「群馬県」「高校生」で絞り込みました
うすい学園【高等部】高等部高崎 の評判・口コミ
料金 季節・特別講習が馬鹿になららかった。
講師 親身に丁寧に指導をしていただいた先生には感謝しております。授業終了後にも学校の課題等見ていただきました。
カリキュラム 夏時の季節講習の価格は高く、通常の月額の授業とっている上に、季節講習をとる前提でスケジュールが組まれている。
塾の周りの環境 幹線道路沿いにあったが、教室の中は静かであった。駐車場が限りがあるので駐車するのに苦労した。
塾内の環境 塾内の環境は静かで、整理整頓され、勉強できる体制になっていた。
良いところや要望 ほぼ満足していますが、もう少しわかりやすい料金体系にして欲しい。
早稲田英数ゼミナール高崎教室 の評判・口コミ
料金 非常に高いと思う。もっと安くなると嬉しい。教材費も高いので困った
講師 わかりやすい授業である。欠席の時のフォローが充実している。
カリキュラム 志望の大学に向けたアドバイスを親切に実施してくれろので勉強のモチベーションが維持できる
塾の周りの環境 交通の便はあまり良くないが、授業の内容がわかりやすいまた丁寧なのことが非常に良い
塾内の環境 大通り沿いに塾はあるけど、騒音は全く気にならないので良い。構内は綺麗である。
良いところや要望 欠席の時ののフォローが助かる。お金がかかるきとだけあると思う
Vivid群馬校 の評判・口コミ
料金 この位は、相場では、ないでしょうか?仕方ないです。満足しています
講師 先生は親身になって指導してくれました。しかしながら、子どもとの相性が合わなかったようです
カリキュラム 特に指定はなくて自由にやらせていたようです。持ち込み自由です
塾の周りの環境 繁華街の近くにあってあまり良い環境とは思えませんでした。いまいち
塾内の環境 整理整頓はきちんとしていきました。きれいに片付けられていました。
良いところや要望 先生が親身になって一生懸命指導してくれたことが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満や問題は、ありません。良い塾だと思います。問題ありません
滝川数学教室本校 の評判・口コミ
料金 料金は相応だと思うし割高感はない
講師 数学専門なので安心して任せられる。教材は生徒自身が自分で用意する。
カリキュラム 理解できていないところを理解できるまで少人数で教えてくれるので置いていかれることがない。
塾の周りの環境 住宅地にあり、自分で通えないので送り迎えが必要となることがあるが、住宅地なので待つ場所に困る。
塾内の環境 平屋の一戸建てで環境はとてもいいと思うが駐車が近所迷惑になっていないか心配なところがある。
良いところや要望 できないところをできるようにという塾の基本ができるし、生徒のレベルにあわせて教えてくれるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の専門家ですが思っているより普通のよい人かもしれません。
中高瀬進学教室本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専(中堅/上位校)
料金 料金を言い出したらキリがないかなと。安い方が良いけど仕方ないかな!
講師 熱心に親身になって指導してくれた。良きアドバイスをいただいた。
カリキュラム いろいろとその子に合った勉強スタイルを親切に教えてくれたりしました。
塾の周りの環境 交通の便が悪かったので、毎回送迎しなければならないのが大変でした。
塾内の環境 特に問題はないかと思います。雑音も入っていないし、問題ないかと…
良いところや要望 分かるまで丁寧に教えてもらえるので助かる。その子に合った指導してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 大手ではなくても、真剣に子供の事を考えてくれる素晴らしい塾である。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】高崎ハイスクール の評判・口コミ
料金 どこもそうだろうが、夏季冬季等の特別講習で高校無償化は吹っ飛んでしまう。
講師 特別カリキュラムを組んでくれたが、期待する結果にたどり着けなかった。
カリキュラム 第一志望大の受験生が少なく、切磋琢磨できる仲間がいなかった。
塾の周りの環境 自家用車による送迎が多いが、駐車場が狭く、我が家からは少し遠かった。
塾内の環境 繁華街からは離れており、隣接ビルもなく、教室は2階以上なのでうるさくはない。
良いところや要望 高望みだったとしても受けさせるなら、叶えられる指導をして欲しかった。
河合塾マナビス高崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 最初に基本的な料金はお聞きしましたが、やはり入塾してから、特別コース?みたいなのがあり、それもお願いしたので、当初予測していて料金より高くなりました。
講師 最初の案内と説明の時にしかお会いしていないので、講師の方々のことは一切分からないです。
カリキュラム 全国区な塾でしたので、それ相応の傾向と対策で細かく学習できたようです。塾の学習の内容を子どもに詳しく聞かなかったです。本人は一生懸命勉強していたので、ほとんど聞くことはなく、元気に通っていたのでそれでいいと思ってました。
