「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。料金はカタログベースにぬりますが、講師のランクや、延長時間があるため。

講師 有名大学卒業の方がたなので、信頼があるのかなと思います。良いと思います。

カリキュラム わかりやすい内容というのがよかった。写真があったりわかりやすくなる工夫があります。

塾の周りの環境 夜の駅前だと治安が悪いかなと思いましたが、きちんとしており安心します。また、継続していきたいと思います。

塾内の環境 一人当たりの対応数が多く、品質も高い対応があるので役に立つことがあります。

入塾理由 学習するにあたり、親切な指導をお願いして内容があっていました。また、知名度もあります。

定期テスト 遅い時間までお付き合いを親身にしていただき、とても満足しています。

宿題 難易度がとても高いので対応に苦慮しています。
復習しても理解がついていかないものもあります。

良いところや要望 電話やウェブでも対応が加速していましした。
また、実施せたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの期間が長いので、親身になっていただいているのに、もうすこし頑張ってほしい。

総合評価 親身になって相談頂けるのと、また笑い声がたえなちところがよい。

料金 推薦入学がきまったので、冬期講習などの費用がかからずにすんだ。

講師 どこがポイントかを分かりやすく説明してくれていたので、理解することができた。

カリキュラム 学校の授業よりも入試に必要なポイントを的確に教わることが出来ていた。

塾の周りの環境 駅のそばなので、暗くはないが繁華街が近いこともあり、遅い時間になる際は心配だった。基本的に人通りが多い場所にあるので、比較的安全。

塾内の環境 清潔感があり、自習室など、子供が勉強する環境としては満足できる。 駅に近いこともあり、電車、車の音はするが気にするほどではない。 学習スペースはもう少し広くても良いと思う。

入塾理由 学校から近く、しりあいから良いと進められた。
実際、学力の向上につながりました。

良いところや要望 最終的に進学につながり、学力の向上にもつながったので、通わせてよかった。

総合評価 最終的には進学出来ることができたので良かったっ思う。学校よりもポイントを学ぶ事ができた。

スクール21東川口教室 の評判・口コミ

料金 少人数なので高いとは思ってはいたので、特別安くはなかったなという印象

講師 息子的には個別指導寄りのほうが良かったらしく、少人数の授業もそこまででもなかったようです。

カリキュラム 他の人に合わせるのが嫌だったようですが、特別悪かったわけではないです。

塾内の環境 雑音はなく、参考書などは自由に使えてよかった。
しかし電車が通るたびに走行音はうるさかった

入塾理由 家から近く、少人数の授業であったため
だいたい自宅から自転車を使って10分ほどである、駅からも近く交通アクセスは良い。

良いところや要望 高くなってもいいので個人塾のように一人一人にそれぞれ付き添って教えてくれるコースが有るとなお良い。

総合評価 悪いわけではなかったと思いますが、私の息子には合わなかったようなので、大学受験の際にやめてしまいました。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

学部・学科:その他学部

料金 本人の努力が報われなかったことからのコメントとなりますが、合格していれば費用負担は気にする事はなかったかと思います。

講師 専任講師の方の授業は、非常にわかりやすい言葉で授業が進められた、腹に落ちたと聞いています。

カリキュラム カリキュラム、テキスト、授業内容共に申し分ない内容だったと推察しています。

塾の周りの環境 交通の弁は申し分無し。
自宅から往復50分以内。
受講される生徒さん達も一生懸命で、
モチベーションアップと聞いていました。

塾内の環境 塾内環境は静かで集中して取り組めたと
聞いています。自宅で学習するより集中出来ると
塾内で自習することも多かった。

入塾理由 本人の第一志望校に向けた授業内容、専任講師であったことから本人希望により

定期テスト 定期テスト対策は受講していなかったかと思います。
不明点や理解できなかった箇所は都度、講師の方に聞いていたと聞いています。

宿題 宿題は適量出題されたかと思います。
宿題だけに追われて、その他の勉強の障害になる事は無かったと聞いています。

家庭でのサポート 当方は単身赴任で不在。
かみさんの話では、体調管理、風邪をひかないように、そしてコロナ感染しないように免疫力をつける食事、ヤクルト1000を摂取させたとの由。

良いところや要望 専任講師、環境、授業内容、カリキュラム等々申し分なかったにも関わらず、それを活かしきれなかった。

その他気づいたこと、感じたこと どうしても大型予備校につき、生徒数も多い。
授業内容や自習内容で、つまづいた際に
講師の方に、聞きたかった事が授業後に 聞けなかったとが散見されたとの事。
生徒数が多い、講師の方も多忙。
致し方ない

総合評価 多数、難関大学、有名私立大学合格を輩出、
生徒さん達を進捗させる、させてらっしゃる
予備校のイメージです。

浦和学習教室浦和東口教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通う保護者の意見でそう感じた。また体験入塾した際に比較したときにもそう感じた。

講師 講師と子供の相性によっては担当を変更したりと柔軟に対応してくれた。

カリキュラム 学校よりも一歩先の授業を行なっていたことで、予習に繋がっていた。

塾の周りの環境 塾周りの清掃も行き届いており、綺麗だった。
送り迎えに関しては、交通量が多い場所にあったため、子供だけでは通わせづらかった。

塾内の環境 集中力できる環境下で勉強できたようだった。また、感染対策もしっかり行われているようだった。

入塾理由 苦手科目がなくなり、得意科目の成績がさらにのびた。
また、自宅学習についての取り組みも増えて、集中力があがった。

定期テスト 定期テスト対策はあった。過去問を解かせてくれる場合もあった。

宿題 無理のないできる範囲であったようだった。分からない部分は丁寧教わっているようだった。

良いところや要望 携帯で本人が登校したかどうか一目で分かるようになっていたため、安心できた。

総合評価 子供にあった塾であったと思っている。なにより苦手科目の成績が伸びた点に関しては満足している。

個別指導なら森塾坂戸校 の評判・口コミ

料金 料金設定はコマ数に応じたものなので、料金は妥当なのではないでしょうか。

講師 年齢が近いせいか、学校の先生よりも色々と聞きやすいようで分からないところなどよく聞いています

カリキュラム 娘の学校の授業方法が他校とは違うようでしたが、それに合わせて授業をしていただいているのは嬉しいです

塾の周りの環境 駅にも近く交番も側にあり、お巡りさんがよく巡回してくれています。ただし駐車場がないので雨の日や授業が終わるのが遅い時は少し大変です

塾内の環境 教室内と生徒数にバランスが取れています。自習室で勉強していても分からないところを近くにいる先生に聞きやすい環境のようです

入塾理由 自宅から通いやすく、本人も楽しそうに通っているので合っていたんだと思います

定期テスト 定期テスト前に無料で補講を入れてくれて本人が苦手なところなどを集中して教えてもらっています

宿題 宿題の量はさほど多いようではないようです難易度も本人に合わせた感じになっています

良いところや要望 最近はメールなどでお知らせがあったりアプリ内でおおよその事が完結できるのが嬉しいです

総合評価 個人個人に合わせた感じに授業内容が進んでいくのがいいと思います

料金 高くて週に1回しか授業が受けられなかったが、自習室は常に解放されているため、勉強には行けた

講師 3ヶ月間の短期でお金にならない生徒だったから、相手にしてくれるか不安でしたが、とても面倒見が良く親切だった

カリキュラム 小論文と面接のみの授業だったので、必要な本は個人でおすすめされ、それのみで強制して無駄な教材を買わされることはなかった

塾の周りの環境 駅から程よく近いので、近すぎてうるさくもなく、遠すぎて大変なこともなかった。近くにコンビニもスーパーもあるので便利だった

塾内の環境 ビルの2階で静かで、白を基調とさした教室なので安心感と清潔感があり、落ち着いた静かな集中しやすい環境だった

入塾理由 通学途中にある駅で駅から徒歩でいける範囲で、個別のところ。本人の希望する塾

定期テスト 推薦の勉強のみで学校の勉強は見てもらわなかったので、定期テスト対策はしていない

宿題 授業を効率よく進めるためなな、問題は宿題でやり、授業では答え合わせと直しを一緒にしてくれた

家庭でのサポート 何もしていない。送り迎えも駅から近いのでしていないし、勉強も本人と先生にお任せ。

良いところや要望 子供とのコミニュケーションはバッチリだが、もう高校生にもなると親とのコミュニケーションはないので何もない

その他気づいたこと、感じたこと 短期でお金にならない生徒にも親切で適当な扱いもされず、面接練習は授業外にしてくれて本当に助かった

総合評価 下の子のときもお世話になろうと思えるくらい、とても親切で丁寧に教えてくれて感謝しかないです

料金 通常授業の他に、長期休みの講習や受験直前の増コマ等、中3の1年間、負担はどんどん増加していったので。

講師 年の近い若い先生からベテランの年輩の先生までいらっしゃって、バランスが良かったと思います。進路相談以外の相談もできて良かったです。

塾の周りの環境 駅やコンビニやスーパー等が近く、送迎の際についでにお遣いできるのが良かったです。駐車場はやや狭かったですが、あまり困りませんでした。

塾内の環境 教室の奥まで見た事が無いのでわかりませんが、見える所は清潔そうでした。

入塾理由 自宅から比較的近くて通いやすいところと、本人が個別指導を希望したのが理由です。

定期テスト 定期テスト対策はありましたが、本人が定期テスト前は自宅でやった方が集中できるタイプだったようで、利用したことはありませんでした。

宿題 先生によりけりでした。量の多い先生もいらっしゃって、本人は大変そうでしたが成績は上がりました。

良いところや要望 都合が悪くて休んでしまった場合、振替をしてもらえるのが良かったです。特に試験前に集中して入れて頂けるのには助かりました。

総合評価 おかげさまで、子供が無事第1志望の高校に合格できたからです。

スクール21西川口教室 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べていないので大きな差があるとは感じていないため。

講師 分からない問題があったとき、どこがわからないかを問い、丁寧に子供に指導していて好感が持てた。

カリキュラム 子供の理解度に応じた指導を行っており、教材もレベルにあった指導に基づいたものであった。

塾の周りの環境 大きな病院の前にあり、夜でも人通りがあるので、道の照明も明るいので、ある程度安心できる環境状況だった。

塾内の環境 教室の中まで入ったことがないので、実際に見たわけではないが、比較的整理整頓されている状況とのことでした。

入塾理由 指導の方法が少人数で一人一人のレベルに合わせたものだったから

定期テスト 試験前に教科書と子供の理解度を確認しながら根気よく指導してくれた。

宿題 子供の理解度を増すための課題として宿題が出ており、量も適切なものだった。

家庭でのサポート 塾の勉強と学校の勉強で分けて取り組めるよう、時間を決めて課題をこなすように促した。

良いところや要望 子供の理解度を把握しながら、わかりやすく丁寧な指導を行っているところ。

総合評価 子供の理解度を把握しながらきめ細やかな指導をし、学力向上に取り組んでくれたこと。

中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ

学校種別:私立高専

料金 通常の月謝の他に、テストの度にテスト対策費、学校の休み(春、夏、冬)の度、講習費用がかかる。

講師 2年生の講師は良かったらしいが、3年になり講師が代わり説明が分かりにくくなった。

カリキュラム 授業料とは別の費用が結構かかるので、生活に影響が出てしまう。

塾の周りの環境 学年があがると授業の時間が遅くなるので、授業時間に対して、送迎無しでは街灯などがやや少ないので、街灯を増やしたり、防犯カメラを設置するなどの環境を整えて欲しい。

塾内の環境 教室が狭く密集している割に静かな環境で授業が受けられているかんじがする。

入塾理由 子供と相談した際の本人希望と受講人数の選択ができたためきめた

定期テスト 塾の定期テストの結果や、学校の定期テストの結果を元にその子に不足している項目に沿ったプログラムを作ってくれる。

家庭でのサポート 塾がある日の送迎をし、こどもの安全をかくほしている。塾の塾長と度々連絡を取り、重要事項の確認をおこなっている。

良いところや要望 年間にかかる費用が多すぎる気がする。月額だけでなく、年間費用もパンフレットに載せて欲しい。

総合評価 進学塾よりはマシな費用なのかもしれないが、同じ市内の違う塾に通っている保護者と話した際、テスト対策費用がそんなにかかっていないといわれた。

スピードラーニング Jr の評判・口コミ

タブレット
オプション講座
英語・英会話

受験対策(高校受験)・受験対策(大学受験)

目標の達成度

費用対効果 安価で一定の効果が表れるのは非常にいいものだと思いますが、考え方次第

教材・授業動画の質・分かりやすさ 気軽にやれたことが一番だが、時間を考えなくてもよかったのは何よりもよかった

教材・授業動画の難易度 聞いているだけで特に難しさは感じることはなかったと思います。

演習問題の量 特に多いとも感じなかったですが、自発的にやれるかどうかが問われていた

目的を果たせたか 高校受験に役立てることが出来て、目的は充分に達成したと考えます。

オプション講座の満足度 オプションは特になかったですが、深掘りはいくらでも出来るのだった。

親の負担・学習フォローの仕組み 物足りないくらいのところがちょうどよかったと思いますが、もう少し出来たかも

タブレットなど機材の使いやすさ・操作性 操作は簡単なので、誰にでも出来るものだとおもいますが、年配の方には難しい

良いところや要望 もっと安くしてくれたらもっともっとユーサーは増えると思います。

総合評価 コストパフォーマンスがとにかくいいので他の比較が出来ないくらいです。

料金 周りの塾も同じ料金と思う。少し高いと感じるが、仕方ないと感じた。

講師 親身になり指導していただいたと感じています。本人も志望の学校に入学出来たため。

カリキュラム 塾の教材は特に本人から難しいとか簡単とかの話が無かったのてある程度理解していたと思う。

塾の周りの環境 前段にも記載したが、通学している高校の最寄り駅近くで通塾できたことが良かった。自習室が狭いと本人が申告していた。

塾内の環境 線路近くであったため、電車が通行するたびに騒音があったため、防音効果を上げて欲しかった。

入塾理由 通学していた高校から近かったこと、また電車通学のため駅から近い場所にあったため。

良いところや要望 約3年間通っていましたが、特に要望はありません。本人の志望の大学に入学できたため。

総合評価 講師も年齢が比較的近く、講師自身の大学受験経験談のアドバイスを受けて参考になったと思う。

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。夏期講習や冬期講習があると費用がかさみます。

講師 個別指導で質問も気軽に出来て、わかるまで説明してもらえます。

カリキュラム 内容はとても良く個々のレベルに合ったもので納得感がありました。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるので非常に便利だと思います。この付近は夜間でも明るい道なので安心して通えると思います。

塾内の環境 自習室があるので、落ち着いて勉強できる環境ではないかと思います。

入塾理由 本人が自分に合っていると考えていたので決めました。また自宅から近いのも理由です。

良いところや要望 カリキュラムが多いので個々のレベルに沿って教えてもらえる点が良かった。

総合評価 カリキュラムがしっかりしているので行き届く指導だと思います。

料金 もう少し(1)単元に対しての単価をさげてもらえると助かると思う。

講師 オンライン対応なので、質がよいかは次回のテストからわかってくると思う

カリキュラム 成果がでるかはわからないので、今のカリキュラムが実績になるのか様子をみたい

塾の周りの環境 駅も近く立地はよいと思う。夜間もこわいことはないが、周りの環境に振り回されないことも大事だとおもう。

塾内の環境 きれいに整ってるいて、感染対策もしっかりしていた。通う子も気をつけている。

入塾理由 成績をあげたり維持したりすることが目的となるから、がんばってもらいたい

定期テスト テスト前に、対策をしっかりしてくれて助かっている。問題をたくさんだしてくれる

宿題 その時の段階に合わせて宿題をだしてくれている。よくわからないことは解決してくれる。

良いところや要望 とくに気になることはないが、ラインで連絡が取れるのがスムーズでよい。

総合評価 良いところは、面談を定期的に行ってくれて学習の仕方をすりあわせてくれている。

料金 成績が伸びなかったのに、月謝が高すぎると思った。

講師 先生がしっかり押さえつけてくれてればちゃんと通ったと思った。

カリキュラム 他の塾に通わせてないが、とにかくいろいろ高すぎると思った。

塾の周りの環境 まあまあ良かったほうだと思う。安心して通わせてた。

塾内の環境 特に問題はなかったと思う。特に文句も言ってわいなかった。

入塾理由 大手の塾だったので成績が伸びると思ったから。広告がたくさんあるから。

良いところや要望 個人的にはとくにないとないと思う。

総合評価 いい人にはいいと思うが、悪い人には悪い。人それぞれだけど思う。

学部・学科:その他学部

料金 オンデマンドにも関わらず少し高すぎる。もう少し安くして欲しかったが色々なコースを勧められて断ることができない雰囲気だったのでそのままの料金でお願いした。

カリキュラム レベル1から順々にレベルをあがていくことで基礎から固めることが出来たのだと思う。なので内容については良かったのだと思う。

塾の周りの環境 駅から近かったので学校帰りにも立ち寄りやすく、家に帰らずそのまま夜まで勉強していたので、勉強が習慣化されていったのでありがたかった。

塾内の環境 赤本や参考書が綺麗に並んでおり、とても整理されている教室だったと思う。駅まで送ったということもあり、たまにうるさいとは言っていた。

入塾理由 家の近くで通いやすいとこをいちばんに選び、オンデマンド授業であるところに魅力を感じ決めました。

良いところや要望 やはりオンデマンド授業が合う子にはとことん伸びる塾だと思う。自分で塾に向かい勉強することで自然と習慣化していきうれしかった。

総合評価 社員さんもスタッフの方々全員が進路について相談に乗ってくれたり、受験方法についていろいろなことを聞けたのでよかった。とてもやりがいがあったと思う。

料金 妥当な金額だと思います。安さを求めてなくて、金額に見合った対応をしてもらったかという見方をしてるのでそういう意味だと安いと感じる。

講師 どんなことにも丁寧に説明してくれ、子供の意見を尊重するところ

カリキュラム 生徒に合わせた内容でとてもしんせつで、冬季、夏期も生徒に合わせたスケジュールにしてくれたのでとても助かった。

塾の周りの環境 前の道が狭いため、迎えとかで待つところがない。生徒も帰りにたむろすると危なかったりするので注意してほしい。

塾内の環境 大きい国道に面しており、騒音がややうるさいと思った。
授業を受けてる時は夜だったのでそこまででもないが…。周りも住宅が多く特に問題ない

入塾理由 口コミと説明を受けた時の講師の丁寧さが、とても良かった。親との会話する時間も多く設けてくれて状況の見える化をしてくれるので助かる。

良いところや要望 生徒でうるさい子が何人かいたのでそこには厳しくしてほしかった

総合評価 全体的にはそこまで環境も悪くなく、1番は講師が熱心で丁寧であること。

武田塾大宮西口校 の評判・口コミ

料金 コストパフォーマンスは他の予備校に比べると良いとは思うがまあ普通

講師 指導方法はいたって普通。オーソドックスのかたち。成果は自分次第

カリキュラム 教材、指導方法、ともにオーソドックス。普通であり特徴はあまりない

塾の周りの環境 大宮というターミナル駅にあるために交通の便は非常に良い。アクセスはいいので長時間自習室を活用できる気がする

塾内の環境 可もなく不可もなくごく普通の施設。アクセスだけは良いのがメリット

入塾理由 総合選抜型入試にとても強みを感じたし、実績もある程度あったから

定期テスト 定期テスト対策は特にない。特段それだけに特化した授業でもない

宿題 宿題や課題はない。自分で課題を見つける必要があり、主体的でないとダメ

家庭でのサポート あたりさわりのないサポート。特段すごいものもない。いたって普通

良いところや要望 特にはない。コストパフォーマンスはやや良いか。設備はオーソドックス

料金 大学受験の為に本人希望で通っているので、他の個別に比べたら金額は高いなと私は思います。季節講習は本人の出来、目標次第でコマ数は増えますので予定コマ数を面談で聞く時はドキドキします。もちろん決定ではないので減らすことも出来ます。

講師 個別なので自分に合った講師を指名できます。入塾して直ぐに子供に合いそうな講師を3人ぐらい試させてもらい決定させてもらいます。

カリキュラム 大学受験目的で高3から通ったので、志望校に必要な科目の必要な参考書を買う様に言われ本人が買いに行ってます。参考書も講師の方からのアドバイスもあるので良いみたいです。

塾の周りの環境 駐輪場もあり便利です。急な雨の時には傘も貸して頂けて有り難かったです。駐車スペースはないので雨の日に車での送迎は近場までかと思います。

塾内の環境 自習室も広く個々の席があり良いと思います。西陽は眩しいらしいですが。教室は賑わう時間帯はいろんな教科の会話が飛び交っていますが、本人は気にならないと言っています。

入塾理由 自習室も活用したいと通いやすい場所にある塾を本人が希望した。

定期テスト 大学進学の為なので定期テスト対策はないですが、聞けば教えてくれるようです。

宿題 個別なので、当人の出来をみて考えて出してくれていると思います。

家庭でのサポート 面談で保護者のしなければならないことも話してくれますし、本人のやる気を維持出来る様に振る舞うぐらいしか出来ません。

良いところや要望 当日の体調不良でも予定時刻前に連絡をすると振替を行ってもらえます。

総合評価 個別なので月謝はかかりますが、個別ならではで当人を良く理解して下さり、やる気を維持させてくれていると信じてます。

料金 一コマの授業料が高く夏休みなどの長期休みに必要なコマ数をとるとなるととても高いと感じます

講師 寄り添ってもらえるので安心感が高く
生徒だけでなく親にも気を配ってもらえるので相談しやすいです

カリキュラム その人にあったカリキュラムを作成して貰えたり
なぜ必要なのか説明して貰えます

塾の周りの環境 車はよく通りますが信号もあり、駅からも近いので比較的行きやすい立地ではあると思います
幼い子でも安心して行くことができます

塾内の環境 自習スペースは静かで授業の声も聞こえるので静かすぎず集中しやすいです。
また自習してる時に分からないことがあったら聞くこともできるので助かります
テスト期間は混んでいますが授業ブースなど使って確保してもらえるので比較的やりやすいとおもいます。

入塾理由 先生一人一人が生徒にあった授業をしてくれるのでとても頼りになります。

良いところや要望 先生みんな優しく寄り添ってもらえるのでありがたいですし、ほんとうに頼りになります

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました