「京都府」「高校生」で絞り込みました

学校種別:私立小学校

料金 個別指導塾にしては、安い方だと思う。勿論、教材費やテキスト代はこちら持ちですが・・・

講師 娘の塾に行った事が無いし、娘の教育は妻に任せっきりなので、私は良く分からない。

カリキュラム カリキュラムやテキスト等も、妻に任せっきりのため、良く分からない。。

塾の周りの環境 自転車で簡単に通学できる距離なのは良かったと思う。ちょっとした駅前繁華街のため行き帰りがしんぱいである。

塾内の環境 自習室があり、無料で使用できるので、良かったと思っている。ただ帰りが遅くなるのが心配である。

良いところや要望 良いところは個別に指導してくれるところです。しかし、個別指導では競争心が育てられないのではないかと、危惧しています。

料金 料金のシステムは1時間当たりいくらという設定で、こちらの予算通りに組みました

講師 子供の話だと、教え方がうまく非常に分かりやすく、問題点も的確に教えてくれるらしいです。

カリキュラム 受験の為に入ったのですが、指導力があり、はじめての受験だったのですが、受験の心構えも教わりました。

塾の周りの環境 場所は駅前にあって、人通りも多く、行き帰りは明るい。

塾内の環境 教室の環境は、静かな環境で勉強に集中出来る体制が出来ていました。

良いところや要望 要望は特にありません。良いところは、子供のレベルを把握して現状のレベルを引き上げてくれるところです。

料金 料金はとても良心的だったと思います。夏期講習や冬季講習は少し多くかかりますが、受験対策の塾よりは良心的でした。定期テスト対策や自習利用ができる点から考えれば、かなりお得でした。

講師 講師の皆さんは子供とも年齢が近く、質問等も積極的にできて、成績アップにつながりました。公立志望だったので、定期テスト対策もしっかりできたのが良かったです。定期テスト当日も早朝からのサポートがあり、手厚さに感謝。子供に合っていたと思います。授業料も安く通わせて良かったっと思います

カリキュラム 受験塾というわけではなく、学校のテスト中心のカリキュラムですが、個別指導なので、個人のレベルにあった対策をしていただきました。受験半年前より志望校対策をしっかりしていただけました。

塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く通わせやすかったです。入退出時にメールが届くサービスがあり、安心して通わせました。

塾内の環境 生徒が真面目に机に向かって学習しています。定期テストでの成績アップを個別に掲示してあり、子供のモチベーションも上がる環境だったと思います。

良いところや要望 個別指導だった点が子供に合っていたと思います。テスト対策や定期面談もあり、個人に寄り添った指導をしていただけたと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく学校の成績をが上がることは間違いはないと思います。ただし受験塾の指導とは異なるので、難関校の専門の対策等は期待できませんが、子供が積極的に勉強する習慣はつくと思います。

塾の周りの環境 中学校が近いので通っている人は学校帰りに塾に寄れます。私も部活動で忙しくしていましたが、塾が近いので便利でした。

塾内の環境 自習スペースがあるので家で集中できないときに使うと勉強がはかどります。わからないところを聞くと丁寧に教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導のメリットとしてはわからないところをとことん教えてもらえてある程度は自分のペースになるので、特に苦手分野の勉強に向いていると思います。

講師 気を使う事なくやる気を出させて頂いている様に感じます。問題を解くに当たり、理解できない部分について質問をしますが、じっくりと対応してくださるそうです。

カリキュラム 理解できていない問題が解る事で成績に繋がると思います。問題を解きながらですので個別指導の良さが実感できます。

塾内の環境 自宅から徒歩で通える立地です。
入塾の際にご無理な点をご理解頂いた事に感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間でどれだけ集中できるかは本人次第でございます。解ける問題、解けない問題、苦手な教科がございます。また、学年より基礎に戻らざるを得ない場合もあるかと思います。
受験校がセンターのみですが受験生としての自覚を持つことで本人の意識の向上、生活スタイルまで良い影響を与えて頂けると思います。サポートをして下さるに当たり、時に厳しく接して頂けると有り難く存じます。

洛南学舎南区本部教室 の評判・口コミ

料金 個別指導だけを取るなら、高いというのが、正直な感想。講師対生徒が1:2の個別指導なら、少し安くはなるが、質は落ちる。

講師 講師は、自分と合う人もいれば、そうでない人もいる。個別指導で、合う講師が担当になれば、学力は上がるが、そうでない場合は、下がるか停滞する。

カリキュラム 高校生には授業がなく、個別指導で学習をしていく。なので、高校生には、カリキュラムのようなものは無く、各自が計画を立てて、勉強する。そのため、個別指導をとって、学力が上がるかどうかは、個人差がとても出る。

塾の周りの環境 駅前に立地していて、アクセスしやすい。また、塾の敷地内にガレージもあり、三条通りに面したところにあるので、車で来やすい。

塾内の環境 自習室はあるが騒がしく、飲食可能なので、自習室というより、談話室に近い感じになっている。そのため、勉強に集中できないかもしれない。

講師 夏期講習の時と通常講習とで3人の講師に当たり、今ひとつ固定されていないので、なんとも言えないです。

カリキュラム 定期テスト対策で通いたいので、教科書ので内容以外に、講師が通学している学校の卒業生がおられたりして学校の情報を持ってくださっているのが良い。

塾内の環境 非常に静かで整然としていて、授業中も周りに気が散らないようで落ちついて勉強できるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生のころにも通っていた熟の系列の個別指導塾なので、安心感があるのが良い。

講師 良かった点は、理解できるまでとことん教えて下さるところです。
悪かった点は、2対1の授業なので構ってもらえない時があります。

カリキュラム 良かった点は、学校に合わせて授業を進めて下さることです。
悪い点は、特にありません。

塾内の環境 良かった点は、自習室があるところです。
悪かった点は、祝日に塾が空いてないことです。

その他気づいたこと、感じたこと 不満は、祝日が空いてないということはありますが、それ以外は不満はありません。
塾の講師の方々は、親切に教えて下さり分かりやすかったです!

講師 こちらの要望を聞いてくれた
まだ、担当の講師が決まっていないが、合わなければチェンジしてもらえる事、講師によって値段が変わらないところがよい

カリキュラム 学校の授業に沿ってくれている
毎回、英単語テストをしてから帰宅させて欲しい等の個別の希望を、聞いてくれて助かりました

塾内の環境 静かに自習できる
塾自体は狭いので、テスト期間等、生徒数が多くなると騒がしくなるのでは?

その他気づいたこと、感じたこと 続けて通塾してくれそう
自習室が小学、中学、高校と別れているのがよい

講師 たまたまかミスも少なかった為か、正解の答えの復唱に意味があるのかといった事を言っていた。

カリキュラム まだ分からないが
学校の方が難しく塾が頼りなく感じる
これから手応えを期待します

塾内の環境 あたりまえかもしれないが、静かでした
テナントの居抜き感がハンパない
でも、先生の部屋みたいなものは無い様に感じ
身近におられるのか良いと感じました

その他気づいたこと、感じたこと まだ体験に一回と授業に一回行っただけなので評価出来るほどまだ知らない
たた、本人は自習して帰ってくると言って出かけたが、残って勉強する生徒がいなかったから帰ってきたと残念そうに帰宅してきた。
塾選び間違ったかも、進学塾とは違うのか‥

講師 勉強の内容を詳しく教えてくれることと、勉強の仕方を提案してくれる。

カリキュラム 英語が苦手なので、中学からさかのぼって教えてくれたこと。同時に高校の英語も授業してくれたこと。

塾内の環境 夏休み期間中、昼からの授業に入ると、小さな子供が、うるさかった。駅から近いので、安心。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識があり、勉強の仕方もわかってなくて、それを提案してくれたり、夏休みを使って中学英語からさかのぼって教えてくれるので、いい。駅からも近く、夜遅くなってもあんしん。

講師 質問に対し的確に答えてくれる。自分のペースにあわせてくれる。個別なので当たり前かも知れませんが。

カリキュラム 良い点 自分にあったカリキュラムが組める。悪い点 講師との都合を合わせるのが大変。

塾内の環境 塾内に良くも悪くも物がない。無駄な物がないのが良いが、参考書などはあるのかな?と思う。

その他気づいたこと、感じたこと 良い塾だと思う。自立学習に力を入れている。夏休みにおおいに利用します。

講師 先生全員がとても優しくて、わかりやすいです。わからないところも質問しやすいです。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを立ててくれてるみたいで勉強しやすいです。

塾内の環境 悪いところは特になく、先生、塾内の雰囲気もとてもいい気がします。

その他気づいたこと、感じたこと 先生全員がとても優しくてわかりやすいため行く気が失せる事が少ないです。

講師 とてもわかりやすく、親切におしえてくださっているということで安心しております

カリキュラム まだはじまったばかりなのでなんともいえませんが考えてくださっているなという感じはします

塾内の環境 自習室というふうに仕切りがないのが少し残念。もうすこし集中できる環境にしていただけたらいいのになとはおもいます

その他気づいたこと、感じたこと 高い塾代とはおもいましたがしっかりみてくださるので満足しています。ただプロコースがもう少しやすければなとおもいます。

講師 教え方が上手で、施設も静かな自習室で勉強しやすい環境です。1人1人上手で、たまに声が小さい人とかいるけど、いいです。

カリキュラム たくさんの教材がおいてあって、自分に合わせたやつを使えてとてもいいです。

塾内の環境 よい点は静かな自習室と、2対1で先生との距離も近くてよい。悪い点は、たまに寒い時があること。

その他気づいたこと、感じたこと 塾内の環境も、駅近なのも、先生もすべていいです。自習室も使いやすく、駅近が近くて交通の便もいいです。

講師 その子の苦手な所をキチッとみてくれて、個別の小テストみたいなのを作ってくれたりと丁寧な指導をしてくれていて有り難いです

カリキュラム 受験の為に、今しなければならない事を明確に提示して頂き、何を一番にしないといけないかを考えてカリキュラムを組んでくれてるのは良かった。

塾内の環境 入室するときも、警備がしっかりしてるし、安心です。授業も始まりと終わりにはきっちりと挨拶する習慣もありとても良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の講師、カリキュラム、全体的には申し分ないと思います。
ただ、塾代を掛けれない我が家からすると、もう少し、追加の授業代が安ければ良いのになとは思いました。

講師 自分にあっている人を探せるシステムが非常に良いと感じ、悪かった点は特になかった。

カリキュラム しっかり生徒に寄り添っているものであり、目標達成が目に見えるようなシステムであった。

塾内の環境 とても静かで入退出が自由なので非常に便利なのだが、少し間取りを活用しすぎな気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 入退出自由に静かな学習環境、さらに講師の充実など、満足に値するものであった。

講師 一から分かりやすく教えてくれて、これからなにをやればいいのか、目標を持てて良かった。

カリキュラム 学校で習ってないが、入試で出る科目があるのですが、その教科をうまくカリキュラムに入れてると思います。

塾内の環境 勉強机にライトがあり、ちょうどいい明るさで勉強でき良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業は思ってたのと違い、皆で集まって見るものだと思っていた。あと、イヤホンがの音が聞きづらかった。自習の環境が集中しやすくとても良いと思った。

講師 良い点:解りにくい問題も納得いくまで細かく解説してもらえる。悪い点:厳しく叱る講師がいるので精神的に辛い時がある。また、脱線して雑談の多い講師の話には閉口する。

カリキュラム 良い点:宿題・小テストが多く競争意識がある。悪い点:学校の中間試験の対策等がなく自習となることがある。

塾内の環境 本館は円町駅から徒歩で1分のところにあり非常にアクセスが良いが、教室が近くに分散しており移動がもどかしい時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 集合教室として受講している。学校・駅からのアクセスもよく自習室も広いので学校帰りに利用できる。授業内容は厳しいが理解しやすい解説をしていただける。

馬渕教室(高校受験)桂校 の評判・口コミ

料金 予備校にやすく通おうと思っている時点で間違いなので多少高くても仕方なさ無いと思います

講師 特にどこが良かったかと聞かれると答えられることはありませんが、全体的に不満はなかったです

カリキュラム この質問についてもですがどのようにと聞かれても全体的に不満はなかったので評価としては低くありません

塾の周りの環境 立地が良かったので通いやすく嫌にはなりませんでしたが年末年始は嫌でした

塾内の環境 場所が駅の4回でしたので周りの音は全くせず静かな環境でしたですが静かすぎるより少し音があった方が落ち着いてできたかと思います

良いところや要望 良かった点はありませんお金を払っていっているのでそれなりの講師はいましたが

「京都府」「高校生」で絞り込みました