「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

鶴丸セミナー西伊敷教室 の評判・口コミ

料金 料金は、他の予備校と比べても変わりなく適正で、経済的な問題もありませんでした。

講師 子供のレベルに応じて、ポイントを絞って教えてもらい、子供も意欲的に学習して、良かったと思っています。

カリキュラム 子供のレベルに合わせたカリキュラムで理解していない分野をポイントを押さえて指導してもらったように思ったいます。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅から、市営バス等で交通のアクセスもよく、無理なく通えたと思っています。

塾内の環境 教室で、学習を受ける生徒の人数は適正で、問題なく学習できたと思っています。

良いところや要望 子供も、講師のしっかりとした指導に対して、意欲をもって学習していたよに思います。

料金 料金はそれなりだと思います。負担は大きいけどしょうがないのでは。

講師 他のところよりもとてもいいと思います。友だちと行っていたので楽しかった

カリキュラム 教材もわかりやすいので使いやすかった。学校と合っていたので良かった。

塾の周りの環境 送り迎えをしていた。近くに車を停められなかったのて、あまり良くないですね

塾内の環境 環境はとてもよく勉強に集中できる。そとがうるさいけど中は良いと思います。

良いところや要望 連絡が直前のため。いつも、電話の対応もとてもよいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更も対応して頂きました。とても丁寧でよいと思います。

九大進学ゼミ草牟田校 の評判・口コミ

料金 安い金額ではないてすが、子供のためなので、仕方ないと思って頑張っていました。

講師 環境もよく、通いやすかったので、子供も続けられたと思います。

カリキュラム あまり、うるさく言わなくても出来ていたので、カリキュラムが良いのだとおもいます。

塾の周りの環境 子供が、自分で通える環境だったので、迎えなどが要らず助かりました。

塾内の環境 自習室も解放して下さっていたので、子供も自分から教室へ行って頑張っていたようです。

良いところや要望 LINEでの連絡などが適用されていたので、煩わしさはなく、助かりました。

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 正直、ちょっとお高い。我が家も決して余裕のある方ではないので、家計を圧迫してくれます。

講師 中学受験をし、中高一貫の全寮制の中学に進学したが、英語が中1時点から理解できず、いよいよ高校生になる段階でこのままでは大学受験で失敗すると思い、焦って何件か塾を見学した結果週一で通うことになりました。最初のつまずき部分の洗い出しから始め、概ね3か月で中学1・2年生レベルまで挽回し、何とか中3レベルまで到達しました。教え方も上手いようで本人の苦手意識もなくなり、自分で勉強するコツのようなものも身についた党です。今のところはまだ本来の学年に追い付いていないので、テストの結果には結びついていませんが、追い付いてからのテストが楽しみです。やはり個別指導の良さが理解のしやすさに繋がっているのかと思った次第です。

カリキュラム カリキュラムは追い付ける様に合わせて組んでくれています。うまくやる気を引きさせているようです。

塾の周りの環境 付近では割と交通量の多い通りに面しているため、出入りに気を使います。

塾内の環境 外から見てもきれいに整頓されています。完全予約制なので、環境が悪くなるようなことはなさそうです。

良いところや要望 完全個別指導なので、ペースが子供の理解ペースに合わせてくれる

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも成果が上がるように色々な提案をしてくれます。

九大進学ゼミ伊集院校 の評判・口コミ

料金 授業よりも自習の方が多いコースを選んでいるのですが、料金の方もう少し安くなればなぁと思っています。

講師 講師が歳が近いせいか色々相談にのったり自分の受験生の頃の体験を話してくれて参考になっているみたいです。

カリキュラム 本人の学習能力・理解度に合わせて教材・映像授業などを取り入れて進めてくれる。

塾の周りの環境 夜間でも交通量の多い道路に面したところにあり駐車場も無い為、夜塾の終わる頃に迎えに車で行くとちょっとした渋滞が発生し近所からの通報でパトカーが巡回してくる。

塾内の環境 教室が、中学生と高校生と分けてある為騒がしくなく集中して学習できる。

良いところや要望 塾全体の事や個人の事で気になった事などその都度塾長よりLINEにて連絡があり子供と話しをする上で助かっています。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 料金設定は周囲の塾と比較して高価であったが内容を考慮するとOK

講師 講師が親身に相談に乗ってくれ進路相談も的確に行われていたように思う。

カリキュラム カリキュラムが授業の進行に沿って計画されており試験対策等OK!

塾の周りの環境 交通の便はそれほど良いとは思わないが送迎を行う上ではOKだった

塾内の環境 塾内の環境は自習室等が完備されており問題はないと思いますが、少し狭い

その他気づいたこと、感じたこと 塾の対応等は問題はなく周りの人に対しても紹介することにやぶさかではない

料金 どこの塾でも変わらないように考える,家計的には安ければ安いほど有難い。

講師 フレンドリーな感覚で学びやすかったと思う。

カリキュラム 教材は子供のレベルと進学希望先のレベルを考慮して決定してくれた。

塾の周りの環境 交通手段は公共交通手段を使用しても非常に便利な場所にあったと思う。

塾内の環境 教室は仕切りが個人別に設置されており,静かな環境で学習できていたと思う。

良いところや要望 個人のレベルに合わせて講師が手配されており,なかなか良かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 個人の都合によりスケジュール変更ができてよかったが,変更は一度のみだったのが不便だと思った。

講師 先生が若い方ばかりらしく質問をしやすいようです。同じ先生になかなか当たらないようです。

カリキュラム 学校の授業に合わせての講義。わからない所をすぐにつぶせるのはいいですが、それ以上はない。

塾内の環境 教室が綺麗。駅からすぐ近くなので学校帰りに行ける所が良いですが、日曜日、月曜日が休みの為連休中に自習にも行けない。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりでまだ良くわかりませんが、料金は安いと思います。もう少しコマを増やすべきか悩んでいます。

講師 センター直前の通塾にも関わらず、前向きにご指導してくださった点

カリキュラム 個別授業の時間帯の希望を優先してもらえた点は良かった。カリキュラムについては特になし。

塾内の環境 仕切りのある机数が不足している点は改善してほしい。静かな雰囲気はよい。

その他気づいたこと、感じたこと 事前の問い合わせの段階で、細かな質問などにも親切で丁寧な対応をしてくださったので安心して入塾できた。

個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ

講師 大学受験に向けてギリギリの入塾でしたが娘に合った方法でカリキュラムを組んで下さり、塾推薦のスペシャリストな講師のもと、教え方も丁寧で本人がつまづいている部分を見極めて教えて下さり娘もとてもわかりやすいと話していました。

カリキュラム センター試験が近いということでまずはセンター対策のカリキュラムを組んで下さいました。センター前に授業が詰めて入っているのでとても有難いです。

塾内の環境 塾内では自習スペースがありインターネットを利用して個人で勉強が出来、わからないことがあれば授業の時に聞くことも出来るので大学受験前にとても心強いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとても優しく、塾に関してのわかりやすい説明がありました。提示されたコストが高かったのでコストを抑えたいと話をしたところ、納得のいくカリキュラムを組んで下さり、コストを抑えることが出来ました。
マンツーマン方式で指導もとてもわかりやすいとのことで本人もやる気が起きているようでした。
入塾して良かったと思います。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 受講する教科数、科目数によって料金が変わってきます。全教科受講するとかなり高額になりますが、苦手科目に絞るとリーズナブル。

講師 東進衛星予備校のフランチャイズで、講義はすべて映像。チューターはいるが、対面授業はありません。東進の講師陣の講義なので質は高いです。

カリキュラム 基本は東進のカリキュラムなので全国共通です。頻繁に通えれば習得できるが、学校行事等で通える日が減るとその分進み具合が遅れます。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分の立地で交通の便はよいです。コンビニや駅ビルもあるので不自由しないが、寄り道したりしないか親としては不安です。

塾内の環境 モニターを見る授業なので個別ブースにはなっているが、生徒数も多いので多少窮屈に感じる人もいるかもしれません。

良いところや要望 登校時、下校時にカードとタッチすると親の携帯にメールが届くので安心です。休館日が不定期にあって、月間スケジュール表を確認しないといけないので、やや煩わしいこともあります。

個別教室のトライ中山校 の評判・口コミ

講師 初対面でも話しやすい雰囲気で苦手な教科を分かりやすく丁寧に教えてもらっているようです。

カリキュラム 特別に教材を購入せずに、学校で使うものや、パソコンからプリントアウトしたものを利用できるので良いと思う。

塾内の環境 良い点は、清潔感がある。
悪い点としてあげるなら、思っていたより狭い感じがした。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業についていけず、苦しんでる様子だったので入塾しました。
分かりやすく教えてもらっているようなので、成績アップに期待しています。

三太郎塾本校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

講師 とても親しみの持てる塾長さんでした。学習時間外も質問に答えてくれたり、わからないところを教えてくれたりして頂きました

カリキュラム 授業の前にミニテストをしたり、英語の単語のテストがあったり、わからないところを教えてくれたりして頂きました

塾の周りの環境 塾の建物が老朽化しています。迎えに行く時に車が止められない。

塾内の環境 少しごちゃごちゃとしているように感じました。たまに子供の食べたゴミ があった。

良いところや要望 塾は毎回楽しい雰囲気だったようです。毎月塾新聞のようなお手紙が届けられていました。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気なのはいいと思います。

早慶義塾本校 の評判・口コミ

料金 値段は,周囲の他の塾と比べてもまあまあで妥当な金額だと思う。

講師 経験豊富な講師による丁寧な指導がなされており,着実に苦手な部分を伸ばすことができていた

カリキュラム 地元や近隣の大学に対する分析と,それに基づいたカリキュラムで無駄がないと感じた

塾の周りの環境 郊外に立地しており,静かな環境で学習しやすいと感じた。ただ,少しさびしい場所でもあった。

塾内の環境 教室自体はそれほど広いわけではないが,室内は整理整頓がなされていて,落ち着く環境だった。

良いところや要望 地元で長い期間営業しているだけあって独自の分析と指導がとても良いとかんじた。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 保護者にかなり負担をかけるほどの高額ではない

講師 土曜日や日曜日もいつでも自由に自分の学習したいタイミングで学習することが可能

カリキュラム わからないことや迷ったりした際には、講師がしっかり教えてくださる

塾の周りの環境 鹿児島中央駅周辺に存在し、バスや鉄道などの交通環境がよろしい

塾内の環境 自習室が静かで学習しやすい雰囲気がある。規則を守らない生徒もほとんどいないので良い。

良いところや要望 ほぼ今のままでよい。しいて言うなら再入学の際の入学金は免除にしてほしい

料金 高校生の受講料なので高いのは予想してましたが、安くはなかったので。

講師 教科で得意不得意、相性があり、落ち着くまでに時間がかかった事。

カリキュラム 期間が短い上に、科目を絞って受けさせていただいたのですが、習いたい単元と少しズレがあったから

塾の周りの環境 大通りから小道にはいるので、立地の分かりにくさと駐車場。送迎時の混雑が気になりました。

塾内の環境 料金的に、基本2対1や3対1で受けさせていただきました。ついたてで区切ってあるので、よほど騒がしく無い限りは大丈夫だと思います。

良いところや要望 学校でももちろんサポートしてもらっていましたが、補いきれない部分や反復演習で染み込ませてもらえたんだと思います。

その他気づいたこと、感じたこと お試しがあったりするので、空気感を味あわせてから塾の選択はした方が本人のためだと思います。

英進館谷山校 の評判・口コミ

講師 英進館谷山校は、駅から近いので通学しやすかったです

カリキュラム 授業内容は、ごくごく普通にテキストを読みながら講師が授業を進めていました。

塾の周りの環境 駅から近いので、通学しやすかったです。繁華街に近い状態のところにあるため車の騒音が、うるさいでした。

塾内の環境 教室内は、整理整頓されていて特に問題になるようなことは、ありませんでした。

良いところや要望 駅から近くにあるので立地条件がいいので、学生が通いやすいです。

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 予備校の授業料は、他の塾や予備校と詳しく比較したことがないので高いか安いか判断できません。講師の教え方が、分かりやすいので現在の予備校に通っています。

講師 予備校での授業は、教科書中心に講師が進めて行くため授業中が単調になって、眠たくなり一瞬眠ってしまうことが、何回かあります。講師の教え方は、分かりやすくて授業中に分からいとろを、授業終了後に講師に質問して教えてもらっています。デメリットは、自宅から予備校までの通学距離が遠いことです。

カリキュラム 数学の問題の解き方で、関数の問題を自分で同じ問題を解き方を色々考えましたが、なかなか問題が解けずに悩んで、最後は講師に授業の休み時間に、質問するしかないと思い講師に質問しました。講師がノートに関数の解き方を図を書いて教えてくれました。そのとき、頭の中で色々問題の解き方を考えるより、ノートに図や解き方を細かく書いて行くことが大切だと思いました。

塾の周りの環境 自宅から予備校までの、通学距離が片道約1時間かかるのが、デメリットです。予備校からの帰りは夜になっているため自宅から駅までは、親に車で送り迎えをしてもらっています。

塾内の環境 予備校の授業を受ける学生は、ひとつの授業で約80人ぐらいです。黒板の文字は、後の席からも黒板が大きいため文字も見やすいです。教室内は、きれいに掃除されています。予備校は繁華街でないところにあるため、車の走行音が窓が開いているときに聞こえてきますが、授業関係に及ぼすほどの騒音はありません。

良いところや要望 講師の教え方が、分かりやすく、黒板に詳しく解答の仕方を書いてくれるので、非常に参考になります。

その他気づいたこと、感じたこと 現在教えてくれる講師が、何らかの理由でやめないで欲しいと思うことがあります。

学校種別:国立大学

料金 講習の料金もそんなに高くなく、自習室も使い放題で安かったです。

講師 チューターの方によく自習中にも声をかけてもらったようです。優しい先生が多かったです。

カリキュラム 難易度設定が難しく、選択した授業が易しすぎて、時間的に無駄だったかもしれないというときもあったようです。

塾の周りの環境 駅から近いため、どこから通うにも市電やJR、バスなどで通いやすかったです。

塾内の環境 集中できる環境ではありましたが、窓が少なく、換気ができないようで、空気が悪い気がしました。

良いところや要望 もっと換気ができる環境にしてほしいです。一度、インフルエンザなどが流行るとすぐに広がってしまうようです。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎の前の自転車置き場もいつも整理して停められていて 先生方の挨拶もよかったです。

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高額だと感じた。コマ数に応じたものであるが、もう少しコマ数を持っと増やしてほしい。

講師 授業ではわかりやすく丁寧であり、さらに、進路相談など、いろいろなことに対して丁寧に教えてくれる。

カリキュラム カリキュラムが複雑であり、当初は戸惑った感じがあったが、教材などはわかりやすいものを使用しており、良かった。

塾の周りの環境 周辺もにぎやかな場所にあり、人通りも多く、安心して通学できる環境にある。

塾内の環境 生徒数が多いため、なかなか自習の時間がとれないことがある。いつでも勉強できる環境が確保されると良い

良いところや要望 料金を安くしてほしい。授業の時間を多くしてほしい。日曜日を行ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更に柔軟に対応していただけたらと思います。講師の先生のご都合もあるかとは思いますが。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました