「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

東進スクール新居浜西教室 の評判・口コミ

料金 自分に合わない感じだったのでその分料金がほかのとこより高いので

講師 相性が合わなかったのかあまり説明も耳に入ってこなかったしわかりにくかった

カリキュラム 自分にはあまりあったカリキュラムではなかったかと感じてしまった

塾の周りの環境 立地はそれほど悪いわけではなく通いやすいが道が若干混むのが難点

塾内の環境 整理整頓はいつもなされているしきれいな環境で勉強できることはよかった

良いところや要望 要望やいいところを考えてみてもあまり何も思いつかないのでないです

料金 料金は普通だと思うが、質の悪い講師とやる気のない生徒により、評価は下がる。

カリキュラム 特に良くも悪くも無いと思う。一般的な内容だと思うので3点とした。

塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車でも通える点は良かった。
また、周りにお店も多く明るい。

塾内の環境 騒がしい生徒により、集中できない事が多々あったと聞いているため評価できない。

良いところや要望 家から通いやすい点は良かったが、それ以外は思い当たることはない。

生石EM塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、普通だと思うが、まだ、結果が出て無いため、これから評価したい。

講師 先月から入ってまだ、2回しか通って無いため、これからの状況で判断したいが、スタートの時間が21時20分からと遅くため、部活から帰っ後でも余裕があるのは助かる。

カリキュラム 自分のレベルにあった教材だと聞いているため、比較的良いと思う。

塾の周りの環境 周りが暗く、夜自転車で行かせるのは多少の不安がある。また、家から若干遠い。

塾内の環境 少人数で対応してもらっているため、集中して授業に取り組めると思う。

良いところや要望 少人数で授業に取り組める環境はとても良いと思う。
まだ入塾したばかりなのでこらから評価したい。

その他気づいたこと、感じたこと 家の都合で休みたい時に、スケジュールの調整ができないことが難点だと思う。

料金 料金はやっぱり高めだと思います。しかし、しっかりした分の妥当なねだんです

講師 細かな詳細の連絡がありました。今後の参考になったので良かったと思います

カリキュラム 夏季実習などのメニューがあり選べるのが良いと思います。時間もある程度自由です

塾の周りの環境 家から近いので本人のみで行き帰りができるのでとても助かっています。

塾内の環境 道路がすぐそばにあるけれど、
音は気になりませんでした。

良いところや要望 自習室が自由に使えるのもいいですが、感染対策がきになります。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験に必要な情報もたくさんありました。助かります

料金 仕方ないところではあるが、若干高い。少しでも安くなるとなお良い。

講師 就職まで見据えた生徒の進路指導をしてくれるため、目標をもって取り組める環境を整えてくれている。

カリキュラム 全国の模試をはじめ、毎年の傾向を分析した上でカリキュラムを組んでいるため、安心できる。

塾の周りの環境 学校の帰り道にあるため利便性が良い。また夜間でも見通しの良い道路沿いにあるため安心。

塾内の環境 入塾している皆が真剣に勉強に取り組んでいるため、お互いに刺激を受けて良い環境にある。

良いところや要望 生徒が多い中きめ細やかに電話連絡してくれらこともありたいへん助かる。

料金 時間単価は他の塾と大きくは変わらないが、時間が短いので料金もその分低い

カリキュラム 受験が近づくにつれ担当科目以外の勉強のサポートも行われたのが良かったかもしれない

塾の周りの環境 塾の近くには駅やバス停もあり自転車や車での通学も可能で交通手段は良い

塾内の環境 特に特別なものはないが自習時にはWi-Fiなどの利用も可能だった

良いところや要望 契約科目以外を無理に進めてくることは無いので安心して通わせやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合は振替授業があり、自習室も自由に使えるので、塾で勉強しやすい

料金 ここに来る前は個人の塾だったので、○時間、週○回、分からなかったらいつでも来て教えて貰える様な感じだったので、一コマ一コマ\が重なって行って、子供がやる気になればなるほど負担が増えていき、正直お財布はしんどかった

講師 成績は少し上がったので満足感は有りますが、夏期講習などのゴリ押し感が否めない。

カリキュラム 成績を上げる為にと言うより、売上を上げる為に感が否めない。断りにくい感じでした。

塾の周りの環境 駅の直ぐ横なので、学校帰りに行けて、終わると直ぐ駅から電車に乗る事が出来て、便利です。

塾内の環境 薄いパーテーションの仕切りがあるだけで、集中力が要る。
駅近くなのは通うのには便利だが、電車が来るたびに騒音が気になってしまう。

良いところや要望 先生や、塾長?は腰が低くフレンドリーだが、もう少し威厳のある感じの雰囲気でも良いとおもう。

料金 授業の料金にしては良心的な値段かなとは思いますが、追加購入の教材が高いので。

講師 講師と直接、接する機会があれば答えられますが、特になかったので、よく分かりません。

カリキュラム 一般入試での合格は出来なかったので対策になっていたのか不明です。

塾の周りの環境 駅から近くのビルの中にあるので雨でも行きやすいかなとは思います。

塾内の環境 授業中に実際に見たことはないです

良いところや要望 特に要望もあるわけではありません。保護者との連絡は、ほぼないです。

生石EM塾本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は他の塾に比べて低価格です。
週2回がベースで、プラス一日を選択もでき教科も増やせます。

講師 塾長がかなり熱心で、教え方も上手です。
一人一人の個性も見極めて指導して頂けます。
また、保護者ともまめに懇談や連絡を取り合いコミュニケーションをとってくれます。

カリキュラム 学校の授業より先に進んでくれるお陰で、学校が復習の場になりありがたい。
テスト前には特別カリキュラムを組んでテストの日に合わせて実施してくれます。

塾の周りの環境 公共の交通機関はバスしかありませんので便利ではありませんが、家から近く、住宅街の中にあるので周辺の子供は行きやすいです、駐車場を用意してくれてるので保護者の送迎も多いです。

塾内の環境 整理整頓はされて綺麗です、ただ建物は古いのでそこが残念です。
狭い所に、大人数、、という事はなく、余裕のあるスペースです。

良いところや要望 事前にこちらの都合を伝えると合わせて予定を組んでくれたりします。
勿論学校行事の日は重ならないように変更してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 志望校に落ちた時には、塾長が家に謝りに来てくれるそうです、、そのくらい一生懸命に指導してくれます。

中学生~高校生 補習

料金 他の塾が分からないのですが、学年が上がる度に月謝が上がる。複数の教科を受講するとそれなりにかかる。

講師 年齢に近い講師が多いので、学習以外の相談にも気軽に話せるが、低年齢の生徒が増え、高校生に対する講師の数が少なく、こちらの希望する日時に授業が入れられないことが時々ある。

カリキュラム 無理のない程度で季節講習など入れられるのでよい。教材を別に用意する必要がないのもよい。

塾の周りの環境 比較的、交通量の多い道路沿いにあるので出入りに気を付けなければいけないが、近くにコンビニがあるので、便利。

塾内の環境 比較的、交通量の多い道路沿いにあるため、今のご時世、換気のために窓を開けているので多少は車の音が聞こえるため。

良いところや要望 コロナ禍で、対面授業からオンライン授業に変わった時から、細やかな配慮が増えた。欠席連絡や、急に連絡が取りたい時など!LINEですぐに答えてくれるので便利。
低学年の生徒が増えたので、少し教室内が賑やかになった感じがする。

料金 料金は普通だと思います。都合の悪い時は振り替えもスムーズにおこなってくれるのが良かったです。

講師 夏期講習から通い始めたが、推薦ですぐ決まったので塾の効果を感じるとこがわからなかった

カリキュラム 決まったことではなく個別に自分のやりたい教科をしてくれるのは良かったです。

塾の周りの環境 自宅から10分の距離で、街灯もあり安心して通わせることができたのが良かった

塾内の環境 整理整頓されており、自分のファイルをさっと取り出せるし静かな環境で良かったと思います。

良いところや要望 人によって一生懸命やってくださる方と、プリントをさせとけばよいという人もいて色々でした

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導だったが、同時間に複数いるときは、質問があっても待たされたりしていた

料金 料金は他の塾に比べてお手頃な価格なのではないかと思います。季節講習もたくさんとりやすいです。

講師 ベテランの先生に教えていただけるのが強みです。

カリキュラム 季節講習も、たくさんの教科に対応してくださってるのでいいと思います。

塾の周りの環境 学校から近いので通いやすいです。下にコンビニがあるので、長い時間自習もしやすいです。

塾内の環境 塾での内部の様子は見たことがないのでわかりません。本人からも特に何も聞いていません。

良いところや要望 保護者向けの塾のアプリがありますが、すぐにログアウトしてしまい、その都度IDとパスワードが必要なので、使っていません。。

その他気づいたこと、感じたこと 懇談等がないため、今の学習状況や到達度なのが全然わからないので困ります。

料金 長期講習代が他のとこより高いかなと思います。ですが、その価値はあると思います。本人のやる気次第ですが。

講師 タイムカードがあり、塾に着いた、これから塾を出るのがわかって、親としては安心できる。授業日報も毎回メールで送ってもらえるのでいい。駐車場がもっとたくさんあって出入りしやすかったらいいと思います。

塾の周りの環境 駐車場が出入りしずらい上に停められる台数が少ないです。

塾内の環境 とても明るくてきれいにされてると思います。整理整頓も素晴らしいと思います。

良いところや要望 メールで日報、本人が塾に着いた時間出る時間が送られてくるのがとても親としてはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと これ以上はないです。これからも続けたいと思っているのでよろしくお願いします。

愛光進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 どうしても複数科目の同時進行などお金はかかる状況でしたので、平均値としました。

講師 最初の成績では厳しいという状況でしたが、親身になって指導いただき、良い結果を達成できました。感謝してます。

カリキュラム その時点での弱点を補強するとか、様々な観点で色々な科目を効率的に受けられました。

塾の周りの環境 歩いての通学でしたが、街中でもあるのでそれほど不便は感じなかったと思ってます。

塾内の環境 特に不満になるようなこともなく、集中して学習できたのだと思ってます。

良いところや要望 親身になって指導いただけた事が何よりも良かったです。それぉ結果にも反映されました。

新心塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思います。特に複数科目を教えてもらいたいと思うなら。

講師 質問があるときに答えてくれる形式で、ない場合は、自習しるというスタイル。

カリキュラム 特別なカリキュラムはなく、自分で自由にしたいことができるのは良い。

塾の周りの環境 駅から近いのはよい。自動車だと道が狭く、送り迎えはちょっと不便かも。

塾内の環境 いつもどれくらいの人数がいるのかわからないのでなんといえないが、少人数ならスペースは十分。

良いところや要望 特定の曜日がきまっていないので、好きなときに行けるのはいい。

東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。また、何かと追加費用があり、結構かかったと思います。

講師 本人とのやり取りがあまりなかったため、きちんと把握してるのか気になった。

カリキュラム 本人の希望の大学へのカリキュラムに関してはきちんとできていて本人もやり遂げることができた。

塾の周りの環境 学校から近くて良かったが、駐輪場代が発生したり、公共交通機関がなかったりしたのでその点が残念。

塾内の環境 本人が勉強できていたので、それなりに良い環境であったと思われる。

良いところや要望 同じ環境の子が多くて、切磋琢磨して勉強できていたと思います。

寺小屋グループ宇和島教場 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 他の塾がどうかはわかりませんが、結果(成績だけでなく本人の成長も含めて)が良いので見合った料金かと思います。

講師 気にかけていただいていた講師がおり、相談等しやすかったようです。本人も進んで通うことができています。

カリキュラム 本人の苦手な部分の強化も含めた内容になっており、受験対策等のカリキュラムもしっかりされていたのではないかと思います。

塾の周りの環境 公共の交通機関でも通いやすく、繁華街の中ではないので周辺の環境も良いかと思います。コンビニも近く勝手も良い。

塾内の環境 1教室あたりの生徒数も多すぎず、きれいにされており雑音、騒音なく授業に集中出来るかと思います。

良いところや要望 講師の方からの授業中の様子や本人の心情など細かく報告いただき安心することができているという点は良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところありません。このまま変わらず本人のモチベーションを維持でき更なる向上に繋がればいいかと思います。

東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ

料金 年払いなので細かい調整ができにくい。割高になっても続けられるかわからないので月払いなどにしてほしい。

講師 映像授業なのでレベルが高い授業を受けられるが、わからない内容をすぐに質問できないのが不満。自分で考えるよう言われ同じ映像を見るが,確認テストのレベルが上がるのでなかなか前に進めない。映像授業も期限内に終わらず半分以上捨てる結果となったがお金は返ってこない。志望校に合わせて言われるがままたくさんカリキュラムを取ったことを後悔している。

カリキュラム 教材の内容はよいと思う。志望校を持ち出され頑張れというばかりで子供にあったレベルのカリキュラムを薦めてくれたり、無理だと思ったらそれを減らしてくれるよう指導してほしかった。

塾の周りの環境 夜はロータリー付近に騒いでいる人がいる。駐車スペースがないので送迎が難しい。

塾内の環境 自習室の環境はよいと思いますが、Wi-Fiが使えるようにしてほしい。

良いところや要望 塾に来ていませんと電話が来るだけで、具体的にどのようにしたら塾に行ってスケジュール通り終わらせることができるのか指導してほしかったです。終わらなかったカリキュラム分の返金をしてほしい。

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 週に一度の指導の時間としては高すぎると感じますが、
次の指導日までの自習のスケジュールを立ててくれることを考えると、子供にはあっているのかもと思います。まだ始めたばかりでわかりませんが、効果が出るなら良いと思います。

講師 まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが、入塾の相談で対応してくださった塾長が大変熱心で本人もその場で直ぐにやってみたいと思ったようです。

カリキュラム 指定された教材を購入して学習を進めるやり方ですが、
始めたばかりでまだよくわかりません。

塾の周りの環境 交通の便利は良いのですが、駐輪場が狭すぎます。
自転車利用の子も多いと思うので、入らない場合はみんなどうしているのだろうかと思いました。

塾内の環境 見学した時は静かで非常に良い環境と思いました。
自習室の席も多く、
早く来ないと席がないということはないと断言されていたのでとてもよいと思います。

良いところや要望 学校帰りにそのまま自転車で行くので、もう少し駐輪スペースを確保して欲しい。

日曜日が完全に閉まっているのが残念です。
質問などは出来なくても仕方ないのですが、自習だけできるようにしていただきたいと思います、

武田塾松山校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもお高いが、受験までに日がなく、かけてみた。真面目に勉強頑張ってるのであっている。

講師 質がよい。これから目指す学校に通学している講師をつけてくれているのでいろんな事を質問できるし参考になる。そのためやる気になる。

カリキュラム ちゃんと勉強しないといけないので自然にするようになる。教材も良いと思う。教材にお金がかかる。

塾の周りの環境 街中で少し遠いので帰りが心配です。本人には気をつけるように話してます。交通は便利な場所。

塾内の環境 とても集中できる。環境ととのっている。みんな自発的に勉強してる。

良いところや要望 よいところは本人をやる気にさせているところ。以前の塾とは全くやり方が違うのでかわれるかもと期待してる。

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました