いのかはよくわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所では正直まだわかりません。ただ、結果が出る様、しっかりやってほしい。少々甘い。

料金 基本料金のほかに、コースごとに料金が発生するので、多くの授業を選択するとそれなりに料金は高くなっていきます。

講師 先生方は気さくな人が多く、分からないことは、時間外でも熱心に教えてくれていたようです。

カリキュラム 東進グループの衛生授業を受けていました。あらゆるコースがあるので、自分のレベルと目指す大学を考慮して、先生方のアドバイスを受けながら選択できたところが良かったと思います。

塾の周りの環境 駅からは離れていますが、市一番の中心街にあって、目の前にはマクドナルドやセブンイレブンもあり、昼食には困りませんでした。

塾内の環境 衛星授業を受けていたので、周囲の声は気にならなかったようです。また建物は鉄筋コンクリート造なので、外の騒音は全く気にならなかったようです。

良いところや要望 定期的に三者面談が実施されるので、子供のレベルが確認できて良かったと思います。また、志望校選択の際の的確なアドバイスは大いに参考になりました。

「千葉県大網白里市」「高校生」で絞り込みました

• 前へ