「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

不二ゼミナール今治本校 の評判・口コミ

料金 長期休暇中に開講される春期講習、夏期講習、冬期講習は、通塾生全員受講しないといけない。なので、普段の月額料金に加えて、講習の受講料とテキスト代が別途かかり、それなりの負担になってしまうのが難点。

講師 高校入試対策のために通塾し始めたが、高校入試本番では、英語の点数があと数点で満点という結果になり、とても満足している。
わからない点は、親身になって講師が丁寧に教えてくれる。英検・漢検なども受験できる。
少し受講料が高め。

カリキュラム わからない点は親身になって講師が丁寧に教えてくれる。英検・漢検なども受験できる。
少し受講料は高め。

塾の周りの環境 JR駅から徒歩3分ほどで行ける。

塾内の環境 土曜の自習時間は貸し切りになることもあり、集中して映像授業を受講できると子どもは満足しているようだ。

良いところや要望 LINEで講師と連絡できる点は良い。講師の指導がわかりやすい。

料金 料金、テキスト代はとにかく高く、価格的にはもう通わせようとは思えないです

講師 上から目線で話すのではなく寄り添って話をしてくださっていた。

カリキュラム 教材はあまり分かりやすいものではなかったようです。
子供はあまり分かりやすくなっていないと言っていました。

塾の周りの環境 車での送迎が行いやすい場所にあり、夜も暗くならない場所だったので

塾内の環境 教室内の仕切りが雑な作りだったのでもう少しきちんとした仕切りになっていたらいいと

良いところや要望 先生からの連絡などはマメにありました。
ただ、夏期講習などの営業が若干しつこいです

イプラスジム松山本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金はそれくらいすのではと思うレベル。安すぎても不安なのでそれくらいでは。

講師 とても楽しそうに通っているためあまり辞めたいという気持ちにならないかなと思う

カリキュラム 個人レベルに合わせたカリキュラムを組んでくれるため良いと思う

塾の周りの環境 特段不便であるとは感じないかなと思うが個人だけでいかせるのは不安があるかなと思う

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 最初は高いと感じましたが、夏期講習や冬季講習などのトータルで考えるとさほど他校の差は生じないことがわかり、特に問題はないかと思われます。

講師 最初の説明して頂いた方は、丁寧で真剣になって進路について考えて下さったので信頼を持って息子をお願いしたいと思いました。その後は講師も様々でありまだ通い始めて間もないので、まだわかりません。

カリキュラム その子の進路によった教材で、カリキュラムでという意味では、納得しました。

塾の周りの環境 街中であるし、家から近いので利便性はよい。悪い点は特にないです。

塾内の環境 自習室がたくさんあり、いつ行っても勉強できる環境があることには感心しました。特に雑音もなく、みんなが静かに勉強に取り組んでるので、本人も勉強しやすいとのことでした。

良いところや要望 本人が塾の日以外にも進んで自習に行ってるので、環境が良いことを感じます。まだ入ったばかりですので、この状態で受験まで頑張ってくれたらと思います。

料金 高校生は料金が高いですが、どこも同じだと思います。
個別指導で、自分で日程を決めれるので料金は妥当だと思います。

講師 大学の進路だけでなく、大学卒業後の就職も意識して指導してくれました。

カリキュラム 教材(本、参考書)は基本的に自分で準備する感じです。
教室にあるiPadや自分の携帯などで、トライ独自のオンラインやAIを使った授業ができるのが特徴だと思います。
夏期講習は良心的な料金で受けることができます。

塾の周りの環境 大通り沿いにあり、分かりやすい。
明るいので、夜、子供を通わせるのにも安全だと思います。

塾内の環境 自習するのに、教室にいつでも来ていいと言ってくれました。
家では勉強をしない子供にはありがたいです。
教室は新しいのでとてもキレイです。

良いところや要望 授業の日程を自分で決めれるのはとても良い。
自習室が自由に使えるのはとても良い。
兄弟割があるのはとても良い。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してから1年間は辞める時に解約金がかかるのは残念でした。
何回か授業を体験してから決めたかったです。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 全国展開の塾なので、こんなものかなと思いますが、もう少し安ければありがたかったです。

講師 当時の教室の塾長さんが、とても信頼できる方でした。子供の性格までしっかり把握してくれ、アメとムチで頑張らせてくれました。保護者への連絡も細やかで安心して相談にのっていただきました。
料金がもう少し安ければよかったのですが、全国展開の塾なら仕方ないかなとも思います。

カリキュラム 教材やカリキュラムに関しては、子どもと塾長さんとの話し合いで決めてもらっていました。

塾の周りの環境 学校から近いのが何よりも助かりました。自宅までも自転車で通える距離です。コンビニやスーパーもありました。

塾内の環境 休憩スペースと学習スペースが、しっかり分けられていました。休憩スペースが、塾の受付のそばに設けられているので、ダラダラとできない環境なのも良かったと思います。

良いところや要望 当時の教室長さんが良かったので、子ども本人も親も、安心して通わせる事ができました。

料金 一般的な料金だとは思うのですが、やはり毎月の教育費は生活に影響します。

講師 親身になって指導してもらいました。また自分から進んで勉強するようになりました。

カリキュラム 見たことはないですが、本人は使いやすいと言ってました。また宿題もあってかなり家でも進んで勉強してました。

塾の周りの環境 近所にあって少し遅くなっても安心出来ました。歩いてでも行ける距離なので。

塾内の環境 自習室が特に使いやすいらしく、またコピー機も使えるので便利らしいです。

良いところや要望 本人もこれからも続けたいと言ってましたし、今まで通りでいいと思います。

英語塾DJ本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:その他

料金 料金は少し高いように感じられるが、夏期講習や長期休み講習がなく通常授業であるため、妥当。

講師 休憩時間に、思想や趣味の話をすることがある。子ども自身は特に興味は無かったが、社会勉強の一つになった、

カリキュラム 教材は先生が長文をコピーして渡されるものを使った。受験用にて学校のテストとは全く違った内容になる。

塾の周りの環境 前の道が抜け道にて、タクシーや車の交通量が多い。車にて送迎し、迎え時に待つ場所がない。

塾内の環境 冬の暖房器具が石油ストーブであったため、帰宅すると匂いが気になる

良いところや要望 塾の休みは年度初めに決まっており事前にわかっているため、計画がたてやすかった。

東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)

料金 徐々に結果がついてきたので、結果的に高いとは感じませんでした。

講師 やや厳しいきいていた評判より優しく丁寧に教えてもらっていると感じました。

カリキュラム 本人にあった参考書などを、用意してくれた。不必要なものはなかった。

塾の周りの環境 駅から信号を渡って3分程なのでよかった。昔自分が通っていた場所なので安心できた。

塾内の環境 少し教室が狭いと思いました。街中の立地なので仕方ないかとも思います。

その他気づいたこと、感じたこと マスクの徹底や除菌、コロナ対策が出来ている点は安心ができました。

学校種別:私立専門学校

料金 料金は、どこの塾も学年があがるにつれて高くなるので、あんなもんかと思う。

講師 走り回っていたり、騒いでる子供がいても注意しない。成績が伸びてないのに対策しない。

カリキュラム カリキュラムのことは、あまりわからないが受験に対してもっと苦手を伸ばしてほしかった。

塾の周りの環境 いえから、近くて良かったが、駐車場が少し狭かった。自転車のとめかたが悪かった。

塾内の環境 教室じたいが、少し狭かった。座れるとこがなく時間の変更をしたことがある。

良いところや要望 小学生の子供は、席を立ったりしたら注意をしてほしい。教室の雰囲気が悪くなる。

料金 料金は他に、比べるとリーズナブルだと思うけれどやはり高いです

講師 教えかたも丁寧でとでめわかりやすく説明してくれ子供との相性もよかった

カリキュラム 教材は目標大学の過去問がおもで繰り返しの学習がおもでした。マトのついた授業だった

塾の周りの環境 駅近くだったが車での送り迎えだった
駐車場がなくて少し困ったよ

塾内の環境 大どうりにめんしていて車の音は、少し気になる

良いところや要望 振替授業もすごくはやく手配してもらえ予定がたてやすくよかった

その他気づいたこと、感じたこと とくにきになることはないです
生徒も多く人気の塾だとおもいます

学校種別:私立大学

料金 他に比べるとリーズナブルだと思う
追加料金もなかったと思うよ

講師 定期的に個別面談があり学業のことや大学受験についてのアドバイスもしていただき助かりました

カリキュラム カリキュラムにモとずき進めて下さり時には個別に指導していただきました

塾の周りの環境 家から近く夜遅くなることもありましたがお迎えもそんなに苦にならなかった

塾内の環境 自習室もあり生徒もまじめにうけていました。
特にきにかることはない

良いところや要望 特に困ったことはないです
良い環境でした。
ウォーターサーバーがあった

その他気づいたこと、感じたこと 休みの時はほかの日に授業を
してくれたり先生が都合に、あわせてくれた

小学生~高校生 中学受験対策

料金 料金はちょっと高い気がします
1コマずつ増やせばそのぶん高くなる

講師 わからないことがあったらすぐに教えてくれていい
決まった先生で、話しやすい

カリキュラム 主に、宿題野わからないところを教えてくれます
質問してもしっかり教えてくれる

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなのがいい
でも帰りが遅いので少し心配です。

塾内の環境 教室は、狭い感じがする
自習室がないので、行っても勉強できない

良いところや要望 プリントとか持って帰るのが遅く。
いつもバタバタする
もう少し早くしてもらいたい

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みしても、すぐに振り替えしてくれるのがいい。でも先生が変わるのが嫌みたい

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 周辺の塾に比べて料金が高いため。ただ実績があるように聞いているので、しょうがないとは思う。

講師 親身であり、それなりの学歴を有する講師陣なので安心感がある。

カリキュラム 本人の自主性を重んじており、本人のペースで学習を進めることができる。

塾の周りの環境 駅近で人通りの多いところに教室があるため、誘惑も多いと思われる。

塾内の環境 個人の自習スペースがあり、集中しやすいよう環境に思えるため。

良いところや要望 自主性が重んじられ、個人のペースで学習を進めることができる。講師陣のレベルも高いと聞いており実績もある。

個別指導キャンパス谷町校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 料金については個別懇談だと言う点もあり、割高でした。夏期講習や冬季講習の時はプラスで教材を買ったりしていたので高額でした。

講師 親切丁寧で自分に合った講師を選べる。塾の個別懇談の時に何回かお話ししましたが、言葉遣いも丁寧でとても良い笑顔で接して下さいました。

カリキュラム わからない所は積極的に教材を集めて下さり、本人が理解するまで根気よく指導をしてくださいました。

塾の周りの環境 比較的近くに塾があったので、自転車で通っていました。冬の寒い日だけ車で送迎していました。

塾内の環境 教室については決して広くは無かったです。個別懇談だったので程よい広さだったのかもしれないです。

良いところや要望 個別懇談の塾を探したので、担当の講師が急に休む時は別な講師の方が勉強を教えてくださいました。適任者がいない時は他の教室に行く事もありました。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく料金が高かったです。相場なのかも知れないですが、夏期講習や冬季講習でプラスの料金設定でした。

学部・学科:その他

料金 時間に対して、授業料が高かったように思います。
1科目だけというのもありますが…

講師 映像授業と違い、分からない問題など丁寧に教えていただけました。

カリキュラム 学校のテスト対策など、授業に沿ったカリキュラムも用意してくれていました。

塾の周りの環境 学校帰りに自転車で行ける場所にあり、帰りも大通りを通ると明るいです。

塾内の環境 質問しても個別に教えてもらえる人数で、同級生と一緒で頑張れたと思います。

良いところや要望 学校から通いやすい立地で、先生も優しく丁寧に教えていただき満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で曜日、講師を変えました。
講師によって分かりやすさや、相性があると思います。

東進衛星予備校衣山駅前校 の評判・口コミ

中学生~高校生 語学力向上

語学力向上

料金 良心的な値段だと思います。他と比べても比較的良心的で安心でした

講師 教え方が少し丁寧ではなかったけど、質問したときには最後まで丁寧に教えてくれたのでわかりやすかった

カリキュラム 教材は学校の授業の内容とある程度あっていたので良かったと思います

塾の周りの環境 交通の便利なとこにあったのでブカツデ遅くなっても送ってもらったり迎えに来てもらいやすいから良かったです

塾内の環境 周りの環境は比較的良かったです。集中しやすい環境にあったので良かったです

良いところや要望 これから進学したりしても続けやすいところが安心して続けて行けるから良かったです

その他気づいたこと、感じたこと 周りの友達と一緒に頑張れるところが良かったです。比較したりもしないので自分のペースでできました

学校種別:国立高校(難関校)

料金 兄妹割引があり、有り難かったです。
春期講習の料金もとてもお安くて助かりました。

講師 わからないところは、自主勉強をしている時に教えてくださったりするところ。

カリキュラム 理解できるまで繰り返し勉強する習慣が身についたところ。
先取りをしつつ復習にも力を入れているところ。

塾の周りの環境 立地はいいのですが、細い道では外灯が少なくて夜は暗いので、遠回りになりますが、大通りを通って帰宅させています。

塾内の環境 整理整頓されていて、とても静かなので勉強に集中できています。

良いところや要望 飲食スペースと駐輪場が狭いので、もう少し広いといいかと思います。

ナビ個別指導学院神郷校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、少し高めだと思う。
続けて見て結果が出たらいいなと思う。

講師 苦手だった教科がとてもわかりやすく説明してくれて理解しやすかった。
今のところ悪かった点は無い。

カリキュラム 季節ごとの講習もあり、苦手教科の克服もしやすいと思う。

塾の周りの環境
周りにスーパーやコンビニもあるので空腹時の買い物にも便利だと思う。

塾内の環境 集中はしやすいと思うが、教室が狭いので窮屈な感じがする。
自習室というか、席も少ないと思う。

良いところや要望 丁寧に教えてくれてわかりやすい。

料金 料金表示は、わかりやすくて大手のように驚くような値段ではない。

講師 子供のやる気を出してくれるような発言をしていただきました。

カリキュラム 大手の塾の映像授業とは違い、解らないところを直接聞くことができるのは、大きい。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、明るく通いやすい。
国道沿いにあるため、車や自転車の往来は多い。

塾内の環境 室内もキレイで、落ちついて勉強できそうな環境である。入りやすい。

良いところや要望 今のままでよい、先生がひとりひとりをちゃんと見ていて、勉強した内容をメールで教えてくれるのがよい

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました