1,576件中 1,481~1,500件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
四輝学院木幡校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金設定もわかりやすく、それほど高くかったと思います。ただ、テスト前には別料金で集中講義をされており、その時期は少し高くなりました。
講師 友達も通っていたので選びました。自習室もあり、空いてる先生に質問したりすることができるので、良い塾と感じます。
カリキュラム 個人の能力を的確に判断され、やる気を出させる授業の進め方が子供には合っていたと感じます。成績も上がりました。
塾の周りの環境 家から近かったので、自転車で通うことが出来たので、授業のない日も通っていました。
塾内の環境 自習室があり、そこでも勉強をしていました。家では色々な誘惑もあり集中できないが、自習室では勉強が捗ったようです。
良いところや要望 子供にやる気をつけさせてもらえたのが良いと感じました。その成果が、自習室での勉強に繋がったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者との面談会も開催され、塾の様子を聞いたり、要望を伝えることが出来て良かったです。
細川塾 【京都府】本校 の評判・口コミ
料金 yしやや高めではありますが、結果がついてきているので、料金以上の価値はありました。
講師 丁寧な指導が良く評判が良い。試験でそうな問題をしっかり教えてくれる。
カリキュラム 志望校の予想問題などをしっかり教えてくれる。また、先生が親しみやすい。
塾の周りの環境 立地的ににはyしゃ不便ですが、自転車があれば問題ないです。治安は微妙に良くないかもしれません。
塾内の環境 やる気のある生徒ばかり集まっているみたいで、環境的にも良いと思います。
良いところや要望 志望校に合格できたのが何よりで、それに向けた指導が良かったと思います。
都個別学院本校 の評判・口コミ
料金 系列校のある塾はどこも高い。マニュアルが出来上がっているのでもっと安くできるはず。講師代が家庭教師より高すぎるのが原因か?
講師 用事による時間変更が簡単にしてもらえた。家に近くなので嫌がらずに通えたおかげで家ではあまり勉強をしなかったが成績は下がらなかった。
カリキュラム 推奨時間割を前もって出されるがとんでもない回数で高金額で驚いた。
塾の周りの環境 家の近くだったのでゆっくりと出かけられた。
塾内の環境 駅そばだったので電車の音はうるさかったと思うがその辺は分かっていたので
良いところや要望 家から近かったので嫌がることもなく最後まで普通に通えたこと。
成基の個別教育ゴールフリー京都中央教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に通った経験がないので、比較はできませんが、個別ということを考えれば、妥当な値段だと思います。
講師 苦手な部分を克服できるようにしてくれました。気さくな感じで、些細なことでも相談できました。
カリキュラム 高校、大学に進んでも困らないよう、先取りで授業してくれたので良かったです。いい、スタートダッシュを切れました。
塾の周りの環境 駅から近く、通勤、通学で、多くの人が訪れる場所なので安心です。夜遅くならずに済むのが、親としても助かります。
塾内の環境 掃除が行き届いていて、清潔な感じです。面談の際も、プライバシーが守られています。学習スペースも広いです。
良いところや要望 事務処理が、やや雑だと感じました。必要な書類が入っていなかったり、急にキャンセルになったりとかが多かったので、改善してほしいと思いました。
ビーパル個別指導学院東舞鶴教室 の評判・口コミ
料金 通った塾は一つだけであるため、高いか安いかの判断はできない。入塾を決めた時点で他と比較して特別どうのということはない。
講師 子供が取り組みやすいように環境づくりをしてくれた。時間外にも指導をしてくれた。
カリキュラム 基礎重視で指導する方針のようです。子供の苦手な科目について重点的に低いレベルから見直しをしていただいた。
塾の周りの環境 特に悪いところは見当たらない。他の塾と比較して、本人が良い環境であると判断して入塾を決めた。アットホームな雰囲気の指導があっていたようである。
塾内の環境 やや、休憩中の他の塾生の騒音が気になる場面もあるが、本人は特に気にしていないようである。
良いところや要望 特に不満はない。先生の指導も丁寧で、勉強に取り組みやすかったと思われる。本人も入ってよかったとも持っている。
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
小学生~高校生 その他
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は決して安くはないですが、見合った指導だと思います。個別指導1:2と集合を合わせて受講していたので割引があったように記憶しています。
講師 短い期間しかない中での中学受験に対応してくださり、自習室を存分に活用して勉強する癖をつけていただきました。
カリキュラム とても熱心に指導してくださり、他教科質問の対応・英検対策などの指導の快く引き受けてくださいました。
塾の周りの環境 自転車置き場がビル横で、毎回生徒の下校時には先生方が見守ってくださいました。大通りに面したビルなので人通りも多く遅くなっても安心です、
塾内の環境 自習室が透明ガラスに覆われているため、先生方ならよく見渡せるので子供もしっかり勉強できます。
良いところや要望 とにかく楽しんで通っていました。質問しやすい職員室のテーブルにへばりついて教えてもらっていました。ただ、国語に対応できる先生が少なかったのが残念です。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 大手の予備校ということで、やはり料金は高額だったです。講義の質や環境には満足していますが、同じ料金で別の塾とを比較したときに完全に納得いく料金体系かというと、かなり微妙です。
講師 化学の先生の講義が良いと聞き、化学を受けるためだけに駿台に籍を置いていました。非常に分かりやすい講義で、苦手科目だったのが、最後は得点源の一つになったようです。
カリキュラム 実戦形式の講義で、問題への取り組み方や考え方も含め、参考書を読んだだけでは分からなかった「コツ」がつかめるようになったそうです。
塾の周りの環境 駅からも近く、治安や立地は非常に良かったです。飲食店も近くに多く、講義の合間や、講義が終わってからの息抜きに利用していそうです。
塾内の環境 自習室は非常に静かに保たれており、集中して自習できたそうです。出入り出来る時間も決まっていて、その点でのルールは厳しかったようです。
良いところや要望 自習室の環境がものすごく良かったようで、講義のない時も、ほぼ毎日駿台に通って、自習室にこもって勉強していたようです。
研伸館京都校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 ビデオオンデマンドで授業がフォローできるのは良いのですが、それが案外バカにならない出費に繋がりました。全部込み込みの料金体系にしてもらえると、分かりやすくて良かったのですが。
講師 通っていた高校の英語の授業に不安があったようで、自分で調べて通い始めました。結果的に本人には合っていたようで、通い始めてから英語の成績は大きく伸びたようです。
カリキュラム 演習が中心だったようですが、解説が解りやすく、長文を読みこなす力がついたように聞いています。実際、友人の多く通っていたとのことです。
塾の周りの環境 京都駅の真ん前にあり、治安は非常に良いです。一方で、人通りが多くかつ寄り道する場所は多いので、誘惑は大きかったようです。
塾内の環境 基本的に自習室は自由に利用出来るのですが、出入りも自由なため、集中して勉強したいときには、周りの人の出入りに邪魔されることもあったようです。
良いところや要望 自習室の区画を受験生とそれ以外で分けるなど、集中して勉強できる環境作りを進めてもらえると良いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 人数も適度でフレンドリーな雰囲気だったため、本人は気に入ってました。
料金 さすがに安いとはいえない金額設定です。探せば安い塾もありますが、そのぶん施設や環境が十分とはいえないところが多く、これだけの条件がそろっていれば納得して支払える金額だと思います。その他予備校と比較しても飛びぬけて高いとまではいえないので。
講師 現在通塾中ですが、これといった不満もなく毎日通っています。特段成績が上がったわけではないですが、大学進学に必要な学力をつけるために必要な時間だと考えています。
カリキュラム とくに意見はありませんが、子供が不満を持つことなく通っているので今後に期待しています。
塾の周りの環境 京都駅から程近く、近辺に食事をできたり、文房具を調達できる施設も数多くあり不満はありませんが、そのぶん娯楽施設も多くあるのが治安も含め不安です。
塾内の環境 自習室の座席数がが多く確保されており、見学のさいも生徒が黙々と自習に取り組んでる姿が拝見できました。環境は抜群と言っても過言ではないと思います。あとは本人しだいですが…
良いところや要望 高校受験のさいも同じグループの違う教室に通わせていましたが、講師のレベルも高く、問題点はすぐに報告していただけていたので満足しています。こちらは通わせてまだ3ヶ月ほどなのですが親身に指導していただいているものと思います。
その他気づいたこと、感じたこと チューターが多く在籍しており、国公立大や有名私学への受験勉強の手助けをしてくれています。かなり利用しているようで学校の定期テストの予想までしてくれているようで助かっているとのことです。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 一括払いでなく二か月ずつの引き落としなのでやめたいときにやめられるという安心感がありました。
