「北海道札幌市北区」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライあいの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他と比べると高いと思いますがマンツーマンだし、時間も長いので納得しています。
講師 わかりやすく教えてくれ分かるまでそばにいてくれ娘も気に入っています
カリキュラム 本人のレベルに合った教材や進め方を教えてくれます
教科もその日その日で選べるのもよいです。
塾の周りの環境 近いので車でも通いやすいし、JR駅も近く比較的交通量も多く明るいので夜遅くても安心です。周りに塾は多いです。
塾内の環境 中学生が多く通っていて少し話し声が聞こえます
授業の時はあまり気になりませんが、自習の時は少しうるさく感じます
入塾理由 マンツーマンのレッスンで、理解するまでそばにいてくれ学習の計画を立ててくれるため
良いところや要望 定期的に懇談があるので心配なこと不安なことなど聞けます。講師の方の教え方がわかりやすい。
総合評価 まだ始めたばかりですが、合格に向けて講師は熱心に教えてくれて教室長さんは学習の進め方などアドバイスをくれるので満足しています。
個別教室のトライ麻生校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 何軒か塾を回ったので妥当な金額だと思います。
安いとは言えませんが、しっかりと個別に指導いただいています。
講師 質問に対して、すぐ答えてくれると娘が言っています。女性が良かったので希望に合わせて先生を紹介してくださいました。
カリキュラム 大学受験に合わせて、授業のカリキュラムを組んでくれます。プランナーの方もいらっしゃり信頼できます。
塾の周りの環境 公共機関も近く通いやすい。周りに店もあり夜でも明るいので安心できる。
車で送迎する際も近くに一時止められるので便利でした。
塾内の環境 自習スペースが少なく感じました。
授業の机は仕切りがあるがオープンな雰囲気です。
教室は綺麗です。
入塾理由 大学受験の小論文対策をしっかり行ってくれて
子供に合った授業を個別で受けられるところが良かったです。
良いところや要望 プランナーの方がしっかり見て下さるので安心できます。先生が娘と年齢も近く話しやすいと言っています。
総合評価 まだ数回しか通っていませんが、娘には合っているようで積極的に通っています。
個別指導塾 レベルアップ本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 安くはないと思いますが、期待してます
講師
塾長はとても親切に色々説明してくれました
カリキュラム いろいろなシステムがあるようなので期待しております
塾の周りの環境 麻生なので交通機関をおりてすぐなのでとても助かります。家からもとても近く便利です。夜も明るい場所なので心配なく利用できます
塾内の環境 とても綺麗な教室で勉強に集中できる環境だと思いました。話し声などもきになりませんでした
入塾理由 以前下の子で利用させていただき、一対一で教えてもらえ、塾の環境も良さそうなので決めました
良いところや要望 これから大学受験を控えているので、びっちりびしびし指導をお願いしたいです
個別指導秀英PASあいの里校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年7月
料金 何ヵ所か、体験と説明をききにいきましたが、これくらいの値段のところが多いと思いました。
カリキュラム まだよくわかりませんが、教材もこちらからきけば、どれがいいとか、答えてくれる感じです。
塾の周りの環境 学校の帰り道の途中にあり、駅からもすぐ近くにあるので通いやすくいいと思いました。落ち着いた治安もいい場所で、周りの環境も整っています
塾内の環境 普通だとおもいます。自習室もあり、いつでも行って勉強して帰れるので、いいと思います。
入塾理由 駅から近く、学校への途中の駅にあるので、通いやすく便利なのでえらびました。
宿題 最初は、宿題についてなにも話がなかったようですが、言ったら、でたようです。
良いところや要望 駅に近くて、学校の帰りにすぐに寄れていい。
ほかにも、同学年が何人かいるようでいい。
投稿時期:2024年4月
- 学校種別:私立高専(難関校)
料金 子供が自由に申し込めるため、取る講座などのコミュニケーションをとっていなかった。
講師 何年も塾講師をやっていたり、同じ地域に留まって教えている先生もいるでしょうが、そういう人ばかりではない。
カリキュラム 授業がなんであれ、有力な塾の全国共通の教材であることの信頼度がとても大きい。講師の合う合わないはあるだろうが。
