「京都府」「高校生」で絞り込みました

料金 個別指導の80分授業なので相当な金額を想定していたが比較的安かった

講師 質問に対して基礎からわかりやすく説明してくれた。丁寧で良いと思う。

カリキュラム 志望校に合わせた学習スケジュールを組んでくれるので何をすべきかがわかりやすい。

塾の周りの環境 北大路から近くはないが遠くもないので通いやすい。治安も良い。

塾内の環境 比較的きれいで自主学習するときの問題は何もない。特に一階の自習室は勉強しやすい。

良いところや要望 開講する時間をもう少しはやくしてほしい。それ以外は大変満足している。

料金 割引制度がありびっくりした。
ありがたいです。
全体的に料金も良心的である

講師 以前通っていた塾より指導の仕方が明確で分かりやすく
理解しやすい。
質問しても即答してもらえる

カリキュラム まだよくわからないが夏休みの講習数も
むやみに増やさず個人に合った回数を提供してもらえた

塾の周りの環境 大通りに面しているので自転車で
一人で通塾させるのに不安がない
駅から近いので便利である

塾内の環境 自習室も完備され雑音も気にならず
静かな環境が提供されている
室内も清潔感がある

良いところや要望 質問すれば即答できる指導者ばかりで
子供もわかりやすいと頼りにしてます。

料金 夏期講習と毎月の講習代が一気に引き落とされる為、初回は負担が大きい

講師 若い講師が多く親しみやすいようだか、親としては少し頼りないかと思ってしまう。

カリキュラム 子供に合った教材を選んでくれた。学校の課題もわからないところは教えてもらえる。

塾の周りの環境 車での送迎がしづらい。周りの道は暗くないので、自転車で通うのであれば、大丈夫。

塾内の環境 体験に行った時には、騒がしい様子はなかったが、普段の様子はわからない

良いところや要望 英語が苦手で手もつけられないのが、少しでもやる気を持てるようになればいいと思う。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 まぁまぁ普通に他と比べて変わらない値段であると思う。
授業たくさん取ったら値段は高くなる

講師 講師にもよるが、全体的にわかりやすく説明してくれる。
謎に莵道高校出身の人が多い

カリキュラム 豊富な教材が揃っている。受験期には講習などでしっかり対策してくれる。

塾の周りの環境 駅の目の前にある(木幡駅)
セブンイレブンが真下にあるので便利

塾内の環境 基本的にはキレイ、場合によっては羽虫が窓から入ってきたりして少し気になる。

良いところや要望 駅近なので通いやすい。 自習室とウォーターサーバーがある。
面談も実施してくれるところなど。
そろそろ椅子を変えていただきたい(音が気になる、シートが劣化している)
気にならない程度に音楽を流してほしい。

料金 キャンペーン中でしたので入学金は無料でした。料金は高くないのに指導はしっかりとされています。

講師 良かった点は、分からなかった問題や間違えた問題を細かく解説してくれた。合っていた問題は褒めてくれたりして勉強に取り組む姿勢が良くなった。
悪かった点は入塾したばかりで余り分からないですが今のところ特にありません。

カリキュラム 教材は受験に合った教材を紹介してくれて書店ですぐに揃えることができた。悪かった点は特にないです。

塾の周りの環境 近くに駅があるので交通便は良い方だと思います。悪い点は特にないです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されていて勉強に集中できる環境です。近くに駅があるのでたまにうるさいと感じることがありますが余り気にしていないです。

良いところや要望 カリキュラムに沿った指導をされていて結果も出て実績もあるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習スペースでは仕切りがありとても集中できる環境で自習が出来るので良いと思っています。

料金 個別指導で、1対1なので、高いのかといわれると、妥当なのかもしれないが、基本的にどこも高い。入学1ヶ月無料キャンペーンは時期に合わせて入会するとお得だと思います。

講師 志望校に合わせて、講師をすすめていただいた。
合わなければ変更はしてもらえるところはどこでも可能だがこちらも対応してもらえる

カリキュラム 120分の半分のみ個別指導、残りは演習、トライのタブレット授業 決められていたが、先生の都合がよければ、変更はしてもらえる点はよかったです。

塾の周りの環境 学校からの帰り道を選んだが、雨は動線がわるい。自転車置き場が完備されてるのは助かる

塾内の環境 静かすぎる環境が好きではないので、適度にオンライン授業の声などがあって、集中しやすい点

良いところや要望 基本的に自主的に勉強してきていたが自習室とわからないところだけ聞けば教えてもらえる環境を希望。もう少し安価に設定してほしい

その他気づいたこと、感じたこと 基本的に個別指導は子供と先生の相性の問題。
高3なので、面接のときに、しっかり聞き取り、先生を推薦いただけるのは、当たり前だが交換はもてる

料金 個別で2対1なので妥当な料金設定だと思います。入会キャンペーンもあって入会が免除された。

講師 完全固定制になっているところが良い。通い始めたばかりなのでまだよくわかりません。

カリキュラム 個別なので個々の進度に合わせてもらえるところが良いです。教材も学校のテキストが使えるので良い。季節講習もあるが強制ではないのがよい。

塾の周りの環境 自転車で通えて駐輪場も完備されているので良いです。立地も駅の近くで人通りも多く安心できる。

塾内の環境 塾内で講師との雑談や笑い声がしていたので(たまたまかも知れないが)集中できるか心配したが、本人は特に気になっていないようなのでまぁ良い。

良いところや要望 毎回の授業の内容を月こどに報告してもらえるので何をしているのか把握できるところが良いと思います。

料金 夏期講習を含めて頂き、負担が少ないように考えていただいたことがよかったです。

講師 3校ほど、体験授業を受けさせてもらった中で、1番わかりやすかったと言っていました。

カリキュラム 子供の志望校の受験傾向にあったカリキュラムで進めてくれる。

塾の周りの環境 駐車場が目の前にはあるが、交差点にあるため、迎えの時に車が混雑すると危ない。

塾内の環境 きれいに整頓されている。自習の子どもたちも静かに勉強している。

良いところや要望 子供の志望校受験に対し、足りないところを的確に判断して、カリキュラムを組んでくれたところ。

個別指導学習塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 塾なので料金はかさみますが、両親では対応できないことなので致し方ないかと。

講師 マンツーマンでの対応が良かった。
もう少し学力取得状況を加味した指導をして欲しかった。

カリキュラム 基本学校に合わせて指導してもらい、試験前は対策講義にしてもらいました。

塾の周りの環境 京都市内全域で使えるバス停期券を買い通学してました。コンビニも近くにあったので便利でした。

塾内の環境 教室は人数の割に狭いが、マンツーマン授業のためさほど気にならなかった。

良いところや要望 割と柔軟に検討いただける環境なので、試験前の苦手科目履修を増やしました。

料金 料金は高くもなく安くもないですが、進学の成果がでるならもう少し高い設定でも良い

講師 志望校の情報力が、やや不足しているので、進学に万全な体制でない

カリキュラム カリキュラム作成は親身になってくれたが、なかなか成果が感じられない

塾の周りの環境 交通の便は良いが、近隣の治安がやや悪く通学に心配することがある

塾内の環境 教室内は清潔感あふれているが、全体的にやや狭く感じられることがある

良いところや要望 頻繁に連絡や報告をくれて、コミュニケーションには不満はないです

その他気づいたこと、感じたこと 女性講師の数がやや少ないの、カリキュラム設定が希望通りにならないことがありました

料金 料金は高いです
プラス講習を受けるとなるととんでもない金額でした
子供2人を通わすのは本当に大変でした

講師 もう少し厳しく勉強するように指導いただきたかったです
優しい先生が多いと思う

カリキュラム 勉強する時間を確保できるので、季節講習などは良かったですが、講習費がやはり高いと感じました

塾の周りの環境 自宅近くと駅近なので子供らが通うのには良かったですが、雨の日に車で迎えに行くと待っている場所がなく不便でした

塾内の環境 部屋は明るくて、勉強するには雰囲気は良さそうでした。交差点側ですが静かです

良いところや要望 駐輪場の確保は必要だと思います
道に自転車がはみ出てて迷惑になってます

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分の振替が数回になってしまい、結局消化されずに辞めることになりました
お金を払ってる以上は、何かしら対処の方法を考えていただけたら嬉しかったです

学習教室SEED本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学
学部・学科:文化・教養

料金 他の近くの塾より安かったです。追加の教材も年に一回くらいでした。

講師 面談があり話をきいてもらえた。50代の同性の先生だったので安心して預けられた。

カリキュラム 完全におまかせしていたのでよくわかりませんが、安かった。

塾の周りの環境 駐車場スペースがあり子供の送り迎えができた。駅からも近かった。

塾内の環境 閑静な住宅街にあったので静かだったようです。自習室も広すぎずちょうどいい感じでした。

良いところや要望 子供を通しての面談や講習の申し込みだったので子供が書類を出さない時は申し込めなかったりしたので親に書類を郵送してほしいなと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時など振替を気軽にしてもらえたり、電話での相談も気軽にできた。

河合塾京都校 の評判・口コミ

料金 一括支払いなので最初は大変でしたが、月で割ると今までの塾代と変わらないぐらいなので、それで本人の力が伸びるならかまわない

講師 懇談がまだなので、講師と話したこたがないのでなんとも言えない

カリキュラム 本人のレベルに合わせたカリキュラムを組んでもらってるのでやりがいがある

塾の周りの環境 塾から駅までが割と暗いらしく本人曰く少しこわいらしいのでいつも、早歩きしているようだ

塾内の環境 とくに騒音、雑音とかもなく勉強するには良い環境だと話してる。

良いところや要望 チューターが常にいてくれるので話しやすかったり質問等もしやすい。

その他気づいたこと、感じたこと まだ休んだことがないのでわからないが、休んだときは振替等あるのか確認したい

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

料金 自習室込みで入れたので自習室が利用しにくいので授業料だけでだと高く感じる。

講師 先生によって説明の仕方に差がありました。合う先生はやる気になっていました。

カリキュラム 勉強のみならず、どのようにしたら成績が伸びるか、社会に出た時に勉強が役立つか話をしてくださり、将来へのビジョンが具体的になっていました。

塾の周りの環境 バス停が近く、道に面していて夜でも明るい。ただ、駐車場がなく毎回近くのスーパーに停める必要があり不便。

塾内の環境 自習室が暑くて集中できない。

良いところや要望 イベントがありすごく勉強の励みになりよい。

その他気づいたこと、感じたこと 老舗で安定感がありこれからも通わせたいが、もう少し子どもに声をかけてほしい

料金 料金については、概ね仕方がない設定だと思います。
(安いから良いとは思えませんので。)

講師 苦手科目の克服が、なかなか出来なかった様に思います。もう少し、個人の特性に沿った指導をして頂けたら良かったと思います。利便性が良く、こちらを選びました。指導するのは、難しいと思いますが、先生方も、指導者としての切磋琢磨をして頂きたいです。

カリキュラム 受験前になったら、合格する事を第一に考えて、スケジュールを組んで頂いていた様です。

塾の周りの環境 最寄り駅周辺でしたので、便利ではありましたが、その分、人の出入りが多く、落ち着かない雰囲気でした。

塾内の環境 特にコメントする事はありません。コロナ対策は良かったと思います。

良いところや要望 少しでも、生徒たちの成績アップ、志望校合格に向けて、頑張って頂きたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。指導する先生が変わると、慣れるまで大変なので、継続して、頑張って頂きたいと思います。

河合塾京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 料金は適当だとおもいますが、
何年も通うには高いとおもいます。

講師 質問に行くタイミングがあまりないと言っていました。質問に行っても、後日来るように言われたこともありました。

カリキュラム 一年間しか通っていないよで、よくやかりませんが、
どこの予備校もこれくらいのカリキュラムなのかと思います

塾の周りの環境 塾は便利なところにありますが、学校と自宅との反対方向にあるため、通学時間がかかった。

塾内の環境 コロナ対応の時期だったので、どこの予備校や塾も同じような状態だったと思う

良いところや要望 進学アドバイザーの方はみなさん、親切です。担当でなくても相談にのってくださいます。

その他気づいたこと、感じたこと 高校生だったからなのか、ほとんどの連絡事項はインターネットを使って申告するようになっていたような気がします。うちは、インターネットを使い慣れているので問題なかったです。

岡本塾寺田教室 の評判・口コミ

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学部・学科:社会・マスコミ

料金 他の塾と比較しても、決して高い金額でなく、通わせられる水準であった。

講師 明確な目標を子供に気付かせて頂けたと思っています。それにより、集中的に科目を特定し、目標到達できました。

塾の周りの環境 家から近く、移動時間を無駄に使う事がなかった。その時間をスポーツね時間に充てる事もできた。

塾内の環境 人数も、多過ぎず、質問しやすい環境であった。不明な事な、何でも気軽に質問できた。

良いところや要望 具体的に、大学生活をイメージすることができ、講師にいろんな質問が事前にでき、志望校を早めに絞り込みできました。

その他気づいたこと、感じたこと 大変満足しており、特に注文を付ける事はございません。

料金 他と比べても常識的な料金設定だと思う。

講師 特に可もなく不可もなく、無難に指導してもらい、目的は達成した。

塾の周りの環境 交通の便が非常に良いので、安心して通わせることが出来ていた。

塾内の環境 周辺は人通りが多いので多少の雑音はあるが、問題になるレベルではない。

良いところや要望 料金、立地、指導、など、特に不満はなく、良い塾だと思っている。

栄光ゼミナール西大路校 の評判・口コミ

学校種別:公立専門学校

料金 へつに不満はない
あれくらいがいいでしょう
高いところはなんぼでもあるし

講師 色々

為になったなった相談もできたし学力があがった
他の人にもすすめたいいいところ

カリキュラム 重要な教材がたくさんありとてもよかった

塾の周りの環境 地下鉄でいくのとくるまでもいけるので便利でよかった
治安もよくいいところ

塾内の環境 べつにないが教室がもう少しひろいほうがいいかな
人数がけっこういたのでせまかった

良いところや要望 子供の学力をのばしてくれるので大変よかった
先生もしんみになってくれた

その他気づいたこと、感じたこと やすんでもきちんとフォローがありていねいにしてくれた
たすかった

料金 周辺の塾の中では安価なほうです。
自主学習で自由に教室を使わせてくれるところは他にはありません。

講師 自主学習で自由に教室を使わせてくれ、指導してもらえるところが良いと思います。

カリキュラム 本人に合った指導をしてくれるところ。出来ないところは自主学習などで出来るところ

塾の周りの環境 少しうちからは遠いので、3にしましたが、立地は前にコンビニが有り。

塾内の環境 本人が入塾するときと退塾するときにタイムカードで親に連絡が来るところが良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 親との面談なども定期的に有り、子供の様子なども聞けて良いと思います。

「京都府」「高校生」で絞り込みました