「香川県」「高校生」で絞り込みました

慶応スクール高松本校 の評判・口コミ

料金 一定以上の成績を出せば、授業料が免除になるシステムがあり、モチベーションにもつながる。

講師 塾の講師はベテランも多い。塾長がとても熱心。

カリキュラム カリキュラムは先取り学習が多い。自主室での学習にも力を入れており、勉強に打ち込める環境が整っている。

塾内の環境 学習に集中できるように、教室の環境を改修している。机や椅子にもこだわっており、熱心に勉強できる環境である。

良いところや要望 子どもたちが向上心をもって、勉強に真剣に打ち込める環境がある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がサイトにコラムを頻繁にアップしており、入塾している子どもの成績もあげているので、気になる人はサイトを見るのもよい。

個別指導WAM円座校 の評判・口コミ

料金 1教科ごとの料金は決して安くないのであまりたくさん受けられないのが残念です。

講師 講師の先生方が熱心で根気よく指導してくれるのが良い。甘やかさないので緊張感がある。

カリキュラム 夏休みなどの特別講習の時に別の教材を売りつけたりしなとところが助かっている。

塾の周りの環境 家から近くて自転車で行けるのが良い。ただし全体的に駐車場は狭いので送り迎えする時は困る。

塾内の環境 席と席の間を割とあけているのでコロナ対策に対しては安心です。自習スペースはじゅぎょ宇席に背を向けているのが良いと思います。

良いところや要望 病気や休養で休んだ義愛の代替授業がこちらから要望しないと取れないのが不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 基本的にスケジュールは変わらないとはいえ毎月の時間割はもらえた方が嬉しいです。

瓦町義塾本校 の評判・口コミ

料金 周囲の塾と比べて高くもなく安くもない。それなりに成績がよくなっているのでコスパはまずますとした。

講師 コロナの影響で学校に通えないことが多く、評価しずらいのが正直なところ。

カリキュラム コロナで塾の教室に行けず、オンラインが主で行われている。管理が甘い。

塾の周りの環境 市内にあるので、駐車場がない。自宅からは車での送迎が必要なので少々困る。

塾内の環境 コロナの影響で、建物内を利用することがすくなく、評価できない。

良いところや要望 塾内での様子をラインで連絡してくれるのはよい。しかし、コロナであまり連絡がない。

後藤塾丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:文・文芸

料金 他の同様の塾と比べたら安く感じる時もあれば、内容面で疑問に思う時もあった

講師 講師が少ないため希望するときに質問に答えてくれないときがあった。

カリキュラム 教材は適切なものも有ればそうでないものもあるためよくわからない

塾の周りの環境 学校からはとても近かったが、駅や自宅から遠く、電車も本数が少ないため迎えが必要だった

塾内の環境 人数が少ない時は十分な広さがあったが、混雑時は、快適でなかった

良いところや要望 少人数指導で子に応じたきめの細かい指導を多くしてもらえて感謝している

その他気づいたこと、感じたこと

講師 気軽に相談出来るようで嫌がることなく通って先生の雰囲気もとてもいいです。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて進めてくれているようで理解が出来ているようです。

塾の周りの環境 昼間は自転車での通いができますが。

塾内の環境 教室も個別のため、大きくもなく丁度いい感じでした。あまりに狭いと圧迫感があるので

良いところや要望 連絡は逐一子供を通じてですが連絡していただけました。プリントの配布、メールなども

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振替ができて融通はききます。大体こちらの要望通りになりました。

料金 料金はそれなりに高いと思います。他の人に聞いた感じでは高いほうでした。

講師 若い先生が話しやすいみたいです。質問にも丁寧に回答してくれます。

カリキュラム 学校の教材に合わせて進めてくれているようで理解が出来ていいです。

塾の周りの環境 昼間は自転車での通いができます。

塾内の環境 教室の大きさは丁度いい感じのようてす。あまり広いと落ち着かないし、狭いと圧迫感があるので

良いところや要望 連絡はメール。電話、プリントで行なってくれていました。簡単なことは子供を通じて教えてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合の振替は自由に選べて大変良かったです。大体こちらの要望通りになりました。

料金 料金は高めだなぁと感じました。コマをとればとるほど毎月の額に驚きました。

講師 優しくて丁寧である。分からないところがあれば時間外でも教えてくれる。

カリキュラム 優しくて丁寧で、時間外でも分からない所があれば見てくれるし、進路相談にものってくれる。

塾の周りの環境 受けたい教科に対してどう勉強すべきか指導してくださり、また自分にあったカリキュラムの紹介もしてくださる。
駅から近くて歩いても10分程度という便利さもいいです。

塾内の環境 生徒ひとりひとりに仕切りがあり、騒音もなくとても勉強しやすい環境だった。

良いところや要望 家でも授業を受けることができるということで自分の生活に合わせながらできるのはいいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 今、別に行っている塾の先生の紹介で行ったのですが、日確かにいいとおもった。

創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり安くて逆に心配になります。講習費用も安くて助かります。

講師 親切で取っていない教科の質問も嫌がらず教えてくれます。回答に自信が無いときはキチンと調べて確認してくれるので信用している。

カリキュラム カリキュラムは多少物足りなさそうですが、突発的なお休みにも補習で対応してくれて臨機応変な所もありがたいです。

塾の周りの環境 通学している高校から近い事と近隣にスーパーやコンビニがあるので夕飯等にも困らず助かっています。ただ近隣の道路が送迎の車で渋滞するのが困ります。

塾内の環境 整理整頓されていて清潔な空間だと感じます。自習室のイスが座りにくいそうなので改善されるといいかなと思いますが、求めすぎですかね

良いところや要望 連絡もアプリですし休講も少なくとくに要望もありません。感謝しております。

ベスト個別高等部三木教室 の評判・口コミ

料金 料金は少し割り高かなと思いますがそれは仕方のないことなのかなとも思っています。

講師 友達が通っていて一緒にと誘われて通うことになって自分の行きたい高校にも行けて後は自分のやりたい事が出来るように行きたい大学に行けるように通っていきたい

カリキュラム 特にカリキュラムに問題はないと思っていてこのままカリキュラムをこなしていけたらいいなと思っています。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内にあり駐車場も完備されているし、高校からも近いのでとてま便利です

塾内の環境 教室も最近リニューアルオープンしてとてもきれいになりました。

良いところや要望 保護者ミーティングや子どものことを考えながら指導してくださっているので特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に不満を持ったことがないのであまり感じることはありませんでした。

個別指導フォレスト本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学

料金 やはり単価が高すぎるので合格のためと腹をくくって払いましたがなかなかの出費でした。

講師 なかなかスムーズにはいかなかった。先生に相談しても周りの人達に迷惑がかかるとのことであいてにされなかった

カリキュラム 教材等はかなり内容の良いものを使用していたと思いますが!これに対応できる先生のレベルがいまいち。

塾の周りの環境 車での送迎なのでどこにあろうが何の問題もありません。ただ、駐車場がせまいので早い者勝ちで停めてました。

塾内の環境 県道沿いではありましたが車の騒音もなく、快適だったとおもいます。

良いところや要望 とりあえず合格したので満足しています。終われば何の連絡もなくあっけない気持ちにもなりました。

その他気づいたこと、感じたこと やはり、本人に合う塾を見つけるのがたいへんでしたね。周りの評価は良くてもダメだったのもありますから。

高松高等予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると割安感があるのかも分かりませんが、授業を休むと振り替えることが出来ない

講師 子供にとって指導法が合うか合わないか講師によって違う。よく合う講師の授業は分かりやすく身につきやすい

カリキュラム 専用の教材を準備して下さっている。
何季かに分かれていてその都度選択出来る

塾の周りの環境 最寄り駅から5分くらい歩くところにある。
電車の時間によっては時間が厳しいときがある

塾内の環境 大きなビルでたくさん教室があるので塾生もそれぞれのクラスに分かれて授業を受けることができる

良いところや要望 専門の講師がたくさん指導されているので、学校のような感覚で集中して受けられる。
授業を休んだときの振り替えがあればなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと 保護者も気兼ねなく相談にのってもらいやすい体制を作ってほしい

後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

料金 妥当かと思います。
ほかの塾にくらべたら、普通くらいだと思います。

講師 本人からあまり聞かされてないのでわかりませんが
嫌がらず行ってくるので大丈夫でしょう。

カリキュラム どんな教材をつかっているかわかりませんが、成績は維持されているようです

塾の周りの環境 交通の便は、いいとおもいます。
駅からもちかいですし。
いいとおもいます。

塾内の環境 教室は大勢すぎて、どうかと思います。
もう少し部屋数増やすとか、対策考えて欲しいです

良いところや要望 同じなかまと共に勉強できる環境なのはいいとおもいます。
友でありライバルですから、、、。

その他気づいたこと、感じたこと 人数多くて、個別向きの子どもさんには、ちょっと辛いと思います。

学部・学科:社会・マスコミ

講師 ビデオ受講。治部煮あった講師を選択でき、何度でも自分のペースで受講できる。

カリキュラム 受験に必要なカリキュラムが自由な時間で組める。学校より情報が豊富。

塾内の環境 完全個別学習でヘッドホーンを装着しての学習。自分のペースで学習を進めていける。

良いところや要望 自分のペースで学習を進められるはいいところだが、本人にやる気がなければ学習は進まない。ビデオを視聴していなくても、権利購入のため全くの無駄になる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対して多くの情報を持っている。学校での懇談と全く異なる情報や意見を提示してくれる。最終は予備校さんの進路指導でOKだった。

料金 個別なので少し高めになります。
成績が上がるように頑張って欲しいです。

講師 とても丁寧にきめ細かく指導していただいているようで、安心して通えています。

カリキュラム 自分の都合に合わせて自由な時間に行けるのが、とても良かったです。
教材等はどの問題集が良いか一緒に考えて頂いたようで、助かりました。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くても明るいです。
交通の便もよく、電車・バスで行くにもいいです。

塾内の環境 個別だが、仕切りのみ。しかし、少人数で雑音もなく、とても集中できるそうです。

良いところや要望 先生方もとても親切で、親身に教えていただいています。
コロナ禍なので仕方がないが、軽食が取れるとありがたいです。

浅野塾高松本校 の評判・口コミ

料金 料金体系は比較的高いと思います。
長期の講習などもあるが、比較的高めの料金です。

講師 年齢が高い講師が多いが、カリキュラムに沿った受講ができていると思います。
まだまだわからないこと多いです。

カリキュラム 教材は多様なものが多く、カリキュラムに沿って教育がてできているとおもいます。

塾の周りの環境 都市の中心部に立地しており、公共交通機関も近く非常に便利なところに立地していると思います。

塾内の環境 教室の割に相応の広さであり、ちょうど良いと思います。
しかしか、まだまだわからないことが多いと思います。

良いところや要望 要望等は特にございませんが、親身になって教えてくれる講師がいるとはきいております。

その他気づいたこと、感じたこと 特にございませんか、自習室などが自由に利用するこどができるので、会教育環境にあると思います、

学進グループ三本松校 の評判・口コミ

料金 季節別に料金がかかる時が,あるが他と比べてもそれほど高いと思わない

講師 楽しそうに勉強している。近くの友達も一緒になって分からないところを教え合えている

カリキュラム 分からないところを丁寧に説明してくれている。定期的に面談も,あり学力を把握できる

塾の周りの環境 家からそれほど遠くなく送迎も比較的楽。
駐車スペースもある。

塾内の環境 大通りに面しているが、特に気になっていない様子であった。集中すれば雑音も,関係ない

良いところや要望 今のままで良い。定期的な、連絡も,あり親としては充分満足できている

その他気づいたこと、感じたこと 分からないところがありあっても講師の,先生に,直接聞ける。教科別に試験も,ありいい

料金 まだ、入ったばかりなので、季節講習などが入ってくると料金が分かりませんが、普段は個別なので、これぐらいはかかるのかと思います。

講師 まだ、通い始めたばかりなのでよくはわかりませんが、丁寧に分かりやすく指導してくれるそうです。

カリキュラム 個別なので、自分のペースで自分が教えてもらいたい教材でもいいところが良かったです。

塾の周りの環境 周りにはお店が多く、遅い時間でも人通りがあり安心して通わせることができます。

塾内の環境 とても静かで 周りでも指導しているにも関わらず、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 まだ、分かりませんが 苦手な教科が理解できるようになることを期待しています。

幼児~高校生 基礎学力向上

幼児~高校生
学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は高いと思いますが人それぞれなのでわかりません。

講師 歳が近いため子どもが話しやすかったのではないかとおもいます。

カリキュラム 教材は種類豊富でしたがら高いです。

塾の周りの環境 送迎していたほでとくに不便は感じません。

塾内の環境 個人個人のスペースが確保できていて良かったと思います。

良いところや要望 特にありませんが料金がもう少し安いともっといいとおもいます。

料金 通常料金は、他の塾に比べると安いが、妥当だと思う。季節講習はセットコマ数があり、高くなる。

講師 良かった点はあまりない。
悪かった点は、担当の講師が授業があることを忘れていたのか来てなくて、寒い中自転車で行ったにもかかわらず、そのまま帰宅したことがあった。

カリキュラム 教材は授業に沿ったものを使用している。カリキュラムは各自に合わせてくれる。

塾の周りの環境 主要道路に面していて、駐車スペースは狭く止めにくい
治安はよい

塾内の環境 網戸がないのにもかかわらず、窓を開けるので、虫が入ってくるようです。

良いところや要望 授業内容や休校日をメールでお知らせしてくれるのはよい。窓を開けるのなら網戸ぐらいは設置したほうがよい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し子供に厳しくてもよいのではないか。本人の意識次第だとは思いますが

料金 料金は全体的に高いような印象です。特別講習は特に高額のような思います。

講師 いろいろ相談事がありましたが、総体的にはコミュニケーションはとりずらかった印象です。

カリキュラム 子供のレベルに合わせて、カリキュラムを考慮していただけたと思います。

塾の周りの環境 周辺は住宅地ではありましたが、商業施設もあり、明るく通うのに安心できる立地でした。

塾内の環境 自習室がいつでも利用しやすい環境で、子供のペースで活用していました。

良いところや要望 連絡がとりにくく、総体的にコミュニケーションがとりにくい状態。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、講師の方々が、たいへん多忙な印象でした。

「香川県」「高校生」で絞り込みました