「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

料金 他の塾よりは少し高めの設定かと思いますが、テスト前の対策等しっかり指導してくれるので妥当かと思います。

講師 学校の進行度、本人の理解度を考慮し、不得意な項目を熱心に指導してくれる点が良い。

塾の周りの環境 学校からも近く、通いやすい立地である点が良い。車でのそうげいぎ多く、駐車スペースがもう少しあれば有難いです。

塾内の環境 自習室も使いやすく勉強に集中できる環境である。これから活用していきたい。

良いところや要望 受験対策はもちろん、定期テスト前の対策もしっかり指導してくれる点が良い。

個別館ウッディタウン校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 授業のコマ数を増やしたいが、授業料が高いので、そうもいかない。自習室を上手く活用したい。

講師 理系の講師が多く、どの講師も説明が分かりやすい。
自分に一番合った講師を選んで授業を受けられる。

カリキュラム 塾から与えられる問題集ではなく、学校で使っている教材を使用できるのは良いと思う。

塾の周りの環境 それほど騒がしくもなく良いと思う。
学校帰りに寄れる立地なのも良い。

塾内の環境 自習スペースにいても、授業の空いている講師が質問に答えてくれる。

良いところや要望 来年は受験生なので、コマ数を増やすとなると、授業料が高くなるので続けられるかどうか不安。

料金 入塾料無料でしたし、お試し授業も4回もあり、お得感がありました。

講師 ホワイトボードを使って詳しく教えてくれる先生が良かったようです。

回答の解説欄の内容を読んでるだけの先生もいるようです。

カリキュラム 個人の理解度に合わせてカリキュラムを組んでいただいているので良いと思います。

塾の周りの環境 大型ショッピングセンターの中にあるので、遅い時間になっても安心です。

塾内の環境 アルコール等、コロナ対策もされているようですし、整理整頓もされているように感じました。

良いところや要望 わかりやすい先生とそうでない先生がわかってきたようです。
相性もあると思いますので、本人の希望を聞いていただき、学習しやすい環境を作っていただけると嬉しいです。

料金 月謝は個別なので少し高いが仕方ないと思う
夏期講習ではコマ数がかさみ高額になる。

講師 内気な娘でも質問しやすい
性格に合わせた講師を探してくれる

カリキュラム 良かった点
特別な教材でなく学校の教材を使ってくれる
解き方だけでなく勉強の仕方を教えてくださるとなお良いと思う

塾の周りの環境 良かった点
自宅、駅から近い
悪かった点
ビル入口がなんとなく雰囲気が悪い

塾内の環境 良い点
親が訪問した際、どの講師の方も気持ちよく対応してくれる
悪かった点
少し狭い

良いところや要望 良いところ
面談の機会が月1回ある
要望
勉強のコツも教えてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは方針なとしっかり指導してくださりそうです。

料金 やはり大学受験対策となると、授業料はお高いなあと思った。

講師 良;分からない問題があった時、授業時間を過ぎても最後まで教えてくれる。
悪;当たり外れがある

カリキュラム 良;例えば授業日は木曜日だけどテストが水曜日にある場合、授業日を火曜日に変更してテスト対策をしてくれる。
悪;特になし。

塾の周りの環境 良;駅、コンビニに近い。マクドナルドもある。
悪;特になし。

塾内の環境 良;室内温度が勉強に適している。自習場所がある。
悪;特になし。

良いところや要望 良いところは上に述べた、融通をきかせてくれる点。要望は特になし。

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 少し高いが、それに合った授業内容や勉強ができたと思っています。

講師 講師の先生たちも結構話しやすくて、優しくて壁もあまり感じなかったので勉強しやすかったです。

カリキュラム 先生たちが自分たち1人1人にあったカリキュラムを考えてくれていた。

塾内の環境 塾に行っていた時は安心感しかなかったが、今考えると我が家の様な安心できるとてもいい空間だった。

良いところや要望 大学受験の時就職にするか大学生になるか結構迷いました。勉強が嫌になって将来の事を全く考えずに就職しようかとも思いました。しかし、自分が高校2年生の時に出会った塾長さんが相談をたくさん聞いてくださって絶対就職じゃなくてあなたには大学に行って勉強以外にも学んで欲しいことがたくさんある。あなたは理学療法士とかがいいんじゃないかな?とか提案してくださって、そのおかげで自分は大学に行って何を学びたいのか再確認することができて、大学にも見事受かることができました。あの時あの先生に出会っていなかったら私は就職して後悔していたのかもしれません。とても良い先生に出会えたと思っています。

料金 料金のことで相談すると、2通り、提案していただいて、助かりました。
こちらに決める決め手にもなりました。

講師 教室長さんが親身になって、いろいろ教えて下さるので、塾に行かずに勉強するより、
かなり子どもも安心しています。

カリキュラム できない科目を重点的に期間を決めてする予定なので、勉強の計画が立てやすいです。

塾の周りの環境 建物は若干古いですが、駅から近いほうなので、
立地はよいと思います。
夜は暗そうです。

塾内の環境 塾内は明るく、整理されていて、
過ごしやすいかと思います。

良いところや要望 本人の苦手な単元をなくしていっていただければ、嬉しいです。
勉強計画を一緒に話しながらしていただけたら、本人もやる気がもっと出ると思います。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 以前の塾より安価である
追加の受講一コマの料金も安価で、試験前に追加授業をお願いしやすい

講師 ハキハキと分かりやすく解説してくれる
確認テストなどは無く、宿題も少なめにしてくださり優しい

カリキュラム 悪かった点も早急に改善、対処する方法を考えてくれた
知識定着確認を行なっていただきたい

塾の周りの環境 駅が近く便利である
建物の階段が急でありエレベーターなども無く、塾の入り口までかなり段数がある

塾内の環境 少し狭いイメージがあり、当初は自習スペースがあるのか心配になりましたが、受講スペースをお貸しいただけるとの事で安心できました

良いところや要望 対応が丁寧であり、親身になって相談に応じてくれる
演習を繰り返しさせるなど、知識の定着を確認していただけると有り難く思います

学校種別:私立中学校

料金 料金は面談で適切なものであったので入学させていただきました。

講師 最後まで全力で付き合ってくれて自分のできないところができるようになり助かりました。

カリキュラム 自分の苦手なところを中心に立ててくれてテスト対策にも適していたカリキュラムになっていました。

塾の周りの環境 自転車で通塾していて自転車も止めるのが楽だったので自転車通学の方でも対応できています

塾内の環境 整備がしっかりされており、集中して勉強に取り組め、自習室もよく活用していました。

良いところや要望 先生方が真剣に向き合ってくれ、無事に志望校に合格できたことがとても良かったです。

アクシブアカデミー宝塚校 の評判・口コミ

料金 かなり高めだと思うので、もう少し安ければと思う。
料金については良い点はなし

講師 親身になって相談に乗ってくれて良かったです。
とてもフレンドリーでとても良いと思います。

カリキュラム 計画を立てて進むのでやり易い
学校の勉強とそれ以外の勉強とで、少し大変

塾の周りの環境 駅近なので通いやすい
幹線道路沿いで、交通量が多いので、うるさい

塾内の環境 自習室があり、集中してできる
狭いのでもう少し広ければと思う

良いところや要望 とても先生方の教え方が良くてフレンドリーでよかったです
自習室もきれいで良いと思います

講師 熱心な先生が多くて、分からない問題には親身になって教えてくれました。
先生方は明るい人が多くて、通うのが楽しかったです。

カリキュラム 入試でよく出る範囲を重点的に取り組めるカリキュラムや生徒の学力ごとにカリキュラムを組んで下さったのでとても良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場が2つあるので、通いやすかったです。
加古川駅から徒歩5分ぐらいなので利便性も良かったです。

塾内の環境 熱心な先生が多いので、すごくいい雰囲気で授業を受けることが出来ました。
自習室も通いやすかったです。

良いところや要望 親身になって分からない問題を何回も分かるまで解説してくれたところ。
相談事にも乗ってくれたこと。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 大手に比べたら全然安いし、これでいい授業を受けることができて志望校に合格できたからいいと思う。

講師 個人に合わせた指導をしてくださり、内容はもちろんのこと大学選びなど他の情報も色々教えてくれた。経験も豊富な方がたくさんで洗練された指導法で頼りになる。

カリキュラム 特にカリキュラムのようなものはなく自由にできたので、自分の好きなようにしたい人にはぴったりだった。人によっては担任が色々組んでくれたりもするらしい。

塾の周りの環境 駅、バス停から近くて、コンビニなどもあっていいと思う。まぁ三宮やし塾生活に困ることはないだろう。

塾内の環境 個別指導が活発な時間帯は隣から指導の声が聞こえてくるが、それ以外の時間帯は静かで快適だと思う。ただ試験期間とかは人があふれることもある。早く行けば問題はないが。あとは室温が高めだなと思った。

良いところや要望 先生の質は高いが、最近人が増えてきて自習室や先生の指導人数が飽和しかけている。なので先生のアドバイスを聞いて自分でできる人に特に向いていると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてそこそこ融通がきくと思うので、自由にやりたい人も縛られてやりたい人も合うと思う。

中学生~高校生 苦手克服

料金 ちょっと高いけどアフターフォローとか面談とか多くてそれなりの値段であったと思います。

講師 講師の先生方は、とても優しく、わかりやすく指導してくださいました。勉強以外にも進路や学校で悩んでることも聞いてくれてアドバイスをもらい本当に嬉しかったです。授業がない時でも声をかけてもらえて楽しかったです!

