「岐阜県大垣市」「高校生」で絞り込みました

料金 料金の相場や詳細については分かりませんが、通常授業の他に長期休暇や試験前には講習会を開いていただけて普段から学習に向かう体制が整っていたと思います。

講師 講師に年齢の近い方が多く、生徒の性格に寄り添った的確な指導をしていただいたり、相談にのっていただけたりした事です。

カリキュラム 高校で使用していた教材とレベルや進度が違っていたような気もします。

塾の周りの環境 立地的には良い場所にあったと思いますが時間帯によっては混雑していました。

塾内の環境 塾内は無駄話はなく、学習に集中できる静かな良い環境であったと思います。

良いところや要望 受験生になると面談をして下さっており、相談にのっていただけたのが心強かったと思います。

料金 料金としては一般的であったように思うが、提供される教材以外に、推薦される参考書や問題集がかなり多く、別途自己負担が発生した。

講師 受講期間中に担当講師と経営(校長)との関係が良くなくなり、辞めてしまった。たまたまであったと思われるが、学習に集中できない期間が発生してしまったため。

カリキュラム 本人の希望にあった教材やカリキュラムが提供されたようであったため。

塾の周りの環境 学校から近いこと、また駅の近くで治安も良く、車での送迎もできたため。

塾内の環境 個別スペースの確保(有料)等ができ、必要に応じて学習場所の使い分けができていたようであるため。

良いところや要望 立地や設備面での環境はそれなりに良かったが、ころな対応はやや後手にまわった感がある

その他気づいたこと、感じたこと スタッフ側の円滑な人間関係は重要。全般的には良いとは思うのですが。。。。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 内容の割に高い。成績ものびないから意味があるか分からなかった。

講師 特に可もなく不可もなく、子供からも特に何も聞かないのでよく分からない。

カリキュラム テスト対策や、長期休暇の時は講習があるが役に立っているのかよくわからない

塾の周りの環境 駅前で通いやすい。コンビニや食事をする場所もたくさんあるから便利

塾内の環境 自習室が朝から夜まで長い時間利用できて便利だった。でも寝ていても分からないから意味がなかったた

良いところや要望 友達がたくさん通っているから楽しく通えた。先生も優しい先生がいて良かった

東進衛星予備校大垣高屋校 の評判・口コミ

料金 料金は、決して安くないけれど、頑張り続けることで成果もあったので、良かった。

講師 親身になっていろんな相談に乗ってくださいました。受験校を決める時も指導してもらった。

カリキュラム 自分の目標に合わせて、カリキュラムを進めてもらって、教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けたので、毎日通うことが、出来て勉強がはかどった。

塾内の環境 教室は一人一人が、集中して勉強ができる環境で
学習することが出来ました。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が、自分で決めて、勉強も集中して成果も出してくれたので、良かったです。

MUGEN学院大垣西教室 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルだと思う。多いコマ数にしても負担感は多くない。

講師 個人の学力を的確に評価して教えてくれる講師が多いと感じている。

カリキュラム 試験前の対策授業が効果のある内容だ。高校受験時の情報も多い。

塾の周りの環境 直ぐちかくに弁当屋、コンビニがある為、長時間の授業のある日は食事など便利。

塾内の環境 施設内の広さは適度にあら、個人が干渉しないスペースはあると考える。

良いところや要望 授業料の割引が、他の塾のようにあるとコマ数を多く取れる為助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、同じ学区の同級生と一緒に仲良く授業を受けている。講師も評判いい。

中学生~高校生 語学力向上

料金 判ってはいたが、季節授業などは追加になり負担が掛かるが、検討の時間もあまりなかった様な感じかしたから。

講師 どちらかというと人見知りするタイプなのですが、たまたまなのか担当講師の方の感じが良く、楽しく通塾出来たことも成績維持向上に繋がったと思う。

カリキュラム カリキュラム、教材などはあらかじめ選定なのでそこそこ納得ですが、季節講演は特別料金が掛かるため短期でもう少し検討に時間がほしかった。

塾の周りの環境 駅近く商業施設内にあったから、登熟しやすく、送迎も買い物などもできた。

塾内の環境 普通といえば普通ですが、授業が無い日でも自習場所も提供されていて、わずかなことなら対応してもらえた。

良いところや要望 英検などは塾側で受けることができたり、塾主催のリクレーションがあった。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 季節講習は、やや割高感は感じるところですが、満足した結果が得られているので、妥当かも知れません。

講師 親身になって考えてくれる講師がいたので、安心して信頼相談をすることができました。

カリキュラム あまり無駄に感じるカリキュラムを組まれなかったので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ぐらいの距離で、大通り沿いだったことから、安心して通うことができました。

塾内の環境 建物自体が古いので仕方ないところですが、多少はハングリー精神になる気分になって良かったと思います。

良いところや要望 電話を掛けても、良い対応をしてくれたので、特に要望はありません。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 料金は先輩ママさん達から、高いと聞いた上で通いはじめましたが、高校部になってからは割高感が増しているので、今後続けるか検討している

講師 中学のときにお世話になった講師の事が大好きで、信頼していたので、授業がない日も毎日、塾に通っていたが、高校部になってからは授業以外は行かない。

カリキュラム テスト前など、もう少ししっかりと指導していただける様にお願いしたい

塾の周りの環境 駐車スペースも駐輪スペースもないので、送迎に苦労しています。

塾内の環境 生徒数のわりに狭いと思う。もう少し広くないと自習室など、通いづらいと思う

良いところや要望 本人のやる気が一番大切なのは分かっていますが、自習室に行きたくない雰囲気だと言っています。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 一般的な価格ではあると思うのですが家計的に厳しかったと思う。

講師 自分が通っているわけではないのでわからない。ただ成績は上がっているので悪くは無いと思います。

塾の周りの環境 駅を出てすぐ近くなので比較的電車の時間など気にせず勉強に集中できてよかったと思う。

北進塾進学ゼミナー本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 後半は個別指導が多くなりましたので料金は少し高かったです。ですが、わかりやすいのと目標達成出来たので結果的に良かった

講師 講師は丁寧で希望を聞いてくれ振替もしやすい。
宿題少なめ。一問一答でわかりやすい。個別を増やすと料金高くなるのでそれがちょっと、と思いました

カリキュラム 苦手なところに焦点をあてて丁寧に解説頂いていたようです。受験対策しっかりしておりました

塾の周りの環境 自宅から比較的近く、通いやすい環境でした。
通りにコンビニなどもあったので、仕事が忙しい時などはあまり食の心配もなかったです

塾内の環境 それほど広くはないですが、それがちょうど良かったようです。個別に質問しやすい。

良いところや要望 丁寧な指導で子供の側に立ってくれることがありがたかった。少し友達っぽくなっているなとは思いましたが続けることが出来ました。
スケジュール調整もしやすかった。
階段が急でした

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール調整はしやすかったです。定期的に先生と面談があり、コミユニケーションも取れました

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 比べていないのでハッキリとはわからないが、まぁまぁ支払ったと思っている。
確か、まだ手を付けていないと、違うテキストに変更してもらえたのは無駄が少なくなったような記憶がある。

講師 理系を目指しているのに、文系の講師が多く聞いてもすぐに教えてもらえない事があったのは残念だった。うちの子は大人だったので仕方ないとあきらめていたけど

カリキュラム じっくりやりたい子なので、納得するまで繰り返し同じ所をやったりして、進みが遅かったので、かなりやれなかったのがあったのが残念だった。

塾の周りの環境 駅の中にあるのは良かった。コンビニやパン屋さんが近いのも良かった。

塾内の環境 色々な高校の子がいるので、集中できない時とかもあったようですが、コンビニやドトールなどで気分転換出来るのは良かったよう。

良いところや要望 受験本番直前に保守的だったのが残念だった。判定がAでも背中を押してもらえず、子供は本当に不安だったと思う。判定が良くても背中を押せない理由があるなら、それを具体的に話してやって欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は勉強を集中してやる所という位置づけで行っていたけれど、やっぱり本人次第だと思う。我が家は塾は保険的に考えていたので

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしていないので、ハッキリとはわかりませんが、決して安くはなかったので

講師 部活に力を入れていたので、授業のある塾だと遅刻したり休む事が多くなるのではないかと考え、映像授業で自習室がなるべく自由に使え、駅にある所でというとここしかなかったのが正直な所です。
当然、やるのは本人なので、本人任せで本人の意見を尊重していたので、塾の先生方の意見は参考にさせていただきましたが、本人の意見が1番でした。
親としては、まずまずのお金を支払っていた事から、もしかしてもうワンランク上に行かせてもらえる?と淡い期待もありましたが

カリキュラム 本人がやりたいと思った所、先生がおすすめする所を相談していました。要所要所で親も参加させてもらい、こうやって進めていますと説明してくれるのは良かったと思う。

塾の周りの環境 部活やクラブチームに行くのに、駅だと動きやすいという事で、駅の中にらあるのはありがたかった

塾内の環境 自習室が狭く、色々な高校のお子さんがいるので、ちょっと集中しづらい事もあったようですが、概ね良かったと思っている。

良いところや要望 子供の意見を尊重してくれるのは有り難かったのですが、受験本番直前、かなり保守的な感じだったので、仕方がないかもしれないですが不安になりました。
もう少し、背中を押すというか安心させてやって欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 当然塾が全てでは無いし、本人次第だと思う。どんな塾、環境でもやる子はやる!と思う。親は保険的にお金を出して送り迎えをする!
振り返れば、受験も楽しかった。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 非常に高いです。クレジットカード決済にも対応しておらず、手数料もこちら持ちで配慮がない。

講師 講師と話したことがないのでどちらともいえないとしか答えられない

カリキュラム 子どもが自分で計画的に進めているので無理のないカリキュラムだと思う

塾の周りの環境 駅前のため電車で通うこともできるので、利便性は高いと思います。

塾内の環境 塾内に入ったことがないのでどちらともいえないとしか答えられない

良いところや要望 子どもが自分で選んで勉強しているので、塾への要望は特にありません。

志門塾GRAN の評判・口コミ

料金 月謝は妥当な金額だと思ったが、特別講習などは、高い気がした。

講師 駐車場の整理など送り迎えなどの対応が良かった。勉強内容等はわからない。

カリキュラム カリキュラム等の学習関係の事はあまりわからない。だが成績が上がるのは間違いない。

塾の周りの環境 車での送り迎えでしたが、駐車場あまり広くはないので混雑する事もしばしばありました。

塾内の環境 教室内の環境等は入った事がないのでわからない。特に本人からの不満は聞いたことがない。

良いところや要望 今はもう通っていないので、要望などはありません。合格率は高いみたいなので安心できる。

その他気づいたこと、感じたこと もう通っていないので特に要望などはありません。広告が大げさかも。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 科目数によって金額が異なり、中等部のときより、安く済んだこと。

カリキュラム とても話しやすい先生がいて、相談できたら、教えてもらえて、とてもよかった。

塾の周りの環境 大垣駅に近く、利便性は、とてもよかった。食事をとるときも便利でした。

塾内の環境 自習室をつかって毎日塾で勉強しました。いつも、使えてとてもよかった。

料金 料金は、決して安く有りませんでしたが、子供が
ここで勉強したいと思って入りましたので、
協力しました。

講師 同じ高校生も多く、競い合って勉強できる環境が良かったので、合格出来た。

カリキュラム 教材も自分に合ったもので勉強もはかどりました。
季節学習もカリキュラム通りに定期的に指導して頂き助かりました。

塾の周りの環境 駅から歩いて行けるので、ほとんど毎日、学校の帰りに寄って勉強できる。

塾内の環境 教室は、個々の場所があり、集中して勉強できる環境が良かったです。

良いところや要望 結果的には、入って良かったと思っています。
カリキュラムも、沢山あり、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果合格しましたが、何年も通うとなれば、
親としては、大変な負担がかかると思います。

料金 2教科の料金にしてはやや高めだと思うが、他の学習塾も変わりはないと思う。

講師 子どもとの関わりが私には分からないので、評価のしようがない。

カリキュラム 個別指導なので、子どもが質問をしてこない限りほとんど自習みたいな時間になっていると聞いている。本人が思うがこのままでよいのかと思うこともある。

塾の周りの環境 子どもが自分で通うにはやや遠いため、送り迎えが必要になるところが難点だと思う。

塾内の環境 室内は清潔感があり、静かな環境で自習がしやすいスペースが整っている。

良いところや要望 自習がしやすいスペースがあるため、授業以外にも通うことができる。

河合塾マナビス大垣 の評判・口コミ

料金 料金は決して安いとはいえませんが、受験指導も含めた料金という総合的判断から3点としました。

講師 大変熱心に、親身になり相談に乗って頂けます。安心して任せられました。

カリキュラム 映像を見て学習出来るので、自分のペースで勉強に取り組める事が出来ます。

塾の周りの環境 大垣駅の駅ビルの中にあり、立地条件は良いです。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 軽食を取るスペースが設置されていたり、また自主室もあり設備は充実していると思われる。

良いところや要望 受験指導に熱心ですね。安心して親としても、初めての大学受験に臨めました。感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方には本当に良いアドバイスを頂けました。感謝しています。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 高い。あまりにも高いので、しっかり成績が上がらなければ続ける価値はない

講師 授業がわかりやすく、親しみやすい人柄である。進路のこと以外にも、雑談などもしやすい

カリキュラム 習熟度別にれべるがわかれており、生徒にあったレベルの授業が受けられる

塾の周りの環境 駅前にあり交番も近く、人通りは多いが明るいので安心だとおもう

塾内の環境 うるさく集中できないと聞く。また、座席数が少なく、予約が必要で使うのが大変

良いところや要望 親身になって進路の話などを聞いてくれる。積極的に教えてくれる。

志門塾高校部大垣校 の評判・口コミ

料金 夏期講習などの料金が、普段の料金と比較して割高であると感じました。

講師 熱心な先生が多いかと思いましたが、質問しやすい雰囲気は多くなかった感じです。

カリキュラム カリキュラム、教材がもう少し、偏差値別であれば良かったと思いました。

塾の周りの環境 駐車場が広く、車が止めやすく、交通整備もして下さって良かったです。

塾内の環境 建物が新しく、きれないな部屋で、整頓が行き届いていたと思います。

良いところや要望 進路指導がもう少し、細かく、丁寧に対応頂けたら良かったと思いました。

「岐阜県大垣市」「高校生」で絞り込みました