「香川県」「高校生」で絞り込みました

料金 あまりよくわかりませんが親は高いと言っていたので頑張りたいと思います。

講師 先生に気軽に質問できます。また、わからないところをしっかりと説明してくれます。

カリキュラム 学校の授業内容や苦手なところを考慮しながら進めてくれます。振替の融通が利きます。

塾の周りの環境 周りの音は少し聞こえますがあまり気になりません。ゆめタウン内に文房具屋があるので助かります。

塾内の環境 落ち着いています。また、自習スペースがあるので学校の宿題ができます。

良いところや要望 テスト対策や苦手なところの復習をしっかりとしてもらえるのでテストの点数が上がるのを実感できます。

料金 他がわからないので何とも言えないです。高校生なので妥当な金額なのかとは思います。

講師 詳しくわかりやすく説明して下さっていて、質問した事にもわかりやすく答えてくれていると思います。

カリキュラム 面談などで詳しく説明して下さり、内容等本人に合わせて考えて下さっていると思います。

塾の周りの環境 24時間営業の商業施設の2階にあるので夜でも明るく安心する。

塾内の環境 きれいに整頓されていると思います。明るく勉強しやすい環境だと思います。

料金 他の学習塾と比較した時にコスパがかなり良いと思いました。受験に合格したい、授業に付いていけるようにしたい、偏差値を上げたいなど、様々な目的があると思いますが、どんな結果を得たいか?により、保護者の方で学習ペースが決めれましたので、料金も無理のない範囲で申込をすることができました。まず予算を組んで、そこから1ステップ、2ステップという感じで子供の様子を見ながら段階的に授業数を増やしていったのですが、そういった相談も常にのってくださったので、料金面も安心してお任せできました。

講師 ベテランの方が多く、親身に教えてくださいます。頼りがいのある先生が多いのと、教室長がざっくばらんで明るい方でよかったです。経験豊富な先生が多いので、授業のことだけではなく、子育て面でも相談にのって頂いています。多感な時期の子供が受験に向かうわけですから、親としても悩みの絶えない日々を送っておりました。そんな折、こちらの塾にお伺いして、悩みの相談にのって頂いたという経緯です。どのようにしたら進んで勉強してくれるか、受験に向かうか?ということを先生たちと話しながら進めれました。無事、受験も合格できました。

カリキュラム 娘の場合は、とにかく志望校に合格したい、という一心で通っていました。目的をちゃんと理解した上でカリキュラムを組んでくださったのが良かったです。他の塾も色々見学に行かせて頂きましたが、どの教科の授業をいかに組むか?ということだけだったのが(もちろんそれも大事です)、こちらの塾では志望校に受かるための戦略を立ててくださって、例年のテストから分析して、第●問目に出てくる系統の問題を攻略すれば、合格率が高まる、5教科以外の内申点はこれくらいとっていきましょう、そのために学校の提出物は忘れないようになど、塾の授業だけではなく、学校での行いなども指導してくださったのが印象的でした。

塾の周りの環境 ハローズ仏生山内にある教室なので、娘が塾に行っている間は保護者同士でハローズ内で食事したり、情報交換をして過ごすこともありました。駐車場や駐輪場も広く設けられており、通いやすかったです。また人通りが多く、警備員の方も駐車場やハローズのショッピングモールにいましたし、店員さんも多くいらっしゃいましたので、夕方に娘を通わせるのも安心できました。教室はウッド調の作りでギスギスした感じが無いところが良かったです。

塾内の環境 子どもが入退室すると親のケイタイに通知がきたり、授業後の学習の記録がケイタイに送られてきたりと、一緒に授業は受けてないものの、どういった授業だったのか?子供がちゃんと通塾しているか?などが分かるのが良かったです。自習スペースなどもありますし、春休み、夏休み、冬休みなど、同学年の友人たちと集まって勉強できたりしたので、本人はそれが楽しかったようです。学校が休みの時に一人、家で勉強に無8買うのは孤独だと思うので、そういった意味でもこちらの塾の開かれた環境やスペースには感謝しております。

良いところや要望 月1回、保護者面談をしてくださるのが有難かったです。受験に向かう中での子育ての悩みを聞いてくださることで、すごく気持ちが楽になりました。学習塾に関係のない音楽や保健体育での提出物の状況、内申点も心配してくださったりして、テスト対策に加えての受験対策、学校での生活などの様子も気にしてくださったのが大変ためになりました。是非、続けて頂きたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 昨年の受験の際は、大変お世話になりました。偏差値が低く、どこの高校も行けないのではないかとヒヤヒヤしていましたが、皆様のおかげで合格できました。ありがとうございました。これからは授業についていくための通塾となりますので、目的は変わってきますが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。先生方に出会ったおかげで、娘は少しだけ勉強が好きになったようで、海外留学の夢を見つけることができました。ありがとうございました。

料金 入会金がいらないので、助かる。他の個別教室より安くて助かる。

講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。分からないところを質問しやすい。

カリキュラム 学校の進度に合わせて進めてくれて、しっかり復習が出来る。長期休暇の講習が充実している。

塾の周りの環境 下の階がスーパーになっていて、授業前に食事が出来る。送迎の車の駐車スペースがある。

塾内の環境 仕切りがあって、自分の勉強に集中出来る。自習スペースがあって、自分の勉強が出来る。

良いところや要望 欲しい資料をすぐに出してくれる。
ドリンクサーバーがあると嬉しい。

能開センター高校部丸亀校 の評判・口コミ

料金 不満があるわけではないですが、高いと思います。数学以外の教科は映像か個別指導になるので、必要科目を最低限に選択して受講していました。

講師 わかりやすい説明に満足してます。
模試の結果に落ち込んでいたり、悩んでいるときは相談に乗ってもらい、アドバイスをしてくれます。正直これが一番助かりました。

カリキュラム 授業は基本的なことを徹底しているので、退屈なことが多いと言っていましたが、たまに紹介されるテクニックや別解などはとても喜んでいました。応用的なことをしたい場合は相談すれば別で問題を与えてくれるみたいです。
映像は、自分の苦手な分野を受講したり、得意な分野の難しい所を受講したりと、自由に選べます。

塾の周りの環境 コンビニも近くにあり、1日中自習することも可能でした。
駐車場は少し狭いです。

塾内の環境 自習環境がとても良いと思いました。先生の目の届く場所にあるので、静かで使いやすいと思います。また、テスト期間などで自習室がいっぱいの時は教室を解放してくれるらしく、自習環境の確保が約束されているみたいでした。また、食事スペースもあるので、長い時間自習するときでも軽食をとりながら頑張れます。
質問があるときも、丁寧に指導してくださいます。

講師 まだ通い始めたばかりですが、入塾の前の説明や対応が丁寧でした。

カリキュラム 個人の部活などの予定も考慮しつつ授業のスケジュールを組んでくれるのでたすかります、

塾内の環境 清潔感があり、静かで落ち着いていると感時ましだ。自習室の席数がもっと多いと活用しやすいと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 立地もよく、通塾に便利です。まだかよいはじめたばかりですが先生の感じもよいとのことなので
今後の成績を見守りたいと思います

料金 子供の友人の親御さんとか知人の子が通っている塾の金額と比べると高校生ということを考えるとそんな無茶に高くはないかなと思います。テスト前や講習は追加で料金が発生しますが、まあこんなものかなと思います。

講師 どの科目も教えて頂けるようで、なおかつ分かりやすいと聞いています。成績も高校入学以来ずっと悪かったのですが、まだ見れる成績になってきました。きちんと理解するまで丁寧にお話をして頂いているようです。

カリキュラム 週に数回、一定のペースで通わせてますが、時と場合に応じて、学校内容に合わせるか、復習か、予習かをタイミングを見て塾長が判断してくれています。また、テスト前になったら不安な科目なども追加して見てくれています。用事等で塾に行けなくなった際も振替をしてくれるので助かります。

塾の周りの環境 駅が近く、あまり遅くならない限りは人通りもあるので安心です。駅は近いですが、電車の音などはあまり気にならないようです。

塾内の環境 机が区切られていて、集中しやすそうです。90分の授業ですがあまり長く感じないと聞きます。3コマ連続とかでも平気でやっていますね。教室の中は綺麗で明るいです。

良いところや要望 最初は塾に入る前に体験授業をさせて頂いたのですが、その時に塾長に担当して頂いたようで、体験授業が終わった後のお話で、「◯◯さんってこういう性格ですよね?」と言い当てられ、びっくりしました。性格を判断された上で、今後の授業であったり、進め方の説明をしてくれ、ここだったら子供のことよく分かってくれそうだと思い、合いそうな気がしたので決めました。そこからは毎月くらいのペースで塾長が懇談をしてくれます。色々教えて頂けますし、とにかく熱心です。よく話も聞いて下さるので懇談が苦に感じません。大学受験までお世話になろうと思っています。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、授業も丁寧ですし、授業の日以外でも自分のやる気があれば通うこともできるのでそれだけの価値はあると思います。

講師 初めての授業は緊張しましたが、講師の方から積極的に話しかけてきてくれて、分からないところがあれば気軽に質問できます。また、自分のダメなところやもっと良くなる点を的確に教えてくれるので点数も上がり、自分の成長を感じられていいと思います。

カリキュラム 授業を教室長や講師の先生方が、生徒のことを1番に考えながら組んでくれるのでとても安心です。

塾の周りの環境 駅からも歩いて10分程度で街灯も店もあるので明るく、不便を感じることはなかったです。

塾内の環境 授業の時は、机が仕切られていて、他のことはあまり気にせず、授業に集中できました。また、教材を自由にコピーでき、自分の学習を充実させることができました。

良いところや要望 三者面談で教室長と親と生徒とで不安な点や分からない点を相談でき、丁寧に対応してくれるのでとても良かったです。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 少し高いと感じますが、大学受験生なので、相場的にはこのくらいかなと思います。

講師 学年が三年生からでも受け入れてくれて、良かった。実力よりも上を狙いすぎた。

カリキュラム 講師の個人差がなく、授業が受けられた。子供は安心して油断したのか、志望校受験は失敗しました。

塾の周りの環境 人通りの多い駅前に立地しているので、夜遅くなっても比較的安心でした。

塾内の環境 塾内の環境は、特には聞いていません。苦情が無いので問題ないと思っています。

良いところや要望 本人に、実力を判らせる事が難しかったようで、滑り止めのレベルを間違えてしまいました。

ナビ個別指導学院高松校 の評判・口コミ

料金 妥当かなと思います。
季節講習もその時のテーマを示してくださり、内容が明確です。何より子供がしたいと言ってきます!

講師 教室長が熱心で授業以外でも質問や生活相談に乗ってくれる。
講師も熱心に教えてくださり、質問の対応も丁寧です。

カリキュラム 通常授業以外でも自習室で質問しやすい。
講師の先生方が丁寧に対応してくれる。

塾の周りの環境 幹線道路沿いですが、自転車でも通える範囲。
今はアプリ使ってどこにいるかも分かります。

塾内の環境 清潔で子供達の頑張りも評価している掲示があるそうです。
それがやる気を引き出しているかな。

個別教室のトライ丸亀校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 決して安くはないがカリキュラムがよいので費用対効果は優れていると思う

講師 親切、丁寧、熱心で分かりやすく教育してくれるので親しみやすかったた

カリキュラム 子供にあったカリキュラムを組んでくれるので取り組みやすかったので良かった

塾の周りの環境 郊外に教室があるので治安は安定していて、バスも運行しているので通いやすかった

塾内の環境 子供たちはみんな熱心に勉強しているので教室内は静かで環境は良かった

良いところや要望 要望は特にありません。子供の成績も上がっているので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。すべてにおいて満足しています。今のままでよいと思います。

ナビ個別指導学院観音寺校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:医療技術

料金 金額は高いと感じますしかし、個別指導なので、こんなものかな?とも感じます特別授業は自分が取りたいコマ数だけで良いので受けやすいです

講師 生徒2人に対して先生1人なので分からない場所を直ぐに聞けて良いホワイトボードを使って個別で分かりやすい解説をしてくれるので納得しやすい学力、進路について一緒に考える事が出来て良かった

カリキュラム 基本を1番大事にしている指導方法です。〇〇対策と言うよりは基本を理解していないと応用とかにも対応出来なくなる為、基本をしっかり指導してくれる。

塾の周りの環境 駅からも近いですが、ほとんど車での送り迎えの人が多い様です。我家は塾が家から遠い為、車です

塾内の環境 個別指導なので、各授業時間の生徒数が少ない方がなので静かな環境で勉強が出来る

良いところや要望 個別指導で丁寧に指導してくれて本人もとても気に入った塾でした同室に自主室も有るので、塾の時間以外にも、いつでも勉強出来、分からない場所が有れば指導もしてもらえるのでテスト前には最適です

その他気づいたこと、感じたこと どの先生も優しく分かりやすい自分と合わないな?と思えば先生の変更も出来る

東進衛星予備校高松桜井校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 料金は、とても高かったです。それに見合う内容だったかというと、疑問です。

講師 体験授業の時の講師は、大変説明もわかりやすくよく理解できる内容だったようですが、通常の講義は、講師によって当たり外れがあったようです。

カリキュラム 先取り先取りばかり言われて、子どものペースでできないようなプレッシャーが少しありました。

塾の周りの環境 自転車で通いやすい距離にあり、通学はし易かったです。環境もいいところでした。

塾内の環境 整理整頓は良くされていました。こじんまりとしていて、休憩スペースが少なかったのは残念です。

良いところや要望 講師の当たり外れが大変困ります。料金が高いのだから、質をよくしてほしいです。

東進衛星予備校屋島校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては高いと感じるが、必要なものを個人的に選択しているので仕方ないことかなと思う。

講師 本人に任せてあるので、私自身は会ったこともなく、あまりよくわからない

カリキュラム 本人の必要な授業が選べるので、効率が良いと思うが、どこまで身についているのかは不安だ。

塾の周りの環境 自宅から近いので、自転車で通えて便利である。近所の生徒が多いように思う。

塾内の環境 私自身は行ったことがないので、どのような環境なのか一切知らない。教室内は携帯電話の使用禁止とのことなので、静かに勉強できていると思う。

良いところや要望 学力向上がまだよくわからないので判断しかねるが、実績を考えると真面目にやっていると身についてくるのだと期待している。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 科目当たりの料金は非常に高いものでしたが、本人にとっては満足できたのでよかった。

講師 ビデオだったので家庭で授業を受けていましたが、物理が特に役立ったようです。

カリキュラム 特に教材については印象がなく自分でノートを作って勉強いていたようです。

塾の周りの環境 めったに通うことがなく家からは少し距離があるので親が車で送り迎えをしていました。

塾内の環境 試験の時にしか教室を使う時がなく、特に感想はなかったようです。

良いところや要望 教室自体の設備等についてはあまり利用していなかったため特にない。

能開センター高校部高松校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金はかかるけれど、上の子の時ら知っているのでそんなものだと思っている。上限が決まっているので、わかりやすい。

講師 授業がわかりやすい。レベルによって、先生が違い、一番好きな先生には教えてもらい得ないけれど、学力が足りていないのでしょうがない。

カリキュラム 先生に勧められた教材が気に入って、それは自分からやっている。解説がわかりやすいらしく喜んでいた。

塾の周りの環境 駅は近くて便利。夜遅いと本数減って時間がかなりかかるので、夜遅いときは迎えに行くようにしている。

塾内の環境 温度は少し暑いらしいけれど、静かで勉強しやすいと言っていた。

良いところや要望 テスト前は自習室がいっぱいになる。もう少し人数が入ればいいのにと思う。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:薬

料金 金額はかかるれど、子供が授業に満足していたのでよかった。上限が決まっているので、科目を増やすときも金額を気にしなくていいのでよかった。

講師 授業が面白く、わかりやすかった。黒板もとてもわかりやすく書いてくれるので、いつも写メして、家に帰っても見返していた。

カリキュラム どのような問題集を使おうか迷ったら、相談に乗っていくれ、子供の性格を考えたアドバイスをくれた。

塾の周りの環境 家から遠かったので、車で迎えに行っていた。駅が近くて便利だったけれど、夜遅いと本数が少なくて時間がかかるため、毎日迎えに行くようになった。

塾内の環境 自習室をよく使わせていただいた。静かで、集中できるので、三年の夏休みは毎日行っていた、

良いところや要望 高校生になってからは、先生と子供だけの話し合いですすめてくれるので、親の考えに惑わされずに子供の希望道りできたのでよかったと思う。

料金 料金は、教材や講座にほぼ見合った価格だった。夏や冬の講座は別料金だった。

講師 駅が近く、通うのに便利だった。自習をする部屋の環境が良かった。

カリキュラム わからないところを質問する場合、先生がいないことが多く、質問ができないことが多かった。

塾の周りの環境 駅に近く、高校の帰りに通うのに便利だった。夜も迎えに行くのに近かった。

塾内の環境 自習スペースが確保されていて、ブースになっていて集中して勉強できる環境にだった。

良いところや要望 理系(数学や科学、物理)の先生が少なく、質問ができる体制を整えて欲しい。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 低料金ならそれに越したことはないと思うが、特に不満は抱いていない。

講師 苦手強化の克服のため、塾に通うことに。重点的な指導をうけたが、スケジュール管理をしっかりされていたので、全体的に底上げができた。

カリキュラム 個人の長所を伸ばすことにたけていると思う。苦手な教科が得意教科に変わったと思う。

塾の周りの環境 高松市中心にあるので、送迎は比較的安易。駅も警察署も近くにあり、治安の悪さもあまり感じない。

塾内の環境 それは通っていた子供の意見なので、当事者に聞かないとわからないが、個別指導等、講師に相談しやすい環境ではあった印象。

良いところや要望 自由な時間を自分でスケジュールを組んで勉学に励んでいけるし、講師に相談しやすい環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、送迎用の保護者のスペースがあればいい、くらいだと思う。

総合学習塾 啓真館栗林校 の評判・口コミ

学校種別:国立中学校
学校種別:公立大学(中堅/上位校)

料金 料金は何処も同じようなものと思う。科目がセットになってなく、選択して金額の調整が出来るのが良い。

講師 子供が決めて、子供が通っていたのでよくわからないが、毎月のように電話で親に報告があった。

カリキュラム 子供に任せていたため、よく理解していない。苦手な科目を重点に教えていただいたようだ。

塾の周りの環境 学校から近く、また市街地に近いことから食事や送り迎え等の不便はなかった。

塾内の環境 教室内に入ることがなく、よくわからないが、建物の周りは綺麗であった。

良いところや要望 特にこれといったことはない。車での送り迎えを考えて、時間をずらす、駐車場の確保をお願いしたかった。

「香川県」「高校生」で絞り込みました