「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はべらぼうに高かった。高い割に効果はなく、後悔している。

講師 生徒に対して、講師の人数が少なく、全員をフォローできているとは思えなかった。

カリキュラム 生徒任せのカリキュラムで、生徒が自ら勉強しないと勉強しなかった。

塾の周りの環境 環境は静かで、良かったと思う。騒音がうるさいと迷惑に感じたことはなかった。

塾内の環境 塾内の環境は整理整頓され、綺麗にされて、勉強しやすいと感じた。

良いところや要望 受験がうまくいかなかったので、正直良いところはない。環境が静かなぐらい。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。やはり、料金がべらぼうに高いです。費用対効果が薄いです。

高等進学塾姫路校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 他の塾よりは、リーズナブルであった。もう少し早く行かせてやるべきだと思われた。

講師 判りやすい 子供のニーズに答えることができる方で、安心して通わせることができる。

カリキュラム 自分のレベルに応じたカリュキュラムを選べ、 自由な環境で、学ぶことができる。

塾の周りの環境 駅からも近く、夜遅くまでやっていたが、治安等に不安なく通うことができる。

塾内の環境 静かな雰囲気で、学習に臨め、勉学に適した環境であったように思う。

良いところや要望 自由に学べ、子供が、いつでも行きたいと思える雰囲気があった。コストパフォーマンスが高い。

料金 1教科ごとに値段が決まっており、また、本人が行ける時間帯、曜日でカリキュラムが組めるなど通いやすい工夫をされていた。

講師 よく曜日を間違えて行かなかったときは電話をくださり、遅れてでも授業をしてくれるなど、配慮してもらいました。

カリキュラム 夏休みなどで、無理に強化を詰め込んでも、出来る時間・可能な時間割を作って、計画的に学習できる計画立案に助言をいただいた。

塾の周りの環境 駅前ビルの中にあり、遅くまで人通りがあるため、治安の面でも安心でした。

塾内の環境 個別教室ではあるが、鴎州スペースも確保しており、授業の無いときでも利用出来るなど、使い勝手が良い。

良いところや要望 本人が積極的に塾に行くので大きな不満は無く、このままで良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の自主性を重んじ、それを引き出す工夫により、学習意欲の向上を引き出してくれると思います。

料金 料金は高い印象があります。弱点の補習を繰り返すうちに、補習だけで普段の月謝分の料金くらいになってしまいました。

講師 娘の苦手な科目を分析して、本人に分かりやすく教えてくださり、本人の意欲を引き出してくださった。

カリキュラム カリキュラム、教材などは特に気になることはありません。季節講習については、金額が高いなと思いました。

塾の周りの環境 交通の便は、最寄り駅の隣の駅だったので便利でした。治安的にも落ち着いていて、近くに自習室などもあり勉強しやすい環境だったと思います。

塾内の環境 整理整頓されていたと思いますし、皆が勉強を頑張っていて、すごく静かだったと思います。

良いところや要望 個別指導なので、時間の融通はききましたが、その分勉強をする癖が、あまりつかなかったかなと思います。

料金 料金は、他の塾と比較しどうなのかよくわからないが個人的には高いと思う

塾の周りの環境 交通の便は、バスしかないが時間的にバスのない時間帯なので徒歩か自転車であるが母親が送迎している。治安は悪くないと思うが夜なので若干不安である。

塾内の環境 新しい建物ではないので設備や防音はあまり整っていないと思うがあまり気にならない。

良いところや要望 まだ通い始めてそれ程日数が経過していないのでよくわからないが可も無く不可も無くと言ったところだと思う。希望の進学先へ行ける学力を付与していただければありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めてそれ程日数が経過していないのでよくわからないが講師が若干少ないのではないかと思われます。

その他アイコン

料金 周りの塾に比べて、プラスアルファでかかる料金が高い気がする。

講師 熱心にひとりひとりに指導してもらえて、進路のことも考えてくれる

カリキュラム 受験に役に立つことがたくさん載っていて勉強がはかどっていた。

塾の周りの環境 自転車とも通いやすいし、バスもあったので交通手段には困らなかった

塾内の環境 教室に無駄なものがなく、勉強に集中できてキレイな部屋だった。

良いところや要望 テスト前や受験前は土日になると一日中熱心に授業をしてもらる。

料金 一言で言うと、高い。年払いなので、家計の負担が かなり大きい。

講師 副担任が定期的に変わるので 合う時は何でも話せて良いのですが合わないときもあり その時は塾での面談等鬱陶しそうにしている

カリキュラム 希望校合格に向けて、独自のノウハウがあるようでしっかりカリキュラムが組まれている

塾の周りの環境 街中にあるので、人の往来が多くて たくさんの人の目があるので安心です。コンビニもあるので、食事の買い出しもすぐできる

塾内の環境 仕切りのある静かな環境で良いのですが、静まり返ってるからこそ 他の生徒の音(貧乏ゆすり等)が気になる時がある

良いところや要望 過去の経験から、多くのノウハウがあり自分のレベルがはっきりわかるので良い

その他気づいたこと、感じたこと 保護者へのフォローもしっかりあって、定期的に学習進路状況が送られてきて現状の学習状況がよくわかる

個別館塚口校 の評判・口コミ

料金 高くて親からぐちぐち言われていたが料金なりの先生がついてくれたので良かった

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれて、分かるまで何回も説明してくれた。私はあまり勉強が出来ないので塾が本当に役に立った

カリキュラム 学校の進路に合わせて進めてくれた。季節講習は休み明けから習う範囲を見てもらっていた

塾の周りの環境 駅近で夜遅くても人通りが多かった。。。。。。。。。。。。。。。。。。

塾内の環境 スーパーの上にあったけど、うるさくもなく静かに勉強出来た。。

良いところや要望 テスト前は無料でいつもの授業にプラスして見てくれたのはありがたかった

開進館西宮北口校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 とても高いです。たしかに志望校に受かるためにたくさんのご指導をいただきましたが、それにしても高いです。

講師 授業はとても丁寧でわかりやすい。 わからないところがあれば授業後やや翌日以降にサポートしてくれる ただ、先生によっての当たり外れが大きい

カリキュラム カリキュラムは学校でやっていることをベースにさらに発展的な内容にも踏み込むクラスだったのですが、ちゃんとみんなついていけました。また、次回授業開始時に小テストがあるので、定着しているかの確認もできます。

塾の周りの環境 立地に関しては、市内に開進館/研伸館HSはたくさんあるので特に困ることはありませんが、一部講座は1箇所でしかやってないこともあり(難関校向けコース)、また近隣の校舎と合同で授業を行うこともあります。

塾内の環境 校舎によりますが、ほとんどの校舎が綺麗で、静かで、勉強に集中できる環境です。

良いところや要望 志望校に合格するためのノウハウがたくさん詰まっています。少なくとも、兵庫第2学区の高校を目指す人は、開進館に通って真面目に勉強していれば、志望校に受かります。

その他気づいたこと、感じたこと (一部校舎で開催)定期テスト前の9時間勉強会は集中するときはして、休むときは休むといったメリハリがついていてとても良い取り組みです。

料金 決して、安いとは思いませんが、ほかの塾に比べると通いやすい価格だったと思います。

講師 講師は話しやすい子供にあった塾だと思い、入塾しましたが、思うように成績が上がらず、途中で辞めました。 本人次第だと思います

カリキュラム 成績が上位になることは望んでいず、基本的なことががわかるようについていけるようにと入塾したんですが、講師は接しやすそうで良いと思ったのですが、本人にはあっていなかったようです。

塾の周りの環境 自転車で通塾できる便利な場所ですが、街灯があまりなく帰宅時間も遅くなるので帰って来るまでちょっと心配でした

塾内の環境 清潔な教室で、講師もそばにいて下さるので学習しやすい環境だったと思います。

良いところや要望 定期的に面談もあり話しやすい相談しやすい講師だったと思いますが、思うように講師子供の成績もあがらす、逆についていけていないのではと思うようになり、やはり本人次第だとは思うのですが、その子にあった学習を導いていっていただけるようになればと思いました

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 やはり、予備校は高い料金設定だと思います。ただし個別対応など、親身になってもらえるところなど、マンツーマンだと思えば妥当なのかとも思います。

講師 個別の、本人の能力や志望校に合わせた問題やカリキュラムで指導してもらえた。

カリキュラム 四谷学院の特徴的な55段階問題集を、本人の能力に合わせて進める事がてき、苦手分野を克服できた

塾の周りの環境 市内の一番の繁華街にあるため、様々な公共交通機関を利用する事が出来た。

塾内の環境 個別にプライバシーを守れるよう、また、集中できるように机が配置されている。

良いところや要望 短期集中で入会して、よく理解出来なかったところだけを講習を受けたのですが、それなりの成果はあがりました。

その他気づいたこと、感じたこと 夏の無料講習に行って、ここで勉強をしたいと感じたのは、個別指導のやり方に手応えを感じたからですが、商売としてのズルさも感じるところはありました。

個別館阪急川西校 の評判・口コミ

料金 高いです。 夏季休暇や冬季休暇になると、特別事業がありますが、これが結構高かったです

講師 不得意学科の学習方法について具体的な指導をしてくれるところ。料金は結構高いですが...

カリキュラム ボリュームは多く充実していたと思います。中身は見ていないので評価できません。

塾の周りの環境 町の中心部にあり、交通機関も電車バス両方使えるので帰宅が夜遅くなっても安心していました

塾内の環境 新しく、できたビルの中にあるので、清潔な環境で勉強できたと思います。

良いところや要望 親身になって教育してくれるところは満足しています。 もう少し授業料が安ければいいんですが

高瀬塾加西北条校 の評判・口コミ

学部・学科:看護

料金 個人レッスンで割高に感じた。

講師 講師に出会った事が無いので、良いか悪いかわからないが子供の意見を聞くと普通だったと思います。

カリキュラム 個人教室だったので、マンツーマン指導でわかりやすかったと思いますが、テキストをしている時間が多く費用効果を疑問に思う。

塾の周りの環境 家より近い場所にあり、夜22時を過ぎて帰る場合も特に心配はなく、送迎をすることもなかった。

塾内の環境 部屋の内容は見たことが無くわからないが、子供の話では自習室などもあり環境はよかったと思います

良いところや要望 普段の授業以外に面接の受け方などの指導など、無料の教室などがあり良かったです

料金 他の個別も見学に行きましたがやや高い方かなと思います。毎月の管理費が必要だからかもしれません。各自で週何回など決めれるのでそれにもよります。

講師 最初の面談で子供の苦手部分を的確に言ってもらい、それを改善するにはどうしていけばいいかなどを教えてもらいこの塾に決めました。合格後は本人のやる気も下がりなんとなく通う感じになっていますが本人のやる気次第では成績向上が望める塾だと思います。

カリキュラム 個別ならではで、その生徒に合わせて苦手部分を克服させてもらえると思います。分からない部分を何度も教えてもらえプリントで応用問題なども解ける環境だと思います。

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便はいいです。バスで上の方から通っている人も多いと思います。人通りも多く、夜遅く終わっても安心だと思います。

塾内の環境 塾内は狭いのに生徒数が多く、自習が思うように出来ないなどあるようです。個別塾のイメージよりガヤガヤした雰囲気かなと思います。

良いところや要望 高校生ともなると自分の事を話さないので希望者だけでも最近の成績や塾での様子、気になる点などを親宛の手紙などの形で教えてもらえると嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと この塾にお願いすることになり無事、志望校合格。本人にこれからはこういうところはこうしていこう!とフランクに話してもらい、安心して通わせることができています。

神戸セミナー本校 の評判・口コミ

料金 料金については、高いのではないかと思います。自習室が有ればなんとか納得出来るのですが。

講師 環境が少々悪いのが気にかかりました。各教科の先生は程度が高い方だと思います。何かと気軽に相談出来る点が良いと思います。

カリキュラム 自習室が無いのがとても不便に感じています。教材は基礎的なテキストなのがすこし不満に感じています。

塾の周りの環境 塾の周辺は、とても個性的で異様な環境です。入塾後に分かった事です。

塾内の環境 建物がとても古くて、勉学の意欲が後退します。トイレが清潔ではありません。自習室が無く不便です。

良いところや要望 先生については程度が高くて良い印象です。何かと相談に乗ってくれますので助かります。

料金 個別指導にも関わらず、リーズナブルな料金で、これといった不満はございません。

講師 基本的に個別指導なので、子供の進捗状況に合わせた指導をしていただけました。

カリキュラム 個別指導なので、子供の進捗状況に合わせた指導をしていただきました。

塾の周りの環境 普通の住宅街にあり、静かな雰囲気だと思います。塾の立地場所としては、良いと思います。

塾内の環境 個別指導なので、通っている生徒みなが集中しており、勉強を学ぶ環境としては、良いと思います。

良いところや要望 おかげさまで、目標としていた高校にも無事合格でき、感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 現在、様々な塾が個別指導を謳っていますが、明光義塾がそのスターターだと思います。

研伸館住吉校 の評判・口コミ

料金 受講する講座の数によって少しずつ割引になっている点など、わりと良心的な価格設定だと思う、

講師 通い始めたばかりでよくわからないけれど、学校の授業よりわかりやすくていいみたいです。

カリキュラム 夏期講習はとてもわかりやすく、やすんでしまってもビデオで授業が後から見れたので良かった。

塾の周りの環境 家から近く、通学の最寄り駅なので、学校の帰りなどに自習室を利用するのに大変便利。

塾内の環境 自習室が一人一人のスペースが確保でき、出入りの時間もある程度きめてあるようで、大変静かで集中できる。席が埋まっていて別の教室ですることになっても、空いたらすぐに呼びに来ていただける。

良いところや要望 今のところ大変満足して通っている。ビデオで授業を見るときのイヤホンがあまり良くないようだ。視聴の予約も少し面倒で、ネット予約などが導入されると良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと うちの子は大変内気で、かなりの人見知りなので、積極的な子などと比べて損していることなどないか心配。

料金 高い。単純に高い。映像授業というものは、一度取ったらずっと使いまわしができるんのであるので、もっと安くていいと思う。

講師 映像授業なのですが、数学の大吉先生がとても分かりやすかった。しかし世界史の荒巻先生は雑談がおおくてちょっとやりづらかった。塾に常時いるインターンは頭がいい人がいなく、あまり質問をしようと思えないのが悪いところ。

カリキュラム 季節補習は、通常授業とはまた別料金になっています。ただでさえ高いのに、それくらいプログラムの一環としてつけてほしい。

塾の周りの環境 阪急伊丹駅前なので、交通の便はそこそこよい。しかし少しは歩かないといけないので、あまりいいとは言えない。

塾内の環境 確かにブース内は静かだが、そこに出ると結構うるさく集中できないし、自習室は防音でないのでたいへんうるさい。

良いところや要望 同じ学校の人が多いので、一緒に切磋琢磨できるのはいいところだと感じます。要望は、もっとブースを増やしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の撮った時期が古い。世界史などは、世界情勢が刻一刻と変わるのでもっと頻繁に取り直してほしい。

浜学園伊丹教室 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学校種別:私立大学(難関校)

料金 どこの塾でもそれなりには金額がかかるので似たり寄ったりではないか。

講師 特に印象はない。真面目にひとりひとりと向き合ってくれていたようだが、普通の講師のようにしかイメージが残ってない。

カリキュラム 特に印象はない。エピソードもなく、当たり障りなくといった感じに思う。

塾の周りの環境 住宅街に立地しているので特に問題はない。交通の便も良いと思う。

塾内の環境 何も問題はなかったように思います。全て真面目であったと思う。

良いところや要望 現状維持で行けばなにも問題はないと思いますが・・・ 他からも不満は聞かなかったです。

その他気づいたこと、感じたこと どこの似たり寄ったりではないか。人間が教えて人間が学ぶこと所詮は。

料金 とれあえず高い。夏期講習や冬期講習の時は減らしたが、必要とするカリキュラムが多過ぎる

講師 個別ということもあり熱心に小牧ところまで指導していただけた。自習室がいつでも使えたし講師の手が空いていれば授業以外でも関わってもらえた。

カリキュラム 夏期講習や冬期講習、驚くぐらいのカリキュラムを提示され減らしたが費用が掛かりすぎる

塾の周りの環境 家から近かったので特にかんじなかったが、駅もバス停も近いし、人道理も多い施設内のため安心

塾内の環境 そんなに広いスペースではなかったが不満はありませんでした。特に問題はない

良いところや要望 受験前は面談も多く、しっかりと相談に乗って下さるので安心できました

その他気づいたこと、感じたこと 講師からの毎回のコメントや苦手・得意分野をしっかり分析していただけるので良かった

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました