「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

ably城西教室 の評判・口コミ

料金 料金はけして安くはなかったけど、内容を考えると妥当な料金かなと思います。

講師 わかるまで丁寧に教えてくれて、教え方も上手だったので、わかりやすかった

カリキュラム 教材は多くもなく少なくもなかったと思います。丁度いい量で嫌になることもなかったし、物足りないこともなかったと思います。

塾の周りの環境 周りの環境は車がなくても、行きやすかったので子供自身で行くことができました。遅い時間になっても比較的安心でした。

塾内の環境 掃除はいつもきちんとされていて、勉強に集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 生徒と先生のコミュニケーションはよく取れていたと思いますが、親との連絡が取りづらかったかなと思います。

料金 他の塾は自分が不得意な教科以外も進められたが、ここはそんなことはなく料金も少し抑えられる

講師 数学を教えてもらっているが、塾長が教えてくれるため、わかりやすい。

カリキュラム 無理に多数の教材を買わそうとしないのでいい。夏休みは先に学校の課題の分からないところから教えてくれたのかわ良かった。

塾の周りの環境 家から近いからと思ってこの教室を選んだが、街頭やお店などがない区間がある為、夜帰るのが心配

塾内の環境 広い教室で、雑音もなく集中できる。休憩時間は匂いのきついものでなかったら常識の範囲で間食できるので、長時間自習することも可能だと思う。

良いところや要望 塾代が他のところより安く、無理にあれもこれもするように言わないところがいいと思う。

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 塾の受講料は、地域で他の塾に通っている父兄と話すと大きな違い無いような気がする。

講師 年齢が若く、いかにも現代っ子という感じで生徒の気持ちや感情に関係なく授業を進める感じがする。

カリキュラム 教材は地域で利用さえている教科書に準拠した内容で作られており問題ないが難易度に問題あり

塾の周りの環境 殆どの子供たちが自分の自転車か親が運転する車だがどちらも駐車場が完備されていないので不安

塾内の環境 塾の中には一度しか入ったことが無いので良く分からないが、目抜き通りに面しているので騒音が気になると子供が行っていた。

寺小屋グループ市駅教場 の評判・口コミ

小学生~高校生 中学受験対策

講師 講師によって、やり方がまったく違うので当たり外れがあります。

カリキュラム 季節講習が高いわりに、ふつうの授業とそこまで変わりない。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよい。しかし、車で通うとなると渋滞にはまる事になる。

塾内の環境 塾内は静かで勉強が出来る環境。設備は充実している方だと思う。

良いところや要望 設備は良いと思う。休んでしまうと時間割りが厳しくなっていきます。

その他気づいたこと、感じたこと 当たり外れのある講師が多すぎる。講師で成績の差が生まれると思う

料金 通常の指導料金に加え、夏期講習などがあり、費用がかさんだが、希望校に合格できたので良い。

講師 ていねいな指導をしていただけて、個人にあわせて細かいところまで指摘してもらえた。

カリキュラム 希望校に合わせてカリキュラムが組まれて、対策指導してもらえた。

塾の周りの環境 家から近く、駐車場もあり送り迎えにとても便利な立地だったので良かった。

塾内の環境 中に入ったことはないのでよくわからないが、子どもはあまり集中できないと言っていた。

良いところや要望 メール等で個別に指導内容などを親に連絡してくれたり、個人面談で要望などを聞いてもらえて満足だった。

その他気づいたこと、感じたこと 先生によって指導方針がマチマチなところがあるようで、そこはちょっと不満だった。

料金 料金は良心的だと思います。コマ数に応じて料金も設定してるので高くはないと思います

講師 不得意教科の勉強の仕方、自習学習の仕方詳しく教えてくれた。時間変更などすぐしてくれた

カリキュラム 教材やテスト対策などきちんと徹底してやってくれた。試験前など先生がついて教えてくれた

塾の周りの環境 学校帰りによれて、いいです。駐車場も広くて、すぐ停めれます。

塾内の環境 教室は自習スペースと授業スペースが分けられていていいですたまに自習に来てるのにうるさかった時があったようです

良いところや要望 前もって、シフトを組んでくれるのでありがたいです。冷暖房完備もきちんとできています

料金 選ぶコマ数によるとは思うが、必要なものをとっていくと、かなりたかくなる…

講師 相談をすれば親身になって答えてくれる。まだ人となりが分からないので評価はできない。

カリキュラム 個々にあったプログラムでできるのは良く、最新のシステムで受けられる。

塾の周りの環境 学校からの帰りにあるし、大通り沿いなので、治安には心配ない。

塾内の環境 入ってすぐに共用スペースがあるので落ち着かないないのではないか。

良いところや要望 個々に合わせて進めていけるし、分からなかったら聞くことが出来る

学校種別:国立中学校(中堅/上位校)

料金 設備、立地は良かったが、何より授業料が高く、センター準備の為の時も多額な金額だった。

講師 個別に担当講師が居たのは良いが、大学選び、センター試験後のフォローが全くなされなかったのが不満。結局、勉強をそっちのけで自分が大学をリサーチし、選ぶことになった。勉強はもちろんだが、親としては、一番助言してもらいたい進学校に関してのフォローが無かった。

カリキュラム 最先端のシステムを利用し、勉強できた。いつでも塾を利用できた。

塾の周りの環境 学校から近く、治安も良い場所だった為、安心して通わせることができた。

塾内の環境 一人一人確保出来るスペースもあり、また、みんなでディスカッションできる場もあった。

良いところや要望 自分のペースで自分の必要な授業を取得して出来るのは良いが、講師とのやりとりに不満があった。

寺小屋グループ三津教場 の評判・口コミ

料金 個別なのでお値段はそれなりにします。春期、夏期講座などのときはさらにかかります。

講師 個別に通っていますが、成績だけでなく、悩んでいることがなんなのか、子供の気持ちが前向きになるような声かけなどをしてくださいました。

カリキュラム 個別だったので本人のペースに合わせたカリキュラムを組めたこと、自習室などがあったこと。

塾の周りの環境 交通手段は自転車か、車送迎です。大きな通りの交差点近くにあり、車での出入りが少し難しいです。駐車場も少なめです。

塾内の環境 教室内に入室したことがないのでわかりません。自習室は授業がない人でも使えます。

良いところや要望 こまめに先生から連絡をくださいいただいたので助かりました。なんとか勉強に向かえるような声かけをしてくださってました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別だったこともあり、先生に非常に気にかけてもらっていたと思います。ありがたかったです。

東進衛星予備校松山石井校 の評判・口コミ

料金 内容は、悪くないと思うが単純に高めの料金だと思う。一括なのも痛い

講師 成績の悪い子供に対してやる気を出させるような方向に誘導してくれた

カリキュラム 個人のレベルに合わせた今やるべきカリキュラムとこれからやるべき事の提案があった

塾の周りの環境 自宅から自転車で5分くらいの場所なので便もいいし人通りの割とある場所なので安心感もある

塾内の環境 割と教室は狭いと思われ静かなほうだと思う。周りの姿勢にいい影響を受けてくれるのでは

良いところや要望 家から近いこともありいつでも自習をしに行けるのはいいと想います

不二ゼミナール大西教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習や受験前の日曜特訓が入ってくると、料金が普段のものプラスでかかってくるから、負担に感じます。

講師 設備が古いので、環境はよくないです。 その子の性格や考え方を見据えて、講師が親身になって、今後の勉強方法、方針を考えてくれるので、安心して通わせることができました。

カリキュラム 前年の学年のテストを配って、問題を解かせてくれましたが、学年毎の学力の差が激しく、参考にならなかった。

塾の周りの環境 近いので、自転車で通えるところがよかったです。車で送迎すると、その付近に路上駐車して待たないといけないので、気が引けた。

塾内の環境 古い。階段が壊れそう。 人数の割には、狭い。コロナ前でしたが、インフルエンザが蔓延したことも。コロナになって、時間を分けたりして、密にならないようにしているみたいですが。

良いところや要望 ラインで予定を送ってもらえるようになって、把握しやすくなった。

料金 安くはないですが相場程度だとおもいます。個別なので仕方ないかと思います

講師 親切丁寧で親身に対応してくれました。成績も上がり良かったです。

カリキュラム 希望に合わせて対応してくるて融通もきいて便利に利用できました

塾の周りの環境 街中まではバスで移動。田舎なのでやや不便ですが問題ない程度でした

塾内の環境 環境は悪くなかったっ感じます。整理整頓されていて気持ち良く利用できた

良いところや要望 予定も組みやすいですし融通もきいたので利用しやすかったと思います

料金 こんなもんだとは思いますがもう少し安いと助かりますね。

講師 かもなく不可もなくな感じで一般的な教師たちだったと思います。

カリキュラム 親切にしていただきましたが特色が特なあったとは感じませんでした

塾の周りの環境 郊外型でいつも車での送り迎えが必要だったのは親には負担だったかも知れません

塾内の環境 普通の一般的な感じだと思います。狭い訳ではないので特に問題ありません

良いところや要望 雰囲気が明るくて良かったです。通うのは苦にならない感じで大変良かったです

料金 年会費が高く感じた。塾料金は妥当な金額だと思う。教材を購入しなくていいのはよい。

講師 まだわかりませんが、わかりやすいと子供は言ってます。無駄なお喋りも授業中はなく勉強に集中しやすそうです。

カリキュラム 教材を購入しなくてよいのがよかった。何の教科でも質問できるのはテスト前などには助かる

塾の周りの環境 他の車が停まってると、大きい車が停めにくいのは残念。場所は大きい道にめんしてるので、よい。

塾内の環境 コロナ対策案も出来ていて、先生が近くにいて無駄な時間がなさそうだった

良いところや要望 辞めたくなった時に1ヶ月以上前に言わないと罰金みたいな制度は、家庭の事情にもよるので厳しいと思う。

料金
説明を最初に聞いた、別の教室の方が安かった。

講師 英語は分かりやすい。
数学は難しいが、学校に通うだけでは自分が出会うことのない問題だそうです。解けるようになるのは次のステップですが、通う意味はあると思う。

カリキュラム 教材代は比較的安いと思う。
春期講習は毎年、なんらかのキャンペーンをしていて格安の設定をしているらしい。

塾の周りの環境 学校から近いのが良い。近くにコンビニもたくさんあるし、道もある程度の明るさがあるから自転車でも通いやすいと思う。
車でのお迎えもある程度しやすい。

塾内の環境 車どおりはあるが、塾内でうるさいと思うことはない。
高校生しかいない時間帯なのでざわざわしているということもない。
教室の狭さが少し気になるが人数には合っていると思う。

良いところや要望 時間が長くなったので値段が上がったのだとは思うが、値段についての説明があってもよかったと思う。
少し割高感が否めない。

料金 他のところもしらないし、いまのところよくわからない。もう少し、安くなるといい。

講師 子供が、接しやすい方で、とっつ気やすい感じがした。入ってすぐ、担当が変わった。

カリキュラム オンライン公開講座が、面白そうだった。

塾の周りの環境 いつもは、自分で自転車で通塾しますが、送った時、迎えの時、車が止めやすくて、助かる

塾内の環境 オープンな感じがあるので、すぐ周りにひとがいて自習が、しにくいかなと思ってる

良いところや要望 塾の中でのことはよくわからないので、もう少し、提案や、おすすめとか、声がけ増やして欲しい、

武田塾今治校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。しかし休み期間中の講習がないのでトータル的には同じくらいになるのかなと思います。

講師 塾長の熱い思いと、とことん子供とつきあってくれそうな感じだと思いました。帰り道とは反対方向なのが、少し残念。

カリキュラム 教材はその子に合ったものを厳選してくれており、紹介された本屋さんにその塾のコーナーもありすぐに見つけることができました。学習の進め方はきちんと教えてもらっていたので、これからが楽しみです。

塾の周りの環境 自宅とは反対方向ではありますが、学校からは遠くないためなんとか行けるかなと思います。帰りが遅くなるのですが心配ですが、大通りを通るため安心はしています。

塾内の環境 よくお茶を飲む習慣がある子のため、お茶を教室で飲んでいいと言われ安心しました。街中にありますが、さほど雑音なく明るく清潔な環境だと思います。

良いところや要望 子供が塾長の熱い思いと、元塾生が講師をしている事が多い聞き、私自身は魅力を感じました。子供は塾の方針と塾長の人柄にひかれて入塾を決めたようです。料金がもう少し安ければ、ありがたいなと思います。

料金 入会金は冬期講習を受講して免除となった点
授業料が思っていたよりも高い。

講師 親しみやすい。
講師によって分かりやすい、わかりにくいという差がある。

カリキュラム 高校の課題に合わせて指導してくれる。
特に課題が無い場合は、予習をしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便が良い。
学校からの自宅に帰る途中にある。自宅からも比較的近い。

塾内の環境 明るい雰囲気である。
授業の後に指導内容についてのメールが届くので、何をやったか把握できる。

良いところや要望 年会費がもう少し安くならないかと思う。
病気等による当日の欠席は、振り替えをさせてもらえるか減額してもらえるとありがたい。

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 入塾金が、他の塾とくらべて高くてビックリしました
塾代も、高いと思いますが、個別で1対1なので
高くてもしょうがないのかなと思います

講師 たまたま担当の先生が、自分の高校の卒業生だったので、学校の事などよくわかっていて話しやすくて良かったと思います

カリキュラム 大学受験まで、3ヶ月しかないので
それで間に合うようなカリキュラムを
考えてくれて良かったと思う

塾の周りの環境 学校から近いので、通塾しやすい
街中にあるので、駅やバス停などが、近くて交通面など環境は良い
コンビニも近くにある

塾内の環境 実習室は、いつでも使えるし、
仕切りがあり個別で静かに勉強ができて
良い環境だと思う

良いところや要望 入塾説明会での塾長の熱心な説明がわかりやすくて、後3ヶ月しかない大学受験ですけど
安心感がありました

個別教室のトライ本町校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 個別なので個人に合わせてくれる分、高いのだと思うが、その割に時間内で先生が考えるのを待つ時間があったりで勿体無い事もあった

講師 年齢が近く親しみやすい環境だったが、質問して回答まで先生が考える時間が長かったり、時間が勿体無いことがあった。個別なので子供の学力に合わせて教えてもらえるのは良かった。教室長の交代があったが、子供には室長から連絡があるとのことだったが、連絡はなかった。先生が急に休みになったり、慣れた先生ご突然変わる事もあり、学力アップに効果があったかは疑問

カリキュラム カリキュラムは子供の学校の進度に合わせてもらえたが、週に2回と言う回数が週に何回もあったり、飛んだら、トータルで数があってるのか不明だった。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便はいいが、大通りに面しているので救急車の音がして頻繁に聞こえ、静かな環境ではない

塾内の環境 小学生も同じ時間にいる事もあり、動き回っている事もある。自習室は部屋というより、コーナーで特に仕切りもないので個室のよう「仕切りがあればよかった

良いところや要望 完全に個人のレベルに合わせてくれるのはいいです。先生がわからない問題を考える時間が長いのはもったいない。即答して欲しかった

その他気づいたこと、感じたこと 教え方のレベルに差があるので、相性のいい先生に続けて担当してもらえたらよかった

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました