「京都府」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 あらかじめ、想定される成果達成に向けたパッケージを選択するため、料金についてその如何を問う余地はないが、正直なところかなりの高額の負担となる。

講師 衛星教育なので、理解度等の把握については、指導員と本人によるところが大きく、不安を感じるところが正直な感覚。

カリキュラム 教材は、開始時点でパッケージ化されているので文句はないが、それがいかに活用されているのかがよくわからない。

塾の周りの環境 駅ターミナルに近接しており不安感はないが、そこから自宅までの往復は、自力に頼らざるをえず、天候不良の際などは心配。

塾内の環境 個別ブースが充実しており、集中できる環境は十分に整っているものと思われる。

良いところや要望 指導員の指導計画はあらかじめ明確にされているものの、その後の指導については、本人によるところも大きく、もう少し厳しくいただいてもよいように思った。

その他気づいたこと、感じたこと 衛星教育のため、指導カリキュラムについて変化が起きるものではなく、そのあたりについて思うところは特にない。

個個塾東野教室 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 夏期講習、冬季講習になると高額な塾代になるので毎回怖かったです

講師 子どもがこの講師がわかりやすかったと家で言っていたので塾長にその旨伝えたらすぐに担当の講師にしてくれた。おかげで勉強がはかどった

カリキュラム 教材には親は特に目を通していないのでわかりません

塾の周りの環境 静かな環境だが反面夜はやっぱり暗くて怖いと思う。駐輪場も狭く自転車がとめにくそうだった

塾内の環境 教室内が狭いが生徒の人数が多く すごくごちゃごちゃした印象があります

良いところや要望 駐輪場はもう少し広くしてほしい
人数も制限した方が良いと思う

学校種別:私立大学(難関校)

料金 過去問題だけでもかなりの高額でどうしようかなと迷うことがあった。

講師 丁寧に指導され個別にそれぞれの実力に応じた教え方をされているところ

カリキュラム わからないところを中心にそれぞれに応じた内容をタイムリーに対応していた

塾の周りの環境 通学するのに駅から近く徒歩でかようことができた。それにより有効に活用出来た。

塾内の環境 個別になっていて自由室なども使うのにもとても使いやすくよかった。

良いところや要望 特になくこのままでも何も問題はないかと思われます。対応も良く父兄に対しても丁寧な対応でした。

研伸館京都校 の評判・口コミ

料金 授業料や教材費は、他との比較をしていませんのでよく分かりませんが、こんなものだと思います。

講師 講師は良くも悪くもなかったが、年間通して同じ講師なので、良かったとは思いました。

カリキュラム 教材は、学校と同じくらいのペースで、同じくらいの難易度だったので、良い復習になったと思います。

塾の周りの環境 京都駅前にあるので、環境は良くはありません。
周りには商業施設が多く、コロナ禍で人が多いので。

塾内の環境 教室内は、人が少し多い様に感じますが、スペースが取られているので問題ないかと思います。

良いところや要望 特に、困ったことや学校の授業や行事に支障となる事はありませんでしたので、可もなく不可もなくというところです。

料金 夏期講習はとても費用がかかったので大変だった。
少し金額の相談ができたら良いと思う

講師 分かりやすい先生が多かった。
塾の方針がハッキリしていて良かった。
夏期講習等の前には三者面談をした上で契約できた

カリキュラム うちの子に合わせて色々ご配慮頂いたと感じます。
メールでの案内も細かくしてもらっていたと思います。

塾の周りの環境 近くに電車の駅、救急病院があった為に騒音は避けられなかったと思っております。

塾内の環境 駅近くなので車通りも多く、踏切の音や救急車のサイレン等の音が気になったよう。
防音できる何か有ればもっと良かったかも。

良いところや要望 LINEでの連絡ができたり、こちらからの相談にも返事を確実にしてもらえたので安心でした。

料金 集団であるので、もう少し安い料金でもいいような気がする。
毎月の請求書はわかりやすいが、夏期講座の金額が表をみても分かりにくい。子供が何コマの講座に属しているかをこちらで確認しなければならない。

講師 予備校と違いアットホームな感じで、限りなく学校の延長という雰囲気がきにいり通っていました。

カリキュラム 季節講習が単発でとりにくい。
通常授業の延長にあたるので、長期休みに追加科目がとりにくい。

塾の周りの環境 学校帰りによれる。
また、駅前で近くには、コンビニなどもあり間食の購入もできる。
駅前なので、人が少なめの道や暗いところがない。

塾内の環境 教室も清潔であるし、休憩室、自習室が整っている。
入口は、塾のカードがないと入れないようになっているので、安心。

良いところや要望 集団だけれど、お休みした時は、映像放送がみれる。
困った時は、すぐに相談にのってくれる先生たちが揃っているのが魅力的。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の希望を優先した相談にのってくれる。正直、親として高望みだと思う希望校を子供が言ってきても、先生達は、受験先の変更の話ではなく、合格にむけて本人の希望にそった話をしてくれて、親としては、うれしかった。

駿台予備学校京都校 の評判・口コミ

学部・学科:医

料金 受講料は普通だと思いますが、夏期講習などは少し高めな感じがします。

講師 ビデオ授業だったので授業は視聴が主体であったが、成績や進学相談は丁寧だった。

カリキュラム 苦手や授業にない科目があった場合、必要とする科目だけを受講できるのが良い。

塾の周りの環境 地下鉄や公共交通機関が近くにあるため、通学には困らなく、人通りも多いので安心できる。

塾内の環境 進学目的の学生が多いので、勉学に励む子供ばかりだったので勉強するには良い環境であった。

良いところや要望 カリキュラムを受講できなかった場合には、別日に受講できることができるのが良い。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムを終了しないと連絡が来ますし、受講日のスケジュール調整できるのが良い。

立誠学院椥辻北校 の評判・口コミ

料金 料金は適正かとおもいます。
夏期講習等はやはり金額負担はありますが、月謝込みなのでまだ払いやすかつたです

講師 真剣に向き合ってくださる講師が多く、特に塾長がしっかりと個人に寄り添ってくださる方で、子供自信も信頼し、やる気を持ちつづけることができたようです

カリキュラム 講師の方々が真剣に子供に向き合い、寄りそってくださり、特に塾長が子供の性格を把握して個別に声かけ指導してくださるので、子供自信のモチベーションを保てたと感じました。

塾の周りの環境 まわりに商業施設が多く暗くはないてんは良かったです。駐車スペースがないため雨の日は少し困ります。

塾内の環境 自習室があり、集中して勉強できる環境です。
講師にいつでも質問できるのも良かったようです

良いところや要望 いつでも気になる時には、連絡をくださり、こちらからの相談等にも迅速に対応してもらえました

その他気づいたこと、感じたこと 突然のスケジュール変更も直前でもできるのは、大変助かりました。

学校種別:私立大学
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 入塾前の面談で効果を高めるには週3回と言われ入塾しましたが、料金が高かった。

講師 個別指導で分かり易く、受験対策として小論文や面接の相談にも乗ってくれ安心して受験にのぞめて良かった。

カリキュラム 復習に重点を置いて教材、講習を受けました。受験前には受験対策として講習を受けました。

塾の周りの環境 電車通学していて駅のすぐ近くに教室があるので便利が良かった。

塾内の環境 教室のすぐ近くに駅、前には国道が通っているのでいくらかは騒音がある。

良いところや要望 駅から近く、講師の方々は歳が近く分かり易く教えていただき通学できた。

その他気づいたこと、感じたこと 受験対策として通った期間が短く復習と受験対策に特化して通っていたので特にない

河合塾京都校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 大学受験するなので、仕方がないのかもしれませんが、家計には負担になる金額でした。

講師 本人が、合格するため気に、どのように勉強に取り組んでいったら良いか、具体的にシミュレーションしながら、定期的に面談があったので、本人も保護者も頑張れたと思います。

カリキュラム どの教材を使って、どのように取り組んでいったら、本人の苦手としている分野を頑張っていけるかお伝え頂いていたようです。

塾の周りの環境 街中で、エレベーターもあったりで、ちょっと不安なところもありましたが、本人は通いやすかったようです。

塾内の環境 本人も、教室内も静かで、勉強しやすい環境だったようで、頑張れたようです。

良いところや要望 先生と本人、そして、保護者と信頼関係がしっかり取れていたので、安心して受験に取り組めました。

その他気づいたこと、感じたこと 特に困ったことは、うちにはありませんでした。

高校生~浪人
学校種別:私立大学
学部・学科:その他

料金 費用対効果に、関しては疑問があるが、これは本人の努力に、よるところが大きい

講師 学校の補習ができて良かったと思われる。個別のペースで学びがあった。

カリキュラム カリキュラム、教材が良かった。使いやすく分かりやすく勉強することが出来た

塾の周りの環境 特に可もなく不可もなく普通に便利だと考えている。雨の日は困るかも。

塾内の環境 新しく清潔感があり気持ち良く学習できると思えた。この点に関しては満足できる

良いところや要望 これからも優秀な人材をどんどん育てていただきたいと考えてます

その他気づいたこと、感じたこと 結局は本人がやる気を出して目標に向かって進めるかが大切だと考える

小椋個別指導学院本校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブルで、夏休み冬休み講習等も他の塾と比べたら比較的安い方だったので助かりました

講師 大学卒の年齢が高い先生が教えてくださったので、楽しく通っていて分からないところも聞きやすかった

カリキュラム 担当の先生がわかりやすく教えてくださったのでやる気が出て前向きにやっていました

塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で行けたので、近くにスーパーもあって、夏休みとか長時間勉強する時にはおにぎりなど購入して遅くまで勉強できたのでよかったです

塾内の環境 個室での勉強体制だった様でニ対一で先生もほぼつきっきりで教えてくれていた様でとてもよかったです

良いところや要望 塾長も出入り口に立って始まる前終わりにはしっかり見送ってくれて皆さんの生徒の顔名前もしっかり把握されていた様に思います

その他気づいたこと、感じたこと 欠席したときは振り替え等しっかりして貰えてきちんと対応してくれていました

創医塾京都本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 一回の講座料金が高いのですが、人数制限もあるしコツを教えてもらえるなら!と思いました。教材はわかりやすくまとめられていました。ここの推薦対策の他に塾も行っていたのできつかったです。

講師 推薦対策講座のみ受講。塾長が直々に指導してくださいました。電話で相談にも乗ってくれました。

カリキュラム 対策講座のみだったので、最初からしっかり目的が明確になっておりわかりやすかったです。

塾の周りの環境 県外だったのでほとんどzoomで受講しました。面接の練習のみ校舎に行きましたが、京都駅から地下鉄ですぐでわかりやすい場所でした。

塾内の環境 嫌な環境ではなかったようです。

良いところや要望 推薦対策に的をしぼっているので目的がはっきりしており良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長自らがとても熱心に相談にのってくれたり指導してくれたのが良かったです。

料金 料金は、たくさんの授業を受けているため、高額です。
親の負担は大きいが、子供の将来のための義務と考えています

講師 子供が受験に対して考え始めたことと、行きたい高校を真面目に考えだした事が塾に通いだして変わった

カリキュラム 教材は、高校受験に合わせて選定してもらったのが、良かったかな。カリギュラムも同様。

塾の周りの環境 自転車電力通える事に、加え、塾に隣接した所に交番物があります。
夜に塾に通うには、よい環境だと考えています。

塾内の環境 したの建物は鉄筋コンクリートですから、雑音などの妨害もなく、集中できる環境です。

良いところや要望 良かったところは、子供外気自身の進路に対してのが考え方が変化した事が、大きい。

その他気づいたこと、感じたこと このご時世のために、コロナ等で、予約していた授業が受けられないとのことが最も大変ですね。

研伸館京都校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 通常の通塾代のみならず、夏期講習や模擬試験など、費用追加が多くあったから。

講師 適切な指導をしてくれた為、子供が信頼していた事が、学力の向上につながった。

カリキュラム 教材より、プリントがメインで、やや整理がしにくかった事が難点であった。

塾の周りの環境 駅前で高校からも近く、通塾させやすかったが、迎えには行きにくかった。

塾内の環境 駅前でいう環境なので、繁華街もあり、騒音なども大きい事が難点であった。

良いところや要望 通塾の結果として、目標を達成できたので、指導方法は間違いなかったと思います。

料金 ほかの塾と比べても平均的だと思う。
毎月の携帯のアプリ代は少し高いと思う。

講師 話しやすい先生といっている。
授業もわかりやすい。
悪かった点は特になし。

カリキュラム 夏期講習は予定の変更等融通がきいて苦手な科目を集中してできてよかった。
悪かった点はとくになし。

塾の周りの環境 もう少し広い駐車場があるといい。
大きい車はとめにくい。
自転車小屋があると嬉しい。

塾内の環境 感染症たいさくもされていて、清潔でいいと思う。
落ち着いて勉強できる。

良いところや要望 まだ始めたばかりでよくわからないが、嫌がらずに行っているのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 保護者との連絡用アプリがわかりにくい。
塾から配られる予定表が小さすぎて見にくい。

料金 料金は個別指導なので高いが、高校生は個別指導がほとんどなので許容範囲である。

カリキュラム 入会したばかりなので季節講習についてはまだわからないが、教材は高3まで受験に使える物を買うみたいで教材費はあまりかからなさそう。

塾の周りの環境 急行停車駅なので交通の便もよく、スーパーもあるのでお昼ごはんや軽食も買えるが、送迎時の駐車料金が出ないので困る。

塾内の環境 入り口は広くて整理整頓されていてきれい。

良いところや要望 教室長がよく話を聞いてくれて説明してくれる。
駐車料金のサービスをしてほしい。

F-SEMI福知山校 の評判・口コミ

料金 オンライン授業でも、対面授業時と金額に違いも無く、残念だった。

講師 送迎の交通手段が確保されている。コロナでは、オンライン対応もあり、受講がしやすい環境が提供されていた。

カリキュラム 授業や受験に対応できているのかがわからないのが不安、不満に感じる。

塾の周りの環境 駅前にありアクセスは良いが、駐車場が少なく送迎時に混雑することが不満。

塾内の環境 大学受験にどこまでゆうこうなのかがわからない。講師や内容に不満はない

良いところや要望 当日の休む連絡にも柔軟に対応し、春夏冬と休日の講習があり、能力は上げられたと思う。

学校種別:国立中学校

料金 他の塾がいくらかは分かりませんが塾は総じて高いものと思ってます。

講師 先生がよく気にかけてくれて勉強も楽しんで出来てます。年齢が若い先生が多いのはいいと思います!

カリキュラム 教材、勉強などは子供に任せてるのでわたしはわかりませんが楽しんで行ってるので満足してるのだと思います。

塾の周りの環境 駅から近いのはありがたいです、ただ家から駅が遠くバスがある時間で学校に行きながら塾にとなると時間調整が難しいです。

塾内の環境 面談で伺った事しかないのでなんとも言えませんが自習室もあるみたいでそこはいいと思います。

良いところや要望 変更などがあればメールで連絡していただけるのがありがたい。電話だと出れない時もアリますし

その他気づいたこと、感じたこと 当日の休みなど柔軟に対応していただけてるので言う事はなないですね

学校種別:私立中学校

料金 料金は普通だと思います
夏季講習などは他の塾に比べたら、良心的に感じました

講師 いい先生と悪い先生の差がありすぎだと思いました。
子供に合う先生に当たる日は集中できて、ちゃんと聞く事もできたみたいです
苦手な所をちゃんと指摘して丁寧に見ていただけたように思う

カリキュラム 受験校に合わせて選んでいただけました。
苦手な所を重点に組んでいただけた

塾の周りの環境 地下鉄からは徒歩数分で着きますが、自宅から通うにはバスもあまりなく、車での送迎をしておりましたが、あまり止まっていれるところがなく、不便に感じました

塾内の環境 教室はあまり綺麗とはいえないかんじがしました。
騒音などは気になりませんでした

良いところや要望 電話をかけて、担当の方が出るまでの時間が長かったように思います。

「京都府」「高校生」で絞り込みました