「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院鹿屋校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 個別指導なので高いのは仕方ないと思った。

講師 残念ではあるが、講師が全ての教科をカバーできているわけではない。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、交通量が多いので、うるさい。

塾内の環境 中学生もいるため、騒々しいのではないだろうか。個室ではない。

良いところや要望 大学受験に特化したカリキュラムや教科構成を考え、それなりの講師陣を集めてほしい。

すばる個別指導谷山教室 の評判・口コミ

料金 特に、高いとも安いとも感じませんでした。苦手な教科だけを受講出来て、お値段もちょうどいいと思います。

講師 講師の方と直接、お会いした訳ではないので、娘から聞いた話しでの意見ですが、相談もしやすくて、親身になって下ったのが良かったです。

カリキュラム 全部を娘と塾におまかせしていたので、中身は解りませんが、とにかく苦手な部分(教科)を集中して教えて下さったのが良かったです。

塾の周りの環境 通っていた高校のすぐ近くで、学校が終わって歩いて行ける距離だったので、通いやすいでした。

塾内の環境 最初は、すばるの個別と言っても周りに違う学年の生徒さんがいたりで、集中出来なかった様で、相談して違う場所で個別指導をして頂きました。それからは、集中出来て良かったそうです。

良いところや要望 本人が納得するまで教えて下さったのが有り難かったです。志望校に合格した時も、本人が伝えに行ったら、一緒になって心の底から喜んで下さり、本人も親も通わせてもらい本当に良かったと思いました。有難うございました!

アルファ進学クラブ本校 の評判・口コミ

料金 講師の方の指導も行き届いており、集中して取り組めたようです。

講師 苦手強化の克服のため講師が一丸となって対応していただいた。また年齢も近いため対話もしやすかったと思います。

カリキュラム カリキュラムや教材などは充実していたが、やや詰め込みすぎの感があり負担があったと記憶しています。

塾の周りの環境 バスや列車など、公共の交通機関が充実しており特に問題はありませんでした。ただ遅くなる場合は迎えにいったりしていました。

塾内の環境 教室内は少数で構成されており、講師の方の指導も行き届いていたように感じました。質問などもしやすかったようです。

良いところや要望 コミュニケーションもしっかりととれており大変満足いく指導でした。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導って事で割高感はあるが同じ世代の講師なので色んな学びがあったみたいで良かった。

講師 子供にいろんなアドバイスをしてからでよかった

カリキュラム 教材は学校の教材を使って教えてもらうので特別準備はされてない

塾の周りの環境 駅からとても近く大通りに面していてとても人通りは多いので安心できる

塾内の環境 自習室は目指す大学がレベルが高い子供ばかりなので邪魔をする人はいないので集中出来る

良いところや要望 先輩から色んな話が聞けてとても良かった

料金 講座を選べば選ぶほど料金が上がっていく。年間契約の形になっているので、入校するなら早い時期に入校するのがお勧め。

講師 映像で講座を受講する方式なので、その道のプロの指導を受けることができる。

カリキュラム 先生のアドバイスのもと、自分で選択した講座を自分のペースで受講できる。在宅でも受講できる。

塾の周りの環境 駅まで徒歩5分圏内で立地は申し分ない。また、学校からも近く時間を有効に使える

塾内の環境 周りの生徒も集中している環境の中で、必然的に集中して学習できる環境が作られている。

良いところや要望 生徒数が多いため、自習をしている生徒にまんべんなく目が行き届いていない感じがする。

その他気づいたこと、感じたこと まだまだ途中なのでわからないが、学習の成果が目に見えてこない。

武田塾鹿児島中央校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 塾はやはり金額が張る為負担は負担。でも本人がやりたいというなら金額は言いたくない

塾の周りの環境 鹿児島市内に居住しておらず行くのに交通の便がいいわけではないが駅前なのでいいかなとも思う

良いところや要望 個別塾なので集団でやるよりわからないところが見えたきて集中的にやれるところ

北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ

料金 料金は普通てはないのか。

塾の周りの環境 校舎が駅から近いので便利だったようだ。夜間も人通りな多くて安心。

塾内の環境 自習室はしっかりあるらしい。

良いところや要望 本人の弱点を教えてくれるらしい。模試の間違ったところもよく教えてくれるらしい。

英進館谷山校 の評判・口コミ

料金 料金については若干高額であると思うが、内容を伴っていると思うので問題はない

講師 講師の先生方が親身に相談に乗ってくれ進学先の選択等に非常に役に立った

カリキュラム カリキュラムについては必要性の薄いカリキュラムが有ったような気がする

塾の周りの環境 塾に通うには交通の便が良く通いやすいが若干治安の面で問題があるような気がする

塾内の環境 塾内の環境は集中できる環境が整備されているように思うので問題はない

良いところや要望 要望については特に無く問題はないと思います。価格がもう少し安くなれば通いやすい通いやすい

東英学院鹿児島校 の評判・口コミ

料金 どちらかと言うと良いを押したつもりでした。授業料も安いし、まとめて支払うと割引もありとても、献身的な価格だと思います。

講師 個人授業や少人数制なので分かりやすい授業内容が分かりやすいし、質問もしやすい。

カリキュラム 希望の大学の受験内容に合わせて、分かりやすくて必要な物だけを購入するかたちだったので、最初にまとめていくら。みたいな高額購入が無かったのが良かった。

塾の周りの環境 どちらかと言うと良いにしたつもりでした。駅からは徒歩で少しかかるのですが、便利なところなので場所は良いと思いますが、ほぼ自家用車で送迎しているのであまり関係がありません。

塾内の環境 この夏暑かったのですが、自習室のクーラーのききが良くなくて暑かったとのこと。 場所は個人で決まっている席があるので良いと思います。

良いところや要望 質問がしやすい学習環境である。授業料や教材費が安くて献身的です。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合でお休みのときも振替の授業日を設定してくれて学習しやすいやり方をしてくれている。リモートでの授業も登録したら受けられところ。

すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ

料金 東進予備校の教材を用いているからではあると思うが、やはりやや高めの設定である

講師 子供の進達度に合わせた指導ができているか不安がある

カリキュラム カリキュラムや教材は東進予備校のものを使用しており、ビデオ講座もわかりやすく、個人のスピードで進めることができる

塾の周りの環境 鹿児島中央駅という鹿児島で最も中心の駅が最寄りであり、夜でも人通りがあるため安心

塾内の環境 昨今のコロナ禍の影響のため、換気目的に窓が解放され、虫の侵入のために集中できないらしい

良いところや要望 現時点では面談のスケジューリング等特に不満はなく、通わせていただいている

個別教室のトライ鹿屋校 の評判・口コミ

料金 正直、高いと感じる。結果が思うように出ていないので、なおのことそう思う。

講師 本人に一番問題があるのだろうが、成績の上昇は見られず講師の良し悪しは良く解らない

カリキュラム 内容を詳しく見る機会がなく良否の判定は出来ない。成績はたいして上がっていない。

塾の周りの環境 割と大きな通り沿いで、交通量の多い場所にある。治安は問題ないが、出入りは危険かも。

塾内の環境 外から見える範囲では整って見える。室内の環境は良さそうに思える。

良いところや要望 他の子はどうかわからないが、コストに見合った成果は出ていない。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強できない子を何とかついていけるレベルにするのには、個別が良いのかもしれない。

料金 もう少し授業のコマ数を増やして,授業料の値段を,安くしてほしい。

講師 説明はわかりやすく、質問をしやすい良さがある。わからないときに、質問ができるように声をかけてもらい、励ましてもらったようだ。

カリキュラム 自分で使っているものだけであるので、学習内容理解を深め,成績向上ができるのか少し心配である。

塾の周りの環境 交通の便はとてもよい。駅の近いところにあるので,治安や立地もよい。

塾内の環境 静かで集中できる環境である。整理整頓されている。雑音も少ない。

良いところや要望 一人ひとりに寄り添い、声掛けをしてもらい、成績向上できるようお願いしたいです。

料金 授業時間数と内容等から、類似個別塾と比較しても良心的に感じる。

講師 指導予定と報告が徹底しており「なにしてるんだろう」と思う事がない。自習室がいまひとつ使いづらそう

カリキュラム 苦手対策を直ぐにカリキュラム組んでもらえた。悪かった点は今のところない。

塾の周りの環境 帰宅途中そのまま立ち寄れる立地。公共交通機関が充実している事と、送迎も自宅より便利な場所。

塾内の環境 明るく清潔。
学習中、後ろを行き来しなければならない配置はマイナス。自習室の使い勝手もちょっと使い辛いと子どものコメント

良いところや要望 成績が上がり、目標大学に合格できれば親としては何も言うことはありません。期待しています。

個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ

料金 科目選択とタブレットでの全科目学習ということで、妥当な料金設定ではないかと思います。

講師 まだ体験授業をしただけでよくわかりません。講師は社会人の方で、子供の感触は良かったようです。

カリキュラム まだこれからです。教材は塾指定は無いそうですので、アドバイスを貰ってこれから購入しようと思います。

塾の周りの環境 学校帰りに立ち寄れて、悪天候の日の送迎も不便はなさそうです。

塾内の環境 教室内はとても静かな雰囲気でした。自習室も日祝を除き使用可能ということで、利用しやすいと思いました。

良いところや要望 科目選択とタブレット利用で、全科目を学習できるのは良いですね。

料金 料金は他の塾と比較したことがないので,可もなく不可もなくというところではないかと思う。

講師 子どもの苦手な科目を中心に教えてもらったのがよかったのではないかと思う

カリキュラム カリキュラムは子どもの苦手科目のレベルに応じて考えていてくれたと思う

塾の周りの環境 駅の近くにあり,交通の便はとてもよかった。治安も悪くなかったと思う。

塾内の環境 教室の中までのぞいたことがないので,よくわからないが,子どもは特に不満を持っていなかった

良いところや要望 特に要望はない。子どもの第一志望の大学に合格できたので結果的にはよかったと思う。

英進館鹿児島校 の評判・口コミ

料金 月謝はそれなりに高く、またそれ以外でも合宿などもあり全体的に高額であった

講師 上位クラスは優秀な生徒が多く切磋琢磨しながら成績が伸びていく環境である。

カリキュラム 最新の入学試験傾向を常に掴んだ指導が良かったです。また一般の教材もその生徒にあったものを推薦してくれた

塾の周りの環境 中心部にあり交通の便は良かったです。また塾終了後も先生らが要所に立ち安全を確保していた

塾内の環境 成績レベルの異なる生徒と合同のクラスなどがたまにあり、集中出来ない時があったと聞いています

良いところや要望 講師陣が優秀で熱意を持って一人ひとりに指導を行っていた点が良かった

料金 他の塾より、時間数、コマ数が多く、自習もいつでも利用でき、質問もできるので、全体的に良心的な金額。

講師 英語を教えてくれた先生が、本人には合っていて、教え方もとてもわかりやすいので、よかった。

カリキュラム 春期講習が希望の英語、数学、二科目がうけれること。いつでも自習にいける、質問もうけつけてくれる。

塾の周りの環境 学校からも近く、部活帰りも歩いていける。帰りの利用のバス乗り場も近くで便利。コンビニも近い

塾内の環境 しきりも、きちんとしてあり、私語厳守の張り紙もあり、職員室、相談室とも区切りがあるので、静かな環境で集中できそう。

良いところや要望 対話の授業とパソコンを利用しての授業で両方のよさを使い、学習できる。苦手科目以外も、学習のアドバイスを今後お願いしたいです。

料金 サービスの割に高すぎて両親に申し訳なくなりました。
自習室をとりあえずどうにかしてもらいたかったです。

講師 講師はとてもわかりやすく親身になってくれます

カリキュラム 他の塾と同じような感じです。講師の方が一人一人に合わせたものを選んでくれます。

塾の周りの環境 学校から近くて通いやすかったです。またバス電車の便もよく立地はとても良かったです。

塾内の環境 自習室と授業する場所が隣り合わせになっており賑やかでした。

良いところや要望 講師の先生はとてもわかりやすくていいです。
先生方と仲良くなりやすい方にはおすすめだと思います。

料金 講師によっては、値段は高いとも安いとも捉えることが出来ると思います。私の担当の講師の方は教師免許を持たれておられたため、妥当な値段だったと思います。

講師 教師免許を持たれた方から幅広く講師がおり、どうしても授業の内容に差が出でしまいます。また、課題やチェックテストは講師の方々が決めるためあまり充実してるとは言えません。

カリキュラム
広告にあるように、授業とは別で独自のカリキュラムを定期的に組むとありますが、私が通っていた時は(2020年~2021年)全く組まれませんでした。組まれたとしても3ヶ月~5ヶ月に一度くらいでした。そして、高校3年の5月以降は1回も組まれませんでした。大学受験には適さないと思います。

塾の周りの環境 立地は鹿児島中央駅に近くとてもいいと思います。
高校も近かったこともあり、通いやすかったです。

良いところや要望 良いところは正直言ってありません。
自習室の改善はもちろんのこと、生徒達が何も言わないからと言って、カリキュラムを組まないという選択肢はないと思います。
また、食事スペースが一人分で生徒数が増えたため食事をとる時間が14時以降になることも多々ありました。

その他気づいたこと、感じたこと ここに書いたことは全て、私が通った1年半の中での経験したことです。ぜひ、参考にしてください。

料金 講師の方々が生徒のために授業を用意してくださるので、それに合った料金だと思います。
しかし、生徒数が増え教室が不足しているために、受験生以外の生徒は自習室の利用制限をされていたので、割高に思われたかもしれません。

講師 講師の方々は分かりやすく楽しい授業や、精神面でのサポートもしてくださり、第1志望校に無事合格することができました。
また、コロナ対策について、自習室をもう1つ設けてありますが、使用出来る時間は限られている上、多くの生徒がそちらの教室に送られる。

カリキュラム 教材は揃っており、授業に必要な教材を塾で購入することができましたが、担任の先生に必要な教材について相談した際に頑なに断られたという友人もいました。
また、担任の先生が一人一人の学習計画を立てるとホームページには書かれていますが、実際に1年半通った中で計画を立ててもらったことは1ヶ月分程しかありません。
他塾のように人数制限をしなかったせいか、生徒数が急増し、生徒と向き合う時間が少なかったのではないかと思われます。

塾の周りの環境 鹿児島中央駅が近いので、交通の便は良く通いやすいと思います。治安が悪い様子なども見受けられませんでした。

塾内の環境 生徒数が教室の大きさに比べて非常に多かったため、受付のカウンターで勉強させられることもしばしば…。受付の辺りは電話対応や面談などの声が直に聞こえるのであまり勉強に集中できませんでした。

良いところや要望 講師の方々は熱心に教えてくださる方ばかりだった印象があります。1対1の授業だからこそ気軽に質問ができたり授業に集中できたりするという強みがありました。
私が先述したような不満点はオンライン授業等が開始されると解消されると思いますが、迅速な対策が必要であるにも関わらず適切な対応がなされなかったのは事実です。

その他気づいたこと、感じたこと 食事をするスペースが1人分の広さなので、15時まで昼食をとれなかったことがあります。外食をしづらい今のご時世ではかなり不便でした。

「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました