「愛媛県」「高校生」で絞り込みました

高校生 その他

料金 もう少し安ければ何教科か増やしたいところですが、一年分前払いなので3教科がやっとなところです。夏期講習などの料金も含めての料金ならいいですね。

講師 子供とフレンドリーな関係で、なにかと相談しやすいようです。

カリキュラム 模試が多くて大変そうですが、センターに強いような内容になっているようです。
家でも有名な先生の講座が受けられるのはいいですね。

塾の周りの環境 高校の近くにあり、塾が始まる前にコンビニで軽食を買ったり出来ます。食事をするところもあり、自宅までの帰路にあるので便利です。

塾内の環境 比較的静かで個人のスペースも多めなので、座れずに帰るということはありません。駐輪場に屋根があれば良いのですが。

良いところや要望 部活帰りに寄っていたのですが成績が上がりませんでしたが、やっと成績が上がってきたのが良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 優秀な大学に合格した先輩方の合格発表が特に良かったようで、奮起して勉強に力が入ったようです。
県外の大学を卒業した先生もいれば良いと思います。

東進衛星予備校松山市駅校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 他がよくわかりませんが、友人などから聞く範囲では他塾に比べて高いように感じます。
払えず他塾にかわっていった人も沢山おりますので、よく子どもと相談しながらユニットを選択したほうがいいかと思います。

講師 頼りになるベテランの先生方が揃っていて質問しやすい環境にあるように思います。
若い講師の方も多いようで、担当にあたると保護者まで内容が見えてこず不安になることもあります。
受験生の時期はきちんとそのあたりを面談などで話すことで不安解消された方がよいかと思いました。

カリキュラム きちんとプログラムされており、着実にコツコツこなせるカリキュラムになっているかと思います。
ユニットは選べるので、個人のレベルにあわせて学べると思います。
面白い講師の先生の授業は頭に入るようです!!

塾の周りの環境 とにかく街が目の前なので、塾になれてくると誘惑は多いかと思います。
コンビニは多いので学校帰りに直塾する際には非常に助かります。
しかし必要以上のお金はあまり持たさないように心掛けました。

塾内の環境 きちんと勉強できる環境がそろっているかと思います。受験前には夏休みや冬休みでも早くから開けてくれているため、落ちついて勉強できる環境で志気もあがるようでした。

良いところや要望 学校帰りに行きやすいので有意義に時間が使えたようです。また他校の生徒と一緒に模試を受けるので自分のレベルがわかり、刺激をうけてやる気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 送迎の際、かなり車が多いので道端に車を停めることになります。事故などに気をつけて迷惑にならないようにお互いマナーを守りたいですね。

化学屋こんどう塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金も、成果がしっかりと現れるので、良い値段だと思います。しっかりと成果がつくのは素晴らしいです

講師 先生はとても厳しいですが、教え方はとてもよく、わかりやすいです。カリキュラムもサポートもしっかりしていて、やる気のある生徒はトコトンのばしてくれます。予習復習はもちろん、テスト対策もきちんとしてくれます。ここに通っている生徒は、高校の化学の試験はトップクラスな人が多かったです。

カリキュラム 教材はありません。先生が前に書く板書をノートに写し、それが集まると教材になります。参考書を先生と一緒に作る感覚です。しっかりまとまっていてわかりやすく、後で見てもよく思い出せます。

塾の周りの環境 私の通う高校から近く、通いやすかったです。しかし、夜は暗くて少しだけ危険かなとも思います

塾内の環境 自習室がまた別にあったり、教室解放もされていて、静かでとても集中して勉強できます。

良いところや要望 自分も、この塾に行き始めてから化学のテストの点数がぐんと上がりました。真面目にすると伸びます。

その他気づいたこと、感じたこと 授業中でも、塾にあるお菓子を食べても構いませんが、やるべきことができていないと鋭い目で見られます。

化学屋こんどう塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金は少し高いけれど、やればそれだけの力がつくので、決して高いとは言えないと思います。

講師 結果が全てで、学校のテストの点を皆の前で公表しなければなりません。でも、そんな厳しい環境ですが、確実に通えば力がつきます。わかりやすい内容で、長年のノウハウを持っている感じがします。ここに通っている生徒は、高校でも化学の成績はトップレベルでした。

カリキュラム 授業内容はとてもいいです。文系理系の学生両方入れます。基礎から発展までしっかりと学べます。もちろん定期テスト対策も、事前にバッチリとしてもらえます。

塾の周りの環境 私の通う高校にとても近く、よかったですが、夜は少し暗いです。

塾内の環境 私語厳禁なのでとても静かです。自習室もあるので、とても集中できる環境だと思います。

良いところや要望 しっかりと勉強できる環境、先生の質の高い教え方、ノウハウ、全て含めてよいです。

その他気づいたこと、感じたこと 結果が出ないのは自分の努力不足である、がここのきまりです。先生はしっかりとノウハウを教えてくれるので、あとはいかに自分が努力できるかだと思います。

MM数学ゼミ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 毎月の授業料は一般の塾に比べれば安く、月謝ではなく行った回数分支払するため非常に安く満足している。

講師 数学の解き方を非常に簡単に説明してくれる先生なのでわかりやすい。

カリキュラム 本人の時期とレベルにあった対策をしてくれます。学校の授業がわからなくなれば授業中心、模試が近い時は模試対策等

塾の周りの環境 場所はわかりにくく住宅地の中にある。家から遠くないので通えるが。

塾内の環境 教室は少人数でやっているため集中して勉強でき、わからない事を聞きやすく個別とあまり変わらない。

良いところや要望 小人数で個別にわかりやすくやって頂いており満足している。先生自身が数学が好きで教え方がわかりやすくよい。

その他気づいたこと、感じたこと 日程変更等も柔軟に対応して頂いており利用しやすく助かっている。

トライ式英会話本町校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医
学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 授業がとてつもなくすごいので授業料の値段はまあ妥当かと思います。

講師 先生の指導が適切なので、苦手科目でも万点近い点数が取れるようになった。

カリキュラム 授業が素晴らしいので目標を見事達成しました。

塾の周りの環境 交通の便はまあままよいほうだと思っています。交通手段としてはバスなどがあります。

塾内の環境 教室内は静かで勉強しやすい環境ですが、備品が古くてぼろいので、新しいものにしてほしい。

良いところや要望 教室内の備品が古くなっているので、新しいものに取り換えたほうがよい、

その他気づいたこと、感じたこと 今まで散々いろいろなことを書いてきたので、もう書くことがない。

進学ゼミ西条セミナー本校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 個別指導のため若干高めであると思うが妥当な範囲である。授業料以外に教材費が始めの段階で掛かり、若干高めであると思う。

講師 科目によって専任講師が配置されている。学習の理解度、レベルに合わせた個別指導がある。また。親身に相談に乗ってもらえる。

カリキュラム 画一的な進め方でなく個人の学習進度・レベルに合わせた指導を行ってもらえる。日程もある程度都合を聞いてもらえる。

塾の周りの環境 市街地の中心部にあり、街灯が多数設置されており治安もよく、大きな街路に面してしているため車での送り迎えも便利である。

塾内の環境 道路に面しているが車等の騒音もなく、静かな環境である。また、整理整頓されており勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 入試情報の入手や個別指導を受けられたことは満足しています。また、定期的に保護者を含めた面談があったので良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導が特徴であり、金額が多少高めであるが、家庭教師を利用するよりも利用しやすく指導ノウハウもあるので良い。

東予進学西条大町校 の評判・口コミ

投稿時期:2016年

料金 料金ははっきり言って高いです、東京の本部との契約になるため、すべてがコース料金で分割もできるとはいってもまとまった金額が必要になるため大変です

講師 データに基づいた指導をしてもらいましたが、勉強は本人次第なのでどうにもならなかったです。劇的に上がることはなかったです

カリキュラム コース全体を取らないといけないので、テキストの量が多くて消化不足で手が付けられなかったものが多い。質問も本人の自主性任せなので、そういう点では個人のほうが融通はきくとおもう

塾の周りの環境 交通の便は、自転車を使っていましたが、夜間のこともあったのでその場合は親が送り迎えはしていました。近くに店舗があるので比較的明るい場所にはあるし、交通量もほどほどにあるので人目にもつきやすいです

塾内の環境 教室内部は個室も完備されていたので、勉強できる環境にはなっていたと思いますが、スペースはそれほどひろくはなかったようにお思うので、女性の職員もいれば、もっと何か気配りも行き届いていたのではと思います

良いところや要望 中学校からの流れで、通学することにしましたが、勉強そのものについては本人が何か目覚めないとスイッチが入らないようで、普通の勉強法では受験は厳しい戦いだとわかりました。

その他気づいたこと、感じたこと 衛星教室よりはやはり個人の塾の方がよかったと思いますが、その都度適切な指導はしていただいたとは思います。ただ営業的な部分も大いにみられて、その点大手でも機械的という感じは否めないです

かいこ塾本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 他の塾と比べても安いのではないかと思います。月4回設定で、好きな日時に通えて、無駄になりません。追加も大丈夫です。勉強部屋として毎日でもだいじょうぶです。

講師 子供の気持ちがよくわかる先生です。リラックスさせてくれ、気分転換の時にも利用しています。無理強いせずに、子供をのばしてくれます。

カリキュラム 数学に関してプロフェッショナルで、良問を選び、与えてくれます。繰り返しの必要な子、どんどん先に進めたほうが良い子、見極めて指導してくれます。鋭い教え方をしてくれます。

塾の周りの環境 車で送り迎えは、数分ならば前に車を止められます。市内電車電停からも近いです。広い駐車場のあるコンビニも近くにあります。

塾内の環境 いろいろな学年がいるので、情報も入ってきます。受験生がいると、引き締まった空気になり、いい影響をうけます。

良いところや要望 雰囲気に慣れると、我が家のようになっています。いろいろな情報もはいってきます。優秀な子が多く、影響されます。

その他気づいたこと、感じたこと 先生のおかげで学校で、困ることは一度もありません。地元田舎ではありますが、驚くほどに素晴らしい生徒さんも出しています。

学成舎本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾の金額が分からないのですが5教科教えてもらっての金額だったので満足できる料金だと思います。夏季講習は少し高いのですがそれなりに教えて貰えたのでよかったです。

講師 苦手な教科をとてもわかり易く教えていただき子供も満足していました。また時間外でも気持ち良く教えていただきとても助かりました。

カリキュラム 毎月のスケジュールをきちんと決めていてとてもわかり易かった。また少人数での授業のため一人一人がわからないところも質問できたりとよかったです。

塾の周りの環境 市役所の近くですぐ前には図書館もあり、治安もよくよい場所にあります。夜は人通りが少なくなるので迎えに行っていました。

塾内の環境 少人数制なので勉強にも集中できました。また質問もしやすいので子供にとってもよい環境だったと思います。

良いところや要望 一人での勉強ではできないテストやテキストを使い集中してできました。初めての受験だったので不安があったのですが塾のおかげで安心して任せられました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもよいかたで子供も塾での勉強がはかどりました。教え方もうまくわからないところをわかるまで教えていただき感謝しています。

元木塾本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 他の塾と比較すると安い料金だったと思いますが、別に塾に行かなくてもいいと思っていたので、我が家的に安いとは思いませんでした。

講師 子供に任せていたので、細かいところはわかりません。昔ながらの勉強屋さんのような感じでしょうか?この塾に行っていたことで大学に通ったとは思いませんが、センター対策にはなったように思います。

カリキュラム 大学の二次対策には正直物足りないような気がします。センターの強化にはなったと思うので、行かないよりは良かったと思います。

塾の周りの環境 田んぼの中にあり、高校の帰り道にもなるので、自分で通える環境でした。田舎なので治安はとてもいいと思います。

塾内の環境 民家の離れのような場所で、生徒もまじめな子が多いので勉強に専念できる環境だったと思います。途中、改装もされたので環境的には良かったような気がします。

良いところや要望 予備校的な塾には行きたくないが、数学が比較的苦手なので、とりあえず学校以外の質問ができるところに行きたいという子供の希望で決めました。塾の自習室などがあればよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に自習室があり、いつでも勉強できるような環境であれば、もう少し金額が高くても満足できたと思います。先生に教えてもらうというよりも、勉強に集中できる環境が欲しかったというのが本音です。

「愛媛県」「高校生」で絞り込みました