「京都府」「高校生」で絞り込みました
洛進パーソナル桂校 の評判・口コミ
料金 教科ごとに追加料金が発生し、結局高額になっていた。
講師 個人指導だが、スピードを合わせすぎ。なかなか進まない印象。最後は帳尻合わせ?の印象
カリキュラム 学校の教科書べーすで勧めており、基礎を重視した指導だったと思うが、受験テクニックも必要と思う。
塾の周りの環境 駅前で治安もよく、通学には便利でした。駅前だけに明るいし、人通りもお多い
塾内の環境 教室は狭く、個人指導だが他の生徒の声が気になりことがあると聞きましたが、全体的にはは問題ないと思う
良いところや要望 教科ごとの先生が優しくわかるまで指導してくれるようです。また宿題も未提出だとできるまで付き合ってくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方がわからない生徒にもきめ細かく指導してもらえると思います。成績が上がるかどうかは個人の問題と思います。
駿台予備学校京都南校 の評判・口コミ
料金 授業だけでいえば、普通科と思いますが、季節講習も受けるようになると、結構な費用になってしまいます。
講師 それなりに高いレベルの生徒も多く、授業以外の自習への取り組み姿勢でもいい影響があったと思う。
カリキュラム 自分のレベルにあわせて選択できる点は良かった。多くの生徒が、季節講習も受けるようになると思いますが、費用は結構かかった。
塾の周りの環境 駅前のため、交通便はいいと思います。イオンモールもすぐ裏にあり、昼食なども不自由しないようです。
塾内の環境 教室、自習室とも勉強しやすい環境とのこと。ビルも新しく清潔感はあります。
良いところや要望 同じようなレベルの生徒がいるので、意識し合えるという点で良かったようです。時間があれば自習室に通っていました。
大和塾神明校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は高かったですけど。結果的に入学出来たので適正な料金でした。
講師 凄く親身になって相談に乗ってもらいました。担当の講師さん凄くありがたかったです。
カリキュラム 大学に進学出来たので結果的にカリキュラム、教材等良かったと思います。
塾の周りの環境 塾の立地は家から近いこともあり安心でした。自転車で約10分ですので凄くありがたかったです。
塾内の環境 塾内の環境は良かったと思いますよ。無事に入学できたので全てに於いてよかったんでしょう。
その他気づいたこと、感じたこと 皆さん親身になって頂き大学に入学することがでしました。ありがとうございます。
大和塾神明校 の評判・口コミ
料金 料金はまあ大学に入学できた事を思うと適正な料金だと思います。入学出来ないならば高いでしょうね。
講師 親身になって相談に乗ってもらいました。成績が悪くてご迷惑をお掛けしたとおもいます。一応大学に進学出来て有り難く思ってます。
カリキュラム 成績に併せてまた息子に合わせてカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 家から近いこともあり夜遅くなっても安心でした。自転車で約10分くらいですので助かりました。
塾内の環境 各自の自由に勉強出来る環境でした。人数も多からず少なからずですね。
良いところや要望 家から近くの大和塾なのて安心でした。無事大学に入学出来たので要望はございません。
その他気づいたこと、感じたこと 塾も休む事なく先生も親身になって頂きましたので上手いこといったと思います。
個別指導 スクールIE福知山校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 あまり高いと感じなかった。料金のわりには子供がのびていると感じた。
講師 子供がわかりやすいと言ったのでそれを信用した。 塾長の説明もわかりやすかったとおもう。
カリキュラム 教材はとくに決まったものはなく、その子にあった課題で教えてくれた。わからないところをじっくり教えてくれたと思う。
塾の周りの環境 駐車場はなかったが、停める場所はあったので苦労はしなかった。ちょうど時間的にも都合が良かった。
塾内の環境 ちょっとせまかったと思った。だから、自習でもあまり利用できなかった。
良いところや要望 その子にあった課題を教えてくれたと思う。教えかたも分かりやすかったと思った。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 少々高いと思うが、コマ数に応じた設定で、必要なものだけ受講できるのが魅力、
講師 教え方が良く解りやすい授業が多い。また、興味を引く教え方をする講師が多い。
カリキュラム 大学受験に向けて、少しづつ、でも着実に実力をつけてくれる授業が良い。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車か電車だが、自転車の場合、交通量の多いリッチなので通学が心配。電車の場合ダイヤの都合上本数が少ないのがネック。
塾内の環境 個人個人で授業が受けれるので、ほかの生徒によって集中を乱されることが無く、自分の事に集中できるのが魅力。
良いところや要望 塾と親のコミュニケーションが取れているのが良い。 また、現在、コロナの影響で塾に行きにくい状況でも自宅でネット授業を受けれるのが良い。
その他気づいたこと、感じたこと 受験に際して本当に必要なことを提供してくれているので、他には特に問題は無いと思います。
シードゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 個別指導だったので団体授業よりは高いですがよくみてもらえたのでこんなものかなぁと思ってました
講師 熱心に指導をしていただ授業がなくても毎日行き分からないところがあれば丁寧に教えてもらえました
カリキュラム 行きたい大学に合わせて色々なプリント本とかを用意していただきました
塾の周りの環境 電車で通学をしていて駅近くに塾があるため通いやすかったあと明るい
塾内の環境 団体授業もされていましたが自主勉強をできるスペースがあり凄くたすかりました
良いところや要望 わが子にとったら充分指導をしていただけたのでこれと言うことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 普通に予備校に通っていたらうちの子みたいにクラブをしていたらきつかったけど個別だったので合わせてもらえてよかったとおもいます
個別指導の明光義塾大宮教室 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾もそれなりに払わせられる。そんな中ではまだましなほうだったかもしれない
講師 いろいろと相談に乗ってもらったりしていたようだったが、残念ながら本人の努力が足りなかったのか、希望はかなわなかった
塾の周りの環境 家から近くはないが、自転車で通える範囲内であったので安心ではあった
学まる個別西大路七条教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べれば、安いほうになるかと思います。試験前など自習も無料開放してました
講師 子供は嫌々行ってなかった。塾の内容などはまったくわからないのでなんとも言えない
カリキュラム 教材などは本人だけしか見てなかったので、内容はわかりません。
塾の周りの環境 自宅から一番近い学習塾であったので、安心していました。自転車でも歩いてでも通える
塾内の環境 塾の中にははいったこともわずかしかなかったので、設備の状況はわからない
良いところや要望 連絡は前もって生徒に手紙をわたし、懇談会の日取りなどを決めていたので良かった
ITTO個別指導学院醍醐池田校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安いようですが、夏期講習や春期講習など別途かかるので、その時は負担が大きいです
講師 勉強以外の話もできて、子供も先生との会話を楽しみにしているようです。
カリキュラム 教材は子供の進路に合わせて選んでくれたようです。もう少し安ければもっと良いとは思いましたが仕方がないです。
塾の周りの環境 自宅から歩いて10分ほどで通いやすく、学校の側ということもあり、治安もよいと思います。
塾内の環境 それぞれの机ごとにパーテーションで区切られていて、集中して勉強できているようです。
良いところや要望 塾の入退出をメールで知らせてくれるので安心です。授業の様子も毎回メールで知らせてくれるので安心して任せています
その他気づいたこと、感じたこと 休む時は別日に振り替えてくれてくれるし、いろいろ融通もきくので助かっています
研伸館京都校 の評判・口コミ
料金 講習の授業料は決して安くはありませんが、価格設定は標準だと思います。
講師 若い講師が多く、こどもは話しやすく、質問もしやすかったようです。子供の目線に立ってくれ、何でも相談できてよかったです。
カリキュラム 季節講習で、補充すべきカリキュラムを集中的に履修できたのがよかったです。講習用の教材を使うので、復習もしやすかったと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、交通の便が良かったので助かりました。夜でも明るく、人通りが絶えない場所だったので安心出来ました。
塾内の環境 自習室は、静かで、集中できると聞いています。すぐ近くに講師室があるので、質問ができてよかったです。
良いところや要望 進学、成績の相談機会でもある保護者面談が少ないように感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルは高いと思います。テスト後のフォローがもっとあるとよかったと思います。
個別専科桂教室 の評判・口コミ
料金 正直料金は安くはありませんが、一対一で指導して頂けるならあれくらいかかるのは仕方がないとおもいます。
講師 丁寧にその子に会ったやり方で教えてくれる。また本人のやる気も引き出してくれる。
カリキュラム 夏期講習や冬季講習など強化するべき時にきっちり特別メニューが用意されている。
塾の周りの環境 家からも近くてつうがくにはとても便利です。友達も通っていたので一緒に帰ってました。
塾内の環境 自習室もあり授業と授業の合間でも勉強してるせてもらえてとても勉強しやすい環境です
良いところや要望 子供にとっては大変な事もあるかと思いますが勉強に苦労はつきものなので本人のやる気があれば不満もあまり湧かないのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は授業によって変わるのは仕方がないと思います。多少教え方が違う事も聞いた事ありますがそれも先生の個性かとおもいます。
河合塾京都校 の評判・口コミ
料金 コマ数は選べましたし無理なセールスはなく変更連絡もスムーズに対応してくださったので良かった。
塾の周りの環境 交通の利便性がよく駅からも近く親が出向くのには便利でよかった。駐輪場も広くとめやすかった。
塾内の環境 見学させて頂きましたが教室がたくさんあり自習室など活動しやすい環境に思えました。
良いところや要望 電話の応対も素早く丁寧で対応もスムーズでよかった。コマ数の増減も気持ちよく聞き入れて頂けた。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学部・学科:看護
料金 料金は妥当だと思います。個別性の分高いのは仕方ないと思います。
講師 個別学習のほうが本人にあっていると思い併用したという理由がある。
カリキュラム 結局公募推薦で合格したので、受験以外に、学校の学習補助がよかった。
塾の周りの環境 交通手段は自転車でも行けますが、電車が便利でした、あまり問題なかったです。
塾内の環境 環境設定はよかったですし、隣との防音がきいているのもよかった。
良いところや要望 個別指導のため、先生を同じ先生にしようと思うと、合わせないといけない面倒もありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の上の統括の先生のフォローがあり、不満が解消しやすかった。
京進の個別指導スクール・ワン桂教室 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだが、夏期講習や冬季講習などは別料金なので、負担はきつい
講師 先生のレベルがバランスがとれていない
カリキュラム 教材の工夫がなく、教材も特質がなかった。受験前のカリキュラムもやや不満でした。
塾の周りの環境 交通の便は駅から近いのがよかったが、スクールバスなのがあればよかった。
塾内の環境 教材はキレイで、隣とのスペースもあり、学習しやすかったです。
良いところや要望 環境が整っているので、図書館なので、自己学習するより、体調管理しやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 受験向きのカリキュラムに特化しているので、結局指定校推薦だったので、学習の内心がうまく行かなかった。
料金 料金は相場であると思う。季節の講習会は別料金で加算されるので、その時は負担は大きくなる傾向にあった。
講師 受験生の学年時には、個別に対応してもらうこともあり、丁寧な指導をしてもらえた。
カリキュラム 独自の教材やプリントもあったようで、レベルにあった内容で良かったように思う。
塾の周りの環境 最寄りの駅より近くて、遅くまで残っていても、電車の時間にあわせて塾を出て間に合うので、便利だった。
塾内の環境 自習室の個人の机が広く、スペースもいろいろなところに設けられていて、使いやすかった。
良いところや要望 季節の講習会は、バラバラと時間割りがくまれているので、短期集中で講座が設けられているほうが良いように思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大手予備校ほどの生徒数ではないので、個人的に対応してもらえることもあり、学力的に厳しい生徒ほど良いと思う。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
講師 動画配信による授業の割には料金が高額である。
カリキュラム 模試はそれらしくやっているが、子供の目標達成へのフォローは少ないように見えた。
塾の周りの環境 通学路の途中にあるのでロケーションは良いが、それ以上のことはなかった。
塾内の環境 自習室はあるが、それに必要な学費は高額すぎておすすめできない。
良いところや要望 広告は立派だがそれに見合う内容ではなく、おすすめできる塾ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 何かにつけて塾そのものに良い印象がない。子供本位の塾とは思えない。
個別指導学院フリーステップ長岡天神教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 教科が増やしたり、季節講習が加わると経済的負担は大きかったです
講師 教えるのが上手く、若い講師が多く話しやすかったとのこと進路について親身に相談にのってくださったそうです手がとまっていたらすぐに声をかけてくれたそうです
カリキュラム 怪我などで季節講習や定期講習が行けなくなり、学校が始まりクラブなどて忙しくなると、振替が調整できなかった
塾の周りの環境 学校からも家から近く、かよいやすかった様子駅からも近く人通りも多く安心雨や怪我時に車での送り迎えもできた
塾内の環境 きれいで階段がなく入りやすかった静かで個別指導でマイペースで勉強できたそうです
良いところや要望 行くのは嫌ではなさそうでしたが、課題がでないと家では勉強をせず、学校のテスト勉強しか点がとれなかったので心配しましたが、学校の評定で推薦で希望の学校に進学しました。進学後、専門分野を1からの勉強なので、問題なく行けています。結果的には良かったと思います。
東進衛星予備校【成基】京都駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べると良心的だとは思う。受講する数によって料金が選択できる
講師 ビデオ学習だが、テレビにでているような先生が教えてくれるので、レベルがそこそこ高い
カリキュラム 本人の目指す学校に合わせて、難易度を設定してくれ、確認テストに合格しないと帰れない。
塾の周りの環境 駅の目の前にあり、バスでも電車でも自転車でも、なんでも通える場所にある
塾内の環境 ビデオ学習なので、周りとしゃべることなく、自分の空間で学習できる
良いところや要望 立地的にも便利で、ビデオ学習なので、個人のペースで進められ、必ず確認テストがあるので、わからないま進むことがない
個別指導の明光義塾淀教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(難関校)
料金 他の塾とは違い、個別指導につき授業料は高めと判断しております。
講師 塾長はしっかり対応してくれます。
塾の周りの環境 京阪本線、淀駅の前にあり、アクセスは申し分ないです。ただ、競馬場もあるので3点
塾内の環境 雑音は無さそうです。部屋も完備されております。部屋数が少ない印象。
良いところや要望 塾長が一生懸命、親身に対応してくれます点、評価できます。部屋が狭いかな