「京都府」「高校生」で絞り込みました

講師 丁寧な指導をして頂いているようです
進学について具体的な話をして頂いたことで、少しずつではありますが、大学受験をイメージ出来てきているようです

カリキュラム いまの段階ではよく分かりません。(学校の学習理解が目的であるため)

塾内の環境 静か 清潔感があってよい
完全個室ではないが、面談室があるので話がしやすい

その他気づいたこと、感じたこと まだ、日が浅く、通塾後の定期テストもこれからなので、評価は難しいです。が、本人が少しずつやる気をみせてくれているので、期待するところです。

講師 講師レベルが高いと思います。人数も多く在籍されています。英語の先生は特に素晴らしいです。

カリキュラム 丁寧な指導、何度も理解確認で出来ていて、教材及びプリントで対応してもらっています。

塾内の環境 セキュリティもしっかりしており、室内もとてもきれいです。自習室が特に充実しています

その他気づいたこと、感じたこと 塾長の対応もよく個人にあった授業や勉強方法を親身に相談してもらっています。

ナビ個別指導学院西陣校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 分かりやすい料金設定であると思います.ただ,教材費が授業料とは別に掛かったので少し割高になります.

講師 先生との距離が近く,とてもアットホームな塾です.授業は基本が中心で分かりやすい内容です.

カリキュラム 個人の能力に合わせてカリキュラムを組んでいただけたので,計画的に勉強ができました.

塾の周りの環境 飲食店が近くに多いので,昼食には困りません.街灯が多い道なので帰り道は安心です.

塾内の環境 教室内は衛生的に清潔に保たれています.自習室は席数が十分にあるので席取りの必要はありません.

良いところや要望 先生の指導面はとても親切であると思います.自習室の設備は新しく,勉強する環境は良いと思います.

その他気づいたこと、感じたこと この塾のおかげで自宅学習する習慣が身につき,学校の成績はぐんと上がりました.

個別指導進学学習教室本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:社会・マスコミ

料金 決して安い価格とは言えませんが、個別指導方式の学習塾としては一般的だと思います。

講師 個別指導に熱心で弱点の克服には良かったと思う。またプリント等を使って状況を報告してくれる。

カリキュラム 各生徒の合わせて教材を用意し、オリジナルのプリント等も使用されていた。時間も比較的自由に設定出来て融通が利いた

塾の周りの環境 家の近所で自転車で通学できる範囲だったのであまり環境には気にしていない。

塾内の環境 授業中の部屋には入ったことが無いのでなんとも言えませんが環境は良かったようです。

良いところや要望 各生徒に合わせた指導内容となっており短期で受験勉強の効果を出すには良いと思います。

料金 親が払っていたのでよくわかりませんが、指導に見合った金額だと思います

講師 教え方もわかりやすく優しく面白い先生でした自分でもオンオフもしっかりでき、授業はしっかり取り組み、授業外でも優しく接してくれました

カリキュラム 苦手なとこを重点的にやっていました関連した資料などもよく用意してくれていました

塾の周りの環境 駅がすぐそこにあり、コンビニもあったので夏休みの夏期講習などで長時間いる時も塾に居やすかったです。

塾内の環境 基本1対2の状態なので、机も仕切られていて集中して取り組むこともができました。教材などはちゃんと棚に整理されていて、フロントなども綺麗でした

良いところや要望 私が通っていた時の講師の方たちは本当にいい人ばかりで恵まれていました。勉強は嫌でしたが、塾を嫌だと感じることはなくだから頑張れていたと思います。

料金 講習を受けるのは別料金ですが、希望は聞いてくださるので、受講意思がなければ無理強いはされません。個別指導の料金としては平均的かと思います。

講師 生徒本人との相性が悪ければ変更してもらえるのが利点。我が子は最初にすぐ一度変更してもらい、その後はとても分かりやすい説明の先生にお世話になってます。

カリキュラム 個別指導でもあり、本人の希望を尊重してくださるので、その時々に合った内容を教わることが出来ます。定期テスト前などは、とても助かるようです。

塾の周りの環境 丹波橋駅のすぐ近くなので、徒歩1分くらいで電車に乗れます。夜遅くても歩く距離が短いので安心です。駅や駅の周辺にパン屋やうどん屋、コンビニなどあり、お腹が空いた時にも便利みたいです。

塾内の環境 個別指導の日以外に 自由に自習室を利用していいので、個別は週一回ですが毎日自習してから帰ってきます。家より集中出来るようです。またフリードリンク〈設備費としては支払いあり〉なのが魅力的です。

良いところや要望 定期的に個別の保護者面談があります。面倒な時もありますが、塾の様子など聞け、講習の希望も相談できるので良いことだと思います。フリードリンクが魅力的ですが、業者が追いつかず1日3回までと言われたというのは残念なことです。先生が合わないと思えば、すぐに変更してもらえるのも安心です。

講師 生徒と年齢が近いので接しやすく丁寧に教えて下さるので成績も入塾前に比べて上がった。

カリキュラム 個別指導なので自分のペースや理解度に合わせてカリキュラムを組むことが出来る。テスト前には授業を追加してもらうことも出来る。

塾内の環境 自習室があるのでテスト週間などに利用して講師の先生に分からない所は教えてもらえる。仕切りもあるので集中して出来る。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 料金は他の予備校とほとんど変わらないが、やはり少し高いのでもう少し安くなればもっと良い。

講師 熱心に授業を行ってくれる。また、進路指導も頻繁に行ってくれる。

カリキュラム 教材は学力に合わせたものが豊富にあり、価格も手ごろである。季節講習は数が多くて、どれを受講すれば良いか迷うが、相談にのってくるのが良い。

塾の周りの環境 京都駅近くで交通の便も良く、昼食の時に近くに食事ができるところも多くあるのが良い。

塾内の環境 自由室が2種類あり、一つは雑音が全くないが、もう一つは比較でき喋りながら勉強できるのが良い。

良いところや要望 進路指導も熱心に行ってくれるし、教材も豊富なところは満足しているが、費用がもう少し安ければと思います。

講師 先生1人に生徒が1人~2人という授業スタイルなので、どんな先生がいいか生徒の希望を聞いて、マッチングしてくれます。質問しやすいので、解らないことを放置することが少ないように思います。

カリキュラム 生徒の目標に合わせた指導なので、生徒がどれだけ理解しているかをきちんと把握していると思います。テスト前には補講があります。(希望者のみ)

塾の周りの環境 駅が近く、コンビニやスーパーもあるので、比較的夜でも明るく、人通りもあります。車の通行量の割りに道が狭く、一方通行の道もあるため、注意が必要です。近くに他の塾もあり、迎えに来る車が駐車していることも多いです。

塾内の環境 自習スペースに目隠しの衝立があるので、集中しやすいようです。おにぎり程度の軽食OKです。空調完備ですが、クーラーが効きすぎ!と言った事があるので、調節できるようにするのがベターかと思います。

良いところや要望 長期の休み前等に三者面談があり、授業の進み具合や次のカリキュラムの説明をしてくれます。質問や要望にも対応してもらえるので、満足しています。

講師 丁寧に教えて下さって、出来れば褒めてもらって気持ちよく勉強させてもらってるようです

カリキュラム 理系で、数学と英語を重点に教えてもらいたかったので、悪い点はありません。

塾内の環境 個別で丁寧に教えてもらい、周りも静かでいい環境だと思います。悪い点はわかりません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別で先生も可能な限り固定して下さって良かったと思います。先生のレベルが高く安心です。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:看護

料金 料金は非常に高い。もう少し安ければ通いやすくなるのにと常に思っていた。まあ、金額に見合ったものを受け取ることができるので悪くはないとは思う。

講師 普段通っている高校では受けることができないようなレベルの高い授業を受けることができる。ひじょうに分かりやすいし、自分のレベルに合っていたので、勉強をすることが楽しくなる。

カリキュラム 教材は志望校に合わせたものであったので、他の教材を使うよりも効率よく勉強できたのではないかと思う。

塾の周りの環境 少し駅から遠いことが不便だと思った。後、隣にスーパーはあるけど、他に店が少ないことが不便だった。

塾内の環境 環境はいいと思う。自習室や食堂があるので一日中いることもできると思う。

良いところや要望 レベルの高い授業を受けることができるのは良いところだと思う。また、チューターの人が熱心に話を聞いてくれるので不安の解消などもできるのはよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は先生にもよるが、ずっと真面目に勉強するだけでなく面白い話もしてくれるので楽しかった。

学部・学科:薬

料金 料金についてはあまり覚えていません。授業のコマ数によって増減します。教材費は授業料とは別途で掛かります。

講師 化学について大変知識のある先生で、授業はとてもためになりました。化学の授業にも関わらず、授業の始めに苦手な古典の単語テストをしてくださりました。講習会では通常授業で受講していた科目以外にも受講することができ、様々な科目のサポートをしていただきました。

カリキュラム 普段は学校使用の問題集を解いていましたが講習では塾にある問題集を用いて苦手な範囲を中心に問題演習をするカリキュラムを組んでいただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、バス停からも近いので交通の便は大変良かったです。

塾内の環境 教室は清潔感があり、整理整頓されていました。問題集や資料集や赤本が生徒でも手に取りやすい場所に設置されていました。自習室は少し狭く、テスト前は混み合いました。

良いところや要望 講習前に保護者も含めた面談があり、相談しやすい環境にありました。要望に応じて面接練習などもしてくださりました。

研伸館京都校 の評判・口コミ

料金 授業料に教材費が込みなので、教材を節約することがないので安心です。ただ、指導費が月々かかり、トータルで考えると、結構高額になります。

講師 英語の先生の発音が素晴らしいと子供がびっくりしていました。定期の授業の他に、希望に応じて補講をしていただけること。講師が個人的にアンケートを取って、生徒を理解しようとしていただけること。

カリキュラム 中高一貫校向のカリキュラムで、進学校でないとなかなかついていけない。進み方がとても早い。

塾の周りの環境 便利はとてもいいが、雑居ビルのため色々な階に散らばった教室や自習室、受付がありやや使いにくいそうです。

塾内の環境 特に不満、困っていることはないみたいです。ただ、夏場相当エアコンが効いていて、寒い。寒くして、居眠りを防止しているようです。

良いところや要望 目標は、志望校合格のため。とにかく、志望校合格できるなら、満足です。クラス替えの実力テストが定期的にあるので、気を抜けない環境がいい。休んだときのビデオを見ての授業VODですが、東進さんのような綺麗な映像でないため、とても見づらいので、もっと性能のいいビデオにしてほしい。VODの予約、テスト申し込み等は、ネットで申し込みできるようにしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと どんどん勉強をさせていただき、もっともっと成績を上げてほしいです。徐々に成績が上がっているとは思うのですが、まだまだ実感がありません。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 料金はそんなに高くはなく、料金以上の利益があったと思うので、とても良かった。

講師 とても親しみやすく、質問もしやすかったのでとても良かったと思います。

カリキュラム 季節講習のおかげで、集中的に苦手なところを克服できましたので良かった。

塾の周りの環境 まわりに飲食店も少なく人通りもあまり多くはなかったが、駅から近いのが良かった。

塾内の環境 空調が完備されていて、とても静かなところで勉強できたので良かった。

良いところや要望 とてもアットホームな感じで、親しみやすくてとても良い塾だと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 施設が綺麗だった。

伏見大手筋進学教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 苦手克服

学部・学科:国際・語学

料金 親身になって勉強を教えてくださるわけなので、安いわけはないですよね。その分、得たものの方が多かったと思います。

講師 先生は厳しいですが、とても熱心にわからないところを教えてくださり、自分の苦手分野を克服することを目標に勉強に取り組むことができた。

カリキュラム とてもわかりやすい解説が記載されており、もしそこでわからなくても、先生に聞きに行けばそれで解決できました。

塾の周りの環境 周りにはとても安いご飯屋さんが多く、勉強で疲れたお腹を癒すために友達とよく食べに行っていたのを覚えています。

塾内の環境 生徒数がとても多く、ライバルを作るという意味では、とても有意義な時間を過ごせました。

良いところや要望 環境という面ではとても整っていると思うのですが、お金がない子供達は、勉強をすることができない。

四谷学院京都校 の評判・口コミ

料金 大変高い。プロの講師を雇っているから致し方ないのかもしれないが、丁寧に教えていただいている反面ここまで費用がかさむものかということには常日頃疑問を抱いていた。

講師 先生はプロだったから、経験も知識も豊富で、丁寧に教えてもらえた。

カリキュラム べつにそれほど良くなかったけれど、コンパクトで大変わかりやすい教材だったとは思っている。

塾の周りの環境 駅前という立地条件は大変ありがたかった。学校帰りに通えることも良かったと思っている。

塾内の環境 自習室や休憩室は大変使い勝手が良かった。休憩室の人達はよくうるさくてイライラしたが、自習室に入ってしまうと本当に静かなので、メリハリができていたと思う。

良いところや要望 先生は良かった。施設も良かった。でも費用は大変高い。コストパフォーマンスをどうにかして欲しい。

河合塾京都校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学

料金 うーん仕方ないけどなかなかに高かったです。親も高い。。と言っていました。

講師 親身になってくれた。また、授業の展開が飽きないよう工夫されていると思った。わかりやすかった。

カリキュラム 教材は厳選してあるもので、非常に良かった。冬期講習の英語の問題集は去年の追試験の問題も載せてくれていてありがたかった。

塾の周りの環境 電車の本数は多い。が、二条駅から乗り換えるのが大変だった。駅から塾ももうすこし近いとありがたい。

塾内の環境 整理整頓されている。自習室もほんとうに自習にはもってこいの場所だった。だが、勉強スペースの確保は難しい。

良いところや要望 講師の質などには大変満足です。自習室のスペース確保には積極的に取り組んでほしいとおもいました。

その他気づいたこと、感じたこと モチベーションの上がる話をしてくださった。

個個塾椥辻教室 の評判・口コミ

料金 初めて通った塾でしたので、料金など、よくわかりませんが、他の塾より低価格だと聞いています。

講師 塾に通うのは初めてでしたが、話しやすい先生だったようで質問なども進んでできたようです。

カリキュラム テスト前や夏休み冬休みなど、普段とは違う講習など色々と合わせて取り組んでいました。

塾の周りの環境 塾の前は大通りで、周辺にはスーパーや飲食店などもあり、遅い時間になっても比較的 明るく治安は良い方だと思います。

塾内の環境 広すぎず狭すぎずだと思います。 清掃も普通にできていると思います。 自習室もあり、教室のない日でも勉強することができました

良いところや要望 塾に入る前とやめる時と、あまり成績が伸びなかったのは残念でした。

料金 インターネットで調べてみても他校とほぼ差は無いような感じでした。

講師 復習レベルばかりでつまらない。本人は先に進みたかたのが思う様に出来なかったとの事。

カリキュラム 教材は学校の復習レベルばかりで本人は納得できなかった内容ばかりであった。

塾の周りの環境 徒歩圏内で通えるところにあったので、特に環境面での不満などはなし。

塾内の環境 詳しくは解りません。ブース毎に仕切られていたので他人は気にならない。

良いところや要望 正直、高くは望めないレベル。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の復習レベルしか学べないと聞いた。利点なし。

料金 料金は個人指導であることを考えると,適切な価格設定であると思います.

講師 毎授業後に授業内容の重要ポイントを復習してくださり,とても親切な先生でした.

カリキュラム 受験にあわせて指導する方針のようで,受講していたコースでは応用重視の授業でした.

塾の周りの環境 塾は駅から近く,お店が多くあるで,通学や食事にとても便利です.

塾内の環境 教室内には個人専用の机があり,静かな雰囲気なので勉強する環境としては十分です.

良いところや要望 この塾の特徴である個人指導に満足しています.定期的に保護者を含めた面談がり満足しています.

その他気づいたこと、感じたこと 授業後にも先生から授業についての話を聞けて勉強になりました.

「京都府」「高校生」で絞り込みました