「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
個別館岡本校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ一教科増やしたい。しかし個別指導なので料金としては妥当だと思う。
講師 今のところ2人の先生から教えていただきました。どちらの先生も分かりやすく教えてくれると言っていました。
カリキュラム 入塾してまだ数日なのでまだ分かりません。悪い点は今のところないです。
塾の周りの環境 JRを利用しての通塾のため乗り換えなしで行けるのは良かった。
塾内の環境 特に気になる点はないみたいです。集中して勉強出来ると言っていました。
良いところや要望 自主的に勉強する子ではないので、先生の方から課題や宿題などどんどん与えて指導して欲しい。
個別指導学院フリーステップ川西駅前教室 の評判・口コミ
料金 特に無し もう一つ体験した塾は更に高額でした。金額と結果が比例するかどうか 始めたばかりです。
講師 とてもわかりやすく教えていただき、決め手になりました。とはいえ 他の塾でも体験はとてもよかったようです。
カリキュラム 特に無し わからないし何が必要か言われるがままです。あまり使わずに終わる事が無いようにと思います。
塾の周りの環境 便利だと思います。騒がしく無いなら問題ないです。換気されてるかとかはわかりませんが 特に無し。
塾内の環境 出来ると思います。壁に沢山貼紙がある位しか見れていないため あまりわかりません。
良いところや要望 入塾したばかりで これからですし学力向上を期待します 個別指導を選び子供の為に通塾させる為お任せすます。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、設備がよく駅近なこと等考えると妥当じゃないかと思う。
講師 わかりやすく教えてもらえ、質問しやすく、時間が過ぎてもみてくれる。
カリキュラム 自分にあったカリキュラムと教材で、基礎からしっかり学習できる。
塾の周りの環境 駅から近く、商業施設の中なのでコンビニや文具店に行きやすく便利。
塾内の環境 自習室が広く、座席にしきりがあり、席数が多く利用できる時間が長い。
良いところや要望 長い時間集中できるタイプじゃないので、55段階の1教科1時間というのが良かった。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進明石大久保校 の評判・口コミ
料金 予備校はどこも同じくらいの料金だと思うが、高いと思う。
2年、3年となると更に高くなるようなので、その分結果が出るよう期待したい。
講師 通い始めたところなのでまだわからないが、子供本人が気に入って通っている。
通っている人や、通っていた人の保護者からは面倒見が良いと聞いた。
カリキュラム 映像授業ではあるが、わかりやすい授業らしい。
一流講師の授業を受講できるところは良いと思う。
塾の周りの環境 自転車で通っているが、駅から近く立地は良いと思う。
人混みになる場所でもなく、ある程度人通りはあるので治安も良い。
塾内の環境 駅近くのビルですが、雑音もなく本人は集中できる環境と言っている。
良いところや要望 各自のペースで進められ、早く進むと残りの時間で演習を沢山できるところが良いと思う。
田村塾[兵庫県神戸市灘区]本校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず低すぎずだと思います。塾で安いところはあまりないので料金に関しては気にしてませんでした
講師 とても良い塾です。教えてもらうならここの塾かなって思います。親身になって見てくれます
塾の周りの環境 駅から近い便利だと思います遠くないと思いますし疲れることはないです。雨の時は少し不便だと思います
塾内の環境 とても綺麗でした特に狭いとは感じなく居心地のいい状態で勉強することができました。
良いところや要望 電話対応も早く素早いので不便に感じたことはありません、コミュニケーションも悪くないので話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々きちんとかんがえている塾なのかなと感じました。受験勉強も進路相談も親身になってくださるので不安にならなかったです
河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。自分が払っている訳では無いので分かりませんが…しかし安いキャンペーンもあります。
講師 教え方が上手く、質問も自由にできる。授業も生徒によりそっていてわかりやすいし一人一人の目をみて授業してくれる。
カリキュラム 教材は問題がすくないけど、選ばれてる問題が主要的で教材完璧にすれば成績伸びると思う。
塾の周りの環境 パチンコ近いしタバコ吸ってる人が結構いる、しかし道をかえれば全然大丈夫てす。
塾内の環境 勉強しやすい。テスト期間中などによく使用している。そのためか自習室は混んでいてはいれないときもある。
良いところや要望 設備がいいです。綺麗ですし自習室も集中できます。しかし自習室は暑いのでもう少し涼しくしてほしいです。
個別指導 スクールIE伊川谷校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思います。授業1回で○○円という形なので2教科や3教科となるととても高くつきます。それに夏期講習や冬季講習もあるので料金はとても高いです。でも塾に入る前に無料体験などもできるのでそれをしてから決めるのも良いと思います。
講師 講師がとても優しく親しみやすい方ばかりで問題でつまずいたときにもとてもわかりやすく説明してくれました。そして宿題などもきちんと出してくれたり学校の課題を持っていき教えてもらいながら終わらすことができました。他にも塾長の方が時々、面談という形で相談もしてくれたりしました。そういった点からこの評価になります。
カリキュラム テスト前は単元の基礎から復習しそこから応用問題までするので忘れていたことを思い出してテストを受けることができます。そして一回の授業が1時間30と長いので少しゆっくり進めても問題なくしっかり勉強できます。
塾の周りの環境 駅からも10分もかからないくらいで駐輪場などもきちんとあるので交通便も立地もいいのですが少し治安が悪く夜などは少し怖いところはあります。
塾内の環境 教室は割と広く教材もとてもあるのでそれをコピーして勉強することもできます。自習の席はあまり多くはないのですが基本的にどこかしらは空いているので勉強できないということはありませんでした。それに教室内は静かなので勉強にもとても集中できます。
良いところや要望 月の初めに1ヶ月の予定表をくれたり急に休むことになったときには日を変えてくれたりリモートなどもありとても信用できます。それに夏は涼しく冬は暖かいので勉強にもとても集中できます。
その他気づいたこと、感じたこと 基本は個別指導という形なのですが一応集団授業というものもあり国語、社会、理科を集団で勉強するというのが週一回行うことができるのですがその授業は授業というよりほぼ自習という感じになっているのが少し不満です。一応質問があれば教えてくれるのですがあまり授業のようなことはありませんでした。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進阪急六甲駅前校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は比較的妥当だなと思います。ぼくは撮っている講座が少なかったので負担はすくなかったです。
講師 自習室が使いやすかった、また担任の方も優しく登校しやすかった。
カリキュラム 過去問演習講座を共通テスト、二時テスト両方うけたことで早くから志望校との差を認識できてよかった
塾内の環境 周りは話さず静かだし集中できる環境だと思う。また担任の方も熱心なので安心できる
良いところや要望 スマートフォンを管理してくれないので自分の欲求を抑えることができない人は気をつけた方が良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 担任の方は、優しく熱心でいいひとたちだった。志望校にむかって全力でサポートしてくれると思います。
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
料金 まずは一科目のみお試し価格のような設定があると、やってみたいと思う人も多いのではないでしょうか。もしくは10段階までのお試しプラン等。一年分前払いシステムに躊躇しました。
講師 ばらつきはあるようですが、至って親切なようです。プロの先生ばかりなようで、説明はうまいと聞いています。
カリキュラム 55段階はやるべきことが明確なため学習に取りかかりやすいようです。
基礎固めには最適だと思います。
塾の周りの環境 駅直結のビル内で、通学は安全です。商業施設なので駐輪場や書店や飲食店もあります。自習の休憩がてらウロウロできる場所は多いです。
塾内の環境 今後はまだ分かりませんが、現時点では自習室はいつでも使える状況で、静かで、満足してます。ランダムに振り分けられるので、友人同士で固まることもないです。
良いところや要望 まだ通い始めなので、よく分かりません。合理的な性格の子なので、システマティックなプログラムが気に入っているようです。スタンプ集めて全クリ!な感じが、ゲーム感覚みたいです。
東進衛星予備校フラワータウン駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 少し高めかもしれない。コマ数にもよります。私はできるだけ少なくしました。
講師 良くも悪くも自分次第のようなところですが、チューターさんとの相性がよければ、模試でいい成績を取った時に褒めてもらえたりして、モチベが上がります。そのため、次の模試も頑張りたいと思うようになります。また、その模試の回数もやるかどうかは自由ですが多いので、実力を都度チェックできます。
カリキュラム 教材は取った講座によって異なり、自分がどの講座を取るか校舎主任としっかり相談したり、体験したりして決めるべきだと思います。質はいいと思います。
塾の周りの環境 駅近でバスターミナルや、スーパーも近くにあるので空腹の時はスーパーにご飯を買いに行けていいと思います。
塾内の環境 駅近なこともあり、電車の音がたまにしますがあまり気になりません。
