「茨城県」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾 トライプラス守谷駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので料金はまあまあいい値段みたいです。
講師 優しい講師が多い。
カリキュラム まだ、教材が揃っていない為、プリント学習です。カリキュラムや季節講習などは、まだ行っていない(面談など)
塾の周りの環境 駅前なので、移動手段が楽。学校からも、バスを降りてすぐに行けるのでよかった。夜でも、明るく、人の通りも多いので、安心。
塾内の環境 まあまあ、集中出来る。あまり、人の声やざわつきは気にならない。
良いところや要望 通うのに便利なところが気に入っている。また、個別指導なので、講師の先生が常に気にかけてくれる為、質問などしやすい。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 通常の授業料以外にかきこうしゅうや特別講習等料金が取られるのはあまりよろしくないと思いました。
講師 丁寧に教わりましたが、部活が忙しく予備校に通う時間がなくなりました。
そこで勉強か部活どちらを選ぶかで部活を選んでしまいました。
カリキュラム 非常に学習態度や成績について保護者会のような説明会があり面倒見が良かったと思います。
塾の周りの環境 学習態度や成績などリアルタイムで保護者に連絡があり保護者会もあったりして非常に良かったと思います。
塾内の環境 駅に近いことが良かったと思います。
夜遅くまで勉強しても治安はよいと思いました。
良いところや要望 通常の授業料以外に特別講習や夏季講習等料金を請求されるのは良くないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 部活動などで休むことが多くその分補講もありますが授業料がもったいないと思いました。
個別教室のトライ水戸駅前校 の評判・口コミ
料金 料金、塾は南高いです。夏期講習、冬季講習などやればやっただけのことはあるとは思うのですが、家計の負担ではあります。
講師 分からないところ、大学受験もあるので勉強と志望大学の受験対策を親身になって教えてもらえている所
カリキュラム カリキュラム通りだと成績が上がる所だから、どうも子供の力が出しきれてないのか、上がりきれていない
塾の周りの環境 駅の近、交通も良く、ビルに入っているため雨でも気にせず
便利です
塾内の環境 教室は広くなったので、勉強がしやすく自習室も確保しながらよく使っています。
良いところや要望 子供の質問に対して、きちんと分かりやすく、話してもらえますし、親に対しても親身になって話してもらっているので、子供が大学に受かる手助けを一緒にやってもらっています
その他気づいたこと、感じたこと 先生が多いので、親近感と行きたい大学の先輩でもあるので、色々な話が聞けるので、塾似た行くのが苦ではないのが救いですね。
志学高等予備校本校 の評判・口コミ
料金 通常の料金は、普通かなと思いますが、夏季講習など長休みがあるときは、かなりの出費になった
講師 熱心で楽しい先生が多いので、塾に行くのが楽しみで勉強への意欲がわいた
カリキュラム 教材に合わせて授業をしたので、わからないところも聞きやすかった
塾の周りの環境 駅前ということもあり、とても通いやすかった
ただ、車の送迎では駐車場がなかった
塾内の環境 生徒の人数にしては、自習室が少なかった
もう少し、席数があればよかった
良いところや要望 とにかく、先生が楽しく熱心で良い環境で勉強ができました
ありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 部活試合などで休んだ場合、補習を積極的にやってほしかったです
いばしん個別指導学院水戸元吉田教室 の評判・口コミ
料金 高い。夏季や冬季の講習料金も高いため、通年での塾の費用がかかりすぎる。特に中3の講習は、さらに特別講習があるため高すぎる。
講師 わからないところを詳しく相談に乗ってくれた。塾の時間外、自習の時もわからない問題や解き方を相談できた。
カリキュラム 教材が多すぎて、すべて終わってるか疑問だった。
夏季や冬季講習は別冊なので、そこまで必要なのか疑問に思った。
塾の周りの環境 静か。集中できる環境だと思う。送迎もしやすく、夜は警備員さんもついているため車の出入りがスムーズで安全でした。
塾内の環境 各教室の音漏れが少なく、集中できる環境だと思う。自習室も一つ一つの机に分かれているのが良い。個別もつい立てがあり集中しやすい。
良いところや要望 料金をもう少し下げてほしい。
個別の場合、全教材購入ではなく、必要なものだけ購入できるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。振替も、後日相談の元きちんと取れるのがいいと思います。
個別指導の明光義塾古河教室 の評判・口コミ
料金 周りの塾とあまり差はないです。普通といったところだと思います。
講師 先生がよく話を聞いてくださり、やってる内容が保護者と共有できそうなので、ここに決めました。自習環境もよく、頑張りはじめてます。
カリキュラム 個別、2人に1人の先生なのと、先生が話しの内容をよく聞いてくれること。受験は初めてなので、やはりプロにお願いしたかった。説明上手です。
塾の周りの環境 夜遅くなり、送り迎えが必要ですが、駐車場がないのが、残念です。ただ駅近くなので、立地としてはよいです。
塾内の環境 整理整頓はされています。子供は自習室は集中できるようです。多少の音は仕方ないかなと思っています。
良いところや要望 塾長さんが感じの良い方で、相談し易く、丁寧です。一人一人を見てもらえてる感じがします。
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 予備校自体の授業料は高い。短期間なので仕方がないと思うが、家計には響く。
講師 授業がわかりやすく、先生になんでも相談できてよかったと申しておりむす。
カリキュラム 講師の先生がよい教材を紹介して下さったり、教材が解きやすかったよう。
塾の周りの環境 学校から遠くて、電車で30分乗らないといけなかったので、大変だった。
塾内の環境 問題集もあり、わからない問題があれば、いつでも講師に質問できてよかった。
良いところや要望 子供とラインで繋がり、何かあれば頻繁に連絡してくれるので、安心できた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ時はその授業を後日、パソコンでみられるのがよかった。
個別教室のトライ日立駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(難関校)
料金 料金は少々割高ではあると感じる。これからの指導や対応次第では評価が上がる可能性はある。
講師 講師にもよるが、個別に親切丁寧に指導してくれると言っている。
カリキュラム カリキュラム、教材は特になく、授業の内容、課題に対して個別に指導してくれる。
塾の周りの環境 日立駅に併設されており、学校から帰宅して電車を下車してから直接いけるので利便性が良い。
塾内の環境 静かな環境で、自習室も自由に使え、勉強しやすいと言っている。
良いところや要望 今のところ、利用し始めたばかりなので、それほど感じてはいない。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて1か月ほどなので、まだわからない。これからの状況次第。
茨進ハイスクールひたち野うしく駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季が、1番料金がかかった。
毎月の授業料+夏期講習代+夏季合宿代 だった。
講師 成績別のクラスで、毎回励ましがあり、励みになった様だ。年齢が近い若い先生方が多く、話しやすく質問もしやすかった様だ。
カリキュラム テスト対策も、学校の教科書を用いて、細かな対策が練られていた。部活動に合わせて、時間帯を考慮してくれた。
塾の周りの環境 学校に近く、大通りに面している。人通りが多い場所なので、冬季で暗くなるのが早くても、安心な立地。
塾内の環境 建屋も新しく、教室、机、椅子、お手洗いなど、全て綺麗で清潔に保たれていた。
良いところや要望 先生方が若くて活気がある。反面、融通が効かない。風邪で休んだら代替え授業をしてほしかった。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がとても狭い。
待合室などの、待機場所があると良い。
個室を15分以上開けると他の生徒に座られるとのことで、お昼ご飯は、おむすびを廊下で かじるだけしか出来なかったのが、不憫でした。飲食の場所があると良い。
秀英iD予備校下妻校 の評判・口コミ
料金 高校生なので高くなるのあろうが、個別指導で現在の成績で、この料金を払っていると思うと意味があるのかわからなくなってくる。
講師 コロナ渦と言う環境の中、自宅からのオンラインでの授業もできるようになったため、つい時間を過ぎてしまうことがあるが、そのようなときは連絡をくれる。
カリキュラム どのような内容を学んでいるかまでは、よくわからないが、成績が振るわない。最低限どうにかなっているのか?個別指導なので、もう少し個人のレベルにあった学習内容を考えてほしい。
塾の周りの環境 駅からはそう遠くないし、周りの環境もそれなりに街灯もあり明るいのだが、駐車場が狭くてあぶない。
塾内の環境 人数のわりに教室も自習スペースも広くないので、コロナ感染は不安。自習スペースについては埋まっていて使えない時もあるようだ。
良いところや要望 高校生は夜の遅い時間に設定させるのが不満。うちの子は夜が苦手なので、早めがよい。その子に適した時間にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 少しは把握しているが、高校生なので、ほぼ自己管理になっているので、振替や休み保護者にも見える化してほしい。
茨進ハイスクール土浦駅前校 の評判・口コミ
講師 あんまり、強みがない気がする。数学のみの受講なので、少しづつでもあっがていますが、保護者間ではあまり伸びがないと言われている。他の科目もあるとよいと思う
カリキュラム 学校の沿ってやってくれているが、プラスアルファがない。もうすこしくふうしてほしい
塾の周りの環境 飲み屋街がたくさんあり、あまりよくない。駐車場が狭い。誘導する方はいる
塾内の環境 自習室が使えるので、普通に空いていれば学校が終わり次第使える。
良いところや要望 電話は2時以降しかつながりません。他はセンターで受け付けてくれるので後からの折り返しになります。
その他気づいたこと、感じたこと 急病で休んだ時などは、動画配信という形で送られてきます。質問は電話での応答です。塾の都合で休むときの振り替えなどがあいまい
東進衛星予備校【東進育英舎】水戸校 の評判・口コミ
料金 料金は普通です。ただし授業のコマ数が多いと、かなりの割高感があります。
講師 可もなく不可もなしです。映像なので要点はわかりやすい印象でした。
カリキュラム カリキュラムマネジメントがされている印象はあるが、それが果たして結果に結びつくかは微妙
塾の周りの環境 駅から近いので立地は良い印象です。治安は繁華街が近いのでよくはないです。
塾内の環境 教室は可もなく不可もなしです。ひとりでコツコツやることが前提です。
良いところや要望 連絡は直前もしくは期日が過ぎてからです。対応もよくはないです。期待はしないでください。
その他気づいたこと、感じたこと スケジューリングは個人がおこないます。進捗管理はしますが、授業販売のためです。
個別教室のトライ取手駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べて一コマが少し高いと感じましたが、その分時間が長く、しっかり復習までという内容の充実がとても良く、信頼できると感じています
講師 娘の状況をふまえた上で、講師を決めてくれるなど、細やかな対応がとても良かったです
カリキュラム 娘の現在状況、考え等もヒアリングしてくれた上で、
カリキュラムの提案等をしてくれて、とても良かった
です
塾の周りの環境 通学途中の駅であり、駅から近くて、周りに他の塾も多数あり歩行者もたくさんいるので良いと思います
塾内の環境 教室環境は、落ち着いていて、整理整頓されておりとても良いと思います
良いところや要望 娘に個人対応授業カリキュラムや、AI診断での得意不得意分野の把握、多角的視点からの指導が信頼できると感じています
その他気づいたこと、感じたこと 入塾相談に伺った際に、とても丁寧な対応をしていただき、方向性を一緒に考えていただきましてありがとうございました
河合塾水戸校 の評判・口コミ
料金 大手予備校だけあって料金は高めだと思います。高校生コースは生徒数が少ないので、その点はお得かもしれません。
講師 大手の予備校なので良い講師も多いと思われるが、多くの科目を受講した訳ではないので、良く分からない。
カリキュラム 多種多様な講座があるようだが、多くの科目を受講した訳ではないので、良く分からない。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあり、非常に交通に便が良い立地だと思います。
塾内の環境 自習室が整備されており、講義のない日も良く利用していたようです。
良いところや要望 受験情報が充実している点は良いと思います。生徒のモチベーションを高める工夫があると良かったと思います。
思学舎モア元吉田教室 の評判・口コミ
講師 部活や学校生活の相談にも乗ってもらえる反面、友達みたいな関係になっていた。親身になって教えてくれたのでよかった。
カリキュラム 教材は学校の中間テストや期末テストに合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも目指す学校の偏差値に合ったもので納得感がありましたよ
塾の周りの環境 学校も家からもとても近かったので歩いても行ける距離でした。送り迎えもとても楽ちんで、助かりました。
塾内の環境 教室は人数の割に狭く簡素に見えました、塾が移転してしまったのが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業がなくても自修室などを自由に使うことができて、親と先生の面談もありとても良かったです。
個別指導の明光義塾取手教室 の評判・口コミ
料金 他の教室の価格が分からないのでどちらともいえないにさせて頂きました。
講師 講師の方と直接会う機会が少ないので、どちらともいえないですが、コミニュケーションは問題なく、フレンドリーな関係を築いているようです。逆にフレンドリーすぎて甘めになっているのが玉に瑕です。
カリキュラム 教材のレベルは本人、及び、学校の教科書とマッチしていると思います。ただ、クリアした時の達成感を更に感じることができるように、もう少しだけ難易度をあげてもいいかなと思います。
塾の周りの環境 駅近でコンビニ、カフェ、ファーストフードも近いので学校帰りにそのまま行けるし、時間もつぶせる便利な場所にあります。
塾内の環境 教室内は静かですがちょっとスペースが狭いのが難点だと思いました。
良いところや要望 講師とのコミニュケーションを問題なくとれているのでよかったです。後は、我が子はその場限りの理解で時間が経過するとリセットする傾向が高いので、適度な振り返りがあると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 後で何度も復習できるようにオンライン学習があってもいいなと思いました。
数理進学予備校イーズ竹園校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じていたが、共通テスト対策などで月当たりの出費は大きかった。
講師 特に講師との交流がなかったためわからない。科目によっては理解が進んだものもあると聞いている。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習などがあり、集中して勉強できていたと思う.塾が日曜日が休みであったため、休日を有効に活用できる仕組みがあればよかった。
塾の周りの環境 家からやや遠く、毎回送迎が必要であったが、終わるのが遅くなるため、食事などの生活リズムが崩れがちであった。
塾内の環境 自習室や食事を取るためのスペースが充実していたと聞いている。
良いところや要望 知り合いや近隣の学生が多く利用しているので、通いやすかったと思う.
その他気づいたこと、感じたこと 受験が始まるとなし崩しに終了してしまった感じとなったので、区切りが欲しかった。
早稲田予備校水戸校 の評判・口コミ
料金 お試し料金的なところもあるかもしれませんけれど、1教科あたりの料金もリーズナブルで、3教科以上取ると3教科料金と一緒となりとても安いと思いました。
講師 まだ夏期講習から習い始めたばかりですけれど、今までわからないと言っていたところが楽しく学習できるようになったと本人が言っています。
カリキュラム 見た目綺麗なテキストでした。
本人もモチベーションが上がったようです。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで暗い道等も間になく安全に通える。周りは駅に近いためお店も多く、昼食等でも取りやすいと思います。
塾内の環境 自習室なども開放されており勉強しやすそうです。
家より勉強に集中できると講座がない日に出かけることもありました。
良いところや要望 学習をサポートしてくれる職員の方がとても親しみやすくお話しできます。
講義後は録画が見られるのは休んだ際にはお金が無駄にならず、また復習などにも本人もうまく活用できるのですごくいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教科が時間と曜日が決まっているので取りたい教科が他の習い事と重なっていたりすると出れなくなりとっていいか迷う。
TSSつくば予備校本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 料金は他と比べても変わりないかな、と思います。
ただやはり、高い金額を払う事に変わりはないので、もう少し良心的でも…と望む気持ちがあります。
とは言え親身ですし、意欲がある子にはとことん与えてもらえるので、高いか安いかは子供のやる気次第かなと思います
講師 講師によって評価が異なる為。教える事には長けていらっしゃる先生ばかりですが、進学のアドバイザーとなると話は別です。
そこは先生によって熱意に差がありました。
カリキュラム クラスによって教材が違っていたので、目標に合ったもので学習でき、それによって良い結果が出たと思っています。
塾の周りの環境 特に悪いという事はありませんが、駐車場が狭い事と、それによって近隣の住人の方にご迷惑をおかけしていたのが心苦しかったです。
個人的には、大通りを渡らないと通塾できなかったですし、街頭もあまり無く、子供にとってはあまり安全な道のりではありませんでした。
塾内の環境 我が子のクラスに関して言えば広々と使えていたのではないかと思います。
いつも清潔でしたし、自習室に関してもいつ行っても使えていました。
良いところや要望 上の子供の時の担任の先生がとても信頼できる方でしたので、下の子も同じ先生にしてもらいたかったです。
親としても先生と話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 最近は講師の人数が足りていないのか、よく変わっています。
そこの改善をお願いしたいです。
茨進ハイスクール土浦駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 普通かなと思いますが、1科目で中学5教科分くらい取られるので、大学受験はコストがかかりますね。予備校だともっとでしょう。
カリキュラム すみません、教材の内容とかノータッチなのでよくわからないです。基本的に大学受験はサポートに回っていたので。
塾の周りの環境 駅や学校から近くて良いのですが、土浦の駅前自体が飲み屋街なので色々と危険です。車送迎が基本なのですが、駐車場も確保数が少なく、中学の子たちと重なると駅周辺をぐるぐる回っていました。交通整理の方を雇って下さってましたが、クレームもかなり多いと思います。
塾内の環境 塾はビルなので、周りの音とかはそんなに気にならなかったのではないでしょうか。
良いところや要望 入退室がわかるシステムがあったのですが、設定が良くわからずに結局使いませんでした。高校から携帯を持ったのでそんなに必須ではなかったですが。