1,576件中 1,381~1,400件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、大手の予備校と比べると、やや高い気がします。
講師 数学だけでなく、他の理系科目もチェックして下さり、さらに、文系科目のセンター対策もしてくださっているところです。
カリキュラム 個別なので、時間の調整もでき、定期試験の前は、その対策もして下さったところです。
塾の周りの環境 自宅の最寄り駅前にあり、学校の帰りに寄りやすく、学校に行かない日も、家に近いので、行きやすいところです。
塾内の環境 問題集が豊富で、手に取りやすいよう、整理整頓されていて、自習スペースも広く、静かな環境が確保されているところです。
良いところや要望 個別なので、時間に融通がきくのと、本人に合わせた進み具合なので、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室が広く、他の塾生達も頑張っているので、いい雰囲気で勉強ができていると思います。
代ゼミサテライン予備校 京都進学セミナー峰山教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
料金 けっこう高かったような気がします。しかし他社より特別高いということではなかったとおみます。
講師 とても分かりやすく授業をしてくださって、はじめての科目でもしっかり理解することができました。
カリキュラム とてもよく考えられたテキストで予備知識なども書いてあってとても助かりました。
塾の周りの環境 近くに駅やコンビニ、スーパーがあるので便利です。夜は結構暗くなります。
塾内の環境 静かに授業を受けられるよう、気を使われていました。騒ぐ人は注意を受けていました。
良いところや要望 とても分かりやすい授業というのがやはり一番の魅力ではないかなと思います。
京都進学セミナー峰山本部校 の評判・口コミ
料金 料金についてはあまり気にしていなかったのでよくわかりませんが、親は安くない料金ではあるといっていました。
講師 とても親切にしてくださってとてもありがたかったです。私は英語が苦手でしたが特に気にしていただいていました。
カリキュラム 本人の学力や志望に合わせて受けるコースを変える方式でした。自分の力量にあった学習ができたと思います。
塾の周りの環境 田舎ですが近くに駅があるのでバスや電車で通えます。スーパーやコンビニが近くにあるので便利です。夜は割と暗くなってしまいます。
塾内の環境 自習室は静かに勉強できるよう先生が気を使われていました。静かではない人はすぐ注意されていました。
良いところや要望 田舎にあるからというわけでは無いでしょうがとても親切にしていただいたと思います。
個別指導Axis(アクシス)丹波橋校 の評判・口コミ
料金 基本的な月謝は普通レベルだと感じた。夏期講習や冬季講習をとるならプラスして料金が発生するが、コマ数は自分で決められる
講師 自分の苦手プリントを作成して下さったり、過去問の解説を懸命にしてくださるなどとても親切でした。
カリキュラム 各人のレベルに合わせたテキストやプリントが用意されていて、解説もわかりやすくて良かった。
塾の周りの環境 コンビニや飲食店も多く、学校からも近い。夜でも人通りが多いので安心して通えた。
塾内の環境 自習をする部屋があり、みんなまじめに勉強をしていたのでとても静かだった。
良いところや要望 講師の方もみなさん優しく気さくで、通うのが楽しかったです。ただ、高校生のプリント教材にもう少しレベル分けがされていればいいなと思いました
成基の個別教育ゴールフリー常盤教室 の評判・口コミ
料金 単位時間からすると、まあ仕方ないかと思いましたが休講のほてんがないのには驚かされました。
講師 生徒2講師1でしたが学年の離れた生徒との組み合わせがあり本当に対応できていたのかどうか不安でした。講師の都合で休講になった時の補てんがなく何日分も払い損させられました。よく言えば生徒の自立次第。悪く言えば放置ですね。
カリキュラム 通常の時間数が少ないからと季節講習は本人がやたらと詰め込み親は支払いに驚かされてばかりでした。講師のほうから本人を見ていて無理をしていないか、親に確認を取るように進めるとかしてほしかったですね。
塾の周りの環境 電車、バスともに便利な場所にあり、主要道路の沿線でしたので夜道も明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 完全個室ではないにせよそこそこの仕切りがあり、何よりも通塾している本人たちが騒ぐわけもなく。しいて言えば入り口と近い部屋の当たった時は出入りの人が気になったかもしれませんね。
良いところや要望 本人の意思を尊重しているという点は素晴らしいと思いましたが、個々の性格がありますのでもっと親への情報を積極的に発信してくれたらこちらも協力しやすかったのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がコツコツ通っていたのでお任せしっぱなしにしてしまいましたが成績が上がらない時点でもっと親へのアプローチもしてほしかったです。入塾や支払いでは何度も確認連絡があったのに。。。
個別指導キャンパス丸太町校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると、手頃な値段だとは思うんですが、講習等受けると、かなり高く感じます。
講師 塾長と年に2~3回程面談があるだけで、先生とは、お会いした事は1度もありませんので、わかりません。
カリキュラム 子供も何も言わないので、具体的には、わかりませんが、苦手教科を集中的にしてもらえる。
塾の周りの環境 自宅から近く、雨の日でも徒歩で行けるので、とても良かったです。
塾内の環境 自習室も自由に使えるので、良いのですが、3階迄の急な階段が怖いです。
良いところや要望 塾で子供が寝ていても、注意しないのは、おかしいのでは、ないでしょうか?
その他気づいたこと、感じたこと 4年間通っているのに、英語の成績が少しも変わらないので、指導方法やテキスト等見直しながら、子供に合った指導方法を考えて欲しいです。
個別指導の明光義塾大宮教室 の評判・口コミ
料金 他社との比較(カリキュラム、時間、立地等)から、当人の受講意思や親の考えも含め検討した結果の妥当な費用と感じている。
講師 数学の先生で、公式に則り回答を導き出す考え方や詰問から類推することについて、都度、問題ごとに解釈を交えて、理解させて貰える手法に、回答を導き出すノウハウが蓄積できている点
カリキュラム 得意科目はさらに伸ばし、苦手科目は徹底して克服させていくという指導方針は、偏差値を上げる大きな要因になっている。
塾の周りの環境 整備された街中にあり、車での送迎や交通機関での通塾にもべんりな点と、街の周辺環境が明るい点
塾内の環境 そもそも、競争激化の進学塾で、学習環境に不満を抱かれる様な企業では、事業は続かない。児この様な質問はナンセンスでコメントに値しないと感じる。
良いところや要望 受験勉強と学校の定期試験の対策もしてくれるので、順調に受験勉強が進められ、学業成績もアップしているので、志望のランクアップを目指せる。
三浦塾本校 の評判・口コミ
中学生~高校生 補習
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当かと思いますが、子育てからの教育費を考える少しでも安いほうが助かります。国の補助金などがあればいいのですが、難しいです。
講師 個人の勉強スタイルにあった個別授業を行っており、大変自分身になっていると本人も言っています。弱点も克服できました。
カリキュラム 分かりやすいテキストと学校教材を応用としてテスト前にはピンポイントで勉強ができました。おかげで苦手意識がなくなりました。
塾の周りの環境 自転車で通うことができて近くにコンビニもあり便利です。近くにスーパーもあるので夜遅くなっても食事を買って帰ることができます。
塾内の環境 たいへん静かな環境でで特に不満はございません。衛生面も問題なく清潔に保たれています。隻数も十分にありいつでも勉強できる環境です。
良いところや要望 塾の雰囲気にとても満足しています。保護者の面談もあり、大変お世話になりました。質問もすぐに答えていただきとても助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが。メリハリをつけて勉強することができました。本当にテスト前には集中して勉強できました。
料金 成績が良かったので無料にしてくれていたので大満足だった。駿台や河合塾よりは安いのでは?
講師 先生は質問に行くと愛想よく答えてくれたし距離も近かった。アットホームな塾だが、少し緊張感は足りないかなあ。
カリキュラム 教材は他のものと同じようなものだった。定期テストの過去問とかくれたのは良かったかな
塾の周りの環境 京都駅からすぐで通いやすい。横のホテルはすごい不気味だった。
塾内の環境 自習室は人が多くなると息苦しくなる。ただ自習室は良い。生徒数が増えたが自習室は増えていない。
良いところや要望 もう少し緊張感がほしい。あと教室の環境をよくしてほしい。アットホームなところ、距離が近いところはとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 仕方のないことだが意識の低い生徒はとことん意識が低く、集中を阻害される
関西個別指導学院(ベネッセグループ)伏見教室 の評判・口コミ
料金 他の塾より割高です、夏期講習などの料金も他の塾より高めに設定去れている
講師 人見知りが激しいので講師が急な休みの時など電話で知らせていただき、日程を変更してもらえたので助かります
カリキュラム 定期テスト前などに受講していない科目もゎからないたところを教えてもらえた
塾の周りの環境 高校合格してからは帰り道にあるので便利、それまでは遠かった商店街のはしに在るから、部活帰りでも軽く食べてから行けるので助かります
塾内の環境 白が基調なので教室全体が明るく清潔に感じる。道路から奥にあるため車などの音が聞こえない
良いところや要望 入退の連絡メールがあるので安心。それに塾の急な休みのときはメール連絡以外に電話連絡も入り助かりました、
京進の中学・高校受験TOPΣ伏見桃山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:芸術・表現
料金 料金は高いが 内容に見合った内容だと考える もちろん申すkしやすいといい ただなんとか管理費とか少し理解にできない項目があるのがよくない点
講師 塾長がいいのでやる気が出る とても親身に相談に乗ってくれるから安心して任せられる
カリキュラム 親身に相談ににってくれるのでとても勉強がああやりやすい いい線背にがそろっている
塾の周りの環境 家から近いので5分以内に着ける また京阪 近鉄 JRの駅から非常に近く便利な所にある
塾内の環境 建物は古いがまあまあ静かな環境で勉強ができる 教室内もきれいです
良いところや要望 スタッフは熱心で相談ごとや勉強以外のことでも相談に乗ってくれるのでありがたい
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 とても金は高いと思いますけど先生たちはわかりやすくべんきょうをおしえてくれるのでいいともう
講師 先生はとても丁寧に勉強を教えてくれます! わからないとこがあればすぐ教えてくれます! とても優しくて良い勉強環境です
カリキュラム 勉強はとてもわかりやすく丁寧に教えてくれましたけど授業が長すぎてすごく疲れるので大変だけどじぶんのためになるぞといってくれはるいいところ
塾の周りの環境 道は広くて電気とかもありとても安全にかようことができるのでいいかんしょうです!すこしとおいけどいいところだとおもう
塾内の環境 塾内はとてもしずかで勉強しやすくてと手間良い環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 料金はやっぱ高いと思うもうすこしやすくしたらもっとひとがくる
京進の個別指導スクール・ワン寺田教室 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 人によると思われます。私は満足していますが、人によっては高いと言っている方もいます。
講師 質問をした時にすぐに答えられず、色んな先生に代わっても分からないと言われる時があるり
カリキュラム 受験の時になると取れるわけがないくらいの講座量を取らされる。
塾の周りの環境 駅からすぐなので雨でも利用しやすく、学校帰りなどに適している。
塾内の環境 整理整頓はされているが、軽い仕切りで区切られているだけなので音が丸聞こえ。 生徒によっては授業中にも関係ない話をしているため、集中できない。
良いところや要望 質問にすぐに対応できていてほしい。自習をするにはまぁまぁ良い環境だと思われます。
駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ
料金 想像以上に高く驚きました。子供が塾に行くと言ったので、頑張ってほしいと思い応援しました。
講師 大学入試に関して詳しい。説明会では、資料も準備していただきわかりやすく説明いただいた。
カリキュラム 子供が希望する大学に沿った教材であり満足です。物理の講習は希望者も多かったみたいで、しっかり勉強してくれたのではないかと思っています。
塾の周りの環境 駅前に立地しており、また高校の通学経路でもあったため便利でした。
塾内の環境 家で勉強することより塾で勉強することのほうが多く、環境がよかったのではないかと感じています。
良いところや要望 高校生ともなると、自分の意思でもっと勉強しないと、と感じました。良い講師方々や環境で頑張った経験が今後活かせることを子供には期待します。ご指導ありがとうございました。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 料金については、早々安いものではなかったが、他校同様、受講する授業の数により決まる。
カリキュラム 勉強については、本人に任せてあったので、どうこう言うことは、なかった。
塾の周りの環境 自宅については、地下鉄から近く、塾の帰りにおいても同級生も多いことから、心配はなかった。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 当初自習室の確保目的で受講していたが、高校受験にかかった費用くらいは必要であった
講師 本人の問題であるが、やる気を引き出してもらえなかったので、受験失敗した
カリキュラム 予備校での状況が「家庭ではあまり把握できていなかった。
塾の周りの環境 町中にあり、高校にも近かったのでよかった。繁華街であり便利であった。
塾内の環境 高校生クラスなのでどうなのかわからない。高卒クラスと比較すると弱いと思う
良いところや要望 高校生クラスなので、甘い部分があるような気がする。結果が出なかったので何とも言えない
フジタ学園西舞鶴教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:歯
料金 料金設定は分かりやすかったです。複数とれば割引にもなりました。でも科目数が沢山あったので選択によればかなりの金額になります
講師 塾長先生は少し怖いですが英語の教育は素晴らしいです。文法はもちろんですがリスニングの力もつきました。また割と若い先生もいて子供達との距離も近く学習やそれ以外の事も相談出来たようです
カリキュラム 普段の授業は学校より早く進みとてもわかりやすくまた夏季、冬季講習等長期休みにある講習も大変役立ちました。ただ料金はそれなりにかかります
塾の周りの環境 駅から割と近く通いやすかったです。周辺も明るく人道りもあるので安心です
塾内の環境 自習室が完備され何時でも利用できました。自習室では飲食、おしゃべりは禁止なので学習するには良い環境です
良いところや要望 勉強はもちろん受験に必要な事までいろいろ教えていただきました。勉強したい人が集まっている所なので良い環境です
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立大学
料金 料金はやっぱり、どこもそうだと思うが、全体的にたかかったと思います。
講師 説明がとにかくはっきりしていて、分かりやすかった。満足している。
カリキュラム カリキュラムは無理がなく、教材もとても分かりやすかったので満足しています。
塾の周りの環境 とにかくスーパーとか飲食店が多かったのでとても便利でした。マン像です。
塾内の環境 全部きれいでした。自習室もたくさんあるし、教室も広いし、満足でした。
良いところや要望 学校とは違って、傾向と対策がしっかりしているので、安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がおもしろい人が多くて、授業が長いはずのなのに、短く感じました。
京進の個別指導スクール・ワン紫竹教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、あれもこれもと、かなり多く追加講習を薦められるが、子供の学力に応じた本当に必要な講習を吟味して示して欲しい。
講師 講師の先生方のご指導により、予期していなかった前期試験で希望高校に合格することができた。
カリキュラム 講習時間の振替等により、受けた講習時間より多く料金請求されたことが何度かある。
塾の周りの環境 地域的に学生も多く、表通りに面して照明も設置されているため、治安は良いと思われる。
塾内の環境 中に入って講習の様子を見たことがないので、なんとも言えないが、学力的に質の劣る講師の先生もおられるようだ。、
良いところや要望 子供たちが進んで自習するような勉学環境を整えて欲しい。また試験前には傾向と対策を示して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 目指す学校より、更に上のレベルを狙えるような学力作りを望みます。
STEP学習舎太秦帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 塾激戦区の中で一番安い料金になっている普段は3教科での月謝になっていますが他の教科も追加料金なしでフォーローしてくれているようです。
講師 とても雰囲気がよく、みんなで助け合って勉強していて先生も子供達のモチベーションを保たせてくれるのでうちの子にはあっていました。テストの日は朝から塾を開けてくれて。事前チェックもありました。
カリキュラム 本人にあったものや苦手教材で対応してくれて、季節講習もしっかり復習してくれる。
塾の周りの環境 大通りにあり駐輪場もあるので近くに駅コンビニがあるので安心です
塾内の環境 詳しくは聞いていないですが、自習室がいつでも使えるので便利そうです。
良いところや要望 雰囲気がのびのびしていて、マイペースなうちの子も受け止めて頂いてしっかり勉強を見ていただけることです。そして、子ども自身が満足して行っているようなのでそこが満足です。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、コミュニケーションもしっかり取ってくれているのがいいです