良いところや要望 チューターさんがみんな面白くて良い人達で楽しく勉強できます。
四谷学院神戸校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立専門学校
料金 料金は、コマ数に応じてだったと思いますが、高かったと思います
講師 少人数だったが、もう少し理解出来ない事があった場合には、丁寧に教えて欲しかった時思う。カリキュラムばかりにとらわれて子供が満足しなかった
カリキュラム 休み中などは、普段の授業よりも、もっと力を入れて欲しかったが、こちらが思っていたよりも、料金ばかり高くて、納得できる内容ではなかった
塾の周りの環境 街中にあり、便利ではあったが、夜になると、周りのお店が閉まり、駅までの徒歩は、ちょっと危ない感じがした。
塾内の環境 自習室の利用が、もっとしやすくいつでも利用出来ると思っていたのに、そうではなかった
良いところや要望 子供にはあまり合わなかったので、何が良くて何が悪かったのかよくわからない
その他気づいたこと、感じたこと 一年ほどの通塾だったので、あまり特別な印象がありません。進学先が決まる前に退塾していました
東進衛星予備校姫路北条口校 の評判・口コミ
料金 ひとつ選択すると高い。
数学、英語等ひとつの科目だけでもかなりな項目に分かれているので、受験に必要だからとそれらを選択していたら本当に高額になる。
先生から提案された金額は、びっくりした。
子供と考えて、色々減らしたが、減らすとちくちく言われるのでめんどくさいと思った。
講師 子供のやる気を引き立たせてくれる先生が多かったと思う。
ただ、塾のカリキュラム上の言動が多く見られたので、そこが残念だった。
塾の自習室にあまり行かない生徒は見放される感じもあった。
けど、頑張る生徒には本気で応援してくれる感じは伝わった。
カリキュラム 繰り返しやる事、決められた点数を取るまでは理解できてないとみなされ次に進めない、なので子供も頑張る…と言うシステム。
力はつくと思う。
自分の志望校に合わせた授業カリキュラムを多大なメニューから選ぶのに、あまりに多すぎて選択するのに困った。
先生から科目を指定されるが、その通りに選択してたらとてもじゃないけどお金がもたない。
塾の周りの環境 駅から歩いて5分ほどと立地はいいです。
車通りも人通りも多いので、静かに勉強できたのか?…とは思う。
また居酒屋等も多いので、夜帰る時は心配した。
塾内の環境 自習室は4人掛けだったり、騒がしくはないがここのスペースがあればなお良しです。
懇談の時も、隣の席も近く、、話も聞こえてくるのが嫌でした。
良いところや要望 週に一度、担任が2者懇談をしてくれ、本人のやる気を引き立たせてくれていたので、そこはありがたいと思います。
家でも塾でも映像授業を見て学習できるところも魅力でした。
先生方も熱く意識の高い方ばかりなので、難関大学の合格者も多いです。
うちの子も国立大学に合格でき、先生方の励ましが本人の頑張りにつながったと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の教科書には特化していないので、定期テストは自分で頑張る必要があります。
けれど、模試、受験では結果がある程度見えてたので、目指すところに向かって頑張れると言う意味で素晴らしい塾だと思います。
まんてん個別新長田教室 の評判・口コミ
料金 一教科で、他の塾に比べると安いのかもしれないが、料金は安いに超したことはないので
講師 子どもが好きだと言っていたので。優しくわかりやすいと言っていた
カリキュラム 教材は結局ちゃんと最後まで使用したのか分からないからです。要らない教科の分も購入してしまった
塾の周りの環境 車の交通量も多く、自転車を置く場所がなかった。駅近くだが、誘惑も多いと思うので
塾内の環境 区切りがあるだけで、話している事などまる聞こえだったようだ。
良いところや要望 自転車置き場をきちんと作って欲しい。道路に面して置く時もあったようなので、倒れたら大変危険
個別教室のトライ逆瀬川駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他スポーツ・健康
料金 料金は個別指導なので他の塾に比べると、高い。コマ数に応じるが自習は自由にできる。
講師 わかりやすく、集中がきれても定期的に休憩などをくれるので集中のスイッチが入りやすい。
カリキュラム 自分の希望校にあわせた教材が様々あり、今自分がどのくらいできているか、確認できる。
塾の周りの環境 駅にも近く交通は便利な方であり、近くに自転車置き場もあるため通いやすい
塾内の環境 塾内はすごく静かで集中しやすい、冷房や暖房も季節に合わせて色々かけてくれているので集中
が続く。
良いところや要望 コマの変更や次なコマを決めるときは余裕をもって決めてくれたら連絡してくれるので予定は組みやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだ際は、そのコマを振り替えてくれたりするので、無理していく必要もない。
個別指導イールート阪神芦屋駅前校 の評判・口コミ
料金 高くも、低くもなくちょうどいいくらいの値段だと思います。
講師 講師の方々がとてもフレンドリーに接してくださり、質問もしやすく、自分のペースで進めることができ、勉強のしやすい環境でした。
カリキュラム 自分のやりたい科目をその状況にあったように行えるのでとてもやりやすかった。
塾の周りの環境 阪神芦屋駅がすぐ側にあるため通いやすく、近くにコンビニがあり、ノートなどがなくなった際もすぐに買いに行くことがとても良い環境であった。
塾内の環境 常に質問しやすい環境であり、赤本や過去問などがおいてあり、自分の手もとにあるものより古いものがおいてあって、より古い時期の過去問などができます。
良いところや要望 少し古い年代の赤本もおいてあるところ。
理系科目に優れた先生がいらっしゃるところ。
交通の便に優れている。
比較的話しやすい
四谷学院西宮北口校 の評判・口コミ
講師 とても人それぞれだと感じました、講師が多いので当たり外れを感じたなと思いました。
カリキュラム 教材は内容が不足気味な、簡略化された教科書でした。授業なおいた教材はそれぞれの授業内容によってちがいました。講習は多かったです。
塾の周りの環境 塾の周りには百均やスーパー、コンビニなど全て近くで揃っていてよかったです。後駅近で雨に濡れず行くことができとても良い立地でした。
塾内の環境 塾の入っているモールでたまに行われる歌披露会見たいのがすぐ下で行われていたのでドアが開くたびに音楽がとても大きい音で聞こえてきた面は少し不満でした。
良いところや要望 面談がとても多い頻度で、行われていてそんなにする必要があるのかなとは思いました。ガイダンスも常に聞いたことある内容があっていく意味を感じなかったので減らしてほしい。SNSに力を入れていて良いと思います。
武田塾神戸三宮校 の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 他の予備校がいくらなのかはわかりませんが年間で実質大学5年間通っているのと変わらないと思った
講師 授業を受けずに自分で進めるための方法を教えてくれたり1日に何をすればいいかを教えてもらえるので勉強の仕方が身について効率よく勉強出来た
カリキュラム 講習代などを後から請求されず毎月定額だったので安心できたカリキュラムもわかりやすかった
塾の周りの環境 三ノ宮駅からすぐそこなので行きやすかった周囲にコンビニが多いので助かった
塾内の環境 完全無音の自習室と先生に質問できるところが分かれていてとても集中出来た
良いところや要望 先生とも仲良くなりやすいと思ったのでコミュニケーションを取りながら自分の状況をよくわかってもらえるのでいいと思った
その他気づいたこと、感じたこと 先生自身も偏差値が低い状況から行っていてとてもかっこいいし目標にできた
関西個別指導学院(ベネッセグループ)西宮北口 の評判・口コミ
料金 高いです。しかし個別指導ですし、1対2の授業ということを考えると妥当な値段なのかもしれません。苦手な教科がいくつもあって、全てこの塾でそれを補うと、値段が少々負担に思えるかもしれません。
講師 真摯に質問に対応してくださったようでしたし、頻繁に面談も設けられていて子供の様子がよく分かりました。
カリキュラム 春季や夏期講習のコマ数は塾側から提示されるのですが、どれも必要以上かなと感じ、毎度こちらが削っていました。削っても特に何も言われることは無かったのですが、その点が少し気になりました。
塾の周りの環境 駅からは徒歩3分程です。目の前にはコンビニがあり、横にはオリジンのお弁当屋さんもあります。その点立地はとても良いです。
塾内の環境 自習スペースが多く、子供もよく利用していました。
教室が普段は午後2時からしか利用できないのが少し気になりました。
良いところや要望 先生を自由に選ぶことができるため、本人との相性などを事前にしっかり確かめられるのはとても良い点ですし、そこが魅力だと思います。
武田塾阪神甲子園校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
料金 他の塾に比べて高いです。ただ模試以外の追加料金はなかったです。
講師 先生が多く、ほとんどの先生が明るく優しかったので親しみやすかったです。
カリキュラム 教材は市販のものを各自で買いました。大体3月、7月頃に大学の過去問を課題として出されます。(大学はその時点での課題の達成率に合わせて先生が用意してくれます)
塾の周りの環境 塾のすぐ近くには飲食店などがあるので夕飯などはそこで買って食べている人が多かったです。
塾内の環境 基本は静かですが、廊下の人の喋り声が時々気になります。あまりいなかったですが生徒の中にも物音をずっと立てている、何のために来ているのかわからないような人が偶にいました。
良いところや要望 自習室の開校時間が月~土曜は13時~22時、日曜は10時~18時(長期休みも変わらず)だったので、もう少し早く開校してほしかったです。せめて月~土曜も10時から開けるとか。
個別指導まなびプラス姫路飾磨教室 の評判・口コミ
料金 欠席のときに振替をしていただけることがありがたいです。良心的な金額設定だと思いました。
講師 体験初回の時に入り口で出迎えていただけたことが嬉しく、安心できたと言っていました。
塾の周りの環境 駅が近く、大きな道に面していて分かりやすいです。
自転車の駐輪場所に屋根があれば有難いと思いました。
良いところや要望 授業が分かりやすいと言っていました。