塾の周りの環境 特に悪いことはなし。近くにコンビニが二個ある環境がいい。駅からは少し歩くが、苦というレベルでもない、なので塾周りの環境は良い。
塾内の環境 色々なタイプの自習室があるのが魅力的です。塾内でさえも、自分の好みや気分で勉強場所を選べます。気分転換もしやすいと思う。
入塾理由 雰囲気が良かった。初めて行った時の対応が良かった。その他の塾の対応がいいとは言えなかったからでもあるが。
定期テスト 定期テスト対策は特になかった。ただ、学校の授業よりも大学受験に必要な知識をたくさん盛り込んでくれるというのは大きい。
良いところや要望 チューターではなく、職員チューターとの面談を増やしてほしい。要望すればできるが、多分浪人生に手がかかっているのだと思う。
総合評価 親身になってくれます。ただし、自分からチューター、講師にコミュニケーションをとりに行くのはとても大切です。
河合塾札幌校 の評判・口コミ
料金 金額に見合った授業をしてくれるそうですが、少し高い気がします。
講師 質問はすぐに受け付けてくださったり、授業が分かりやすかったり、復習として授業の動画をみれるところが良かったです。
カリキュラム テキストは簡単なものが多いところです。ただそれらを網羅すれば、間違いなく高みに繋がります。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分の場所にあり、治安も悪くはないのでとても子供を通わせやすいと思います。また、すぐ近くにコンビニがいくつかあるので、自習の日とかに、お昼ご飯や夕食をすぐに食べられます。
塾内の環境 校舎はとても綺麗ですが、すこし机の感覚がせまくて落ち着かないです。
入塾理由 学校から近く、プロの講師による難易度の高い授業を受けられるから。
良いところや要望 大学の情報を得られやすい上、チューターさんのおかげで受験の悩みが減り、心が楽になるところです。
総合評価 真面目に予習復習をしていれば確実に成績は伸びます。あとは校舎がもう少し窮屈じゃなかったらいいなと思います。
東進衛星予備校札幌北24条校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても値段が高過ぎず適切な値段で料金には満足していた。夏期、冬季講習の値段も丁度良かった
講師 個別授業など質が高かった。また質問があれば真摯に答えてくれて分からないところはすぐに解消することができた
カリキュラム 適切な授業進度で行えていた。動画を見る授業形式で動画ひとつひとつが質が高くとても満足している。
塾の周りの環境 バス1本で行くことができ、距離的に夏には自転車で行くことも出来て冬には徒歩で通塾も可能で適切な距離だった。
塾内の環境 騒音はなくエアコンで気温調整もしっかりしていて外気温に関わらず勉強できいい環境が整っていた。
入塾理由 口コミや知人からの紹介を受け、体験を得て相談をし納得した上で通塾を決めた
良いところや要望 先生が親切で真摯に質問などに答えてくれていたし塾内の環境がとても整っていて良かった。
総合評価 環境・先生・授業進度・模試の頻度・交通の便全て適切で丁度よくとても良かった
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 自分から行かないと放置気味であり、1人が受け持つ生徒の人数も多い為。
カリキュラム 自分で進めていく感じでアドバイスなどはほぼなく、自分で管理していく
塾の周りの環境 駅近でありアクセスがとても良く、建物の外観もすごくいい為モチベが上がる、テラスで怠ける人もおおい。近くにコンビニが大量にある為疲れた時の夜食など買いに行きやすいです。
塾内の環境 机が汚い、自分で消毒できるようになっていて基本的に自分で使う前に消毒しなければならない
良いところや要望 料金のみで判断するならどこの塾よりも格段に安く、自習できる子には最適だと思う
総合評価 安かったので自習室目当ての人にはピッタリだがサポートは手薄なので自分で管理できる子のみ最適
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 高いと思ったが、高校の時は部活を特にがんばっていて、勉強は二の次だった。部活引退後にこれまでの遅れを取り戻すべく通ったのでしょうがないと思う。
講師 親身になって相談に乗ってもらったと聞いている。時間外に質問に行っても、丁寧に答えてくれました。と聞いています。
カリキュラム 本人のレベルに合わせての指導だったようなので、満足している。自習室は自由に使うことができ、休日等はほぼ塾にいた。
塾の周りの環境 札幌駅から徒歩5分程度の立地環境だったので、冬季間も不自由なく通うことができたと思います。また、自宅から最寄りの駅までも徒歩圏内だったのでよかったと思う。
塾内の環境 外周部かガラス張りでオープンな感じが良かったと思う。自習室は早い物順だったが、使えなかったことはなかった。
入塾理由 大学受験にあたり、志望校までのレベルに到達していなかったから、予備校を検討した。その中でコマーシャルを見たので四谷学院にした。
定期テスト 定期テストの対策は必要としていなかった。大学受験に必要な強化のみを集中して指導してもらうようにお願いしていた。
宿題 宿題はなかったが、次の授業までに自主的に勉強していかないとついていけない。夜中まで自宅で勉強してました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えは天候によりけりだった。公共交通機関が雪で運休のときは早起きして送迎していた。
良いところや要望 良いところは立地環境。教師とのコミュニケーションは取りやすいかったと聞いています。
総合評価 親身になって指導していただいたことに感謝です。
武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 特定テキストが無く、指定された市販の問題集や参考書を購入する形であったのに結構な費用がかかりました。
講師 子どもの自主性を重んじ、やる気を引き出すような指導が主だったこと。
カリキュラム 自習中心。自習する学習計画や宿題に関しては、本人が決定する形であった。
塾の周りの環境 近くに地下鉄駅やバス停があり、徒歩1,2分で着く場所でありました。またコンビニも100メートル以内にあり、夜食も、すぐに購入することができました。
塾内の環境 狭い自習室でしたが、利用者が真剣に学習に取り組んでおり、集中して受験勉強ができました。
入塾理由 個別指導であり、子どもの自主性に沿う形で学習計画の相談にのってくれる。
定期テスト 受験直前に入塾したため、定期テストの対策はありませんでした。
宿題 宿題は講師と相談して決めていました。基本的に自主性を生かすものでした。
家庭でのサポート 時間帯にかかわらず塾の送り迎えは行っていました。学習計画な面談等にも行きました。
良いところや要望 自主性を重んじ、やる気を引き出すところがすばらしいです。自習室には刺激を受けていました。
総合評価 立地条件が良いところと、子どもの自主性を重んじ、やる気を引き出すところがすばらしいです。
- 学部・学科:その他学部
料金 講習料金などで結果的に1年間でかなり高かったと感じました。
講師 自習室が充実していて、集中して勉強できることや、勉強の相談をできるところがいいと思いました。
カリキュラム テキストの問題が良問が多く、無駄なく勉強出来たと言っていました。予習をしっかりして、授業を受ける形式がいいと思いました。
塾の周りの環境 隣にコンビニがあり、すぐに食べ物や飲み物を買えるし、駅からも近いので立地はとても良かったと思います。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で、落書きもなく清潔な空間だったと言っていました。
入塾理由 大手予備校で、進学実績もよく娘が体験授業に行き魅力を感じたと言っていたため。
良いところや要望 実績のある講師たちによる質の高い授業、そして集中出来る自習室があるのが魅力だと思います。
総合評価 学生チューターに沢山相談できたようで、そのように相談出来る機会はあまりないのですごく良かったと言っていました。
大学受験予備校のトライ北24条校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
- 学部・学科:不明・覚えていない
料金 個別指導のため、本人の学力や進み具合に合わせていただける分、料金は高めです。
授業のコマの時間以外にも自習で利用可能なので、そこで元は取れていると思います。
講師 やる気の全く出なかった子どもでしたが、褒めて伸ばしていただき、コマ以外にも自習のために塾にいる時間が多くなりました。
カリキュラム ひとりひとりに合わせた進め方なので、受験用の教材もこういう理由でと説明もきちんとしていただきとてもわかりやすかった。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りにコンビニや飲食店などもたくさんあるので、休みの日などお昼を持参できない時にも困りません
塾内の環境 教室は比較的狭めで、仕切りなども多くはないですが、他の人の会話や、入室時などの雑音はあります。
また、受付の場所なども時間によっては混雑して、出入りに時間がかかることがあります。