講師 講師は選べるので自分に合った講師を選んで選択できるのでよかったと思います。
カリキュラム 好きな科目だけ選択することができ、年間で進むところもわかるので取りたいところだけをとることができる。
塾の周りの環境 京都駅前にあり人通りが多く遅くなっても大丈夫だと思います。ただもう少し駅から近かったらいいかなと思いました。
塾内の環境 建物も新しくきれいで机やいすなども新しく長い時間座っていても疲れないみたいです。
良いところや要望 集中講座の振り替えやビデオなどの学習がないので体調などが悪く休んだりするともったいない気がしました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に配布物を渡されるで親にほとんど説明会などの案内が来ませんでした。
個別指導キャンパス大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べてやすかったと思う。比較してみたが、明らかに安かった
講師 個人指導なので自分のペースで進めたのは良かった。しかし、3対1なので、待ち時間も多かった。
カリキュラム 教材は自分の勉強にあったものであり、苦手な分野を中心的に出来たのはよかった。
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くない。駅から少し離れており、駐輪場もイマイチ。
塾内の環境 塾内はそこまで綺麗だとはいえない。机も学校のような机で、普通のものだった。
良いところや要望 自分の学力に合わせて、苦手を克服できたのは良かった。環境に関しては改善が必要。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
料金 自分で支払っていないのでよくわからないのだが、安い金額ではなかったのだと思う。
講師 個別指導だったので、自分のペースだったのがよかった。プリントを毎回配布してもらえた
カリキュラム 教材に関しては普通だと思う。特にわかりやすいわけでもなく、一般的なものだった
塾の周りの環境 駅から近いので、便利だと思う。
塾内の環境 塾内は小さく、あんまりきれいではない。教室にお金をかけたくないのだろう。
良いところや要望 個別指導であることは良かったが、先生によって指導力はバラバラだと思う。
四谷学院~個別指導教室~小学生・中学生京都校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じた。教科書などがたくさんあるのでそれの料金も高かったが、入塾費などやはり大手だけあって高かった。
講師 親切に相談に乗ってくれた
カリキュラム すごく細かく段階が分かれているので個人それぞれに合った教科書で勉強出来た
塾の周りの環境 駅のすぐ近くで便利だった。賑やかな場所で明るいので夜遅くても安全そうだった。
塾内の環境 とても清潔感があり塾全体がとても静かな環境で勉強に集中できそうだった。
良いところや要望 親切に相談に乗ってくれ、また個人それぞれに合った勉強法とペースで勉強できる。とても静かで集中できる環境。
進学ゼミタクト本校 の評判・口コミ
料金 この塾の料金は少し高めですが、塾の教育内容が良かったでの、特に問題はありません。良く勉強して良い大学に入学したいです。
講師 とても丁寧に、やさしく、わかりやすく指導してくれたので、大変良く理解できました。これで、希望の大学へ入学できるように、頑張ります。
カリキュラム ここの塾は個人教育をしっかりやってくれるので、不得意な分野でも、わかりやすく、丁寧に教えてくれるので、理解できるようになりました。
塾の周りの環境 ここに塾は環境が良く、学習しやすい塾でした。生徒もたくさんの友達ができました。近所の飲食店で昼食食べに行きました。
塾内の環境 ここ塾は設備も良く揃っていて、勉強しやすい環境であす。衛星面も清潔でとても綺麗でした。自習室も充分ありました。
良いところや要望 この塾の先生はとても親切で、丁寧に教えてくれるので、良く理解できました。特に、不得意の英語をわかりやすく教えてくれたので、助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと この塾の先生は個人教育をしてくれて、親切に丁寧に教えてくれるので、良く理解できました。良い大学に入学できると思います。
河合塾京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 集中講座などオプション料金が高く、最終的には相当な金額になった。
講師 交通の便がよく通いやすいうえ、講師の指導も丁寧でよかった。近くには書店などあり時間を有効に使えたりよかった
カリキュラム 今までにない関心を引き出してくれ確かに身につく学問を指導してくれたと思う
塾の周りの環境 町の中心部に位置し、複数の交通手段があり通いやすかった。近くにはカフェなども多数あり息抜きにもなったようだ
塾内の環境 自習室が自由に使え、集中して勉強するにはいい環境だったと思う
良いところや要望 通いやすかったのが何よりで、友人と切磋琢磨して通えたのがよかった
その他気づいたこと、感じたこと 学生が多い町で活気にあふれていて通学が苦にならなかったようだ。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
料金 他校を利用したことがないので、よくわからないが、料金体系はわかりやすくよいと思われます。駿台模試が無料なのが大きい。
講師 夏期講習やみやこセミナーなどは青本の著者の授業があり、たいへん役に立っている。
カリキュラム 志望の大学に特化した講習があり、ロスがなくありがたい。モチベーションアップにもつながっている。
塾の周りの環境 家から非常に近く、とても便利。二条城という観光地のすぐ間近でありながら、住宅街にも近く、落ち着いたよい環境である。
塾内の環境 自習室も複数(現役専用もある)あり、食堂もあって、たいへん便利である。
良いところや要望 まだ通っている最中なので、今のところは何もお応えできることがありません。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者向けの進学説明会が季節ごとにあり、たいへん有益で、ありがたいです。
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
料金 自分で払っていたわけではないのでなんともいえない。しかし、安い値段ではなかったと思う
講師 入塾した当初は学力が非常に低かったが、一から指導してもらえたので良かった
カリキュラム 教材はあまり多くなく、プリントなどの過去問が多かった。いろいろな大学の過去問を解くことが出来たのは受験に役立ったと思う
塾の周りの環境 駅の近くなので、利便性は高い。バス停もあるので、電車でもバスでも通いやすい環境にあるといえる。
塾内の環境 個室ではないので、騒がしい生徒がいると周りにも聞こえてしまう。特に小さな子供がいる時間帯は、煩いことが多い。
良いところや要望 個別指導なので自分のペースに合わせてくれたのはよかった。しかし、指導してもらう先生に応じて、自分がわかる分からないの振れ幅はありそうなのが気になるところである。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 一定の成績を取れば予備校側から優待の話があると思います。例えば、1教科分が無料になったりとか、経済的に助かると思います。
講師 交通の便利なところにあるので、学校を終えた後に通学しやすい。建物も新しいので、静かに自習ができたと子どもが言っていました。
カリキュラム 自分が必要とする科目を自由に選択できるので、自分の苦手な教科の学力伸長に役立ったようです。
塾の周りの環境 京都駅から徒数分と、交通の便利なところにあるので、高校の帰りに通いやすかったと思います。
塾内の環境 後者も新しくきれいなので、k勉強する環境としては理想的だと思いました。自習室もルールさえ守れば自由に活用できるので。
良いところや要望 子どもも楽しく学ばさせていただき、希望の進路に導いていただいたので、大変満足しております。
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
- 学部・学科:芸術・表現
料金 受講料は高いです また訳の分からない費用項目があたりして少し疑問点はありました しかし全体的には平均的かと
講師 講師がよかった 子供の細かいところまで見ていただけ能力を引き出してもらえました
カリキュラム なによりも人です 一人一人の能力にあった進め方で勉強が出来ました
塾の周りの環境 とても近くにあり 行き返りも先生方が見守ってもらえていたので安心でした
塾内の環境 建物は少々古いビルでしたが中はきれいで 外からの音も遮断されているので問題なかったです
良いところや要望 やはり先生方のラインアップが一番だと思います 人間関係が大事ですから そこがよかった
河合塾京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 正直家内が把握していて私は詳しい料金を知らないので満足も不満足もない。
講師 マイペースな子供に合った指導法が結果的に良かった。大学のOBから体験談を聞けたのも良かった。
カリキュラム 苦手な暗記系科目が冬期講習で成績アップして、センター入試に役だった。
塾の周りの環境 交通の便が良く(地下鉄駅からすぐ)遅くまで自習しても帰宅できたのが良かった。
塾内の環境 父兄説明会等で2、3度見に行っただけれど、環境は概ね良かったと思う。
良いところや要望 良かったのは子供の学力を伸び伸びと発揮させてもらった点です。後は3者面談があっても良かったと思う。