塾の周りの環境 学校からの帰り道にあり、また通学駅前なので負担なく通えました。駅前なので人通りも多く、明るく、治安も良く、お腹すいた時はすぐコンビニなどお店もあり、いろいろ利便性がよかったです。わるい訳ではありませんが、塾はビルの上階にあるので、地震の時は心配でした。
塾内の環境 教室内は見てないですが、受付や共同スペースは普通な感じでした。確か、学習スペースでは画面見ながらベッドホンをつけての学習もありました。エレベーターが開くと、じかに塾スペースなので最初はびっくりしました。自習スペースは混んでる時は座れない時があったみたいです。
良いところや要望 親しい友人たちが多かったので、アットホームな感じに休み時間を過ごせて、息抜きになったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 初めてだったので、どこの塾がいいか最初は本当に迷いました。結果的には親しいお友達が通っていたこと、また全国的な塾だったのでネームバリューで決まった気がします。全国的な塾だから全国的な大学の傾向と対策に詳しいだろうと…。ただ画面を見ながらの授業はなんだか温もりがなく、そこは気になりました。実際に先生を前にした授業のほうが身になるのではと内心思いました。
個別教室のトライ新前橋駅前校 の評判・口コミ
料金 夏季や冬季の特別授業などに参加せざるおえないので、それがやや負担に感じた。
講師 指導熱心で、昨今の受験状況や傾向などにも詳しいので、役立つ話が聞ける
カリキュラム 自分の自由な教材で進めることができるので、子供のやる気につながる。
塾の周りの環境 交通の便が悪く、自家用車での送迎なので、親の負担が大きいと感じた。
塾内の環境 教室は狭いながらも、きれいに整頓されていて、周りの環境も静かで特に問題はない。
良いところや要望 個別指導なので、それぞれ自分のペースで進められるのが良いと思った。
W早稲田ゼミ【ハイスクール】桐生ハイスクール の評判・口コミ
料金 やや高いと思われるが、集中的な期間は特に高い印象があると思われる。
講師 本人にとってわかりやすい科目の講師もおり、比較的よいのではと思う。
カリキュラム わかりやすい内容になっており、地道に取り組むことで実力が増えていると思われる。
塾の周りの環境 JRの駅に近く利便性は高い。夜の時間帯は、講師も交通誘導に出ており、非常に良い。
塾内の環境 駅の近くだが、田舎なので騒音等の問題もなく勉強に適している。
良いところや要望 通っていてレベルアップが図れたのだから、あっていたとおもわれる。
学習塾ACT本校 の評判・口コミ
料金 学力の向上および人格形成における成果に比肩するに余りある対価
講師 非常に独創的かつユニークなカリキュラムによる指導であったと思われる。
カリキュラム 非常に独創的なカリキュラムによる画期的な講座による指導・きょうかしょであった
塾の周りの環境 非常に利便性に富んだ場所であるにもかかわらず環境面でも問題なし
塾内の環境 非常に学習環境としては優れておりその結果がそのまま成績に反映
良いところや要望 非常に学校教育及び受験対策に対し効率的かつ画期的な方策を考慮
料金 1週間の中で何回授業を受けても最高金額は変わらず、助かりましたので良い感じです
講師 あまり緊張しない環境で学べたので実力をつけて受験に向け自身がついた
カリキュラム 季節ごとの講習はきちんとして日程で、通うのに苦にならなかったです
塾の周りの環境 駅の前で、毎日遅くなっても便利。コンビニもあり夜食などの調達にもよかった
塾内の環境 駅前でよかったが時々うるさいのもあり少し気になりましたが特に他にはないです
良いところや要望 塾は自分から行きたいと思う所に行くのが一番。無理に親が選ぶのは間違いなく続かない。なので押し付けの授業ではないのを望みます
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 一教科だけ通っていました。相場の値段かと思います。全教科になるとわかりません
講師 数学だけ通っていました。特に問題はないと思いますが、あまり親しみのあるようにはならないです
カリキュラム 夏期講習は良かった記憶があり、テスト対策も必要でよかったと思います
塾の周りの環境 近隣の住宅地に夜遅いお迎えは迷惑なイメージ。親も駐車場があまりないのでかなり大変でした
塾内の環境 人数が多いのであまり綺麗な環境ではないです。ごちゃごちゃしてるイメージ
良いところや要望 とにかく人数が多いのでお迎えが大変で車の待つスペース確保してほしいです
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:生物
料金 料金は比較的安いが、学校に添った授業ではなくそれを考えると高いと思う
講師 良かった点 親身に相談にのってもらった悪かった点 学校とそって授業がなかった
カリキュラム 途中退学してのであまりやくにたたなかった 教材は安く使いやすいてんは良い
塾の周りの環境 駅からも家からも近く通いやすかったが駐車場が少なく、迎えの時は渋滞することもあった
塾内の環境 建物はしっかりしていた 雰囲気は勉強には適していると思う回りも掃除されていて汚れときにならなかった
良いところや要望 先生方がいつも元気で、若く指導するにも強く引っ張っていってくれそうなところがよかった
東進衛星予備校前橋駅北口校 の評判・口コミ
料金 妥当であると判断し、塾を決めていますので、料金について特に意見はありません。
講師 特別申し上げることはありませんが、熱心に指導していただけたと感じています。
カリキュラム 特別悪いところはないと思います。
塾の周りの環境 どこも同様ですが、終了時間になると道路の渋滞が発生し、ご近所に迷惑を掛けています。
塾内の環境 子供からそのような話は聞いていませんので分かりませんが、問題はないと思われます。
良いところや要望 問題はないと思われます。
うすい学園【小・中学部】前橋NEXT校 の評判・口コミ
料金 それも含め塾を決めましたので、料金について特に意見はありません。
講師 他の塾は分かりませんが、熱意をもってご指導いただけたと思います。
カリキュラム 他の塾のことは分かりませんので比較することはできませんが、悪くはなかったと思います。
塾の周りの環境 終了時のお迎え渋滞で、近隣の方々にご迷惑をお掛けしています。
良いところや要望 特に要望はありませんが、講師の皆さんは熱意をもってご指導いただいています。
料金 相場も良くわからず、以前のことなので良く覚えておりませんが、普通のりょうきんだったかなと思います
講師 大学受験間際になってあわてて通い始めたような状況でしたから何とも言えませんが、勉強に集中することが出来たので良かったと思います
カリキュラム 他の塾生と比べて学力の低い高校から参加したので、本人も良くわかっておらずあまりコメント出きるような立場でありません。
塾の周りの環境 桐生駅の前にあり、通うのには最適でした。駐車場が少ないので車での送迎は路上待ちでしたが、塾のかたが交通整理をしてくれたのが良かったです
塾内の環境 あまり詳しくは聞いていないので、答えになるかどうかわかりませんが設備面での不満は言っておりませんでした
良いところや要望 生徒の学力にあったレベルの授業をしてくれたらなお良かったのではないかと思います
河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ
料金 1講座ごとに一括査定でお金をはらい、毎月もサポート料としてお金がかかるが、サポートしてもらっている感じはない
講師 あまりサポートがよくない。受講料を一括ではらうようで困る。自習室などあまりいい環境でない
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなので具体的なことはわからないかんじ。
塾の周りの環境 駅や学校からはちかいけれど、雨の日など自転車がずぶぬれになる
塾内の環境 教室が狭く、ワンフロアしかない。自習室があるがちゃんとした感じではない
良いところや要望 1人でパソコンの映像を見ての学習なので、自分のペースで出来る点は良い
ウィル個別指導学院高崎NEXT校 の評判・口コミ
講師 子供に聞くところによると、生徒の性格、志向をいち早くつかむために積極的なコミュニケーションを図ろうとする姿勢が伝わりました。(昨年度まで通っていた塾では教科により生徒を突き放すような教え方の講師だったので、この度個別指導に変えて良かったと思っています)。
カリキュラム 入塾前の面談での説明とおりの「教科の指導方針」でしたので安心しています。(良かった)
塾内の環境 春期講習での自習室内の様子が、小学生が多くいたためか、講師と生徒のやりとりがやや騒がしかったので少し心配していたようですが、一回目の個別指導の授業では決してそのようなことはなかったので安心しています。(良かった)
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比較検討しましたが、送られてきた資料の中の「保護者への注意事項」冊子のわかりやすさと、自習室の利用条件が詳しく書かれていたため決め手となりました。(総評:良い)
星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ
料金 教材費用などは、もう少し価格をおさえていただきたかった。特別授業も若干割高ではないかと思った゜
講師 親切丁寧な説明で、生徒の理解度を確認しながら授業を進めること。
カリキュラム 授業時間に遅れたとき、こちらから連絡を入れ忘れたとき、必ず確認の電話が入る。
塾の周りの環境 近隣で比較的に大通りに面していたことで、子供の送り迎えにさほど苦にならなかった。
塾内の環境 建物が遮音性が配慮されていて、近隣の騒音は授業中に影響はなかった。
良いところや要望 引き続き親切丁寧な授業を行ってほしい。生徒数を無闇に増やして授業の質をさげないようにお願いしたい。
河合塾マナビス太田校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 集団の塾にも通っていましたが、やはり駒数を増やしていくと大変になりますが、無理やり進めることもなかったです。
講師 塾長さんが親しみやすく、親身になって指導してくれた。教室もとても綺麗でした。
カリキュラム 志望大学の試験科目に合わせて、無理のないように取らせてくれました。押し売りもせず助かりました。
塾の周りの環境 駅からはさほど遠くはないのですが!近くにコンビニがなくお昼に困りました。
塾内の環境 室内は明るく清潔でした。ただ休憩室が小さくお昼など食べるのに不便でした。
良いところや要望 よく三者面談をしていただきました。親も受験が初めてだったので、心強く安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 帰り際に一人一人の生徒さんに声をかけ、時にはプライベートなお話もして生徒と楽しそうに話しているしている姿をよく見ました。子供達も楽しそうでした。