「徳島県」「高校生」で絞り込みました

学進グループ脇町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと払えないし安いと不安やしちょうど良かったと思うています

講師 分かりやすく優しい講師で親切で非常に良かったと思うています!

カリキュラム カリキュラムは自分にちょうど合っていて非常に良かったと思うています

塾の周りの環境 立地条件は道路から1本入ってるので騒音などないので良かったと思うています

塾内の環境 教室は人数がそれ程多くないので非常に良かったと思うています。

良いところや要望 良いところは全てて改善点はありません。非常に良かったと思うています

その他気づいたこと、感じたこと その他に気づいたことはありませんがいいところに恵まれたと思うています

学進スクール徳島本校 の評判・口コミ

講師 講師は正直に言うと頼りない感じがした。カリキュラムは適切であると感じた。

カリキュラム カリキュラムは子供の能力に合った適切なものであると感じた。もっと分かりやすいものでも良かったとも思う。

塾の周りの環境 近隣に駐車場がなく、塾の前は交通量が多い場所だったので送り迎えに気を使った。

良いところや要望 進学したいとの共通の目標をもった学生が、一緒に学習する環境は良いと思う。

学校種別:国立高校

料金 少し高いかなぁと思いました。

講師 娘からは分かりやすいと聞いています。
その子にあった内容の問題や宿題を作成してくれたりして子供からとても良いと聞いています。

カリキュラム まだ入会してまもないのであまり分かりませんが教材はその子にあった物を用意するらしく、うちの子は新たに買ったりする事なくできているのでよかったです。

塾の周りの環境 近くにコンビニや本屋さんもあり明々しているしバス停も近いので便利です。

塾内の環境 整理整頓できていて自習スペースは1人あたり割と広く使えます。雑音などはあまりしないと聞いています。

良いところや要望 とても親身になって話を聞いてくれたり相談にのってくれたりするなと感じました。

武田塾徳島校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。でも年間通して考えると季節講習がないので
他の塾とあまり変わらないのかもしれません。

講師 まだ通い始めたばかりなので、あまりわかりませんが
わかりやすい指導で良かったみたいです。
悪い所は聞いてません。

カリキュラム 始めに参考書購入などがあり出費が重なりますが
自分の参考書なのでフル活用してます。

塾の周りの環境 駅が近いので交通の便はとても良いです。
でも建物の中のエレベーター古くて少し怖いみたいです。

塾内の環境 塾内はとても綺麗に整頓されていて、雑音とかもなく勉強に集中できるそうです。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので よくわかりませんが
塾長さんが明るい方なので 良かったです。

ナビ個別指導学院徳島南校 の評判・口コミ

小学生~高校生 苦手克服

料金 体験授業を受けると、入会金が無料になるので、よかったです。1対2の個別指導なので、安いとは思いませんが、これで結果が明らかに出てくれるのであれば、納得の価格かも。

講師 わかりやすく教えてくれている様です。担当の講師を決めて、毎回同じ先生に教えてもらう事になりますが、空いている先生を何人かお試しさせてくれる様です。

カリキュラム ホワイトボードを使って説明してくれるのがよかった様です。塾のテキストを別に購入した方がいいみたいですが、強制はされなかったので、しばらくは学校の教科書や問題をメインに、教えてもらおうと思っています。

塾の周りの環境 車を停める駐車場が裏にあるのですが、分かりにくく、せまいです。
二軒屋の駅から近いのは便利だと思います。

塾内の環境 思ったより教室内が狭かったですが、半分は自習室が確保されていて、集中出来そうです。

良いところや要望 教室長さんが爽やかで、繰り返し丁寧に説明して下さいました。
要望は、高校生にも成績アップ保証があると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてくれる先生が何故かみんな白衣を着ているので、他とはちょっと違うかも?

学校種別:国立中学校
学校種別:国立高校

料金 講師によって満足度が違う。何も喋らなく、質問できない時があった。わからないところを聞けない先生だったら学校の授業と同じなので、料金に見合わない。

講師 私の言う勉強法をしていたら成績が上がりますと言って上がらなかった。むしろ若い講師の方がわかりやすく一人一人のことを考えてくれていてわかりやすかった。人見知りの私でも話しかけてくれ、勉強も進み時間が一瞬で過ぎた。若い講師を指名したが、若い講師は人気が高くベテラン講師が担当になりそうだったので、やめた。

カリキュラム 講師によって苦手分野の把握をしてくれるのが非常にやりやすかった。

塾の周りの環境 駐車場が狭いくらいで保護者の迎えの車が少し遠いところになるのが事案である。

塾内の環境 優しい講師の人が積極的に話しかけてくれるのが嬉しかった。勉強や自習の環境は整っている。

良いところや要望 講師によって考え方が違うのは仕方がないが、今までの実績を自慢したり、勉強法を押し付ける人がいる。一緒に自分に合った勉強法を考えてくれる講師がいるので、私はそっちの方がいい。

その他気づいたこと、感じたこと ここは講師選びが大切である。この人がいいと思ったらすぐに指名するといい。私が合わなかっただけでここの講師の人たちはいろんなタイプが揃っていると思うので自分に合ったタイプが見つかると勉強が楽しくなる。

篠原ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習等別に必要な料金もあったが各月の料金は近隣塾よりは安かった

講師 成績に合わせて指導方針や目指すべき進路・大学を一緒に決めてくれた

カリキュラム 東進の衛星通信授業の繰り返し学習する内容を丁寧に指導してくれた

塾の周りの環境 周辺に迎えに行ったときに待機できる場所がありコンビニも近くにあったので明るくてよかった

塾内の環境 衛星通信を個別に学習できる画面が有り自分のペースで学習を進めることができた

良いところや要望 いつでも対応してくれました。また面談も適宜有り学習方針を確認できました。

その他気づいたこと、感じたこと 集団講習ではなかったので自分のペース、また繰り返し学習ができることは本人に合っていたと思う。

料金 授業料は,他と比較して高い。特に夏季・冬季講習の授業料は高額である。また,授業の日時がよく変更になる。年間を通してのスケジュールの立て方に問題がある。

講師 指導内容に偏る場合がある。アドバイスが適切でない場合がある。

カリキュラム 教材が適切でない場合がある。正規の授業料が高めだが,特に季節講習は高額である。

塾の周りの環境 JR徳島駅に隣接していて,便利である。人通りも多く,交番が隣接している。

塾内の環境 講義室は少し狭く,自習室は多くの者が利用すると,数が足りなくなる。

良いところや要望 数年前より,個別の対応がされなくなった。個別対応の質と量が落ちてきている。ただし,それは人件費をカットした為か,それによって,授業料が少し安くなった。

川北ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学校種別:私立大学
学部・学科:文化・教養

料金 基本的な料金も高いが、何よりも特別な講習やテキストなどのオプションがとても高かった。

講師 明らかな成果が得られなかった。何度か相談をしたが、改善されたとは思えなかった。

カリキュラム 値段だけが高くて、明らかな学力向上の効果が得られなかったように感じる。

塾の周りの環境 近隣での通いやすいところがなかったので、とりあえず通ったような感じだから。

塾内の環境 講師に対しても、教室の環境に対しても信頼度はどちらかというと低かった。

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 最近では、比較的やすいほうだと思います。結果も出してくれたから、大変満足しています。

講師 わかりやすい説明があり、大変良く理解できたようでした。よかったです。

カリキュラム まあまあ、こんな内容であれば、大変満足したようでした。結果も出せたので

塾の周りの環境 比較的、家から近いところにあるから、車での送り迎えができたのがいい

塾内の環境 教室の広さは、適当でいいから、集中して勉強できたようでした。よかったです。

良いところや要望 学校だけでは、学べない、受験用のカリキュラムがあり、とてもいいですよね。

TEC予備校南昭和本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 非常に高いがこれぐらいと考えられる.兄弟割引があれば良い.またできなかったときの返納があれば良い.

講師 講師陣はしっかりしており,大学受験も強く安心できた.またよく相談も載ってくれた.

カリキュラム 最初に一括購入になるのでいけないときは無駄になるのが少し問題.

塾の周りの環境 駅周辺であり混雑しており塾の送り迎えが大変である.自転車置き場もない.

塾内の環境 やや設備は古くやり図ライト頃はあるがほぼ忍容範囲である.自習室も完備.

良いところや要望 受験には強いですがここの指導がもう少し行き渡ると良い.また面談も少し少ない.

後藤大学予備校本校 の評判・口コミ

料金 希望のコマ数を選んで授業を受けていますが、料金は適正だと思います。

講師 子供は気に入っているみたい。

カリキュラム 子供は満足しているらしい。

塾の周りの環境 交通手段は、汽車、バス、自転車などです。近くにうどん屋さんなどもあり、夜でも人通りがあります。

塾内の環境 私は中を見ていませんが、子供の話では、集中して勉強できるようです。

良いところや要望 よいところは普通で、特に悪いところはありません。特に要望はありません。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は満足しているようなので、特に気になることなどはありません。

学部・学科:看護

料金 映像授業だったので、講師の言われるままにコマ数をとってしまい、金額も大きくなり、コスパは非常に悪かった。もっと子供のことを考えて、取る授業をすすめて欲しかった。

講師 映像授業だったため、講師との関わりがあまりなかった。講師によって、生徒との関わりかたがあまりにも違いすぎる。

カリキュラム 映像授業だったため、カリキュラムは個人ごとに違っていたので、特に印象がない。

塾の周りの環境 駅前なので、夜遅くなっても明るく、人通りがあったのが良かった。コンビニやお弁当屋さんがちかくにあっので、気分転換になったようです。

塾内の環境 自習室が充実しており、年末年始も開いていたので非常に良かった。

良いところや要望 中学部の講師は非常に良かったです。ですが、その後、その講師がやめてしまい、授業の質が下がったようにおもいます。

その他気づいたこと、感じたこと 校舎はきれいで、地震にも対応しているそうで良かったです。講師にはあまり期待しない方がよい。映像授業なので、フォローがありません。

学校種別:公立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 長期休み期間の臨時講習については別料金のため参加しなかった。

講師 マンツーマンで親身になって教えていただいた。ひとりひとりのレベルにあわせて教えてくれている。

カリキュラム ひとりひとりのレベルに合わせて資料や教材を選定し、教えてくれていた

塾の周りの環境 交通手段はほとんど自転車で通っていたがや遅くなる時は親が迎えに来てくれていた。

塾内の環境 とても静かで個別スペースがあり勉強しやすい。わからないところは講師にきくことができる

良いところや要望 わからないところはすぐに講師がそばにいてくれているので聞きやすい

その他気づいたこと、感じたこと 子供のことについて気になることがあれば、すぐに連絡してくれていた。どんな些細なことでもありがたかった

料金 1教科だけなのでまだ安価なほうではありますが、夏季講習などが加わると高くなって負担が大きいです。

講師 全講師の方が全教科の指導ができて、わかりやすいようで助かっています。

カリキュラム 教材は、最初は購入していましたが、途中から持ち込みさせてもらいました。

塾の周りの環境 交通手段は、基本車での送迎です。通りに面しているので時間帯によっては混みますが行きやすい場所です。

塾内の環境 毎日、清掃されており特に今年のコロナで特に徹底されています。自習室も静かで使いやすいようです。

良いところや要望 普段から、頻繁にメールやラインで連絡をしてくれます。進路などの相談も常に対応してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業は、もちろんのこと特に受験前の面接や教科の指導はねっしんに見ていただけるので心強いです。

四国進学会G阿南校 の評判・口コミ

料金 金額が高いから、成績が伸びるかと期待しましたが、金額の割に成績が伸びていない

講師 成績があまり伸びなかった。もっと、成績が伸びると期待していたからこのまま伸びなかったら、塾を変えようと思う

カリキュラム 教材とか任せていましたが、成績が伸びないようなら、違う塾に変えようと思う

塾の周りの環境 交通の便が悪いのは田舎だから、仕方がないので、普通にしました。車で送り迎えしています

塾内の環境 別に、子供からの不満も満足も聞いていないから普通にしただけです。

良いところや要望 初めての塾ですし、中には入らないから、よく分からない。もっと、成績が伸びるような指導をして欲しい

小学生~高校生 補習

学校種別:私立大学(難関校)

料金 よその塾と比べたら高いかな?でも部活もしててよく居眠してたと聞いたから個別でこの金額で妥当なのかな?

講師 塾自体講師の先生をいっぱい確保してて合わなかったらチェンジできたし、この講師を指名してたらずっと変わらず教えてくれることと違う教室行ってしまっても教えにきてくれたこと。とにかく悪かったことは全くないいい塾だった。

カリキュラム 使ってた教材はよかったと思います。季節講習はある程度成績が良かったので必要ないと思いました。

塾の周りの環境 大通りだったので夜は明るい方だったけど交通量が多かったから自転車で帰る子達には危ないかな?

塾内の環境 自習室がいつでも使えてすごいよかったです。おまけにすごい静かだったし。

良いところや要望 とにかく早めに志望校を言ってたためそれに合格できるような対策を取ってくれたことと面談が多かったこと子供の相談をよく聞いていただいたことには非常によかったです。

四国進学会G阿南校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:文化・教養

料金 相応の料金かと思っている。ただ長期間の休みに行くとなると自宅からは距離があるのでガソリンの経費は少し気になった。

講師 試験対策の面が今一つのような気がする。特に試験で点数を稼ぐテクニックについてあまり教えてもらえなかったと思う。

カリキュラム カリキュラムが日程的に無理がなかった。詰め込み過ぎる学習でなかったので良かった。

塾の周りの環境 学校から遠くなかったので、交通アクセスは便利だった。学校が終わってすぐに行きやすい環境だったと思っている。

塾内の環境 街中なので、周囲の車の走る音はやや気になった。設備や整理整頓は特に気にならない程度だったと思っている。

良いところや要望 子供が勉強に集中できる環境ではあったと思っている。ただ先にも述べたように試験で点数を稼ぐテクニックはあまり教えられてないので、その辺を要望する。

その他気づいたこと、感じたこと 他の子供も来ているので、誰かとの比較は直接は言わないで欲しい。適度な競争心ができることはいいかもしれないが。

SAGAWA塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 料金は少し高いと思います。休暇中の授業は、割引があればよかった。

講師 丁寧な指導で、子供も先生を信頼していた。大学進路では色々な相談にものってくれた。

カリキュラム 子供に適した教材を準備して、指導していただいた。休暇中も特別授業があった。

塾の周りの環境 学校帰りに塾に寄って、授業を受けて家に帰っくることができた。

塾内の環境 塾内は静かで、きれいで、勉強できる環境であった。休暇できるスペースがある。

良いところや要望 入塾すると卒業までいる人が多いので、授業内容が良いし、成績も上がっていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 英語に対しての指導力は素晴らしい。定期的な小テストは有効であった。

料金 料金は高い.試験も含まれており学校の行事で休むときの返金がない

講師 講師は優しい人が多い.相談もしやすい.レベルも高い.わかりやすい.

カリキュラム カリキュラムは良いが学校の進行とは一致しておらず学校の授業には不向き

塾の周りの環境 駅までで便利だが駐車場はなく渋滞が多く送り迎えが大変である.

塾内の環境 教室はきれいで整頓されている.環境は良いと考えられる.本人もやりやすい.

良いところや要望 先生が優しく生徒が聞きやすいことが一番良い.できれば駐車場があればさらにいい.

その他気づいたこと、感じたこと わかりやすく本人も良いようである.学校に沿ってくれるとさらに良い.

「徳島県」「高校生」で絞り込みました