「大阪府」「高校生」で絞り込みました
個別指導学院フリーステップ西田辺教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 2コマの料金は普通と思います
ただ映像授業の料金を入れると高いと思います。
講師 質問しやすい雰囲気があり質問しやすい。
解説がわかりやすい
入試でのポイントを時々いってくれるのがいい。
カリキュラム 授業内容 全部解説するのだけではなく自分がわからない箇所だけ解説してくれるのがいい。
進度 よい
教材 わかりやすい
塾の周りの環境 大通りに面してるのでまぁ安全と思います
1人で歩くのは気をつけたほうがいい。
塾内の環境 ガラスの窓なので日当たりがよく狭さを感じさせない
開放感があり勉強しやすい。
室温も丁度よく清潔感もある
入塾理由 毎度状況確認してその状況にあった宿題をだしてくるのがよかった
宿題でやってきたことを次の授業で解説してくれることがありがたい
良いところや要望 特に要望はないのですがしいてゆえば
ORコードの反応が悪いので改善できればさいわいです
総合評価 講師と授業内容は特に問題がないので評価はいいにしました。
武田塾天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 授業しない割にはたかいが、受験までの道のりを毎週講師と相談出来る。
講師 多いイメージで質は普通だと思う。
カリキュラム 自分のペースに合わせて進められるのは他の塾よりもいい点なのではないかと考える。
塾の周りの環境 天王寺という立地なので交通の便はとても良いと思います。 治安はいいとは言えないですが、気にするほどではないです。
塾内の環境 自習室はほとんど音がならないためとてもいい環境であると思われます。他の塾と比べてもずば抜けていると思います
入塾理由 自習室が綺麗で広い、教材を置いて帰れるなど制度なども充実していていい環境である。
良いところや要望 もう少し授業料が低くてもいいと思いますが、あまり気にしなくてもいいと思います。
総合評価 カリキュラムの内容はいいのですが、授業料がそれに見合っているのかと言われると難しいところではあります
武田塾豊中校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 周りから聞く高校生が通う塾の料金で比較すると、少し高めかなという感想になった
講師 まだ通い始めたばかりだが、塾行くことが進まなかった息子が今のところは自ら進んで通っているところ。
カリキュラム 個人に合わせた宿題内容で、本人にとってはわかりやすくこなしていけるところ
塾の周りの環境 ビルの入口などは人気が少なく、女のコでは少しこわいかなと感じた。自転車が停めるところがないのは不便。
塾内の環境 塾内は明るく、個室は静かで見通しもよく、整っており環境は満足している
入塾理由 子供の希望で、授業がなくやるべきことを明確に示されこなしていく指導内容にやりやすさを感じたため。
良いところや要望 今のところは、子供があまり無理なく進められているので満足しております
総合評価 料金は周りとの比較で若干高め、指導内容は安心できる為この評価となる
個別指導アップ学習会布施北口教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他の塾よりは施設利用料も安いと思った。
夏期講習はやっぱり、それなりのお値段はするとおもいます。
講師 先生が熱心で親身になって相談に乗ってくれて大学受験の分からない事も詳しく教えてくれました。
カリキュラム 教科書等も市販ので対応してくれるので費用も抑えられて
本人の分からないところも詳しく聞いてやることを教えてくれました。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いのですごく便利だとおもいます。
立地は2階なので分かりにくいですが自転車も停めれて便利です。
塾内の環境 賑やかなので静かではないと思いますが中まではそんなにうるさくないと思います。教室自体はせまいですが勉強さえできれば良いと思います。
入塾理由 先生の説明が分かり安く他の塾より商売っけを感じなかったので信用出来そうだと思ったから。
定期テスト テスト前は自習などでカリキュラムをくんで家での取り組みかたも親切に教えてくれました。
良いところや要望 先生が親身で分かり易いところがすごく良いと思います。
大学受験で分からない事が多いので教えてもらえて助かります。
総合評価 総合的には他より少し料金も安く先生親切でとても良いと思います。夏期講習がもう少し安かったら助かります。
高学館泉ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 妥当なお値段だが
テスト期間時だけでも
平日も早く自習室開けて欲しい
講師 塾長の申し込みの電話が早い
たまたま1番だったので面接に行く
大学受験詳しく教えてくれ
お任せできると直感
カリキュラム まだ通い始めて一ヶ月で良い悪いわからないが
体調で休む以外は嫌なこともなく通っている
塾の周りの環境 駅中で雨の日ぬれない 決め手の重要ポイント
すぐに電車へ行ける 遅い帰宅も助かってる
塾前にロータリーもあるので車送迎は助かる
近くにコンビニ、パン屋やスタバある
休憩の憩いにもなる
塾内の環境 駅中だが
建物別なので静か
他塾もたくさん入ってる
自習室は少し狭いと聞いている
トイレも清潔で気持ちよく使える
入塾理由 塾ナビ登録して
1番はじめに電話連絡あったから
大学専用の予備校だったから
定期テスト 月途中だったので
遅れてる月初めの授業を別日に受講させてくれた
宿題 宿題はある
宿題を仕上げるのは自習室で行っている
たまって大変と聞いてないので今の状況では妥当な量なのかな
家庭でのサポート 学校から直で通うので夕飯用に毎日軽食持たせている。食中毒ならないように気をつけている
夜遅いので駅前まで自転車だったのを車送迎に変更
良いところや要望 高校が近いので仲間が沢山いて励みにはなっている。
その分他校の生徒と触れ合う事なくて残念
他校生からいい刺激になること期待していたのに
系列がたくさんあるので家近くのところで自習室利用できる
その他気づいたこと、感じたこと 銀行引き落としではない期間
授業料振込など丁寧に連絡がある
塾長いつも忙しそう
総合評価 駅中通いやすくお店もあるが塾周りは静か
大学専用の塾中学生がいなくて落ち着ける
SUR(シュール)大学受験合格指導会堺東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 口コミで大手はもっと高いとあったので、手頃かと思います。
講師 集中できる授業だと思います。(時間が経つのが早い)
塾の周りの環境 駅直結のビルで通学が便利。治安も悪くないが、同階にスポーツ事務がありトイレなど共同で、1人で利用するとき少しの不安。
塾内の環境 デパートビルの上階に位置しており、騒音はなく、自習室は静かで集中できる。
入塾理由 アクセスの良さ、講師がアルバイトでないこと。教室がきれいであったこと。
良いところや要望 良いところは立地だと思います。要望はテスト前に自習室が混むので、自習室を増やしてほしい。
総合評価 料金と子供が気にいったこと。生徒のレベルが高いので、刺激になる。
個別指導アップ学習会日根野教室 の評判・口コミ
料金 6月分と7月分の受講料無料と入会金無料
夏期講習3回分無料
講師 大学受験に向けて勉強に向き合えるよう引っ張っていってくれそう
能力アップしてくれそう
カリキュラム 学校の問題集や大学の過去問から勉強に取り組み、足りない部分をカリキュラムで補い力を伸ばしてくれるところ
塾の周りの環境 自宅から近く通いやすい。
駅近で塾の前には、コンビニもあり治安は、よさそうです。
駐車場完備でバイク通学ができるところ。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されています。
踏切横なのですが気にならない。
塾内は、少し狭いです。
入塾理由 他塾に比べたら塾代が安いのと、先生が良さそうで自習室を使えるところが決め手になりました。
良いところや要望 自習室が使える。
希望以外の教科も分からないところがあったら教えてくれる。
総合評価 自宅から通いやすく駐輪も問題なし。
思いやりがあって良心的でわかりやすい。
武田塾高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 対面授業の時間が少ないわりに、受講料が高い。
本人が、勉強のペースがつかめたら、通わなくてもいいと思う。
もしくは、自習室代わりに入塾するという方法もあると思う
講師 本人希望
やる事を決めてくれる。
範囲、期限が明確なので、本人に合っている。
集団授業、映像授業が苦手。
カリキュラム 先生の生徒への話し方が上手。身近に感じられるのか、他の生徒を見ていたら、フランクに話していた。
適度な距離感がいいのではないか
塾の周りの環境 駅から近く、通学定期の範囲内。
繁華街から外れていて静か。駅までは近いが、夜遅くなると道は暗いように感じる
塾内の環境 繁華街から少し離れているので静か。2階にあるが、エレベーターが無いので、足を怪我した場合、上がるのに苦労しそう。
自習室内は、見学していないので、雰囲気はわからない
入塾理由 本人希望により決めました。
集団授業、映像授業が苦手。
本人のレベルに合わせた内容を指導してくれる。
言われた事をこなしていけばいいところが、本人には向いている
良いところや要望 入ったばかりでわからないが、とにかく、間際の入塾で時間が無いので信じるしかない。
本人をやる気にさせてくれたのは、ありがたい。
総合評価 本人が決めたので、やらせるしかない。
上手くやる気にさせてくれたのでありがたい。このやる気が続くような指導をお願いしたい。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別なので想定内かと思います。また施設費、教材費込みなので良心的かと。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、詳しくは分かりませんが、カリキュラムは個別に本人に確認しながら決めてくれているようです。
塾の周りの環境 高校の最寄駅横にあるので、とても便利です。
また駅から直結しているので外に出る必要なく安全です。駅なのでコンビニなども充実しています。
塾内の環境 百貨店内なので、明るく綺麗かと思います。
夕方から夜は静かなようです。
入塾理由 1対1指導、学校から近く通いやすい、体験にての説明がわかりやすいなど
良いところや要望 1対1で個別に対応してくれているので、大学受験にむけてのスケジュールや情報などたくさんいただければ有り難いです。
個別教室のトライ守口市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 他塾に比べて高いなと感じた。
結果に期待したいと思います。
講師 自分に合った講師を選べカリキュラムなどチョイスしてもらえるのがいいと思った。
1対1なので分からないところなどその場で解決出来るので効率が良いと思う。
カリキュラム 自分の苦手なところなどカリキュラムを選べ受講できるので良いと思った。
塾の周りの環境 学校の帰りに通えるし家からも近いので自由に自主室など使えるところが良い。
人通りが多いので夜遅くになっても安心できる。
塾内の環境 自主室など静かではないが家では集中出来ないみたいなので利用させてもらっている。
入塾理由 駅からも家からも近く環境も良いし、入塾説明を受けて本人が決めた。
良いところや要望 大学受験、わからないことが多いのでアドバイス色々もらえたらいいなと思います。
研伸館プライベートスクール 中高一貫・大学受験天王寺校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 学費以外に入会金等があり、少し高く感じましたが、しっかりと子どもに指導してくれています。
講師 理解度に合わせた丁寧な対応で、しっかりと指導していただき、こどもも喜んでいます。
カリキュラム 子どもの希望を聞きながら、理解度に合わせて教材を選んでくれています。
塾の周りの環境 ターミナル駅に近く、入口付近に防犯カメラもあるなど、防犯対策が万全で、安心して通塾することができます。
塾内の環境 通い始めたところで、まだよくわかりませんが、軽食コーナーや自習室等があり、便利です。
入塾理由 体験授業を受け、娘が先生の指導方法に満足したことが一番の理由です。
良いところや要望 まだ通い始めたところなので、よくわかりませんが、こちらのリクエストへの対応がとても丁寧です。
総合評価 通い始めたところで、まだ良くわかりませんが、とても丁寧にご対応いただいています。
個別塾べすたでぃ磯路校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 時間が少し短いです。
近隣の塾に比べると少し高いと思います。
講師 学校の授業でわからなかった物理の問題がすごくよくわかった。
講師でもきちんとわかるように教えてくれる。
塾の周りの環境 住宅街なので、居酒屋などが近くにないので環境的には悪くないと思います。
ただ、駅は遠いです。
塾内の環境 始めの挨拶、終わりの挨拶をきちんとし、けじめをつけてやらせている。
入塾理由 教科を問わず、学校でわからないところを教えてもらいたいという要望を受け入れていただけたので決めました。
良いところや要望 塾長の人柄もよく、講師もしっかりと教えてくれるので先生方の質はいいと思います。
総合評価 いい塾だと思いますが、料金は高めです。
でもこれで成績が上がれば高くはないです。
個別学習マイプレイス門真月出町校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
講師 気軽に通いたい人向けだと思います。塾は比較的堅苦しい場だと感じている人が多いですが、この塾はあまり厳しい制度は無く、本気で通うというより軽めにやって自分の実力を少しでも上げるみたいな感じですね。楽しく気軽にしたい人にはオススメです。
カリキュラム 良いか悪いかで言えば良いですね。学校の授業よりも早く範囲が終わってしまったら予習もさせてくれる所なんで、知識が少しでも多く身について良いと思いますね。
塾の周りの環境 周りの環境はあまり良くは無いですね
塾内の環境 授業に必要なものは揃っているので塾内の設備は万全だと思います。しかし、外の車の騒音が少し気になったりもします。
入塾理由 家から近く通いやすいから料金も比較的に安い、良心的だと感じたから
定期テスト 提出物が終わっていなかったらそっちを優先してくれるし、提出物が終わっている場合はテスト範囲の場所を重点的に授業してくれるので、特に中学3年生の時にはテストの1週間前には土曜日も塾に行く時もありますね。
宿題 10分15分で終わらせれる宿題なので量は少なめで難易度に関しては普通って感じですね。
良いところや要望 塾内の先生(講師)が明るく優しい人が多いってイメージですね。
総合評価 塾で本気で勉強したい人にはあまりオススメ出来ませんが、気軽に塾に通いたいと思う人にはオススメですね。ある程度の知識は頑張り次第で身につくので、第2の学校みたいな感じですね
武田塾大阪校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 月謝は他塾とほぼ変わらないが、自習形式の割には月謝は高めだと思った。入会金の割引やキャンペーンもないため、諸費用含めて高めだと思った。
講師 見学会時の説明は丁寧でわかりやすく、体験授業も快く引き受けてくれた。子供に対してはきちんと目を見て話すスタイル、子供からの発言を待つスタイルでせかさず良いと思った
カリキュラム 総合型選抜用に資格取得カリキュラムと並行して、一般受験のカリキュラムも提案してくれた。
夏休みは夏期講習がなく、しっかり過去問対策をするところ
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあり定期の範囲で通える。
横にコンビニもあり、飲み物や軽食も買いに行ける。他にも予備校や塾がたくさんあるので受験モードが高まる
塾内の環境 対話形式の時と自習で使う部屋が区切られており、
雑音などは少なめ。ただ飲食が比較的自由に取れるところは気が散りそう。
入塾理由 自習型の塾で自学習慣がつけたいのと、自習室が静かで混んでいない。カウンセリング形式の子供とのやりとりがプレゼン形式であり子供からの発信力も上がりそうだったため。
定期テスト 定期テスト対策はなし。変わりに資格取得の対策を中心に進めてもらえた
宿題 週に一度、進捗状況を確認するので後に溜まると厳しい。毎日自習室に通い2時間からの3時間程度で勉強して帰宅できる。難易度は普通
良いところや要望 LINEで気軽に問い合わせと相談ができるところ。
一人一人の学力に合わせて、カリキュラムなど組んでくれるところ
その他気づいたこと、感じたこと ホームページに講師の紹介などあると良い。どのような講師の方がいるのか、わかりづらい。
個別教室のトライ京橋駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 3つの塾に体験に行きましたが、高いと思います。
講師 体験で教えてもらった講師の教え方が、今まで曖昧だったところが明確に理解できたところが良かった
カリキュラム 学校で使用している教材をベースに教えてもらっています。講師が毎回同じ人なのも選んだきっかけになっています。
塾の周りの環境 駅前にあり、広い場所になったことがとても良い。
駅前で人通りは多いが、駅の改札まで1分程の立地であること、駐輪場もそばにあることから、あまり問題ないかと思います。
塾内の環境 自習しやすい環境、分からないことを質問しやすい環境なのが良い。学生の私語などはほとんどないようです。
入塾理由 家から近いことと娘がこの講師の指導なら続けていける、頑張っていけると感じたことで決めました
良いところや要望 もう少し価格が安ければ言う事なし。週1の通塾で、週4自習行けるのであれば、さほど高くないと感じるかもです。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 大学入試の為に、通わせています。
生活は、楽ではありませんが、この先の未来のために、頑張ってほしいとおもいます。
講師 講師が、気に入り入塾しました。とても、わかりやすくあっという間に授業が終わると聞いています。年齢も近く、いろいろ相談できそうです。
カリキュラム 今のところ、こどもからの、不満は聞いていません。
こどもがよければ、私も満足です。
塾の周りの環境 家から、自転車で通える距離であり、学校からも、近いです。駅前であるが、少しはなれているので、人通りも少なく、静かな場所です。
塾内の環境 塾内は、とても広く、清潔感があります。雑音もなく、
勉強しやすい所だと思います。
入塾理由 とても、静かで、勉強に打ち込めると思いました。娘も、
落ち着いて授業が受けれると言っています。
良いところや要望 これから、大学受験です。行きたい大学があるので、
それにむけて、いいアドバイスがほしいです。こどもは、わからなくても、声をかけにくい時もあると思います。できれば、先生からの声かけもよろしくお願いします。
総合評価 こどもが、英語がわかってきたと、塾が、終わってから聞きました。通わせてよかったとおもいました。
それを評価しました。
KEC近畿予備校枚方本校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 いくつかの塾を体験、説明を聞き、アルバイトの先生が授業をするわけではなく、専門の先生の授業にしては、特別高くはない方だと思いました
講師 質問をしたことに対して熱心に対応をしてくれました。
塾の周りの環境 交通の便は駅からも徒歩数分で行けるので近くで良いです。ただ、校舎が二つありもう一つの方は離れているので、授業の行き来、駅からも遠くなり不便だと思います
塾内の環境 駅周辺なので、多少の雑音はありそうですが、特別うるさくはないと思います。隣のお店がオープンしたばかりで並んでいて通りにくいそうです。
入塾理由 体験授業を受けてみての雰囲気、質問のしやすさ、自習室の集中しやすさ、駅からの距離
良いところや要望 先生方が熱心に対応してくれる。ゴールデンウイークは無料の講習をしてくれたこと。
総合評価 他の塾は体験しか行っていないので比べることが出来ませんが、雰囲気も良く、丁寧な対応でした。
関関同立専門塾マナビズム高槻校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 集団塾ではないので覚悟はしていましたが他の個人塾よりもお高めかなと感じました
講師 授業がわかりやすいと言っています
体験授業で志望大学合格に向けて全力サポートすると言ってもらえました
カリキュラム 細かくスケジュールが組まれているのでいつまでに何をしたらいいのか分かりやすく勉強しやすい
塾の周りの環境 駅近なので交通の便は悪く無いと思います
自転車で来る子も多いようです
塾が入ってるビルが古いので少し暗い気もします
塾内の環境 毎週座席表で席が決まっていて、駅近ですがうるさくないようです
自習室は軽食OKです
入塾理由 子供が自分で調べてきて通いたいと言うので、体験授業をさせてもらい入塾しました
良いところや要望 講師の方々が情報共有されている
話やすく質問もしやすいようでやる気にさせてくれる
総合評価 関関同立に特化した塾なのでそこに向かって合格出来るように経験と実績で個人のカリキュラムを組んでサポートしてくれてる
第一ゼミナール高校部城東校 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 体験に行った周りの塾はもう少し安かったから、ここの塾は少し割高なのかなと思う。
講師 同性の先生でいろいろアドバイスをしてくれたり、教え方が上手で信頼をおける先生なのでよかった。
カリキュラム こちらの要望通りしていただけて、教材も学校で使っているもので足りるものはそのまま使い、不足するようなら買うと行った具合に融通がきいてよかった。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり、駅からもすぐのところにある。
人通りもあり明るいので安心。
自転車置き場もあるのでよかった。
塾内の環境 騒がしいこともなくていいが、自習室と授業の部屋が一緒なのが気になる。
空いていたら別の部屋を使えることもあるようだ。
入塾理由 近所で通いやすいから。
信頼できそうな塾だったから。
体験で教えていただいた先生が気に入ったから。
良いところや要望 塾長や事務の方は大変親切で丁寧でいい。
自習室と勉強の部屋が分かれているとなおよかった。
もう少しお安いといいなぁと思う。
総合評価 先生方が親切で信頼出来そうなところ。
教えていただいてる先生が子供も気に入っている。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)上新庄 の評判・口コミ
投稿時期:2024年5月
料金 他の塾も行きましたが、1番高かったです。施設費も含むと他より高いけど、息子が気に入ったようなので決めました。もう少しキャンペーンとか入れて安くしてほしかった
講師 具体的な話をしてくれたのは塾長だけなのでわたしはその人しかしりませんが、知りたいことをわかりやすく話してくれたのでよかったです。説明が上手でした。
カリキュラム 個人のレベルを知って分析してくれるとおっしゃっていたのでいい講師に会える事を願ってます
塾の周りの環境 駅の中にありますが、自宅から近いため自転車でかよいますが、駅前は自転車ばかりでとめにくいのですが、自転車置き場の利用カードも頂けるので安心して自転車で通えます
塾内の環境 駅の中にあるので電車の音はどうかなと心配でしたが電車の音は気になりません。と言うかすごく静かなので集中できると思います
入塾理由 大学受験にくわしそうだったから、教室が広かった、先生の教え方もうまかったと個別なので自分にあった授業で進めていける点がよかったです
定期テスト 丁度体験の日が定期テスト前だったので苦手なところを教えてくれたようです
宿題 入塾1日目なので宿題はまだ出されてないようですが、単語をハイスピードで覚えないと間に合わないといっていました。
家庭でのサポート 高校生なので特にないですが、経済的なサポートになるかと思います。
良いところや要望 いいところは、高校生にとってもやりやすい環境を整えてくれてるところで、大学の資料がいっぱいあったので、大学受験慣れしているところだと思いました。高校生が多いのも魅力でした、ライバルが多い方がいいと思ったので。もう少しキャンペーンを使い安くしてほしいのは要望です、、
総合評価 個別の魅力を最大限に出してくれてるところだと思います。息子にあわせた授業を計画してくれるのはありがたいです。