「京都府」「高校生」で絞り込みました
京進の個別指導スクール・ワン丸太町教室 の評判・口コミ
料金 優秀な先生が多く、質問や相談もしやすく信頼できる塾だと思うので
講師 年齢の近い先生が多く、質問や相談も大変しやすい雰囲気で、勉強も楽しくなって来ている
カリキュラム 部活優先だったこともあり、季節講習等は受講していませんが、臨機応変に対応してもらいました
塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩5分以内で、近くにコンビニやスポーツクラブがあり周りもとても明るく、安全に通塾できる
塾内の環境 ビルの5階にあるため街の雑音等の障害は少ないと思います。自習室なども広く使用しやすい
入塾理由 部活の先輩の紹介で、部活を優先してもらう事が可能であり本人の希望している塾だったので
定期テスト 定期テスト前に集中して受講できるなど、臨機応変な対応でサポートしてもらえた
宿題 学校の宿題に影響しないように配慮もあり、学校の復習に重点を置いてもらっている
良いところや要望 本人の希望を尊重してもらえ、生徒の理解に沿った学習方法で対応してもらえる
総合評価 定期テスト対応と、基礎学力アップを目的で通っているが大変満足できる対応をしてもらっている
京進の個別指導スクール・ワン伏見教室 の評判・口コミ
料金 料金よりも、合格できるかが全てなので気にはしていませんでした。
講師 親身になって指導していただいた様で、本人は気が楽だった様です。
カリキュラム 本人に会ったカリキュラムを作っていただいて、やりやすかった様です。
塾の周りの環境 車で毎回送り向かいをしていたのですが、車を止めるところもあり便利で、周りは静かで勉強しやすい環境でした。
入塾理由 個別で理解できるまで、細かく指導して頂いたそうで本人も、やりやすい環境だった様です。
良いところや要望 講師の方は親身になり、本人が理解できるまで細かく指導してしていたので、とても良い塾だと思います。
総合評価 生徒のことを思い、丁寧で良い塾だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン西大路教室 の評判・口コミ
料金 子供が満足したようなので、めでたく退所と相成りました
塾の周りの環境 家から通いやすくて良いと思いました
雨が降っても歩いていけるのがよい
駐車スペースはなかったと思います
入塾理由 子供が選んだからです
他に理由はありません
選定にあたっては、私は関与していません
良いところや要望 子供が満足しており、成績も伸びたので、それでよいのじゃないでしょうか
総合評価 子供が満足しており、成績も伸びたので、それで良いと思っています
京進の個別指導スクール・ワン藤森教室 の評判・口コミ
料金 季節講習の時は追加授業の料金が嵩みました。通常授業に関しては思ったよりかかりませんでした。
講師 隣に講師の先生がいるので質問しやすく、親身に対応してくださったと言っていました。楽しく勉強することができ、勉強意欲も湧いているように感じました。
カリキュラム 受験勉強を始めるのが遅かったので心配していましたが、先生方にカリキュラムや宿題を組んでもらい引っ張ってもらいました。
塾の周りの環境 隣にコンビニやドラッグストアがあり、軽食を調達していたようです。専用の駐車場がないのでお迎えや面談時はコインパーキングを利用していました。
塾内の環境 今年になってから教室全体が明るく綺麗(特にトイレが)になったようです。
入塾理由 友達からの紹介で入塾キャンペーンをされていたのでお得に始めることができました。
定期テスト テスト前の土曜日に無料勉強会がありました。日曜日には定期テスト対策イベントがあり家でなかなか勉強しない子でしたが、しっかりテストに対応できました。
宿題 受験勉強を始めるのが遅かったので宿題の量が多い時もありましたが先生方のサポートでなんとか乗り切ることができたようです。
良いところや要望 進路面談が丁寧だったので受験に対する子供だけではなく親の心配や不安を取り除くことができました。
総合評価 スタートが遅れた受験でしたが、子供の状態に応じて適宜面談や提案をしていただき、無事に志望校に合格することができました。合格が決まったらすぐその後に高校レベルの予習の演習が始まり、高校入学のサポートもしていただいているそうです。
東進衛星予備校福知山駅南校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると安い
また、自分のペースでどんどん進められるためやればやるほどお得に??
講師 基礎をしっかりと固めてくださるので、応用に取り組みやすい雑談に絡めて、学習に繋がる豆知識や、個人に合わせた話題、トーク術で生徒の心を掴んでいた。
生徒との距離がちかく、質問もどんどんできる雰囲気があった。
カリキュラム 自分のペースで受けられるため、文武両道しやすい。
高校、大学受験に向けた模試も頻繁にあるため、自分が今どの学位にあるのか常に把握できた。
周りも同じため、切磋琢磨できる学習環境であった。
塾の周りの環境 駅近なため、どこからでもすぐ通える
また、近くにコンビニやお店が沢山あるので、晩御飯が遅くなっても安心かもです
通学路に、人通りが少ないところもあまり無いので、防犯的にも安心して通わせることができると思います。
塾内の環境 個人スペースがしっかり確保されている
飲食は基本禁止ですが、しっかりと、飲食スペースも確保されています。
また、学年ごとのグループ活動の場もあり、塾内でのコミニュケーションも活発にとれると思います。
入塾理由 映像授業が分かりやすかった。
子供が気に入った
塾の雰囲気がとても良く、学習に集中できる環境が整っていた。先生方の熱意もあり、生徒の学習意欲が高いと感じられた。
良いところや要望 もう少し、現場の先生を増やして欲しい
毎日、先生から話しかけてくだはり、学習状況や今後どうして行くかについて頻繁に話すので、モチベーション向上にも繋がり良いと思います。
また、先生がたがフレンドリー??
総合評価 やる気にさせてくれる
→頑張れる
特に大学受験に向けては、難関を目指す生徒が多いので、まず気持ちの部分からの指導があります。
そこでモチベーション向上を図るとともに、これからの学習についてサポートがあるので安心して任せることができます。
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 特に高くも安くもなく、妥当だと思っています。夏期講習なども無理強いすることもないので、良かった。
講師 本人は合う、合わないで、通う心持ちが変わるタイプでした。
コーチが、穏やかで明るく、親切な方で本人にとって尊敬できる方だったため、自習にも積極的に通っていました。
カリキュラム 内容、進度などは本人にまかせていましたが、こちらの話を、よく聞いてくださいました。
塾の周りの環境 駅からすぐの場所にあったので、学校帰りなど便利でした。スーパーも近くにありましたので、治安もそれほど気にしないで帰宅できました
塾内の環境 自転車置き場は、特に設けられていないのですこし改善されるべきかと思う。
入塾理由 塾長との面談で、経験値と信頼できる人柄で、
子供を預けても良いと感じたため。
定期テスト 通常授業とは別に、テスト期間前などに対策講座を開いて頂いていました。無料でした。
良いところや要望 塾長の、力量に差があるように思われるので、
良い方に当たらないと、不信感も芽生えるかもしれない。
在籍中は、熱意も誠意もある方で、信頼していましたが、退会する時に、転勤で変わられ、次に来た方は、無愛想で、不親切で、驚きました。
総合評価 在籍中は、とても良かった。
特にコーチは息子とも、色々な話をしてくれて、信頼関係を築いてくれました。
個別指導キャンパス小倉校 の評判・口コミ
料金 個別指導というわりには思っているよりは安いというのが印象的。
講師 講師ほとんどが親切ながら熱心に寄り添ってくれているのが良い。
カリキュラム 一人一人に親身にそれぞれ合った内容を教えてくれるのでとても助かっている。
塾の周りの環境 駅から徒歩約10分でつき交通の便はそこそこ悪くない。治安や立地に関してはそこまでいうことはない。踏切が近いためそこだけネック。
塾内の環境 少しうるさいときはあるもののまだ静かだったようです。電車の音は集中すれば聞こえないと思います。
入塾理由 友人からの勧めでずっと塾に入りたいと言っていてそこが合致したため入塾を決めました。
良いところや要望 良くも悪くも得意な個性が活かせる場所としてあるのがいい。色が落ち着く。
総合評価 親身に個々に寄り添って伸ばしてくれる塾でおすすめしたいと思います。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
講師 まだ正直わからない。まだ体験授業しか受けてないから。親切丁寧でわかりやすいとは思えます。
カリキュラム まだわからないが、予習ありきで進んでいく感じなので学校の授業には余裕で臨めそう。
塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。塾への入出はセコムグループに管理させていて、塾生しかドアの開閉が出来ないようになっているから安心だし、防犯ブザーも頂けた。
塾内の環境 殺風景なくらい整理整頓されていて、余分な人員配置がないので、面談中の電話対応も一人でこなされていた。
入塾理由 個別指導なんてどこも大差ないと思える中で、脳科学に基づく個別指導に期待したから
良いところや要望 一人ひとりに寄り添ったカリキュラムで、志望校合格まで各実に導いてくれるところ(あくまで願望)
スクールJ明野校 の評判・口コミ
料金 周りの塾と比べて少し高いと感じましたが息子の英語の能力が上がったので通わせて良かったと思っています。しかし少し高すぎるので星4です。
講師 先生の愛想がすごく良かったです。もしここにお子様を通わせたいと思っている人がいるのならものすごくオススメです。
カリキュラム 良かった点はとりあえず無事に高校に合格させてもらうことができたこと。悪い点は特にありませんが強いて言うならトイレの数が少ないとか?ですかね
塾の周りの環境 バスですぐ行けるところと電車ですぐ行けるところと自転車で通学できるところです。あと道が狭くないのでお子様が安全に行くことが出来るのではないかと思う。
塾内の環境 先生の声以外は特に気にならない。強いて言うならたまに通るトラックの音がうるさいっていうところぐらいです。教室内は普通に綺麗であった。
入塾理由 ここの塾にいる英語の先生の教え方がいいと聞いたので行かせた。会社の人にも子供は塾に行かせた方がいいと言われたので行かせてみようと思った。
良いところや要望 先生が優しくて教え方が上手い人しかいないところがいいなと思った。外国の人を先生に雇ってみては?とは思った。
総合評価 出費が痛くて嫌になるかもしれませんがお子様の頑張り次第では英語をスラスラ喋れたり暗算がすごく早くなったりのすごい成長が見れると思います。
成基の個別教育ゴールフリー岩倉教室 の評判・口コミ
料金 ひとつひとつ丁寧に教えてくれるので安いと感じました。自習ができるので行ける日には、いつでも行けるから。
講師 自習が静かにできるのですごく捗ったので良いと感じた。静かでいい。
カリキュラム 進度が自分に合った速度で考えてくれて、内容がまとめられた教材だった。
塾の周りの環境 自転車で行けたのでいつでも行きたい日に行けるので活用できた。近いと夜遅くに帰る時があってもすぐ帰れるのですごくよかったです。
塾内の環境 静かで落ち着いた環境でした。自習を活用して勉強のやる気がでた。
入塾理由 勉強していたら、将来役立つと思い塾に行き始めわかりやすい授業をしてくれるとおもったから
良いところや要望 わからないところをひとつひとつ詳しく説明してくれるので役立ちました。
総合評価 環境が良かった。テスト対策が出来たので役立ったと感じた。コツコツ頑張れた。
研伸館京都校 の評判・口コミ
料金 数学と英語のみ授業をとっていたのでちょうど良かったと思う。高すぎずちょうど良い
講師 カリキュラムがちゃんと実行できているか確認して頂きました。相談にも乗って頂けてよかったです
カリキュラム 授業形式だったのでとても分かりやすく、良かったと思う。他の塾生と競いながら勉強できた
塾の周りの環境 学校から近かったので、学校帰りに通いやすかったです。交通も渋滞などが少なく、送迎もやりやすかったかなと思います。
塾内の環境 赤本などの参考書がたくさん置いてあってとても良かったと思う。コピーなどもできて良かった。
入塾理由 学校と近く、学校帰りに通いやすかったので塾へ行く週間ができた
四谷学院京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 金額面は特に気にしていなかったし、本人は友人と通えて楽しそうだったので特に問題はない。
カリキュラム 個別に進めていく授業では友人と早さを競っていて楽しそうだった。身についているのかは不明だが。
塾の周りの環境 烏丸通なので河原町に比べて比較的静か。
交通量は多いので自転車通学は少し心配だが治安等には特に問題なし。終わりの時間が近くなるとお迎えの車が前に停まっているため、烏丸通の交通の妨げになっていないか不安だった。
塾内の環境 玄関はビル街なだけあって綺麗。教室が少し狭いとは言っていたような気がする。
入塾理由 本人の希望で通塾させた。家からも近かったしそれ以外の理由はとくにない。
良いところや要望 本人は楽しそうに通っていたので良いのでは。
楽しんでくれていたらそれで良い。
個別指導の明光義塾大久保教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 値段に合わないぐらいの高いレベルの指導だった。ただ補講なども入れると中々かさむ。
講師 生徒との距離が近く、話しやすい雰囲気を出してくださった。親身に相談に乗ってくださった。
カリキュラム 独自の教育カリキュラムで任せっきりにさせて頂いた。授業に集中できるような工夫があった。
塾の周りの環境 駅近でアクセスは本当に良かった。夜は少し治安が悪い。自転車も止めるところがあるが、少ない。また車を止めるところが路上になるため送迎はあまりオススメしない。
塾内の環境 綺麗に掃除されていて、整頓されている。空調管理も良く、コロナ禍でも距離をとるなどしっかり対策されていたた。
入塾理由 担当してださった先生と子供との仲が良く、何でも気軽に聞けたりお話したりできていた。
良いところや要望 生徒との距離が近い。親身に相談に乗ってくれる。親への説明も分かりやすく、子供の可能性を広げてくれる
総合評価 雰囲気から先生の質、カリキュラムまで満足のいくものだった。おかげで子供も夢を叶えられた。
個別指導塾 トライプラス円町校 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高めですが、コマ時間は長めです。夏期講習など含めた総額も想定内の金額でした。
講師 授業では娘の性格に合った先生に対応してもらえたのでとても前向きに通うことができました。三者面談では大学受験の日程や合格の可能性を的確に助言いただき本当に助かりました。
カリキュラム 授業後には自分できちんと理解できているかを演習する時間もあるので、毎回教えてもらった内容をきちんとアウトプットができると思います。
塾の周りの環境 立地はとても良いですが駐輪場はありません。でも円町駅に止めた分はキャッシュバックがありました。徒歩でも来れる人は気にならないと思います。
塾内の環境 一番驚いたのが塾内環境で、とても綺麗で静かでした。他の生徒さんたちも熱心に勉強していて、受験生の娘もとても集中できると言っていました。先生も毎日いるので、相談があればすぐにその場で解決してくれます。
入塾理由 教室がとても綺麗だったのと、講師の人との相性がとても良かったので。
良いところや要望 受験のアドバイスや子どもへの声かけがとてもお上手だと思いました。
総合評価 子どもの受験は初めてで親子共に不安でいっぱいでしたが無事第一志望の大学に合格することができました。
東進衛星予備校烏丸御池校 の評判・口コミ
料金 一括払いのため、高く感じるが、月払いに換算すると安く感じる。とる講座数により、割引が高くなる。
講師 チューターがきめ細かいため、何かの時はすぐに連絡をくださり、また進み具合などデータを親も把握することができる
カリキュラム レベルに合わせて講座受講、苦手科目のみ講座受講も可能、また有名な先生の授業も聞けるところ
塾の周りの環境 駅から近く、天気が悪くても通いやすく、またオフィス街でもあるので、うるさすぎず、また安全に通えます。
塾内の環境 外からの雑音は感じない。またパソコンが完備されていて、余計なものもなく集中しやすい環境だとおもいます。
入塾理由 学校と自宅の間にあり、かよいやすく、自習室も完備されていて、自分のペースで取り組める為
定期テスト 定期テスト対策は特にしていませんが、わからない問題はチューターの先生に聞ける環境だとおもいます。
良いところや要望 自分のペースで進める、またわからない点、つまづいたときは納得するまで取り組めるとおもいます。
総合評価 講座受講中、たまに同じ学校の生徒が集まりうるさくて集中できない時もあるようです。自分のペースで受講できますが、オンライン授業は人により向き不向きがあるとおもいます。
馬渕個別京田辺校 の評判・口コミ
料金 いくつか体験や相談に行きましたがどの塾も大体同じくらいの料金だと思います。
こちらの塾が特別高いとは思いません。
講師 かなり高レベルな問題もしっかり教えていただけるところが良かったです。分からないところがどこなのかしっかり探っていってくださるようです。
カリキュラム 高校でかなり沢山の教材を購入しているのでそちらをメインに授業をすすめていただけるので教材購入費はそれほどかからなかったのは良かった。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなのは助かります。学校の帰りに寄りやすく本人も疲れにくい。明るいので治安も悪くなく安心できます。
塾内の環境 雑音や無駄な私語はほとんど感じられずとても熱心に勉強に集中出来る環境だと思いました。とても良かったと思います。
入塾理由 いくつか体験したなかで最終的には娘が決めました。難易度の高い勉強も安心してまかせられると思えたのがこちらの塾だったそうです。
良いところや要望 馬渕は集団が、とてもレベルが高いですが個別もやはり他の個人塾よりレベルの高さを感じました。講師もしっかりしているなと思いました。
総合評価 まだ入塾して間がないので何とも言えませんが。
今のところ娘が理解できたと言って帰ってくるのでよかったなと思います
個別指導の明光義塾西賀茂教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたら比較的料金は安いかと思います
中学3年生の時は料金が高いと思いました
講師 教師は人によって質が違うためばらつきがあります
なので教師を指定するほうがいいと思います
カリキュラム 教科書道理に進めていきます
また一回も使っていない教材などがあり買う必要がなかったのになぜ請求したのかと思いました
塾の周りの環境 こうつうのべんはとてもいいですが駐輪場が狭く止まらないぐらいのとこに自転車が道路にはみ出すぐらいに止まっているのでそこのとこを改善して欲しいです
塾内の環境 自習室と授業しているとこの間に壁がないので友達とずっと話していたりしていてうるさいらしいです
入塾理由 家から近かく通いやすかったためと女性が塾長だったため選びました
定期テスト ありましたがわからないとこだけを教えてもらうぐらいでした
宿題 量は人によって変えられます
教師によって量も変わります
難易度は普通です
良いところや要望 生徒と教師の距離が近くわからないとこを聞きやすいです
また毎年模試が受けれるとこがとてもいいと思います
総合評価 至って普通の塾です
ですがビルの一階部分に塾がある仕組みなので
スペースがとてもせまいです
馬渕教室(高校受験)六地蔵校 の評判・口コミ
料金 団体の塾はどこも同じくらいの料金設定なので、普通だと思いましたが、やはり高いと毎月感じました。
講師 講師は一人一人についてくれるということではないので、自分で聞きに行くと言った感じで、聞きに行ける子供さんは良いと思います。
カリキュラム カリキュラムなどは成績はもちろん、受験校に合わせた問題や進度状況に当時変化しておりよかったと思います。
塾の周りの環境 立地はよかったと思います。うちは、車で送り迎えを行なっておりました。夜遅くになってしまうので。バスなど塾で送り迎えしてもらえるシステムがあるとなお良いと思いました。
塾内の環境 クーラーや暖房も各教室ごとについているので、学校よりも勉強しやすいと言っていました。
入塾理由 有名な上にお友達がみなさん通っておられるため決心いたしましたね。
良いところや要望 先生が教えるのが上手いのか成績が上がるところだと感じました。その点のみよかったです。
総合評価 成績が上がったところが良かったと感じました。それ以外は特に気にしていませんでした。
西垣塾本校 の評判・口コミ
料金 料金と達成度が見合っていると思うから。また、高くもなく安すぎのお手頃だった
講師 丁寧に指導をしてくださる。子供からしても評判が良いとこのとです。
カリキュラム 子供にあったもの(教材など)を選んでくださる。しっかり指導してくださる。
塾の周りの環境 駐車しにくいところ。駐車場を作っていただきたい。
塾内の環境 とてもきちんとされていてよかった。特にゆうことは無いです。
入塾理由 友だちのすすめていいなと思った。また、口コミ等から良い評判がされており決めた。
良いところや要望 全てにおいてきちんとされていて、こどものためにもなる。
総合評価 子供にあった場所だった。この塾を選んで良かったです!
京都医専塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 子供が苦手な教科のみ選択して選ぶことができるのと、紹介制度があったため手頃な価格で入会することができた。
講師 子供の苦手教科への興味関心が増えたように感じる。子供いわく学校では教えてくれないような、面白い授業や勉強の仕方の本質などを教えてくれるそう。
カリキュラム 教材については、塾側が基本用意するため値段がかからないと言うことがメリットと、進度については定期テストがあればその対策も一緒にやってくれるので助かっていた。
塾の周りの環境 自転車で通うことができて、大きな駐輪場もあるため安心して駐輪することができる。また、近くに綺麗な駅があり立地もいい場所である。
塾内の環境 自習室には特にセパレートなどは存在しなかった。塾内に参考書がたくさんあるため、容易に調べ物ができる環境ではあると思う。
入塾理由 友達のすすめから、いい評判だと聞いたので入塾を決めた。また、価格帯も大手に比べると通いやすい設定であったから。
良いところや要望 良いところと言えば、講師が実力のある信頼できる方ばかりで、生徒が気軽に質問もできるところである。
総合評価 総合的には、かなり良い塾だと思っています。それは、子供の第一志望に合格することができたのと、嫌がらずに勉強に励んでいたためです。