「群馬県」「高校生」で絞り込みました
W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ
料金 兎に角、授業料がたかい。特別講習は受講しなければならないように仕向けてくる。
講師 特別講習が時々ありその費用が非常に高い。受けると成績が伸びると言葉巧みに言ってくる
カリキュラム 年間どれくらいの費用が必要か説明がない。出費がかさむシステムであることに腹たつ
塾の周りの環境 車でも自転車でも行ける距離であるため立地場所は良いと思う。ただし、駐車場が狭いことが課題である
塾内の環境 いつでも自習できる教室が無いため、他の塾に比べおとる。幹線道路沿いにあるので騒音が気になる
良いところや要望 授業料をもっと安くしろ。一応、高校は合格したが、継続して通わされているが、放置されている感じで、授業料が無駄にしているかんじがする
ナビ個別指導学院高崎西口校 の評判・口コミ
料金 テキストや夏期講習など別途でも費用がかかってしまう事が多かったので、少し高く感じた
講師 自分の授業が入っていなくても塾に行って勉強することができたのは良かった
カリキュラム 基礎問題から応用問題まであって、レベルに合わせて解くことができたのが良かった。
塾の周りの環境 高崎は交通が多いが、その中でもあまり車の音など気にするほどの土地ではなかった
塾内の環境 小学生の子達もいたので少し騒がしかった。しかし気になる程ではなかったと思う
良いところや要望 夏休みなど、暑くて家勉強できない時などに涼しい塾で勉強できるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと わかりやすい先生と分かりづらい先生がいた
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾にくらべ、高いと思うし、ほかの塾に通っている人にも指摘される。
講師 テスト前には補習を組んでくれるなどし、自習室も長時間解放してくれる
カリキュラム 春期講習はいくつでも無料で出ることが出来るため、次の学期に出たい授業を選びやすい
塾の周りの環境 駅に近く、学校からも通いやすい場所にあり、とても便利である。
塾内の環境 自習室は多くてよいが、教室が狭いため移動がしにくくて大変である。
良いところや要望 自習室の拡張計画を早く実行してほしい。料金が安くなると良いと思う。
河合塾マナビス前橋校 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 もっと安く通おうと思えば他の塾のほうが安いところはあった。高いだけの質はあるが、高すぎると思うところもあった。
講師 映像での授業ため先生はエキスパートが多くわかりやすかった。無駄な説明等がなかった。
カリキュラム 教材は指定のものを用意されたため、自分で選ぶ等の手間が省けた。
塾の周りの環境 駅の近くで駐車場もあった。コンビニも近くにあって便利であった。
塾内の環境 一人一人のスペースが確立されており、電源もあった。明るさも十分で室内温度等も快適だった。
良いところや要望 アドバイザーさんも優しく進学に向けて良い環境であった。先生方との会話は自身のリラックスできる時間でもあった。
その他気づいたこと、感じたこと 家にいるよりも落ち着いて自分のことを考えることができた。いつも優しく接してくれる先生方には感謝の気持ちでいっぱいである。
KATEKYO学院高崎駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 プロの先生で、マンツーマンだったので料金は高かったです。もう少し下げて欲しかったと思います。
講師 プロの先生だったので、責任感は強い方だと思いました。成績はアップダウンもありましたが、子供が先生に勉強をやらされていると言う感じから、勉強はやらなくてはならないと言う気持ちになって行けたのは良かったと思いました。大学は指定校推薦で行くことを目的に、日々の勉強をしっかり指導して頂きました。結果、指定校推薦で大学に合格できたことで満足しています。
カリキュラム 人見知りの激しい子供でしたので、マンツーマンで指導して下さるプロの先生にお願いしました。子供の苦手な部分をよく理解していただき、指導していただきました。慣れてゆくうちに、子供自身も勉強をしっかりやらなくては自分の夢も叶えることはできないと考えることができるようになり、段々集中して勉強できるようになったことは良かったと思います。結果、志望校に合格でき、大学に入学後も日々の勉強を自分で頑張っていることに親としては満足しています。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えるところだったのでとても通いやすく安心でした。
塾内の環境 街中にありましたが、環境は良かったと思います。夜遅くなっても安心できる場所だったと思います。
良いところや要望 子供のテストの点が悪かった時、子供のせいにされたのが不満でした。
その他気づいたこと、感じたこと お金がないと子供は質の高い教育は受けられないのだと感じました。
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 少し高いところもあるが、授業と質問対応の時間を含めてと考えると、程よいと思う。
講師 雰囲気にすぐなれることができて、よかったと思う。講師の先生は親身になって進路だけでなく、生活面の相談も乗ってくれてよかった。
カリキュラム 季節講習は朝から晩までほぼ毎日缶詰めのような状態になっていた。だが、質問にもたくさん答えてくれたのでよかったと思う。
塾の周りの環境 駅からほど近く、通いやすいと思う。雨の日も学校帰りも家より近くにあったので通いやすかった。
塾内の環境 小学生も多くいたので、騒いでいる子もいましたが、BGMもかかっていて、リラックスできた。
良いところや要望 いいところは講師の方々が気さくなところで、要望としてはもう少し落ち着いた雰囲気にしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと どの塾よりも気さくでアットホームな雰囲気はとてもよくて好きです
みなみ学習塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 模試を受けにいっただけなので授業料に関してはわからないです。
講師 模試を受けにいったとき、明るく対応してくれて話しやすかった。
カリキュラム 夏からの模試受験で利用しただけなので、授業は受けていないです。
塾の周りの環境 自転車で通いやすい。それほど暗くない人通りが多い道なので安心して通えた。
塾内の環境 模試に集中できる静かな環境が良かった。それほど広くないけど落ち着ける雰囲気だった。
良いところや要望 家から近く、教室に入っていきやすいと感じた。特に問題なく通えた。
源塾南町教室 の評判・口コミ
料金 料金は、県内では平均だと思います。夏季冬季講習は別料金です。
講師 塾長がまめに連絡くださり、子供たちのことを報告してもらっています。
カリキュラム トップ校を目指しての勉強ではなく、得意科目を中心に伸ばしていくようです。
塾の周りの環境 交通の便はいいですが、送迎する場合は駐車場がないので、コンビニで子供たちと待ち合わせしています。
塾内の環境 教室は、学年ごとに分かれているので、勉強に集中できる環境です。
良いところや要望 中学の時は、ワークを中心にやっており、高校については教科書を中心とした学習をしているようです。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 大人数のため、料金はそれほど高くはないが、個別指導のほうが、向いていたかと思う。
講師 大人数のため、一度ついていけなくなると、おいてかれてしまい、落ちこぼれてしまった。
カリキュラム 学力の差が、大きく付いていってしまったため、本人がやる気と自信をなくしてしまった。
塾の周りの環境 授業の終わりが23時過ぎになることもあり、自動車での送り迎えが、非常に大変であった、
塾内の環境 教室内は、大人数を詰め込むため、周りが気になって集中できなかったようである。
良いところや要望 能力別クラスにして、できない子をできるように指導をしてほしかった。
個別指導の明光義塾高崎西教室 の評判・口コミ
料金 料金は月極めでした。学年と受講教科数で決定するので、出費の計画が立てやすかったです。また、料金設定がわかりやすかったです。そしてすべて銀行振り込みなので、現金の授受が、ないのも良かったです。
講師 あまり勉強が好きではなかった子供に、何か1教科得意科目を作るといいよと、アドバイスしてくれ、得意教科ができると、そのほかの教科まで、少しずつ成績が上がりました。
カリキュラム 個別教室だったため、子供のレベルに合わせた教材を選んで教えてくれました。例えば、数学は得意だから少し難しい問題も入った問題集。英語は苦手で学年に関係なく中学1年からやり直しと、わからない教科は基礎からやりなおしました。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通塾可能でした。雨の日以外は、送迎不要で帰りが、遅くなったときは、お迎えにいきました。また、住宅地で治安もよく近くに大学中学校もあり、人の行き来があるので、治安はあんしんでした。
塾内の環境 個別指導教室なので、一人一人のデスクに仕切りがあり、自分のペースで学習できたようです。休憩スペースがあり、飲食も可能でした。周囲の環境は、住宅地で近くに大学や中学校もあり、歩行者も多く治安面は良かったと思います。
良いところや要望 子供が通っているとき、ずっと同じ塾長さんでなんでも相談できたのが良かったです。また利用者の要望にも細かく耳を傾けてくれ、実現可能の要望を取り入れてくれたところが、素晴らしかったです。
河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ
料金 料金は教室使用料は、リーズナブルでした。カリキュラムに沿って教材を購入していくシステムだったのですが、最初は、少しずつ購入でしたが、高校3年になる少し前に購入を勧められたときは、少し不満に感じました。なぜなら、どう考えても必要のない教材もあったからです。
講師 模擬テストで、苦手な部分を的確に指摘してくれ、次にどのようなテキストで学習するべきか、的確にアドバイスしていただけました。
カリキュラム カリキュラムが細かくわかれており、単元ごとに教材が作られていました。そのため、苦手な分野を見つけやすく、苦手なぶぶんは、何度でも受講できました。また、単元が終わるごとに小テストがあるため、理解していない部分をすぐに見つけられました。理解してない問題は、繰り返し解くことができました。小テスト5回クリアすると模擬テストに進み志望校のどのくらいに位置にいるのかわかり、志望校に合格するために次はどんな目標をたて、学習をすすめるか明確に計画がたてられ、実践することができました。
塾の周りの環境 予備校が、最寄駅から徒歩で5~10分の場所にいちしていたため、学校から直接電車で予備校に通えました。また、人通りも多いので、治安も悪くなく、安心できました。悪かった点は、夏休みなど自宅から自転車で、通いたかったのですが、駐輪場がなく自転車を置く場所を整備していただけたらありがたいです。
塾内の環境 塾内を、最初に見学したときに、カリキュラムに沿って学習するパソコンルーム、自習室、休憩場所が、それぞれ分かれているのが、目にはいりました。それぞれの空間が、分かれていたため、メリハリをつけて学習できたようでした。パソコンルームで、集中して講義を聴いたり問題を解く。休憩場所は、食事もオーケーでしたから、食事をしたり、休憩をとることができました。自習室は、午前9時から午後10時まで使用できました。
良いところや要望 この塾のカリキュラムもよく、塾の雰囲気やシステムが子供にあっていたので、志望校に合格できました。また、スタッフガ受験に勝ち抜いたobやogが数多くおり、受験の心構えや悩み不安を相談できたことは、身近にお手本が存在してありがたかったです。
個別指導の明光義塾ベスタ大泉教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。しかし通塾しているうちにみるみる成績が良くなっていったので仕方がないのかなと思います。
講師 わからない部分を丁寧にわかりやすく説明してくれてわかるまで指導してくれました。
カリキュラム わからない部分を丁寧に説明してくれてわかるまで指導してくれました。夏期講習は集中的に指導していただけました。講習料はやや高めです。
塾の周りの環境 立地は商業施設内なので通塾している人も多く周りも明るく車での送り迎えも駐車場も広いので待つ場所も不自由しませんでした。
塾内の環境 教室内は個別になっており静かに勉強ができました。設備も新しく勉強する環境はとてもよかったです。
良いところや要望 すべてにおいて満足しています。自分の通いたい時間設定ができるのは大変良いことだと思います。
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めでした 春季講習とか冬季講習などは特に高かった
講師 高いかな 人見知りだったから すっごい学んだ訳ではない気がする
カリキュラム 教材も高めだった でも大学受かって良かった 冬季講習などにも積極的参加した
塾の周りの環境 交通は自転車でした でも 夜帰り道怖かった時もあった 勉強の為で良かった
塾内の環境 教室に自習スペースなどがあって 勉強しやすい環境でした 頑張った
良いところや要望 休めで効率もっと上がる たった一コマ90分でその90分でどのように教えるかすっごく大事だと思う
ウィル個別指導学院前橋箱田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:生物
料金 突然の体調ふりょなど、振替できないことあり、夏期講習の選択アンド内容、回数など、選びづらい
講師 特に、大学受験対策の小論文では、塾の選択科目以外のものでも、しっかり指導いただき感謝しております。
カリキュラム 個人にあったテキストで指導してもらえた。添削指導もしてもらえた。
塾の周りの環境 親の送迎なく、安全、住宅地で、道も整備されており、自宅からも、近く安心感あり、
塾内の環境 環境もよく、清潔かんもあり、明るく、開放的なところがあり安心
良いところや要望 時間外でも、わかるまで対応してくれた。学校帰りにも、自主勉強できるところも良かった
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当ではないかと思います。自習など料金はとらないので良心的です
講師 自習など積極的にできるような環境で、テスト期間など時間を早く開校してくれる
カリキュラム 子供に合わせて指導してくれる。テスト前には対策をしてくれる。計画的な勉強ができる環境である
塾の周りの環境 以前と比べて自宅から遠くはなりましたが、廻りに飲食店もあり便利な場所にあります
塾内の環境 教室内は仕切りがあり、区別されている。自習室も充実している
良いところや要望 特にないですが、色々とアドバイスなどしてくれるので助かります
うすい学園【高等部】前橋本部校 の評判・口コミ
料金 それなりの値段でしたが、教科数のわりにはそれほど高かったとは感じませんでした。
講師 各教科とも進路に合わせた学習指導をしてくれたと思います。個別の指導も行ってくれました。
カリキュラム 長期休みの講習について、時期に合わせた教材が使われていたようにおもいます。
塾の周りの環境 前橋駅の近くで、交通の利便は良く、通う際に困ることは無かったと思います。
塾内の環境 特にうるさかったとは子どもから聞いていないので、特に問題は無かったと思います。
良いところや要望 子どもから不満は聞いていませんでしたので、特に要望はありませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 月謝などについて、細かに連絡はあり、支払う際に疑問に思うことは無かった。
さかいゼミ本校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 一年→2年→3年と料金は徐々に上がっていますが、他の塾と比べてもいい感じですね
講師 家から近い、自由な感じ、先生たちのこと、距離が近い。学校が終わってからゆっくり行けた
カリキュラム よくわかりませんが適材適所という事があり得るかも。文系なので、特に英語の授業が良かった
塾の周りの環境 川のたもと、家から自転車で通える、学校と家の中間地点にある、ちょうどいい感じです
塾内の環境 少数精鋭といった感じ、浪人いないので空気がいい感じですね、空調や照明、デスク環境も整っています
良いところや要望 先生たちの人柄がとてもいい感じです。勉強以外の相談にも、真剣に考えてくれるから。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】伊勢崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 料金は、1教科でなく、一講座なので、すこし高いかなぁと思います
講師 まだ入って間もないので、よくわからない。担任の数学を教えてくれる講師は、きびしいが、色々と相談にもなってくれそうなので、良かったと思います。
カリキュラム まだつい最近はいったばかりなのでらカリキュラム、教材、季節講習など、よくわかりまん。
塾の周りの環境 家からは自転車で通える距離なので、今の季節は自転車で通塾しています。車で行くと、駐車場があまりなく、まわりが民家なのでもう少し広いとよいのですが。
塾内の環境 はいったばかりで良くわかりませんが、今のところは何もふまんなどはありません。
良いところや要望 帰りの迎えの時間帯に交通誘導して貰えるとありがたいです。迎えに行くととても混雑していて車を停める場所がなく困っています。
個別指導の明光義塾藤岡教室 の評判・口コミ
料金 休んだ分を別の日に振り分けてくれたりしていたが、最終的に予定日数を受けられなかった。
講師 塾長はしっかりしているようだったが、講師の学力があまり高くないように感じた。
カリキュラム 子供の理解度に合わせた内容になっていないような気がした。もっと、親身に指導してほしかった
塾の周りの環境 駅からは近かったが、周りに遊ぶ場所もなく、学習に集中できる環境だったと思います。
塾内の環境 来ている子供はそれぞれに勉強に集中しているような環境だっか。
良いところや要望 自宅から近かったので、通わせたが、講師陣の質を確保してほしかった。
伊勢崎第一ゼミ本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医
料金 1ヶ月間科目に関係なく見てもらえるので非常に安かった。家庭教師感覚で通えた。
講師 個人経営であり、生徒が少ないのでニーズに応じた指導を受けられた。
カリキュラム 自分が苦手な内容に重点を置いて指導を受けられた。また、家で学習してわからないことも焦点を絞って教えてくれた。
塾の周りの環境 中心街からはずれており、閑静な環境であった。家からも近いので送迎も楽だった。
塾内の環境 もともと小さな教室なので生徒の数が少ないので、音などが気になることはなかった。
良いところや要望 自分のペースに応じて無駄なく学習に取り組むことができるので、これからも紹介したい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満などはなく、とても力のある先生なので満足ができます。