入塾理由 家から1番近い個別指導で探しており、体験時に親身に相談に乗っていただきました
良いところや要望 親身になってくれるので、相談しやすい環境です。
また、本人の性格や、志望校などを考慮して、担当の先生を決めてくれるので、安心してまかせられます。
総合評価 先生たちも親身になってくれて、話しやすい人ばかりで、通うのが楽しくなる塾です。
- 学部・学科:文化・教養
料金 一般的だと感じていたが、他のところよりも少し安めだと思います。
講師 学校では習えない部分を詳しく教えてくださったり、分からない時も真摯に向き合ってくれました
カリキュラム 特に何かを聞いたことはないので、一般的な授業内容だと思います。
塾の周りの環境 交通の便が多く、通いやすい。コンビニもあるので息抜きに通ってるようです。駅が近いのがとにかくいい点だと思います。
塾内の環境 エレベーターや階段が混雑している時があると聞きました。ですが内装はとても綺麗で、特に自習室が充実しているそうです。
入塾理由 家から近かったこと、お友達からの勧め、ネットのクチコミから入塾を決めました。
良いところや要望 授業料もちょうどよく、講師の方々もレベルが高い。交通の便もよく子供も特に不安も言ってないので良いところだと思います。
総合評価 料金も丁度よく、カリキュラムも充実しており、講師の方々も真摯に向き合ってくださるところがいいと思います。特に通いやすさに関しては素晴らしいと思います。
武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ
料金 現在の自分の収入からだとやや節約していかなければならないが、充分それだけの価値はあると思う
講師 成績が上がっただけでなく、親身になって、教えてくださったから。
カリキュラム レベルにあっていて、とても質の良い学習を継続することができていて大変満足している
塾の周りの環境 バスや電車、地下鉄など様々な手段で通えるので、立地に関しては、問題ないと感じておるがあまり遅い時間だと治安の面ではやや心配
塾内の環境 非常に勉強がやりやすい環境であり、とてもペンがはしり質の良い学習ができている
入塾理由 いろいろな方からの評判がとても良く好印象かつそれなりの知名度があり信頼出来そうだから
良いところや要望 とても勉強に一生懸命に取り組む環境が十二分にととのっているというところ
総合評価 通いやすいかつ、定期テスト対策や受験対策、模擬試験対策など幅広く質の良い学習ができる
秀英予備校札幌本部校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 自習室が使いたい放題で、質問できる先生も居るので良いと思った。
講師 大学受験に関する相談をいつでも聞いて貰えるし、授業もわかりやすく進めてくれるので良いと思った。
カリキュラム 講習など用事があり出れなかった時は、後日ビデオ映像をみて勉強することができたので良かった。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心して通わせられると思いました。また近くに飲食店やコンビニもあるので、夜ご飯など買いに行きやすくて良いと思います。
塾内の環境 自習室は静かで、携帯も使えないので、集中して勉強できる環境だと思います。
入塾理由 大学受験に関して色々な情報が得られると思ったし、授業料も相応な額だったから。
良いところや要望 駅から近く通いやすいし、塾内の環境もよく質問もしやすいので良いと思います。
総合評価 通いやすく、先生方も話しやすくいつでも相談にのってくれるので良かったです。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 どこも同じ位でしょうが、塾ってやっぱり高いですね。キャンペーンなど使って出来るだけ安くして貰える様にしました
講師 塾長さんが話しやすい方だし、親身に話しを聞いてくれる。面談も時間オーバーしても気にせずに話しを聞いてくれました
カリキュラム やる気を引き出してくれる。体験授業では「少しでもわかるを0~1か1.5にしてくれたらいいな」と仰ってくれて。帰宅後聞いたら、理解できたと満足していました
塾の周りの環境 地下鉄駅から近く立地、交通の便はいいです。自宅からも数分の距離なのでフリーで自習するのも近くて学校帰りに寄って帰えれるので良い
塾内の環境 場所が大きい道路の面にあるのである程度は仕方ないと思いますが、静か過ぎるよりはいいと思ってます
入塾理由 大学受験に向けて色々な塾を体験しましたが、息子の意思を1番考えてくれたので決めました
良いところや要望 定期面談もあり、希望大学受験に向けて一緒に頑張ってくれると言ってくれたのは息子が入塾を決めた理由です
総合評価 希望大学が高いので、断られると思いましたが、息子のやる気をくんで頑張ろうと言ってくれたのが良かった
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
講師 あまり良い授業ではなかったように思われる。私は国語しか受けていなかったのだが。イメージとは違い非常に少人数での授業であった。
カリキュラム テキストが親切でない。進度はとても遅かった。現代文にしても古文にしても1つの文章を終えるのに3回ほどかけていた。丁寧と言えばそうなのかもしれないが。。
塾の周りの環境 札幌の中心なので行きやすかった。
塾内の環境 非常にきれいであった。雑音はなく整理整頓されていて素晴らしかった。常に清掃員の方を見かけたのでそれほど丁寧に掃除されていたのであろう。
入塾理由 有名であった。理系に強いとのことだった。回りの者が皆行っていた。 交通がよかった。
良いところや要望 もっと安くして欲しいものである。成績に応じて割引などを設けたらよいと思う。良いところは駿台にいるというだけで謎の自己肯定感がある。
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 予備校なので値段は高くて当たり前だと思う。逆に安いとこがあるのか。
講師 分からないことがあれば質問すれば詳しく教えてくれるし大学のことも親切に教えてくれる。
カリキュラム 初めから高いレベルであることが前提とされてる気がするのでそこまで頭良くない子には辛いかも。
塾の周りの環境 駅のすぐそこなのでとても行きやすい。隣にコンビニもあるのでもっといいと思う。場所がわかりやすいので道にまようことは無いと思います。
塾内の環境 清潔感があって勉強に集中できると思う。クーラーもあるので夏は暑さにやられない。
入塾理由 近くにある。進学率が高い。コースが充実している。友人の勧め。
良いところや要望 先輩チューターという学校の勉強で分からないことを教えてくれる家庭教師的なのがいるのでそれも利用するとお得でいいと思う。
総合評価 分かりやすく受験対策に向いてる先生たちが揃っているという感じがします。おすすめです。
代々木ゼミナール札幌校 の評判・口コミ
料金 相場が良くわからなかったので、結構な金額するとは思いましたが、結果的に志望校へ入ることができたので、終わってみれば安かったのかもとら思えました。
講師 こちらは子供から直接は聞いていないのですが、数学の授業が楽しいようなことを言っていたようです。
カリキュラム 得意、不得意を細かく分析し、志望校合格へ向けた学習計画を立てて、勉強ができたようです。
塾の周りの環境 札幌市の中心部である札幌駅が最寄駅であり、駅から徒歩数分であることと、自宅から高校までの通学経路の途中にあるので、とても通いやすかった。
塾内の環境 自習室は、席数も多く、空調などの環境面が整っており、快適に集中して自習することができたようです。
入塾理由 通学経路にあるため通いやすい点と、北海道内の予備校の中では実績もしっかり出ているため
良いところや要望 サポート面は充実していたと聞いています。
講師だけではなく、スタッフの方にもいろいろ相談しやすい環境だったそうなので、今後も生徒が安心して通える予備校を目指して頂きたい。
総合評価 環境面、サポート面、結果的に受験に成功した点を考えると、通わせて良かったと思います。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
料金 ムスコが第1志望に合格したため、合格した結果と料金を比べた時安いと思ったため。
講師 わかりやすい授業で受験につかえるテクニックを多く教えて貰えたのでとてもよかったとおもった。
カリキュラム 高一の段階で先取り授業によって、高校2年生の途中の内容まで終わることができたのでよかった。
塾の周りの環境 近くにコンビニが多く存在していて、駅からも近いなどのメリットが多かったのでよかった。他にも地下からいけるのもよかった。
塾内の環境 個別空間の自習室やエアコンの効いた部屋で授業を受けられる環境が素晴らしかった。防音設備も完備されていたのもよかった,
入塾理由 大学受験の合格実績が素晴らしかった。また、体験入塾のときの対応が非常によかった。
良いところや要望 もう少しテキストの字を大きくしてもらえればよりわかりやすくなり、授業ももっと理解出来るとおもった。
総合評価 とりあえずここを選べば、第1志望合格は堅いので最高です。先生も優秀な方々がたくさん居られるのでめちゃくちゃいいとおもった。
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町