「群馬県」「高校生」で絞り込みました

高校生 高校受験対策

料金 お月謝は普通だと思います。高くもなく低くもないと聞いています。

講師 気さくで話しやすく、当初の緊張にもやさしく対応下さいました。授業も大変分かりやすく満足しております。

カリキュラム 授業内容は難しいですが次回の授業でも確認してくれているので復習出来て良いと思います。悪かった点は、プリントが多いいので整理するのが大変だと思いました。

塾の周りの環境 知ってる子供のいる所は避けたかったので、校区外の場所を選びました!うちは車での送迎ですが、前の道は車通りが多く狭いので、先々も子供だけで行かすのは不安です。塾生が道路を渡ってる所を見るとヒヤッとします

塾内の環境 駅前で、夜も明るいので駅から近ければ安全面に心配はありません。塾の中は温度調節など快適なのかを最近少し気にしています。

良いところや要望 チューターは場合によっては役にたってくれていたようです。ただ、聞きたいことがない時には雑談だけになってしまうので、質問したいことを積極的に考えておく必要があるとのことです。

その他気づいたこと、感じたこと 重すぎる空気感もなく子供が嫌がらず自然に入っていける塾だと思います。子供と保護者のペースで 話してくれるので相談しやすいです

学部・学科:工学・建築・技術

料金 高い教材費や強制の季節講習などがないのは良心的だと思う。月謝もコマ数によってなので、自由に選択できるのも良い。ただ、講師の技量の差異などがを考えると、特に安いとも言えない。

講師 時々だが、講師の都合でいつもと違う人になることがあった。人によって教え方の技量の違いがあるようなのがやや気になった。ただ、熱心の取り組んでくれている印象はあった。

カリキュラム 受験のための学力向上を図って通っていたので、子供の学力に合わせて進んでくれるきめ細やかな対応をしてくれる。高い教材購入などもなく、自分で用意した教材や教科書、塾で自由にプリントアウトできる教材など何でも良いとのことで、その点は高評価。

塾の周りの環境 駅前なので、交通の便は申し分なく、人通りもあり、店舗も少しはあるので治安は悪くはない。また、塾のあるビルの一階がコンビニなので、軽食がとれて便利だったようで、一休みなどに利用していた。

塾内の環境 個別のブースで、真面目に勉強する生徒さんばかりなので、集中して取り組むことができたようだ。資料なども探しやすく整頓されていて、教室内の清潔が保たれている。

良いところや要望 個別指導なので、個々のペースで学習できるのが利点。興味のある分野や苦手な分野など、状況に応じて時間をかけることができるので、理解が深まる。ただ、本人にやる気がないと進み方が遅くなる場合もありえる。

その他気づいたこと、感じたこと 資料や実勢などで裏づけられたノウハウを持っているので、進路相談などは実態に即した参考になる話が聞けるので、有意義なものになった。

学部・学科:文・文芸

料金 親が払っていたので、良くはわからないが、強制的な季節講習や高い教材費などは全く掛からず、結果それほど高いわけではないが、講師の質のばらつきを考えると安くはない。

講師 講師の予定で、時々違う講師に変更になることがあった。教え方の技量ににばらつきがあり、やる気がうせる時があった。通う日でなくても自習に自由にスペースを使え、分からない箇所も教えてくれるのは非常に良かったと思う。

カリキュラム 志望校の偏差値を目標にして計画を立て、苦手科目克服の受験対策の勉強を中心に学習していた。教材は自分で選んだもの、熟で自由にプリントアウトできる過去問など、何でも対応してくれ、高い教材の購入などもなく良心的だと思う。

塾の周りの環境 駅のすぐ前なので、交通の便は問題なかった。人通りもあり、交番も近くにあったので夜も特に心配なことはないと思う。また、塾のビルの一階がコンビニなので、これは非常に便利だった。

塾内の環境 仕切られたブースが並んでいて、真面目に勉強している人ばかりだったので、何の問題もなく集中できると思う。塾内もいつも清潔に保たれていたし、資料等も探しやすく整頓されていた。

良いところや要望 完全な個別指導なので、自分のペースで自由に取り組むことができるのが利点。分からない箇所にもじっくりと時間をかけてくれるので、理解が深まる。反面、自分自身にやる気がないと、なかなか前へ進まない場合もある。

その他気づいたこと、感じたこと 塾のカラーとしては、のびのびとした感じで、どんな人にも向いていそう。

武蔵進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 講習の際も料金がかかるのでやすいとはとても言えませんが、内容がとても充実しているので満足しています。

講師 先生と生徒との距離は近く話しやすい感じでした。授業では内容に関連する話題を話してくれ、内容に入り込みやすかったし、興味が湧いてきました。

カリキュラム 授業では基本から応用まで生徒のレベルに合わせて指導してくれ、生徒に質問を投げかけることもあり、理解度を把握してくれていると実感できました。講習を年に4回ほど実施しており、内容は試験で出やすいところなどを重点的に指導してくれました。

塾の周りの環境 私は中学の時に通っていたのですたが、駅から近く、高校生や大学生でも通いやすいと感じました。しかし周りに飲み屋などがあり、治安は良いとは言えないです。

塾内の環境 教室は3部屋ほどあり、どの部屋も整っており勉強しやすい環境でした。エアコンも完備しており夏、冬ともに快適に勉強できます。

良いところや要望 テキストを購入するのですが、その他に適宜プリントによって内容を補っていて理解が追いつきやすかったです。帰り際に先生に進路などの相談もできるので満足しています。

英語アカデミー本校 の評判・口コミ

幼児~高校生 大学受験対策

幼児~高校生

料金 個人指導のため、月謝はやや高めですが、補講も無料で、むりょうです。

講師 英語アカデミーの先生は、高校入学後も役に立つ英語を教えてくれました

カリキュラム 授業の内容は、非常に面白く、松下村塾の吉田松陰のような教え方です

塾の周りの環境 えきからとほ10分の距離にあり、とてもよく目立つところにあります

塾内の環境 道路に近く少しうるさい環境ですが、おおむね満足いくかんきょうです

良いところや要望 自習室が乱雑で汚いので、図書館のようにきれいなかんきょにしてほしいいです

その他気づいたこと、感じたこと たいはんまんぞくなじゅくですが、こんごはもっと受講科目をふやしてほしいいです

学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は高い。月々かかる以上のものを夏期講習や冬期講習でとり、さらに対策講座などでもかかる。

講師 一人一人の状況を把握している先生方でした。こまめなアドバイスがありがたい。

カリキュラム 補習が多いのだが、料金が高い。通常の月謝の3倍くらいを払うのが夏期講習だった。

塾の周りの環境 塾は駅前の大通りで人通りもおおく、コンビニも近い。ただし、自宅からは遠かったので、ちょっと大変でした。

塾内の環境 比較的きれいと、子供が言っています。ただ、自習室は混雑しているようでした。

良いところや要望 丁寧まめな指導です。生徒への個別対応は優れていると思います。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 もっと全体的な科目を履修させたいが、結局限界があり、限定的となる面はあった。貧乏な面、仕方ない。

講師 毎回、生徒のために一生賢明な姿が、印象的。今時のスタイルでもあるが、あまり強制的なスタイルでないため、実際の効果があまり出るような感じではなかったように思う。

カリキュラム 本人の苦手な科目だけでも選択できるのは、コスパ的には助かる面良かった。

塾の周りの環境 夜遅くなってもそれほど心配することはないので、OK。

塾内の環境 塾内に自習室もあり、みんな一生懸命勉強しているようで、集中できる環境の様である。

良いところや要望 保護者含めた3者面談など、学校よりも親身になって実践的なアドバイスはあったように思う。

河合塾マナビス桐生校 の評判・口コミ

高校生 その他

料金 受講内容は自分の進度や足りない部分を購入し、年間を通してまとめて申し込み、スケジュールを組んで頂くようです。
料金は月割りにすると、他の塾と同じくらいだと思います。

講師 塾長さんは熱血&親切で子供達には信頼があります。
映像授業が主なので、うちの子には合わず退塾してしまいました。

カリキュラム 学習面で弱い部分の受講を購入でき、学習の最後にアドバイザーさんに相談や解らないところを指導頂けます。

塾の周りの環境 JRの駅もあります。
周りにもたくさん塾があるので環境は比較的良いと思います。
車でのお迎えは教室前の道路が渋滞します。

塾内の環境 1人1人が、それぞれパソコンを使った映像授業を受けます。
教室内も、綺麗に整理整頓されていて学習環境は良いと思います。

良いところや要望 子供に合えば良い塾だと思います。
保護者の相談にものって頂け、三者面談や保護者会みたいなのも開かれます。

高校生 その他

料金 妥当だと思います。
部活や家庭の事情で欠席をした時には、基本振替をしてくださいます。
どうしても振替が出来ない時は、授業料を返金してくださいました。

良いところや要望 1度だけ、別の塾に通いたいと言いましたが、いろいろ調べて思いとどまったようです。
本人には合っているようです。信頼できる塾に出会えて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 実際、親が通っている訳ではないので、講師、カリキュラム、塾内の環境はわかりません。
本人に任せています。
もうすぐ部活引退で、本格的に受験モードに入ります。ますますお世話になると思います。

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 料金は気にしたことがないので正直わからないが、不満ではなかった

講師 基本的に優しく、分からないところを聞きやすい環境。面接や検定対策も行ってくれる。外部からの講師はあまり良くなかった

カリキュラム 高校に入ると、学校の課題をやることが主でした。苦手なところは強化すべく問題をくれました。

塾の周りの環境 周りは若干暗かったが、コンビニがすぐ近くにあるので便利でした。

塾内の環境 よく虫が入ってきた。ほかの教室の声も聞こえてきた。すっごく綺麗ではないがふつうだった

良いところや要望 生徒に親身になってくれて、やりやすい環境を整えてくれていたと思う。無視さえ入ってこなければいいと思う

料金 行事ごとに追加の料金がかかり、ピーク時にはかなりの出費となるが、その分指導も濃くなるので不満はないように思う。ただちょっぴり高いとは思う。

講師 中学も高校も先生方のやる気と熱意があり、良い雰囲気で学習できているようだ。塾講師のプロという感じ。それに乗せられて生徒もなんだかんだがんばっている。

カリキュラム 進学校向けのクラスとカリキュラムが揃っており、塾独自のテキスト等、教材が豊富で予習復習が大変やりやすい。

塾の周りの環境 塾が主要駅のまん前にあり、交番などもすぐ近くにあるのでいろいろと安心。送迎時には先生方が率先して誘導など行っており安心して通える。

塾内の環境 建物内は清潔、ブースで仕切られた自習室があり、普段でも利用できてとても便利。よく管理されており、静かで勉強しやすい環境だと思う。

良いところや要望 全体的に講師の方々も優秀で、特に不満もない。もうちょっと授業料が安いと助かる。

その他気づいたこと、感じたこと ピーク時には深夜まで指導があり、講師の方々の熱心な指導には頭が下がる。

学校種別:公立中学校(難関校)

料金 料金は、高いか安いかは気にしていない。生活の負担とは、考えていなかった。

講師 第一希望の大学ではないが、希望の学部に入学できたので良しと思える。

カリキュラム 値段もお手頃だし、本人の第一希望の学部に入学できるような指導をしていただき、入学できたことに感謝

塾の周りの環境 学校の帰りに塾に寄れるし、帰りは駅に近く電車で帰れるので良かった。

塾内の環境 よく自習室で勉強していたので、塾内の環境はよかったのでは。自習室は静かで環境は良いと聞いている

その他気づいたこと、感じたこと 中学校時代は、成績は良かったが、高校入学後は成績はいまいち。

W早稲田ゼミ太田校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 小さいうちは(学年が若いうち)は、安価な設定をしてるけど、高校生になったら教科や科目が増えるから高くなる。

講師 塾長が熱い人だった。
やる気に満ちていて、この人についていけば、どんな困難も乗り越えられる気がした。

塾の周りの環境 塾の回りに塾があり、対抗心を燃やしているのかな?と勘ぐる。夜遅くお迎えにいくと、付近のお店もしまっていて、うちの子こんな遅くまで頑張らないと高校に入れないんだ。と悲しくなった。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

講師 高校入試直前まできめ細やかな指導をして下さいます。成績アップ、合格に直接繋がる指導は頼もしく、感謝しかありません。面接も頻繁にあり、風通しが良いのも良かったです。

カリキュラム 合格ラインに遠い生徒を別カリキュラムを組んで指導してくださるのが凄く良かったです。本人も手応えを感じながら、授業を受けていました。合格に繋がる細やかな指導が個別指導に近い状態で受けられました。

塾の周りの環境 高崎駅から少し距離はありますが、コ周りにコンビニ等お店も多く、人通りもあるのであまり不安なことはなかったです。住宅街が近いので夜間のクルマは気を遣いました。

高校生 その他

講師 講師がなかなか固定しない時もあった。責任感があまりないようにみえる講師もいた。

講師変更も気を使わずに出来る所は良かった。

カリキュラム 学校の定期テストを中心にテスト前に集中的に勉強する。苦手な教科も中心に受験対策もする。

良いところや要望 日にちの変更など、迅速に対応してくれる。部活の予定が直前でないと出ないので助かりました。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 平均的か少し安いです。テキスト代はプリントなので、他の塾より安いと思います。

講師 母親の私が何をやらせても伸びなかった国語が劇的に伸びて、どうしたらこうなるのか私が知りたいくらい。連絡もこまめにしてくれて派手さはないけど誠実で満足しています。

カリキュラム 姉弟で通わせていますが、高校生のカリキュラムにもうちょっと種類があるといいかな?という感じですが、不満と言うほどではないです。中学の方は五教科必修の塾も多いなか、教科数を選べるので助かります。

塾の周りの環境 塾側もだいぶ対応してくれていますが、それでも送迎の車が渋滞するので、そこは少し難点です。

塾内の環境 普通の教室です。勉強に関するポスターや合格者などが貼ってあって雰囲気があります。

良いところや要望 うまく言えませんが、先生が営利より、子供の事を考えてくれているんだなと感じられるところ。それから、先生の間で生徒の特徴が共有できています。忘れっぽい子供の担任が代わったら、新しい担任も何か変更事項がある時、確認の連絡をくれたりします。

その他気づいたこと、感じたこと 理科は内容に即した色々な雑学も話してくれるそうで、楽しんで行っています。あと、結構塾の時間以外も柔軟に面倒みてくれます。自習室を使っていても質問できるし、塾の終わった後に宿題のわからないとこを聞いたり、ありがたいです。

高校生 その他

料金 高校生の塾って高い授業料ですが、早稲田ゼミは比較的リーズナブルです。

講師 とても熱心に分かりやすく教えてくれているようです。
子どもも苦手意識がなくなったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾での宿題が出てない気がするので、もっと宿題を出してもいいのではないでしょうか…

投稿時期:2016年

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 少し高いと感じていた。個人ではないのですがこの値段は高めかとおもう

講師 常に質問をしやすい環境を作ってくれている点がよかったと感じている

カリキュラム 個人のペースに合わせてという内容ではなかったが、質問しやすい環境だったので

塾の周りの環境 閑静な住宅街というわけではないが、駅から離れているため静かでよかった

塾内の環境 個人で勉強できるスペースが非常に多いのでその点はよかったと思う

良いところや要望 講師の人が非常に優しく、温かいが、人気があるため描きたいときにきくことができない

その他気づいたこと、感じたこと コピーが自由な点が魅力的。自習スペースも魅力的。非常に良いと思う

投稿時期:2016年

料金 安くはありませんが、個別指導の利点がありますので、妥当な料金だと思います。

講師 生徒ひとりひとりに添った教材を使い、苦手な分野は繰り返し教えるなど、きめ細かい指導でした。

カリキュラム 時間外でも教室の机が使用できるので、集中したいときは、出かけていました。質問などにも対応してくれるそうです。

塾の周りの環境 駅前なので、遠方からでも便利です。コンビにもあるので、気分転換に寄っていたみたいです。

塾内の環境 先生との相談体制が整っていました。心配ごとなどにも、即対応してくれました。

良いところや要望 教室内が静かなので、集中できると思いました。前日までなら、多少の時間の融通もききました。

その他気づいたこと、感じたこと 教師が男性、女性と何人もおられるので、マッチングは大事だと思います。

EMセミナー本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 週2回の料金としてどうかと問われても周りと比べタクトがないのでわかりません。家計への負担は大きかったと思います

講師 フレンドリーで対等な立場で教えていただいた。時間も自由に設定できて通いやすかった。休んだ時も代替日をすぐに設定してくれた。

カリキュラム 自分のレベルに合わせて抗議してくれるので、ついていけないというようなことがなかった。難しいと思うと何度も繰り返し教えてくれたので助かった。

塾の周りの環境 電車がすぐ近くを通っていたので、揺れることが多かったが、音はあまり気にならなかった。でも街頭とかがあまりなくて暗いので、自分一人では通えず、親に送り迎えしてもらった。

塾内の環境 電車の振動があったが、音はあまり気にならずどちらかというと集中して勉強できた。ほとんど万通万でおしえていただいていたのでよかった。

良いところや要望 精度の立場で教えてくれて、若頼愛甲がすく中田。受験対策とかもしっかりしていてよかったです。自分の弱点を濃く降るできました。

その他気づいたこと、感じたこと 時にありませんが、とにかく講師の方がフレンドリーで聞きやすかったです。もし、また生まれ変わってもおなじところにお世話になりたいと思いました。

「群馬県」「高校生」で絞り込みました