「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学部・学科:文化・教養

料金 他の個別指導に比べると安いとは思いますが、家スタディといって、使わないスマホ授業も一律料金がかかっていたのは不満でした。

講師 アットホームな雰囲気でマイペースの子供にはあってました。自分にあった講師をつけていただけたので、よかったです。

カリキュラム 夏期講習なども、無理強いすることなく、必要最低限で組んでもらえました。

塾の周りの環境 自転車ですぐ通える距離でしたので、安心でした。ショッピングセンターも近く、わりと人通りもありました。

塾内の環境 自習スペースが自由に使えるのは助かりました。ただ、自由な雰囲気のせいか、少しお喋りの声がうるさいこともあったようです。

良いところや要望 子供に合わせてくれたり、振替の融通がきくところはありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業以外のことでも先生に話しやすい雰囲気で、子供自身が楽しく塾に通えました。

j教育セミナー花北本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 個別指導だけを取っていましたが、値段は良心的で、いつでも自習に来ることが出来て、その分を考えるとよかったと思います。

講師 気軽に相談に乗ってくれたりするいい人たちばっかりだった。授業もわかりやすかった。

カリキュラム 個別指導だったので、決まった教材は無かったが、センター過去問とか、大学別の過去問を必要に応じて用意してもらえたりした。

塾の周りの環境 高校と通学に利用する駅の間にあったので個人的には悪くない立地だと感じた。

塾内の環境 小学生の低学年の数人は落ち着きがなく少々うるさかったので、その子たちがいる時間を避けて利用した。

良いところや要望 大学別の過去問の種類が少ないように思いました。もう少し有ってもいいかなぁと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 集団授業は受けたことが無いので分かりませんが、個別指導に関して言えば、本当に自由にさせて貰ったと思います。自分が何をすべきか分かっている人ややりたいことがある人にはおすすめの環境だと思いますが、追い立てられないとやらない人にはもう少し厳しい環境に身を置く方が成績は伸びるのかなあ、と感じました。

料金 集団よりはもちろんお高くなりますが、個別指導塾なので、妥当な金額ではないでしょうか。。

講師 娘はなかなか積極的に質問ができないタイプなのですが、教室長が娘の性格などを考慮して、担当の先生を選んでくださったこともあり、どの科目の先生も質問がしやすく、わかりやすい、信頼ができると子どもがいつも喜んでいます。

カリキュラム 教室長との三者面談が年に数回あり、その中でこちらの意見も汲み取りながら、随時カリキュラムをしっかり設定してくださります。また、我が子にあった独自のカリキュラムを講師の方と教室長が組んでくださります。

塾の周りの環境 隣に田んぼがあります。駅近で便利ですが、ビル内などと違って落ち着いた環境で、勉強に適しているかと思います。

塾内の環境 自習室が特に子どもは気に入っているようで、座席数もかなり多く、一人一人仕切られたブースが配置されているため普段の自学習やテスト前に、よく活用させていただいてます。

良いところや要望 入塾後も、教室長がとても熱心に学習相談や進路指導をしてくださり、今後の大学入試の最新情報なども共有してくださるので、親としてもとても信頼できる塾です。
学校の授業についていけず、欠点まみれだった我が子でしたが、入塾後はじめての定期テストで受講科目が全て30点~40点アップしたのは本当に驚きました!!

その他気づいたこと、感じたこと 大学受験ももちろんこちらでお世話になりたいと思ってます。これからもよろしくお願いします。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

高校生~浪人
学校種別:国立高校(中堅/上位校)

料金 少し高いと感じるがその分授業の質は高いと思う。ただ光熱費も払っていると思うとエアコンの温度は考えて欲しい

講師 どの先生も丁寧でわかりやすい授業。高校と比べるとレベルが違う授業を受けていると思う。予備校の先生は生徒を合格させようとしているのがわかる、高校の先生は正直自己満足な授業をする先生が多い。

カリキュラム 教材を読むだけで理解できるところもあるくらい丁寧に作られている

塾の周りの環境 三宮は路線が多いので立地条件は最高だと思う。本屋も近くにあるので参考書や赤本を買いに行きやすい

塾内の環境 窓を開けないため、年中エアコンをつけていて冬でも冷房の時がありお腹を壊して授業どころじゃないこともある。

良いところや要望 エアコンの温度。年中長袖でもいいと思うくらい寒い。夏は外の温度に合わせた服を着ると室内でお腹を壊す。服を選ぶのがめんどくさい

駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いかなぁ、と思うけれど、予備校ということを考えたり、テキストや、大手だということを考えるとまぁ妥当かなぁとおもいます。

講師 字がとても綺麗で見やすく勉強のやる気が上がりました。また、細かいところまで教えてくださったので学校の授業もついていくことが出来ました。

カリキュラム 教材は見やすく、説明と演習に分かれており、テキストには書き込まない方式で復讐にも使えたのでよかったです。

塾の周りの環境 西宮北口駅から徒歩3分という素晴らしい場所に立地しており、また、学校から自転車で行くのにもすごく近くてよかったです。

塾内の環境 自習室が一つ一つ区切られていてちゃんとした勉強机で、また周りもすごく静かだったので感動しました。すごく勉強しやすかった。

良いところや要望 圧倒的に自習室や、周りの教室や、フロアがとても綺麗なのがすごく嬉しかったです。また、立地がとてもいいのもすごく便利だった。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金については高い。料金設定については複雑。特別講習が多く高い

講師 講師については特別ない。チューターについては熱心であったのでやる気が継続できた

カリキュラム 毎日継続して受講しており計画的に進めていたよう。期間講習につても熱心であった。

塾の周りの環境 交通の便利さは駅から近く便利であった。バス、電車で通うにも良かった

塾内の環境 自習室は集中して取り組むことができる環境であった。建物は新しくないが特に問題はない

良いところや要望 ビデオでの講義であるため本人のやる気が継続できるかによって左右される。チューターが熱心で良かった

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

講師 とりあえず目標の大学にごうかくしたので、そういう意味では、合格点をあげられます

カリキュラム うーん、教材等は一度も目を通していないのですが、それなりの塾なので、ノウハウはあったとおもいます

塾の周りの環境 家に近く、繁華街でにぎやかで、専用に近い通路もあったので安心して通わせました。

塾内の環境 自習室はたくさんあり、使いやすかったようです。元々自習室を活用したくて入塾したようなものなので

良いところや要望 勉強する習慣ができるのが一番だと思います。自宅ではなかなかエンジンがかからないので。

その他気づいたこと、感じたこと 学校でそこそこ受験対策をしていただいていたので、塾は、「安心」のためにいっていました。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 料金は正直親が勉強になるなら料金は気にしなくても良いという環境であったため、気にしていませんでした。しかし、早割で過去問がもらえたりと他の塾にはないのサービスであると思います。

講師 授業以外の時間でもチューター制度があり、チューターの先生がいつもいてくれてその先生になんでも聞ける環境があったこと。

カリキュラム 季節の講習では早く登録した特典として、参考書や受験前は過去問赤本などを希望することができました。この特典はとても良かったと思います。

塾の周りの環境 駅やコンビニなどが近くにあり、学校帰りによって自習したり朝から塾で勉強し、途中でご飯を食べてまた勉強することができました。

塾内の環境 適度な雑音で私はとても快適でした。また、小学生から浪人生まで学年が広いですが、みんな行儀よくルールを守れる環境でした。

良いところや要望 全てに満足した上で通っていました。振替についても先生の指定がある程度できたり、自分に合った先生を選んでくださり助かりました。もう少し情報があると嬉しかったです。

駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 授業料は高くもなく安くもなく、といったところです。ただ、余り伸びなかったので、その点高くついたと思います。

講師 あまり関わっていないのでよくわかりません。ただ、進路説明についてはあまり親身ではありませんでした。

カリキュラム あまり関わっていないのでよくわかりません。本人が分かりやすいと言っていたのでその点は良かったと思います。

塾の周りの環境 電車で通えてカリキュラムがあっているのがここしかなく、自宅から遠かった。

塾内の環境 きれいな教室でした。勉強には集中できる環境だと思いました。。

良いところや要望 豊富な実績とそれを裏付けるデータがありドンピシャでマッチすれば最高でしょう。それを期待していましたが我が子には余り合わなかったようです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気づく点はありません。向き不向きをよく吟味して選ぶことが重要と思います。

料金 妥当なのでしょうね。西宮北口ともなれば、賃貸料もそこそこですし、経営的には致し方ないのでしょう。

講師 学校帰りに通えるので選択しましたので、内容に関しては、殆どわかりません。

カリキュラム 受験勉強らしいことは、学校ではあまり重視されていませんでしたので、茂樹になったのかと思います。

塾の周りの環境 通学途中の駅が最寄の駅でしたので、迷うこともなく、良かったと思います。

塾内の環境 塾内の自習環境は、あったのかどうかすら把握していません。終わるとまっすぐ、帰ってきていたことを思うと、余り大したことはないと思われます。

良いところや要望 塾の教育内容というよりは、本人の大学受験への動機付けのために通わせたので、その意味では十分目的を果たせました。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 他の塾に通わせている保護者にきいても、平均的な料金だと思った。

講師 子どもと気が合わなかった。

カリキュラム 受験したい高校の過去問題を多くやってくれたため、傾向と対策がわかった。

塾の周りの環境 歩いて10分の距離で、比較的にぎやかなところにあったので治安がよかった。

塾内の環境 元々、保護者仲間から環境についてヒアリングして決めたので問題なかった。

良いところや要望 2人に1人の先生がついてくれるのがバランスが良く良い。1人に1人はしんどい。

ABC進学教室本校 の評判・口コミ

料金 兄弟で通っていると下の子が半額になるので、かなり料金が安くなりお得です。

講師 少人数で先生に質問がしやすい。料金無料で補習をしてくれる。

カリキュラム 教材は年度始めに購入するだけで、その他はプリント配布のため教材費が安いです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ぐらいで通いやすいが、夜は人通りが少なく周りも暗いです。

塾内の環境 自習はできるが、自習室はないため、静かに自習をしたい人には不向きだと思う。

良いところや要望 家から近く料金も手頃で先生も親しみやすく満足しています。自習室があればさらにいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと 成績は今のところ上がってないので、上がるといいなと思っています

学部・学科:社会・マスコミ

料金 映像授業にも関わらず、あまりにも高すぎる。しかし、やる気があれば成績は格段にあがる。もう少し安かったら受けやすかった。

講師 古文が一切できず、受験前にも関わらず単語も文法もわからなかった。しかし、基礎からわかりやすく楽しく教えている授業を受けて劇的に成績があがった。模試では古文で満点をとることができた。

カリキュラム 教材を確認したくても一回ぶんしか体験できないため、あとで自分のレベルにあっていないことに気づくが、返却できないため、最後まで受けるしかない。

塾の周りの環境 塾と学校が近かったため、通いやすかった。前にコンビニもあり、休憩する際に食べ物を買いに行くことができるので便利だった。

塾内の環境 教師が巡回しているため、基本的には集中できる環境。しかし、あまり勉強に積極的でない生徒に関しては教室の外で大きな声で話していたので気づいて欲しいときがあった。

良いところや要望 映像授業がわかりやすいところと、チューターがフォローしてくれるところ。悩みを年の近いチューターだからこそ打ち明けやすい。卒業してもチューターと付き合いがある。

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 料金は一般的な塾の費用と変わらず妥当な金額であると思います。

講師 先生も同じ学校出身なので話もしやすく、娘にとってはいい環境だと言っていました

カリキュラム 娘の苦手分野に力を入れてくれているようで、その克服に向け一緒に取り組んでもらっているという印象です。

塾の周りの環境 自転車で通うことが出来る距離関係で、比較的治安もよく帰りも安心しています

塾内の環境 特に問題も娘からは聞いていませんので、問題なく塾に通っているものと思っています。

良いところや要望 娘からは特に問題もないと聞いてますので、特に要望等はありません。

料金 自習室がいつでも利用できることもメリットとして考えると非常にリーズナブルな価格かと思います。なにより、子供が満足している事に感謝します。

講師 若い先生が多い塾ではありましたが、熱心な先生方のおかげで子供成績も目に見えて向上し、効果があったと感じます。

カリキュラム 先生が他の教え方もさることながら、塾のカリキュラムも年ごとに変更されており、進化されている様に感じます。

塾の周りの環境 塾の周りにはたくさんの学習塾がありますので、だいたい同じ時間帯になると送迎に来られた親御さんの車で渋滞となっています。

塾内の環境 塾の環境としては、集中できるいい環境を提供されいる事に感謝します。子供も集中できるとの事で自習にもよく通っています。

良いところや要望 先ほども述べましたが、自習室をいつでも利用させて頂ける事に非常に感謝しています。集中できる環境がある事が助かります。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金は若干高めなのかと思います。ただ、施設の利用がある程度自由な部分もあるのである程度割り引いて考えないといけないのかもわかりません。

講師 旧帝大を目指せるような学力をつけさせるための塾通いでしたが、個人個人に見合ったカリキュラム等も考えてもらい受験のテクニックなども身に付けることができたと思います。結果的には、第一志望ではない学校となりましたが、まあまあ満足のいく結果となっています。

カリキュラム 受験テクニックを身に付けるため、傾向と対策を中心としたカリキュラムを組んでもらい、授業の無い時には、自習室を使いながら、個別指導を受けることが出来たと思います。

塾の周りの環境 通学途中の駅から近い塾であったので、治安もよく便利であったと思います。

塾内の環境 設備の詳細は把握できていませんが、大きな自習室がありいつでも利用できる環境を整えてもらっていたようなので便利であったと思います。、

良いところや要望 定期的に保護者との面談を実施してもらっていたのでその点は非常に効果的であったと感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 知識習得は当然ですが、受験のテクニック的なところも教えてもらっていたので良かったと思います。

料金 あまり覚えていませんので、普通だったのだと思います。そこまで高いといったイメージはありませんでした。

講師 進学校に通っている生徒に力を入れている雰囲気があり、その他の学校高校に通うものは推薦を取ることを促された

カリキュラム 教材やカリキュラムについてはあまり覚えていませんので、普通だったのだと思います。冬季、夏期講習は年末やお盆ギリギリまでやってくれていた記憶があります。

塾の周りの環境 近くにコンビニ、駅があり通いやすかったです。また家からも近く、便利でした

塾内の環境 自習室は綺麗でした。広かったようにおもいます。建物自体も綺麗で学習しやすかった。

良いところや要望 もう少し生徒と真摯に向き合って欲しかったと思います。あと講師の言葉遣いが悪かった気もするので、改善して欲しいです

東進衛星予備校六甲道校 の評判・口コミ

学部・学科:国際・語学

料金 衛星予備校だったという面では普段の授業で一人一人みっちり見てもらうことは出来ず、見てもらおうとすると料金がすごく高いと思います。

講師 世界史の授業では、試験に出やすいところだけでなく、覚えられやすいようにちょっとしたエピソードをお話ししてくれました。

カリキュラム センター10年分の過去問が教科ごとに冊子になっていて持ち運びやすく、教科と年度を探す時間も省けて良かったです

塾の周りの環境 駅から近く、周りにはスーパーや飲食店があったので利用している生徒が多かったように思います。

塾内の環境 自習室は静粛に保たれており、チューターの方が1時間に1回ほど見回りに来ていたので居眠りをすることもないです

良いところや要望 生徒が皆んなやる気にあふれていて、社員さんもチューターの方々も皆さん親切でした。席数も多く、施設が綺麗でとても満足しています。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 まとめて一年分払う感じ。セットになっていた。最後、いらないものもあったが、キャンセルすると罰金があり、キャンセルできない。

講師 映像だから、なんと評価してよいのかわからない。家でも受けられてよかった。

カリキュラム 高いのかやすいのかわからない。冬季や夏季というものがなかった。

塾の周りの環境 駅近で安心。塾が大変多くある地域。軽食を取れる店も近く、たすかった。

塾内の環境 充分に席もあり、エアコンも完備で良い感じであった。時々、先生も様子を見にくるので良い。

良いところや要望 友達も多く、チューターさんも、学校の先輩などがいて、行きやすい感じ。

料金 もう少し安いとありがたいが、塾の受講代としては比較的安いほうなのかなと思います

講師 子どもの理解度に合わせて進捗してくれるので解りやすいようです

カリキュラム 高校数学の忘れていたり不安な部分を重点的に教えて貰っているようです

塾の周りの環境 自転車でかよえる範囲で通りに面しているため入り口も明るく、雨の日でも歩きで通塾出来るのが良い

塾内の環境 教室は明るく、横に行使が着いてるstyleです。二人で???を受けても、間に先生がいるためそれぞれが適した進捗状況になっている

良いところや要望 自習室が週末のみ利用なので、夏休みは平日も利用できるのか知りたい

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました