1,576件中 1,201~1,220件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
駿台予備学校京都駅前校 の評判・口コミ
料金 やはら、高い大学を狙えば狙うほど、高くなる。お手頃にしてほしい。
講師 遅くまで、難しい問題を依頼しても、真剣に勉強を教えてくれる。
カリキュラム 試験も頻繁にあり、練習になる。また、母集団が多い為、偏差値も信頼できる
塾の周りの環境 バス一本で通学でき、とても便利なところにある。とても治安もよい。
塾内の環境 とてもきれいで、清潔感があり、静かで勉強の環境はそろっている。
良いところや要望 試験の心構えや大学受験の動向をタイムリーに教えてくれるから。
その他気づいたこと、感じたこと 非常に駅近くで、便利なところにあるため、通いやすい。先生も優しい
F-SEMI福知山校 の評判・口コミ
料金 ほなの塾と比べると安い方やったかもしれないですが、貧乏人からしたら高かったです
講師 熱心に力を入れているのが福知山高校の子供たちでした。他の学校の子供たちも福高なみにもっと真剣に向き合ってほしかったかなと思います
カリキュラム 福知山高校に合わせて勉強が進んでるというかんじでした。。。。
塾の周りの環境 福知山駅のすぐ近くでしたので、交通の便は良いとおもいます。。
塾内の環境 駅のちかくなので電車音は聞こえてきたんぢゃないかな。あと、塾の駐車場のとこで選挙演説などしたはったからうるさかったんぢゃないかと思います。
良いところや要望 個人面談が高校受験の時しかなく、高校の3年間は1回も面談がありませんでした。面談してほしいと要望してもしてもらえませんでした。塾の先生から子供の様子を教えてほしかったです
その他気づいたこと、感じたこと せめて1年に1回は三者面談をしてもらいたいです。それに高3になったら進路に対してもっと親身になってもらいたかったです
駿台個別教育センター京都駅前校 の評判・口コミ
料金 だいいちしぼうではないがほぼきぼうをかなえられたため、せんたくのしどうはよかった
講師 個別指導をうたっており個人に合わせていたと思うが、結果wが出なかったので講師の力としてはどうかと思う
カリキュラム 適正だったように思う。特にどうのこうのはなく、目標に対しては不足はなかったとおもわれる。
塾の周りの環境 じたくからはこうきょうこううつうきかんいっぽんでいけるため、つうがくはらくだった、
塾内の環境 あきじかんをじしゅうにつかえるせつびもあり、がくしゅうかんきょうはよかった
良いところや要望 もくてきをともにするまわりのがくせいにひっぱられてがんばれるかんきょうがある
その他気づいたこと、感じたこと じたくのがくしゅうででは、げんかいがあることにきづかされた。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 大学受験予備校と考えると決して安くはありませんが、妥当なところだと思います。受講科目を調整すれば料金も抑えられます。
講師 どの先生も担当科目の授業はわかりやすく、特に学校別の講座は良いです。早目に志望校を絞り、担当の先生に質問等すれば、良くみてもらえます。
カリキュラム 高3前期は大きくわかれています。京阪神、国公立大学、関関同立、私立大学等。授業が豊富なので、曜日や時間に合わせられますが、どれを取ったら良いのか迷いました。
塾の周りの環境 地下鉄は近いですが、阪急烏丸へは少し歩きます。荷物も重く、受験直前の冬は辛いです。
すぐ近くにスーパーやコンビニ、ドラッグストアがあるので、飲食には困りません。烏丸通を歩けば人通りも多く安心です。
塾内の環境 新しくはありませんが、教室、トイレ等清潔でした。自習室は使用しやすいそうです。テスト前だと、一杯になりますが、座れないことはありません。席取りや私語をしていると、注意され目が行き届いてます。食事は休憩室でします。
良いところや要望 担当チューターがいるのですが、相談しやすい反面、相性や当たり外れがあるのは否めません。面談は担任の方がしますが、先生ではありません。なので、偏差値等数字をみて受験校の相談をします。大手塾では仕方ないでしょうが、先生からも様子を伺いたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生には受験が長引き、個別に対策アドバイス等頂き感謝しております。
積極的に質問できる子には良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン京田辺教室 の評判・口コミ
料金 決して安くはない
講師 塾の指導は行き届いているとのことだが具体的にはあまりわからない。本人はナーバスになっていてあまり話さない。
カリキュラム よく近況について説明の電話がかかってくる。本人の出来がわるいのだが根気よく指導してくれているようだ。
塾の周りの環境 自宅近くにあり、また学校からの帰り道にあるのでてても通いやすい。
塾内の環境 外観からはきれいに見えた。生徒も真面目そうな子供が多いようであった。
良いところや要望 成績も生活もかなり出来がわるい我が子を根気よく指導してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく成績が良いとは言えない我が子をメンタル的にも励ましたりなだめすかしたり、よく見てもらっている。
個別指導 スクールIE男山泉校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと思いますが、生徒2人に対して先生が1人の体制の分を受講していたので、それは仕方のない事だと思います。
講師 今は、高1ですが、高2から理系を選択したので、理系の先生に教えていただき、とても分かりやすいと申してます。
カリキュラム 中3の時期は、志望校向けのカリキュラムで英語、数学、国語を教えていただきました。教室は、受講時間でなくても利用出来るので、テスト前は特に分からないところが聞けて便利だと思います。
塾の周りの環境 雨の日は車で送迎しております。晴れの日は自転車で通塾しています。駅から離れてるので、自転車の方が多いですね。
塾内の環境 教室内は、少しうるさい時もありますが、アットホームな雰囲気で特に問題はないかと思われます。入り口で外靴もぬぐので、綺麗だと思います。
良いところや要望 この塾の特徴は、塾長さんが、優しく生徒を見守ってくださることだと思います。受験でわからないことは、優しく教えていただきました。言葉の話し方がとても柔らかいので聞き取りやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 合格後にいったバーベキューがとても楽しかったみたいです。塾でこの様な催しがあるとは、知らずびっくりしました。受験生以外の塾生も参加されてました。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業は繰り返し見ることが出来るのが利点ですが、使いこなせなければ、かなり割高に感じます。支払いも最初にまとめてしなければならず、かなりまとまった金額になります。
講師 基本的にビデオ授業なので、登場する講師陣は一流です!通常の学校授業では見ないような、ぐいぐい引きつけるテクニックを披露してくださるようです。
チューターの先生は親近感をもって話せることで大学生活がイメージしやすかったりしたようです。
カリキュラム ビデオを見ての受講なので何度でも繰り返して受けられます。ただこれは、自発的にやらないと意味をなしません。ダラダラ流してるだけだったり、寝てしまったり・・・。
塾の周りの環境 駅近なことと、コンビニなどもあるので何かと便利です。建物の2階にあるため、前道は交通量が多いところですが全く気になりません。
塾内の環境 教室は綺麗に整えられており、使いやすそうです。
参考書やテキスト類も豊富に揃っているようです。
食事をとることのできるスペースも整っており、食べ物を持ち込んで一日中過ごすことが出来ます!
良いところや要望 自発的に学ぶ意欲がある生徒には、良いところだと思います。環境が整っているので通いやすく学習しやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと リアルな先生の授業ではないため、やる気がないとダラダラしやすいところが最大の欠点です。
自由な分、意欲と自主性が必要となります。
駿台予備学校京都校 の評判・口コミ
高校生~浪人
- 高校生~浪人
講師 先生によって教え方や考え方が違うので、夏季や冬季の講習で他の先生の講習を受けると、新たな発見や学びがあって良かったです。
カリスマ性のある講師の授業は理解しやすく、成績があがりました。
塾の周りの環境 遊ぶ場所が無いので、浮かれてしまう事もありませんでした。隣にあるスーパーで、食べ物や文房具や薬などが売っていたので便利でした。
近くの川沿いを歩いたりベンチでボーっとしたりして気分転換が出来ます。
良いところや要望 チューター制度など、授業以外のフォローが充実していました。成績が落ちた時のメンタルのフォローや苦手分野の勉強の方法などを教えてもらいました。
大量のデータを持っているので、受験校の決定にはとても役立ちました。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
講師 一人一人に親身に対応してもらえます。
生徒からの質問にも授業時間をこえてまで丁寧に教えていただいています。
カリキュラム 最終授業の始まりが20時~なので高校生になると部活してから塾に行くのはなかなか困難です。その分定期テスト前に振り替えて貰えたり、自分に合った通い方が出来ています。
塾の周りの環境 駅前にあるので、学校帰りに通いやすいです、人通りもあるので遅くなっても安心です。近くにコインパーキングもあるので親が面談などに行くにも便利です。
塾内の環境 個別なので一人一人衝立が有り、集中して勉強ができる様です。広くは無いですがその分先生との距離も近く勉強しやすい環境です。
四谷学院京都校 の評判・口コミ
料金 比較的に高いと思う。夏期、冬期講習など料金がかかり最終的には予想よりもお金がかかりました。成績が上がらなかったので高いと感じました。
講師 とても素晴らしいという講師はいませんでしたが、ある程度は親身になってくれたみたいです。成績自体はそれほど上がりませんでしたが下がらなかったのでよしとします。
カリキュラム カリキュラムは特別良かったとは思いませんでした。基礎からやるのが方針なのかわかりませんが何でこの時期にこんな事からやるのか分からなかったみたいです。
塾の周りの環境 駅からも近く交通に不便はありませんでした。近くにコンビニなどのお店もあり小腹が減った時の食事や必要な物の購入には困りませんでした。
塾内の環境 騒がしくなくてとても勉強がしやすかったみたいです。自習室での勉強がとてもはかどったみたいで静かなところは良かったみたいです。
良いところや要望 特別良かった点も無く普通の予備校という感じです。交通の便が良かったのと近くにお店があるので学校の場所はいい点です。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がらなかったので高評価をあげる事は出来ませんが成績が上がっていたら高評価をつけていたかもしれません。成績が上がる事が目的で予備校に通っていたので。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較すると、少し高めだと思います。高校受験、その先への進学を考えると、妥当かもしれません。
講師 お友達の娘さんが、中学2年生で不登校になりました。しかし、明光さんへ通っていたので、高校の入試も無事に突破されました。この話を聞き、明光さんへ決めました。苦手科目だけを学んでいますが、何とか平均点以上を取れるようになりました。もう、進学先も決まりました。明光さんのお蔭だと感じております。
カリキュラム 苦手科目の基礎から、もう一度学ばせてくださいました。個人に合った教材を使ってくださっていました。
高校入試では、過去問題をシッカリとやらさせていただきました。
塾の周りの環境 近鉄大久保駅がすぐ近くにあります。塾の終わる時間が21:30なので、一応、塾への送迎は、自家用車で致しております。
塾内の環境 入塾時にチラリと見せていただいただけですが、清潔感がありました。冷暖房もキチンと快適に使われておりました。
良いところや要望 よく欠席をしましたが、学校での試験にシッカリ対応してくださいました。できる事なら、もう少し料金がお安いと助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 優秀な指導者が多いと思います。高校受験時に心配が随分と軽減されました。非常に感謝致しております。また、すでに進学先が、決まった事も有難いと思っております。
京進の中学・高校受験TOPΣ左京校 の評判・口コミ
料金 収入が少し低いので、もう少し料金が安いと助かります。教材費も安くして欲しいです。
講師 勉強に関しては厳しい先生でしたが、そのほかの時間はとても優しく生徒に接していたから。
カリキュラム 理解しやすいように、分かりやすく説明されたカリキュラムだったから。
塾の周りの環境 駐車スペースが少し狭く、車での行き来が不便だったのが残念です。
塾内の環境 教室内は外の音がほとんどせず、集中して勉強に励むことができる環境でした。
良いところや要望 勉強できる環境が整っている塾で、とても良い雰囲気があると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質が良く、親身になって生徒に教えているので、とても頼りがいがあります。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 河合塾は、料金が高いと思われがちですが、先生の質などを考えると決して高すぎるということは、ないです。
自身に必要であるものを取れば、良いと思います。
講師 先輩に色々と相談させて頂き、ここを選びました。
講師の方の教え方が素晴らしいとのことでした。
体験もさせて頂き、なるほどと実感できたようです。
塾内の環境 自習室も自由に使用できます。
30分以上、席を外す場合は退席となるので、良い席を再度確保するのは難しいかもしれませんが、十分に使用できます。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 正直、値段はかなり高いと思う。高校は公立だったが、結局私学に行くくらいのお金がかかった。
講師 自分の好きな時間に合わせてできたのは良かった。また、衛星なので家でも受講できたのは良かった。 半面、自主過ぎて塾の意味はあるのかと思うこともあった。(親として)
カリキュラム パソコンの画面で受講する形なので、自分の予定で進めていたみたいで、単元ごとに小テストがあった。 部活で行けないときは家でやっていたが、教材についてはよくわからない。
塾の周りの環境 駅前なので場所は便利なところにあるが、高校と自宅とは反対方向なので帰りは時間がかかった。
塾内の環境 各人、机の前のパソコンでヘッドフォンを付けて受講してるので雑音等はなかったと思う。
良いところや要望 結果的に第一志望の大学の学部に入れたのでよかったと思うが、もし不合格だったと思うとゾっとする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からあまり詳しくは聞いてないので、よくはわからないが、自分のペースでできるので人によっては やりやすいのかと思う。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾の中では、標準の中のやや高い目といったところでしょうか。本人が満足して通っているので、特に不満はありません。
講師 親近感を持ちながら教えていたてだいているようです。。
カリキュラム 生徒に合わせているといった印象ですが、もう少し志望校に関する相談や課題の提案などしていただいても良いかと思います。
塾の周りの環境 便利なところにあると思います。治安は普通と言ったところでしょうが、まずまずの環境ではないでしょうか。
良いところや要望 先生に親近感を持てるようで、楽しそうに通っているので、この塾にしてよかったと思っています。要望としては、休みの日の早い時間帯から開けていたたければと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気は良いようですが、指導面でもう少しハードな部分もあって良いかな、とも思います。(合宿に関してはかなりハードなようですが。)
洛西進学教室桂本部教室 の評判・口コミ
料金 比較はしていないのですが、成功しているので結果オーライと考えています
講師 高校に何とか入れた成績でしたので大学進学を心配していました。三年間通い何とか指定校推薦まで引き上げてもらいました。感謝しています。自習も積極的にするようになり安心出来ました。
カリキュラム 大学進学を目指せるようになった意識改革と、自習する習慣を付けて貰いました。
塾の周りの環境 駅の前なので交通量が多いのと便利は良いのですが、教育環境としては悪いと思います
塾内の環境 強度も質のモチベーションを上げてもらえるのと、競争意識を作ってもらいました。
良いところや要望 3女も通わせ始めました。地域の普通科に行けるレベルでしたが、堀川を目指せるレベルまで上げてもらいました。感謝です
その他気づいたこと、感じたこと 良い塾でしたので感謝しています。これからの学習についてもここで習った習慣を持続させてほしいと思います
洛進パーソナル桂校 の評判・口コミ
料金 嫁が払っているので具体的な料金は把握していないが、かなり高額。
講師 特に無し。勉強方法についてのもっと具体的な指導をしてほしいと思います。
カリキュラム 特に無し。テストの点数だけで判断しいている
塾の周りの環境 徒歩圏内で駅前なので人通りもお多く遅くなっても安心と思います。
塾内の環境 教室に入ったことがないので、よくわからないが個別指導なので集中できる環境であれば良い。
良いところや要望 テストの点数だけで判断しいているかもしれないので、弱点克服する指導をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく、学校では教わらない方法での学習方法を身につける手助けください。
育星舎グループ 伏見ゼミナール伏見教室 の評判・口コミ
料金 少したかい。も少し価格がさがてもらえれたら生徒がもっとふえるのだろうに
講師 子供が楽しそうに授業を受けていたのがよかった。しどうほうほうがよいのでは
カリキュラム 無理のないカリキュラムでのびのびと勉強していた。 家の時間もあるのがよい
塾の周りの環境 駅から近く徒歩圏内なのでおくりむかえもなくてかなりよかった。治安もよい
塾内の環境 雑音もなく整理整頓もされていた。かなりの清潔感があり勉強しやすい環境
良いところや要望 先生の指導方法には満足している。子供もたのしみながらいっているのがよい。 あとはかかく
その他気づいたこと、感じたこと 先生への質問がすこく積極的に行われているのが印象的だった。みなたのしそうだ
F-SEMI福知山校 の評判・口コミ
料金 共益費がかかりますし、休暇期間中の講習が高くつきます。総体としてやや高く感じます。
講師 中学校のときの数学の先生について、入試傾向等に沿った内容を組んでくれたので、役に立ちました。
カリキュラム 高校入試において入試傾向、入試情報にあった教材が提供されました。
塾の周りの環境 駅前で、交通は便利です。近場にコンビニ、スーパーもあり、食事時をはさんだ講習でも問題はありません。塾終了時の駐車場は混みます。
塾内の環境 校舎は新しく清潔です。自習室も完備されていますし、玄関はオートロックです。
良いところや要望 高校入試については、情報、指導が的確で満足しています。ただし、高校進学後を考慮すると、塾生のレベルはすごく優秀というわけではありません。自由な雰囲気の反面、やや緊張感に欠けます。
その他気づいたこと、感じたこと 夏季に合宿があります。高校入試用には的確な指導がなされますので、お勧めします。ただし、講習料 は高いです。
鳴滝英数塾本校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりもリーズナブルで、でも親身に対応してもらった現在のところは高いです。
講師 親身に、個人の見合ったペースで対応してもらっていた。子供たちはいきやすかったとのこと。
カリキュラム レベルに見合った内容で理解できるまで、指導してもらっていた。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で、遅くなっても大丈夫であった点がよかったのと友達もたくさんいた。
塾内の環境 郊外にあるので車の騒音も少なく、夜は静かな環境でできたと思います。
良いところや要望 個人個人にあったカリキュラムを組み立てて伸ばしてくれる。満足でした。
その他気づいたこと、感じたこと 自分たちのペースで、でもとことん付き合ってくれる先生がいたことはよかったです。