カリキュラム テストに向けて教えてもらうのですが、テストが近くなるとそれに応じて授業の内容を変えてくれるので助かりました。

塾の周りの環境 周りがすぐ道路で危ないのと、駐車場がないので停めるのが不便です。でも、講師の人が下まで降りてきてくれたので助かりました。

塾内の環境 日によって雰囲気は変わりますが、塾で静かな日とうるさい日がありました。自習室はみんな静かでした。

良いところや要望 生徒への面倒見がよくて色々進路相談ものってくれるのでとてもよかったです。

料金 こっちは素人なので分からないことも多く、偏差値だけで莫大な量のカリキュラムを組まれ、次から次へとオプションをすすめられ高額になる

講師 個別なので分からない時は教えてもらえるのでそこは良いと思います。

カリキュラム 本当に必要なのかどうか分からないけど勧められるままに申し込んだのですごく多くなった

塾の周りの環境 家から近いので通いやすい。学校からも近いので通いやすい。駅前まので空き時間に時間がつぶせる。

塾内の環境 時間帯にもよるが先生、生徒の人数がとても多く、ガヤガヤと騒がしく密なので心配です。

良いところや要望 もっと安くして欲しい。偏差値を上げる事しか考えてない。個別なのだからその子が望む大学に合格できる量のカリキュラムで良い。

料金 季節の講習の料金が少し高いのであまりたくさんの科目が受けにくいです

講師 楽しく授業してもらえ、担当の科目以外でもテスト前などは教えてもらえるのが良かったです

カリキュラム まだテストを1回も受けていないのでよく分かりませんが、苦手な所を丁寧に教えてくださってるのが良いと思います

塾の周りの環境 駐車場が無いので、雨の日の車での送り迎えがちょっと大変です。

塾内の環境 担当の先生でなくても、自習とか見てくださって、アットホームな雰囲気で良いと思います

良いところや要望 子供の苦手科目への苦手意識を克服させていただけたらと思います。

高校生 その他

料金 他の塾の料金がわからないが、授業料に関しては適正な価格だと思います。
入学金とか無料になるキャンペーンの時に入塾するとお得だと思います。

講師 わからない問題をわからないと言ってもやってみようかと言われ、教えてくれない講師がいた

カリキュラム こちらの要望を聞いてくれて、合わせてくれた
夏期講習などは、今年だけなのか詰め込みすぎな感じがした

塾の周りの環境 駅から近い大通り沿いにあるので、安心して通わせることができた。
塾の駐輪場がないので、公共の駐輪場に停めなければいけない

塾内の環境 教室が狭く、自習室も同じ空間にあるため集中して勉強することができない

良いところや要望 家から近いので通いやすいが、塾専用の自転車置き場があれば良いと思います。

料金 個別の塾なので、高いと思う。
最初の2ヶ月とそれ以降は月々支払いがあるようで、集団塾のように授業が無いが価格は大手予備校と変わらない。

講師 個人にあった指導をしてくれる所が良いと思う。
まだ、入塾したばかりなので成績アップに繋がるよう期待しています。

カリキュラム こちらの要望を聞いてくれる所が良いと思う。
子どもは、自分の意見を言って反映してくれている。

塾の周りの環境 通学途中にある。少し駅から遠いのがしんどいかもと思う。遅くなると繁華街なので心配です。

塾内の環境 静かでいつでも、質問できる環境があるのが良い。先生も、進捗等いつも気にかけてくれているようです。

良いところや要望 先生とは良く話をするようで本人は、楽しく通っている。成績が上がるかは、本人次第だと思う。

セミナークレスト宝殿校 の評判・口コミ

料金 僕が払ってるわけではないので、よく分かりませんが、母が言うには安いらしいです。

講師 個別の教室長の先生が教えるのがうまく、すごくわかりやすいです。
中学生の間は集団指導で受けていましたが、集団の先生はどの生徒にも厳しくでも面白い先生です。

カリキュラム 教科書などは他の塾と同じような感じだと思います。
生徒によって教科書など高校生には選んでました。

塾の周りの環境 ご飯などすぐに買いに行くことが出来るので、空腹に困ることはありませんでした。
交通量は周りは多いです。

塾内の環境 自習室の席が少し少ないので、たまに席がなかったりするときはありますが、先生がなんとかしてくれるので、帰らされたりはありません。

良いところや要望 個別の今の教室長の人は古文や物理などなんの科目でも教えてくれるのでテスト前にすごく助かりました。
プリントとかもすぐ出してくれます。

料金 料金は他の塾よりは安く?感じますが、時間、回数でかわってくるとは思います。今のところ納得しています。

講師 わかりやすい。
今のところていねいに教えてもらっています。
悪い点はないです。

塾の周りの環境 駅前なので飲食店などありますが繁華街というほどではなく普通だと思います。

塾内の環境 良いと思いますが教室内がせまいので他の人の声が聞こえて気になる事もたまにあります。

良いところや要望 息子は毎日のように学習室を利用し日々がんばって?います。これからますます勉強が難しくなってきますが、わかりやすくをよろしくお願いします。

個別指導WAM桃山台校 の評判・口コミ

料金 少し高いと思ったが、個別なら仕方がないかと。維持管理費は少し高いように思います。

講師 ベテランの元教師経験者の方なので分かりやすい。

カリキュラム 苦手な教科に絞って、定期テスト対策に取り組んで貰えるところとが良い。悪い所は、始めたばかりでなので、まだ良くわかりません。

塾の周りの環境 バス停のすぐ側で、通いやすい。
室内で飲食できないので、回りにマクドナルドなど、ちょっと何か食べれるところがあれば、学校帰りや長時間の自習のとき便利なのに残念です。

塾内の環境 自習スペースが充実している。トイレがもう少し綺麗だと良かったです。

良いところや要望 成績保証をうたっていて、定期テスト対策に力を入れてもらえる所はありがたいです。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました