1,576件中 1,021~1,040件を表示(新着順)
「京都府」「高校生」で絞り込みました
個個塾椥辻教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 料金についてはとてもリーズナブルで助かりました。受験生をかかえると家計が大変ですが、通わせやすかったように思います。
講師 基本的なことをしっかりと教えてくれたが、受験を乗り切るノウハウは十分に指導して頂けなかった。
カリキュラム 教材はレベルにあわせて準備してくれたとおもいますが、レベルアップに真剣に取り組む姿勢が見えにくかったです。
塾の周りの環境 地下鉄駅前でアクセスがよく、また人通りがあり治安に不安はありませんでした。
塾内の環境 一度しか行っていませんが、静かな印象がありました。また掃除が行き届いており、清潔さを感じました。
良いところや要望 良いところ、きれいで静かな環境で勉強ができ、料金もリーズナブルでありがたい。悪いところ、能力を伸ばすことにもう少しノウハウをつけておいてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 有名大学への合格者数をもっと意識して指導をすればもっと良い塾になると思います。
成基の個別教育ゴールフリー京大北教室 の評判・口コミ
講師 本人が理解出来てない点などを把握して頂き何をどう強化すればよいかアドバイス頂けたのが良かった
カリキュラム 自由に教科も選択出来て良いのですが、部活後に通うとなるともう少し遅く始まる時間があればありがたい
塾内の環境 整理整頓され、入り口に入ると必ずどなたかいらっしゃり声をかけてくれるので安全面でも安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾代は一般家庭からすると安くはないのですが、値段と比較しても今のところ良い感じを受けています。
千賀塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金は、まぁ今どきならこんなモノかと思う。大手の塾だともっと高いと思う。
講師 子供が友人が多く行っているので行かせたが、講師の先生も元々この塾の生徒だった方でその中で優秀な方だったのでよかった。
カリキュラム 地域密着型なので学校の内容に沿っていたので、大手と違って小回りが効く
塾の周りの環境 家から近いのと住宅地なので行かせやすい 遅くなっても生徒はみんな近くなので一緒に帰れる
塾内の環境 バス通りなのでうるさい気もするが、自転車を止める場所が狭い気が・・
良いところや要望 アットホームで何か有ったら連絡して来てくれたりして近いので駆けつけやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒も同級生が多くて地域の学校に沿った内容にしているのが大手の違いと思う。
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 正直、この金額に見合った結果を出していただいていないと思う。自習室も顔見知りの先生がすくない。転勤が多いので、知ってる先生がいなくなるので、相談もしにくい。
講師 中学受験の時、結局は家庭学習の大事さだと思った。今も続けているが、上げてほしい強化がまだ、結果がでていない。
カリキュラム 担当して欲しいセンセがあたらない。学生さんが多いので、夏休みにみてもらえない。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、明るく交通量も多いので、人の目があり安全である。
塾内の環境 普段は静かで勉強しやすいが、グループ受験が終わった小中学生が来ると、めちゃくちゃうるさい。
良いところや要望 自習室があることは、ありがたい。固定の先生を増やしてほしい。お盆や正月、夏休みも塾を開けてほしい。受験生がいるのに、夏休み期間に塾が休みになるのにびっくりした!
その他気づいたこと、感じたこと いい先生は、みんな東京や大都市に移動になる。保護者の意見が、もっと上に通るようにしてほしい。
個別専科上桂教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 個別塾にしては、料金はお安いと思います。夏期講習や入試直前の講習費用は、当然ですが、それなりにかかります。
講師 進路指導に関しては、親身になってアドバイスをいただきました。
塾内の環境 教室内はかなり手狭に感じました。子供は自習には一度も行きませんでしたが、本人の勉強の方法によるものなのか、教室の狭さによるものなのか、理由は不明です。
良いところや要望 こじんまりとしていて、先生との距離が近く、コミュニケーションは取りやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 当然のことですが、本人の学習意欲と塾の指導方法が合っていることも重要だと思います。個別塾は、その点では、部活などで子供の学習意欲があまりない時期にも、我慢強く指導していただいて、ありがたかったと思います。
四谷学院京都校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 決して高くはないが、変更するときにややこしく手数料もとられるし、何より55段階を途中から入ると終わらず勿体ない気がする。
講師 人によりけりだけど、説明がわかりやすい講師が多い。 ただ、質問したくても時間の合わない事が多く消化不良になる。
カリキュラム 55段階の内容はとても良いし、ほかの教材も良かった。 カリキュラムは融通の利かないことも多く学校との兼ね合いで利用しにくかった。
塾の周りの環境 駅と近くコンビニも食事ができるとこもろも多く便利で良かった。 夜遅くても人通りも多いし、警備員さんもいるし安心。
塾内の環境 自習室がとても快適で良かった。 トイレをはじめ、建物内はとても綺麗で気持ちよく勉強できる。
良いところや要望 環境や教材はとても良かったが、勉強しようとするモチベーションを上げるにはのんびりしているように思う。 自分でコツコツ出来る子向き。質問も限られた時間しかできないので、どちらが良いのか疑問。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人の紹介があまりないので、親近感が湧きにくい。 仕方がないことだけど、時間が合わないものは大阪まで受けに行くことをすすめられ、不便。
ビーパル個別指導学院土師教室 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 料金は他校と比べて、特別高いとは思いませんが、家は2人通っているので、もう少し安ければなと思う事はあります。季節の講習などは、矢張り特別授業と言う事になるのか、高めの料金設定な感じがします。
講師 苦手な科目だった数学が、担当の先生の教え方が大変上手く、見違えるように成績が上がった。子供も、分かり易いと言っており、良い先生に当たったなと思っている。
カリキュラム 教材は、教科書のような物では無く、問題集を只ひたすら解くという感じ。数をこなして、体に覚えこます感じ。実戦的で、よいと思う。夏季・冬季に講習会があるが、料金が高い。月額料金と一緒になると、相当の負担になる。
塾の周りの環境 田舎の郊外なので、元々何にも無い。周りは住宅地で、静かである。幹線道路沿いだが、車の騒音などは気にならない。目の前に、バス停がある。と言っても、本数が少ないので役には立たない。
塾内の環境 机は、パーティションで区切られているので、集中できる。教室の中は、余分な物が一切無いので綺麗で環境は良いと思う。
良いところや要望 学校と同じで行けば友達もいるし、先生もいて勉強するしかない。環境としては、とても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 急な用事、病気などで休む時や時間変更などは、自由が利き休んだ分も後で補完してくれる。家からも近く、続けられるのが一番です。
個別指導WAM寺戸校 の評判・口コミ
料金 設備費等の授業料以外の料金が思ってるよりも高く感じる。他の塾も同じなのかも知れませんが
講師 臨機応変に対応してくれるので苦手な所の対応には良かったと思う。
カリキュラム 教材にこだわってないところがあり個別に対応してもらえる所が良かった。
塾の周りの環境 交通量が多い所に立地しているので通学は少し危険と思れる、また車での送り迎えがしにくい。
塾内の環境 比較的静かに授業を受けられる環境にあると思われらが、幹線道路がすぐそばにありその辺はうるさいかも。
良いところや要望 臨機応変な対応でこっちの要望を比較的受けてくれる。お客様目線での対応をしてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 色々の要望にも前向きに対応してくれるので相談はしやすい。情報もよく知ってるので受験の時は助かった。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。ビデオ授業としては高い印象。
講師 有名講師など実績のある講師の授業が見れるのが良い。
カリキュラム 学力に応じて講座を設定できるので、個人個人に有った授業を受ける事が出来、苦手克服に効果が有る。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で4kmほどあるので、交通事故が心配。大きな通りなので、治安目では夜間もそれ程問題は無い。
塾内の環境 大部屋であるが、パーテーションで区切られ、集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人個人の状況に応じて、どの様な講座が適してるかの案内があるのは良い。また、模試で学外での成績が解るのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと その場で指導してもらう事が出来ないのは良くない。
四谷学院京都校 の評判・口コミ
料金 他と比べても、料金は妥当かとおもいます。特に高いと思ったことはありません。
講師 講師だけでなく、事務の方もスケジュールの調整や変更にしっかり対応、連絡くださり、安心感があります。
カリキュラム 科目毎に、55段階のレベルを踏んで授業がすすみ、生徒にとっては、分かりやすい。
塾の周りの環境 京都の四条烏丸という、中心部にあり、通学にも便利(高校からも近く、終わってからもすぐに電車で変えれるので助かっています)
塾内の環境 塾内は概ね整理整頓が行き届いており、静かで勉強に集中できるようです
良いところや要望 授業を休んでも、他の日程への振替が可能で、しっかり勉強できるところが良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を大人としては扱ってくれてるようで、自主性も育つようなきがします。
成基の個別教育ゴールフリー山科教室 の評判・口コミ
幼児~高校生 補習
- 幼児~高校生
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 本人が気に入っていたので、料金など気にとめていなかった。高いとのイメージはなかった。
講師 講師の都合で、講師変更等あり。
塾の周りの環境 駅の近く近くで、人通り多い。また、幹線道路に面していて自家用車での送迎も出来たため。
塾内の環境 教室内は、意外と静かで騒いでいる塾生はいなかった。また、別棟の成基学園の図書室も利用出来たから。
良いところや要望 当該教室は、講師1名に生徒2名のスタイル。片方の生徒が出来が悪いと余計な時間あり。
その他気づいたこと、感じたこと ゴールフリーを利用したのは、中学からで、小学生の時は成基学園に通っていて、中学受験で志望校にはいり、そのまま大学までエスカレーターで上がってきた、足りてないとこのサポートにはなった。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 料金はそんなに安くない。昔と違って生徒数も少ないからかもしれないが、あまりお得な印象はない。
講師 経験豊富で、教え方が上手。安心できる。講義内容が信頼できる。
カリキュラム 大手予備校なので、テキストはよく練られており、間違いない印象がある。
塾の周りの環境 地下鉄でも市バスでも通学がしやすく、便利な場所にある。周囲は繁華街に近いが、一本入ったところなので、それほど賑やかでもなく、ちょうどよい。
塾内の環境 建物は昔からなので、そんなにきれいというわけではないが、手入れはできていて不潔な感じはない。
良いところや要望 入口は警備員の方もおられ、安心感がある。大手予備校なので、安心感はあるが、逆に個別の生徒にきめ細かく対応してもらっているかは若干不安。
その他気づいたこと、感じたこと 親の世代からおられる講師もおられ、懐かしい感じがした。自分の浪人経験も伝えることができてよかった。
個別教室のトライ北大路駅前校 の評判・口コミ
料金 個別だけに仕方がないとは思いますが、料金は高いです。また、特別授業は、当然ながら別料金ですので、それも入れるとかなりの金額が必要になります。
講師 担当が、ころころ変わるのはよくないとおもいます。
カリキュラム 受験前の教材は、志望校の出題に照らし合わせて教えてくれたので、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 バス、電車とも駅がすぐ近くで、交通の便が大変よく、また、人通りも多く、治安ももよいところだと思います。
塾内の環境 決して広いとはいえないが、みんな真剣に勉強しているので気にならないレベルだと思います。
京進の中学・高校受験TOPΣ北大路校 の評判・口コミ
料金 料金は適正であると思います。夏期講習などの長期休みの講習は別料金となるので負担増となります。
講師 年齢の近い先生が多く、受験勉強や部活動の相談に乗ってもらうことができ、先生との信頼関係が深くなることができた。
カリキュラム 教材は受験科目にあわせて選定してくれました。受験前のカリキュラムは生徒の能力に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段は公共交通機関や自転車で通塾する方が多いです。大きな通りに面しているので、車での送迎も便利でした。
塾内の環境 自習室がきちんと用意されてり、授業前に十分に勉強に取り組むことができました。
良いところや要望 各教室に加湿器が完備されているため、冬のインフルエンザによる空気感染の可能性が低くなるのはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、苦手科目がおろそかにならないのがよいです。
研伸館京都校 の評判・口コミ
料金 基本的には高いと思いますが塾の相場はそんなものだと思います。
講師 ケアはしてもらえるので普通な感じです。
カリキュラム かなり難解ではありますが、対面授業で何とか理解できるレベルなので普通。
塾の周りの環境 京都駅から近いのは便利ですね。うちは通学途中なので問題ないですが、それ以外の人から見ると普通です。
塾内の環境 自習室もあっていいのですが、もう少し広くてもいいかなと思うので普通です
良いところや要望 どうしてもかぶってしまう科目があってカリキュラムは組みにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは後日VODで見れるのはいいのですが、映像が少々荒いです。
京進の中学・高校受験TOPΣ丹波口校 の評判・口コミ
料金 何かにつけて特別講習があるので、自由参加では有りますが、子供の成績を見ていると参加させてやりたいと思ってしまい高額になりました。
講師 子供がとにかく先生を慕っています。学力より先に信頼はとても大切だと思っています。
カリキュラム 実際の学力がうちの子は上がらないのがやはり残念なところです。グンと伸びるのを待っているのですが、本人の問題なのなもしれません。
塾の周りの環境 家からは距離があるのですが、電車もバスも支えてとても便利です。くるまでの送迎もしやすいです。
塾内の環境 周りも勉強を頑張る人ばかりなので、うるさい人が目立ちます。静かな環境で自習できます。
良いところや要望 厳しい環境でしたが、子供は嫌がらずに楽しく通っていたので、行かせていて良かったと心から思います。
成基の個別教育ゴールフリー新田辺教室 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じましたが、他の塾の料金と比較すると同じくらいなので、仕方ないと思いました。
講師 年齢の近い講師が多く、面倒見が良かった。学校の先生より疑問点など質問しやすかったみたいだ。
カリキュラム 教材については、特に普通であったとおもうます。特に子供からは細かなことは聞いてない。
塾の周りの環境 普段は自転車を使用して通っていました。また、雨のときなどの交通手段は、私鉄の駅からすぐです。
塾内の環境 教室以外にも、自習室があり、一人で自習できる環境が整っていました。
良いところや要望 良いところや要望については特に思うところがありません。今まで通りで良いと思います。
ITTO個別指導学院金閣寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高くもなく安くもない
講師 うちの子どもには最適な講師の方でしたが、不満をお持ちの生徒や保護者が複数おられました。 万人受けするのは難しいとは思いますが、生徒一人一人に合わせた指導法が出来れば、もっと伸びた生徒が増えたと思います。
カリキュラム いわゆる[勉強]というものから数十年遠ざかっている親の私が見ても、理解が深まるよう工夫されている教材でした。
塾の周りの環境 観光客が多い地域ですが、自宅からバス一本で通える便利な場所です。
塾内の環境 民度が高い地域性からか、生徒の皆さんのマナーも良く、落ち着いた雰囲気で学習できる環境です。
良いところや要望 個人的には不満は一切なく、良い塾だと思います。 子ども本人の頑張りがあっての成績アップはもちろんですが、講師の方や職員さんや他の生徒さんにも支えていただき、感謝しております。
その他気づいたこと、感じたこと 席によって、冷暖房の効きの差が激しい点だけが気掛かりでした。
個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ
料金 夏期講習等、何かあるたび、料金が発生するし、以外と高くなった。
講師 苦手教科を伝えていたので、集中して勉強させてくれたが、先生がつど変わるため、教え方が人によって分かりにくい人もいたため
カリキュラム 自習の時間割も考えていただき、勉強できる環境にしていただけた。
塾の周りの環境 警察も近くにあり、自転車で行ける距離だったのでよかったと思います。
塾内の環境 面談の時しかいってないので、あまりわからないが、狭いように思います。
良いところや要望 塾長さんが、子供一人一人の特徴等をしっかり見てくれているように思えました。
氷見塾本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 それなりの料金でしたが、他の大手にくらべると安いほうだとおもいます。
講師 家から近く電車に乗って通えるので通塾させました。個別に面倒をみてくれました。
カリキュラム 塾オリジナルの教材が使われ簡潔でわかりやすくよかったとおもいます。
塾の周りの環境 電車で通うことができて、雨の日でもかよいやすくてよかったdす。
塾内の環境 車の交通量もそれほど多くないため通塾の際安全に通うことが出来ました。
良いところや要望 子どもが志望大学に入学でき大変よかったとおもいます。ありがとうございました。
その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムがしっかりしているのと、個別でも面倒みてくれるところがよかった。