「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

開進館門戸校 の評判・口コミ

料金 5科目コースを受講したのに実際は理・社は自宅で映像授業を観るという短期講習はなんだか腑に落ちないと思いました。

カリキュラム 数学が苦手だったのに難しいクラスになることに。もっと子どもにあったカリキュラムにしてほしかったです。

良いところや要望 進路指導はさすがの実績で信頼できると思いました。
学校の面談の時にセカンドオピニオンを聞けて心強かったです。

講師 身なりもきちんとしていて、清潔感がある。
説明がわかりやすい。

カリキュラム 苦手箇所を徹底的になくそうとしてるのが良かった。
毎回単語テストをしてくれるので良い。

塾内の環境 仕切りがあるのが、集中できて良い。
雑談が、気になる時がある。

その他気づいたこと、感じたこと 集中して勉強できる環境がとても良いです。
まだ、通い始めなので、成績への成果はでてないですが、テストが楽しみです。

学校種別:国立高校
学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金はけっして他と比べると高くはないです。ただ、時間が短いのでそう考えるとそんなものなのかと思います。

講師 個別希望でしたし通学に便利で選んだ塾でしたが先生方も熱心でやる気のなかった娘もやる気になってくれました、わ

カリキュラム 一人一人に合わせた内容にしてくれたり振り替えなども融通がきき、無駄なく通えてます。

塾の周りの環境 先生方がお若い方が多く子供との距離も近く感じたようで楽しく勉強できたと言っております。

塾内の環境 狭くてざわざわしてるにもかかわらず、またそういうところがうちの子に合っていたようですぐに馴染めたみたいです。

良いところや要望 気に入った先生を指名できるのはいいですが先生との都合を合わせるのに希望の曜日に行けないのが少し残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと その他はとくにはございません。とても良い塾でした。強いて言えばもう少し親との懇談の時間を増やしていただきたかったです。

料金 料金も一括払いで、あとは特に追加もなかったので料金的にもとても満足しております。

講師 面談は主に主人が行ってましたので私はあまり塾そのものについては知りません。

カリキュラム 過去問がとてもよかったと思います。おかげで志望校に合格でき、本人も喜んでおりました。

塾の周りの環境 立地も家からとても近くてかよいやすかったと本人はいってました。

塾内の環境 自習室がとても充実していて週末はずっと教室にこもって勉強してました。

良いところや要望 今のままで、十分良いと思います。なので、特に書くことはございません。

河合塾神戸三宮校 の評判・口コミ

料金 決して安いわけではありません。しかし時間も長いので妥当な金額なのかもしれません。

講師 特に英語の先生は子供が信頼し、良きアドバイスももらえるとのことで充実した授業を受けられているようです

カリキュラム スピードは普通のようです。。季節講習は復習が主なので受けていません。

塾の周りの環境 駅からはほどほどの距離で近くに駿台もあるので学生が多いようです。途中に居酒屋なども多いのですごく良いとはいえません。

塾内の環境 教室はきれいで机なども使いやすそうです。いつも静かなようで環境は整っているようです。

良いところや要望 すごく良いところは思いつきませんが悪いところもありません。相対的にはよいといえると思います。

若松個別板宿校 の評判・口コミ

料金 料金は、その子のやる気と、家々の家計の状況により、一概に言えないと思います。うちの場合は、ちょっとしんどかったです。

講師 個別指導だったので、直接先生とお話しする機会はありませんでしたが、子供は先生を好きだったようです。連絡ノートに、器用にイラストを描いてくださったりと、勉強以外の場でも信頼関係を構築しようと一生懸命されていたようです。

カリキュラム 個別指導だったので、自分の不得意な分野をあらかじめ指定して教えてもらうことができました。

塾の周りの環境 駅に近く、繁華街なので便利は便利でしたが、いろいろな方が集まってきますので、やはり夜の帰宅時は心配でした。

塾内の環境 教室内には余計な掲示物はなかったようです。共用エリアもきれいにしていました。

良いところや要望 個別指導、集団指導、両方されています。その子の性格に合った指導方法を選べるところが良かったのかなと思います。

青雲ゼミ太子校 の評判・口コミ

学部・学科:文・文芸

料金 授業料は他とあまり変わらなかったと思います。夏期、冬季講習は選択日数によって料金は変動します。

講師 専任の講師の方々担当で、きめ細やかに指導していただきました。指定校推薦をめざしていたので、毎回のテストで目標点を設定してもらっていました。

カリキュラム 英語の教師を目指していたので、英語だけ上を目指して指導してもらっていました

塾の周りの環境 家の前だったので、とても良かったです。入退室はメールで連絡がありますので、安心してました。

塾内の環境 自習室がありますが、中高校のテストがかぶっている時は席がない場合もあります。

良いところや要望 アルバイトが多いので、どの講師に当たるかによって成績の変動はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 不安、思ったことは直接塾長に電話で伝えたらいいと思います。すぐに対応してもらえます。

料金 他に比べたら少しお高めだとは聞きますが、それなりのことはしてくださると思います。
設備費も初めは こんなに払うの? と思いましたが、毎日のように寄って自習に使っていますので、今では払うだけの価値はあると思っています。

講師 高学歴の先生がたくさん在籍していますので、相性の合う先生が見つかるまで体験して探すことができます。どの先生もコミュニケーション能力は高いので、緊張感なく授業を受けることが出来ます。

塾の周りの環境 駅から徒歩1~2分で明るい道なので、遅くなっても安心です。少し先には車を停車しやすいところもありますので、よく送迎しています。

個別指導新誠塾伊丹校 の評判・口コミ

料金 料金については、正直妥当な価格がわからないのですが、これぐらいなら当然の料金だと思います。特に高いと感じることはなかったです。

講師 先生は皆さん親切で熱意がある。やる気の中々起こらない息子の為に一生懸命になって教えて下さいました。
母親以上に熱意がある対応をして下さり感謝の言葉でいっぱいです

塾内の環境 張り詰めた雰囲気でもなくかといい、ゆるい感じでもなく適度な緊張感があり大変いいとおもいます。落ち着いて勉強に取り組むことができる環境だと思います。

料金 料金は半年分とか一年分を一括で払うので、最初は金額の高さに驚きましたが、他の塾と比べて見ても妥当な金額だと思います。

講師 気さくでとてもいい先生でしたが、普段はあまり気にとめてもらえず、成績が下がっていくばかりでした。
もっと具体的な指導をして欲しかったです。

カリキュラム 大学受験用だったので、定期テストはボロボロでした。
でも、真剣に受講をしていけば、志望校に合格できるカリキュラムだったと思います。

塾の周りの環境 駅には遠くて少し不便でしたが、コンビニが近くにあり、昼食や夕食を買いに行けました。周りも明るく迎えに行くまで1人で待たせていても安心でした。

塾内の環境 とても清潔で、設備も良かったと思います。
自習室や食事する部屋も用意され、集中して勉強できたと子供が言ってました。

良いところや要望 良いところは、一流の講師の授業が受けれるところです。
でも、通っているところにいる先生にも、もっと教えてもらえたら最高だと思います。

料金 やはり個別なので、高い印象があります。ただ、クラブに在籍し変更などもさせてもらっているので、仕方ないと思っています。

カリキュラム クラブをやっているので、両立するために曜日の変更などもありますが、本人にあったカリキュラムを組んでくれています。

塾の周りの環境 交通の便は、駅から近いので、学校の帰りに行っています。
また、比較的治安も悪くなく、学生も多い地域なので、安心して通っています。

塾内の環境 自習室が中学生と高校生と別れているようで、本人はそこが気に入っているようです。
また、何人かの先生から声もかけてもらっているようで、喜んで行っています。

良いところや要望 自習室に自ら行っていることを見ると、雰囲気はいいように思います。
また、分からないことがあれば、聞いている様子なので助かります。

料金 指導料+教室運営費がかかります。学年が上がるごとに高くなり、講習費用は1コマずつ、自分で決めて申し込めます。

講師 小学生~中学生まで、とても丁寧な指導をして下さるベテランの先生に教えていただきました。お人柄も良く安心して通塾させられました。高校生になり、理系教科が苦手でしたが、分かりやすく丁寧に指導して下さり、苦手意識も少なくなり、授業も好きでありがたいです。

カリキュラム 定期テスト前や長期休暇中には講習を受け、ある程度自信を持ち、テストに向かえました。教材は塾専用のテキストがあり、みっちりしていました。

塾の周りの環境 駅からも近く、学校からも通いやすいです。近くには飲食店やコンビニもあり、便利です。治安も悪くなく、通わせやすく、ありがたいです。

塾内の環境 一人ずつ仕切りのある机。自習室もあり、落ち着いて使うことができます。勉強しやすいので、自習にも毎日通っていました。

良いところや要望 学期に一度、希望者にはカウンセリングがあります。二者、三者が選べ、教室長さんから勉強方法や進路指導等の話をしていただけます。

料金 ビデオ学習にしては高額な授業料だと感じました。そこは致し方ないのかもしれませんが残念です。また、成績も上がらず下がる一方だったのに、懇談といえば、成績の相談ではなく次の授業の案内(授業料案内)だけで親身さを感じなかったのが残念な点でした。

講師 講師は若手の男性が担当してくださっておりました。また、仲良しや身内同士で、こちらの質問の順番を飛ばされたりということもたまにあったようで関係者意外は多少居心地が悪かったようです。

カリキュラム 毎回単元ごとに確認試験がありその時はマズマズの成績を取れていましたが、繰り返し自主学習が出来ずズルズルと成績が落ちてしまい残念でした。少し体制が変わりやる気が無くなったようです。

塾の周りの環境 駅がすぐ近くということで、夜遅くまでの授業でも安心して通わせることが出来ました。また、帰りもスタッフが外の自転車まわりで待機してくださり、見送り等大人の目が常にあるので安心でした。街灯も多く、細い路地なのも気になりません。

塾内の環境 いろんな学生とすれ違います。設備は新品で綺麗という訳ではありませんが、まずまず清潔で汚れも許容範囲でした。

良いところや要望 自由のきくスケジュールに、自主性を重んじる塾だと感じました。講師の指導は個々にまでは行き届いてなかったように思いますが、やる気のある学生にとってはサポートを得られる良い塾かと思います。
商売なので致し方ないのかもしれませんが、もう少し個々の成績に敏感に、特に成績が伸び悩んでる子供に対しては手厚く見守ってあげて欲しかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 私の子供にはビデオ学習よりライブ授業の方があっていたのかもしれません。ひとつの意見、体験として、皆様にもじっくり考えていただきたくて書かせてもらいました。子供の性格を考慮した塾選びは本当に大切だと実感しました。

料金 最初にまとめて高額を支払い後期に追加で支払いがありましたが不必要なものはいらないと受講しませんでしたのでそんなにかかりませんでした。

講師 いろんな先生がいましたが子供の担当の先生はあまり熱い先生ではなく親的にはちょっと物足りなさを感じましたが子供的にはあまりうるさすぎずいいと言っていました。最近の子供には熱すぎる先生は向かないのかもしれません

カリキュラム 最初から料金には含まれているのですがセンターの練習問題がいくらでも出来るので時間のすき間を見つけてはセンターの勉強が出来たのがよかったようです。2次対策は志望校専用の問題を集中して出来たのもよかったです。個人個人に合わせたレベルでできるのがいいのではないかと思います

塾の周りの環境 駅から歩いて7~8分かかりますが商店街を通って行くので雨でも問題なく塾のすぐそばにコンビニもあるので食事を買いに行ったり気分転換に出かけたり出来たようです

塾内の環境 自習室もかなりあり、また食事が出来る部屋や自販機もあり環境としては十分だと思います。ただ席と席の間がかなりせまく、一応席と席の間にしきりはありますが私はそれが気になりましたが子供は気にしてなかったようです

良いところや要望 自分のレベルで受講出来るのでいいと思います。部活で疲れて受講途中に寝てしまうこともあったようですが先生が起こしてくれたり、入退室が私の携帯にメールで知らせてくれるサービスもよかったです

その他気づいたこと、感じたこと 勧められるままに受講するのではなく自分で選択することが大切だと思います。それ以外は先生も誠実ですし、なにより情報をかなり持ってらっしゃるのですごくためになりました。おかげで第一志望校に合格出来ました

料金 料金はかなり高いです。学年があがるにつれて、受講科目が細かくなりかなりの出費です。費用にみあったサービスを期待したいところです。

講師 これといってありませんが、先生方は丁寧に対応してくださります。小さなことでも気になったらすぐに相談して、教えていただいた本を購入したり問題に取り組んだり、とても頼りになる塾です。

カリキュラム カリキュラムは多数あります。志望校によって受講が必要な科目やカリキュラムがあるので、先生に相談されるのがよいかと思います。

塾の周りの環境 交通の便は、駅に近いので電車やバスで通塾されたい方にとても便利です。治安も駅周辺ですが、そんなに悪くないと思います。昼食をとるところは近くにあります。

塾内の環境 整理整頓して、学習に向かいやすい環境です。雑音は、、、どうでしょう。一階は人の出入りがあるので結構あります。二階以上は静かなようです。

良いところや要望 良いところは、いつでも学習環境が整っているということです。いまどきの学生は、図書館などであまり学習する習慣もなく、また、学校でも先生に質問できることはできますが、時間に限りがあります。夕方や休日など、わからないことが出てきてもやもやしたままより即対応してくださるこの塾はたよりになります。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生方は親身で丁寧な方が多いと思います。あと、自分の高校時代の情報なども参考にしながら適切なアドバイスを送ろうとしてくださります。そのような先輩とのかかわりは大きな情報源です。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 個別授業ということもあり、やはり値段は高くついてしまう。しかし、それだけの価値はある

講師 自分がこれを勉強したいと言えばその勉強を行ってくれる、融通がとても効く良い先生、学校だった

カリキュラム カリキュラムは特に指定されていないので、自分が持っている教材または、先生が用意してくれていた。

塾の周りの環境 腹が減ったらコンビニが近くにあるし、雨が降っていてもほぼ濡れずに帰れる。そこに通っている学生は駐輪場も無料で使えた

塾内の環境 部屋の中が10人ちょっとしか使わないので、雑音が生まれにくい

良いところや要望 自分がしたい、知りたいことが勉強できる。1対1なので、自分が理解できるまで一緒に考えてくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 先生と自分の年は少ししか変わらないがとても頭の良い学校の先生なので教え方がうまいし、効率の良い解き方もしていて、とても参考になる。

研伸館三田校 の評判・口コミ

料金 1講座からとれるので、塾の月払いに似たところもありますが、施設利用費やシャトルバス費なども含めると 年払いの方が安い気はしました。

講師 名前は忘れましたが、数1Aの非常勤講師が丁寧に教えてくれて、親切でした。授業は入塾テストで振り分けられて、真ん中のクラスに入りましたが、先生は熱心でした。

カリキュラム 予備校ですが、科目選択制で入塾テストでクラスの振り分けがあり、だいたい10~15人くらいの生徒数で、先生との距離が近い事もあり、学校ごとにクラスが分かれるのではなく、あくまで月に何回かあるテストで、振り分ける実力別型授業が多いです。

塾の周りの環境 JR三田駅の目の前のビルで 、何は百貨店も入り、本屋やしまむらも入っていて便利です。また近隣はシャトルバスもでているので、安心です。

塾内の環境 教室内は、自習室や軽食室もあり、放課後にそのまま研伸で閉館まで過ごすのが、普通になっていました。教室外にはチューターさんが何人かいるので質問もしやすいです。

良いところや要望 チューターさんが多く、質問しやすいですが、進む進度が早く、よくつまずいていました。保護者会や面談も頻発に開催されていました。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の出身校のチューターさんに色々きけるので 、刺激になりました。また友達同士で入ると割引制度があるので、お得です。

しばの英語セミナー洲本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 その他

料金 教材費は別で、ある程度の人数以下だと、少し高くなるが、それでも普通の塾に比べたら、安いほうだと思う。

講師 教科書に書いてある以外のことについても、詳しく教えてくれる。文法問題は、書いてある以外の文法も教えてくれる。

カリキュラム 自分たちの学力にあった教材を選んでくれ、自分たちのレベルによく合っている。

塾の周りの環境 中学校からも高校からも近いが、道路が狭いので送り迎えは気をつけた方が良い。

塾内の環境 普段は夜に授業があるので、ほとんど人の声などは聞こえないが、前の道路を通る車の音が少しする。

良いところや要望 良いところは、先生の教え方が良く、そんなにぴりぴりした環境で授業を受ける時はほとんどない。

学部・学科:国際・語学

料金 他の人から聞いた、あるいは元の塾講師から聞いた話によると高い。

講師 教科外の好意による指導であったが、小論文の指導において安請け合いしただけの不親切なものであった。

カリキュラム 特に目立ったものがあったわけでもなく、普通のいう印象であった。

塾の周りの環境 駅から近く交通の便は良かった。付近に飲食店も多く、治安も問題なし。

塾内の環境 環境には問題なし。設備も特に問題なし。多少の人的雑音はあった模様。

良いところや要望 子供に詳しく聞いたことがないので特に要望すべきことはないが、料金は安いにこしたことはない。

料金 料金は平均だと思いますが、毎月の諸費がかかります。教材費は特に別払いはないです。受験生なので月1のテスト会が有り別に払います。夏休みなど提案される授業数は多いので、その通りにはできない金額でした。

講師 入塾する前に3件面談に行き、2件体験授業を受けました。その結果こちらが面談の時の塾長さんのお話がわかりやすかったのと具体的な進学についての説明が丁寧でした。体験授業の講師も優しくわかりやすかったと息子本人が気にいったので良いと思いました。立地も自宅と学校の間にあり通いやすいし、駅前なので明るいです。

カリキュラム 最初に学校の成績を上げるのか、受験で必要なことを勉強するかと問われてどちらもと思いましたが、息子の感じだと絞ってした方がイイと具体的に説明してくれました。先生も個人的に経験を交えながら色々とアドバイスしてくれてるようです。

塾の周りの環境 自転車で通うので通学路にあり便利。駅が近くお店も多いので、空き時間も食品を買いに行きやすい。夜も明るいです。

塾内の環境 比較的新しいビルの3階にあり他のテナントもクリニックやセラピーなどで静か。中も先生の目が届くように配置されてるとおもいます。

良いところや要望 良いところは塾からのメール連絡や内容報告が丁寧なところです。どこの塾も経営が掛かってるので仕方ないですが、高い授業料を躊躇なく提案されるといやですね。

その他気づいたこと、感じたこと ほとんど息子の自主性に任せているので授業についてはわからないので特にないです。ただ、どこの塾も最後は本人次第・・・と逃げれる気はします。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました