「香川県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校坂出駅南口校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 多くのユニット数の講座分の料金を一度に支払うので、かなり高額に感じるが、月で割って計算し、志望校に合格するのであれば、むちゃくちゃ高いともいえない。
講師 衛星予備校なので、全国的に有名な講師の先生の授業を受けることができた。引き込まれる話術で、頭にすんなり入ってくるようだ。
カリキュラム 子供の志望校にあったカリキュラムを組んでくれる。進み具合もチェックしてくれ、無理なく授業をすすめることができた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分。その駅まで行くのに多少時間と料金がかかるが、自宅近くによいものがないため、いたしかたない。
塾内の環境 生徒数にあったPCが教室に用意されている。また自宅でも受講できるので、好きな時間にリラックスした気持ちで受講できる。
良いところや要望 家でも受講できるので、無理なく続けられる。また個人個人に合ったカリキュラムを組んでくれ、各教科、どの単元に力を入れるべきかまで指導してくれるので、ありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 年に数回、保護者説明会を開いてくれ、大学受験の実情や親としての心がまえを教えてもらえるのが助かった。
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 一科単元で料金を支払うシステムでしたが、一単元がそもそも高価でした。仕方ないと思っていましたが。
講師 自由に通える時間が決められて良かったです。部活でなかなか通えなかったので。
カリキュラム 進度に合わせて何回か視聴することができる教材だったのでゆっくり進める事ができました。
塾の周りの環境 家から近かったので送迎に時間がかかりませんでした。大きな通りに面していて便利した。
塾内の環境 個別ブースで静かに勉強できる環境でした。先生がときおり見回りにきてくれて安心でした。
良いところや要望 先生がなんでも相談しやすく話しやすいタイプの方だったので喋りかけやすかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 駐車スペースがあまりないので、説明会等で沢山参加者がいるときは駐車場の確保が大変でした。
能開センター高校部高松校 の評判・口コミ
料金 日常のコースや特別コースは、料金がはっきりしていて選択ができる内容だった。
講師 理科の講師がほとんどいなくて質問をしたくても質問ができない。
カリキュラム 教材はよくできていて、十分理解できれば、難関校の合格できるレベルだった。
塾の周りの環境 バスや電車の駅に近く夜遅くても交通の便は良かった。夜遅くても町の人通りが多いので、一人で歩いても安全な環境だった。
塾内の環境 自習室は完備されていて、静かな環境で夜遅くまで使用できるので、勉強に集中できる環境だった。
良いところや要望 施設や立地環境は非常に良い環境です。自習室も静かで勉強に集中できる設備が完備されています。
その他気づいたこと、感じたこと 常勤の講師が少なく、高校部は質問がなかなかできない体制でした。
個別指導の明光義塾三本松駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので少し高めかと思いますが、仕方ないと思っています。 夏期講習などはやはり必ず勧められるので受講しますが、かなりの出費になります。
講師 教え方が上手で、受験対策に強い先生もいらっしゃいますが、 ほとんど勉強をみてくれない先生もおられ、 合わなければいつでも講師を変えてもらえるときいていたのですが 相談しても変えてもらえず、気まずい思いをしました。
カリキュラム 教材についてはあまり詳しくないのですが、要望に合わせて 動画での学習を取り入れたり、試験前には対策をしてもらえるなど 選び方はたくさんありました。 どう選んでいいかが難しく、もう少しアドバイスがほしいと思いました。
塾の周りの環境 道路沿いで送り迎えはしやすかったですが、自宅から離れた郊外だったため 自転車での行き帰りが少し心配でした。 近くの教室に変わろうと相談しましたが、教室ごとに講師の特徴があり、 自宅近くの教室の講師は学生が多く、休みが多いのでお勧めしないと言われました。
塾内の環境 机ごとにパーテーションで仕切ってはありますが、いろいろな年齢の子供が 同じ部屋で勉強するため、時には他の子の言動が気になることもあったようでした。
良いところや要望 塾長さんが相談しやすく穏やかな方で安心しています。 受験の傾向や、合格後の準備や大変だったことなど 経験もふまえてお話しくださるので助かります。
文田塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。高くもなく安くもないイメージがある。夏期講習での費用upはここの塾にかぎったことではないが、かなり負担になる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送り迎え又は自転車で、場所は住宅街の中にある。駐車場はあるが道は狭く入りにくい。
塾内の環境 雑音はなく、集中できる環境だと思うが部屋はあまり広くないと思われる。
良いところや要望 塾として各生徒への指導が熱心であるように感じるが本当のところは不明
能開センター【広島県・香川県】丸亀校 の評判・口コミ
料金 高い。とくに教科を増やしたり、下記講習やテストを受講するたびに加算されかなりの負担
講師 料金が高いうえにカリキュラムが不十分。特に丸亀は教科によってはない科目もある
カリキュラム 高校に入ってからは成績が下がりっぱなし。必要な教科がないの不満がある。
塾の周りの環境 高校の近くで通いやすい場所にある。ただ割と繁華街なので治安が気になる
塾内の環境 勉強に集中できる設備は比較的整っているともうが、やや狭い印象
能開センター【広島県・香川県】高松校(高校受験) の評判・口コミ
料金 受講する教科数に応じて料金が決まるので明瞭だと思っています。
カリキュラム 学力に合わせてクラス編成しているので、学力に合った教材を使っていると推察しています。
塾の周りの環境 送迎していますが、路上駐車が多く、周りの人に迷惑をかけていないか心配になる。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭いと言ってました。自習室はありますが、行こうとしません。
良いところや要望 立地が高松駅前で、通っている高校から離れているので、高校の近くならもっと良かった。
文田塾本校 の評判・口コミ
料金 他と比較できないため、高いとも安いともいえないため、3点にした。
講師 懇切丁寧に教えて頂いた。偉ぶることもなく、接しやすかった。質問にも真摯に答えてくれた。
カリキュラム 個々人の質問にも答える時間を設けて頂き、充実したカリキュラムだった。
塾の周りの環境 少し自宅から遠く、親の送迎が必要だった。住宅街なので、車で待つ場所に苦労した。
塾内の環境 自習室が完備されており、勉強に集中できる環境が整っていたと思う。
良いところや要望 同級生との情報交換の場にもなっており、自宅にはない勉学環境が整備されていた。
ITTO個別指導学院高松紫雲校 の評判・口コミ
講師 1対1の個別なので、子供がこの先生なら教えてもらいたいとやる気になってる。
カリキュラム これはまだよくわかりません、大学入試を目指しているので、それについては質問したら考えて答えてくれた。
塾内の環境 入室カードは便利。ポイントをためて景品をもらいましょう。もいいとおもう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は大学生が教えてる教室が多いと思いますが、担当の先生が学生ではなかったので良かった。
施設長や先生がまず、話を聞いてくれる姿勢が感じ良かった。
総合学習塾 啓真館高校部本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は妥当だと思います。夏休み講習はなぜあんなにはね上がるのかわからない。
講師 授業がわかりやすく、質問もしやすい。通いやすい教室なので自習室にも通っている。
カリキュラム 学校の進度より早めに授業をするので、授業が復習になっている。
塾の周りの環境 学校から近く自転車で通っている。体力を奪われない。通いやすい。
塾内の環境 教室にたくさんの人がいて、席も窮屈に感じる。学校の教室と同じ
良いところや要望 塾の面談がないのでどんな指導をして、進捗状況がかわからない。
その他気づいたこと、感じたこと 長期休暇になると塾も休みに入り、料金は変わらないのが納得いかない。
東進衛星予備校坂出駅南口校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学
料金 料金は高いです 高校生になると、グンと値段が上がるのが驚きました
講師 地元の高校生が通う塾で、子供にあった指導をしてくれました その時の何が必要か気づかせてくれました
カリキュラム 先生との直接指導や映像授業などがあり適切に指導してくれました でも授業料金などが高く驚きまして
塾の周りの環境 高校の近くで学校帰りに寄れるので便利は良かったとおもいます。
塾内の環境 整理整頓はされてたと思いますが 駅も近くもしかしたら騒音はあったかも知れないです
良いところや要望 子供とのコミニュケーションはとれてたと思いますが、 はっきりと今の子供の現状を行ってくれます
その他気づいたこと、感じたこと 娘は無事志望の所に入れたのが良かったです 映像授業が多いのでそれで成績ご上がるのかとても不安でした
毎日個別塾 5-Days仏生山校 の評判・口コミ
料金 自主性を尊重する、成績を伸ばしたいと頑張る子をさらに伸ばすのが方針なので料金は安いです。
講師 小論文等にも相談にのってもらえる反面、教えられる教科が限られるのですぐに聞きたい時に教えてもらえない。
カリキュラム 必要最小限の教材を選定してくれるので費用は抑えられますが、本人に合わせたもではなく可もなく不可もなくといった感じです。
塾の周りの環境 大きい道路沿いにあるので、車の交通量が多く送迎はしにくいです。
塾内の環境 小学生から高校生までいるので、小学生は高校生に興味があり勉強の邪魔になることがあります。
良いところや要望 自己管理ができる子でないと成績を伸ばすのは難しいと思います。高校が公立なので、塾にはパワフルに指導してもらうことを期待したのですが自主性を尊重するスタンスなので、正直いうと期待外れでした。
その他気づいたこと、感じたこと 塾や予備校が土日休みや週休3日は普通のことかもしれませんが、大学受験前でも同じ日程だと違和感があるのは私の感覚がおかしいのでしょうか。頑張る子を伸ばす塾というのがコンセプトなのかもしれませんが、ただ単に熱意が感じられないだけです。
東進衛星予備校観音寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた金額なので取る数にもよるが、料金は周りの塾に比べると高いと感じます。
講師 子供の学力と志望学部に寄り添ってアドバイスをしてもらえると、子供自身が思って信頼している先生である事が良い。
カリキュラム 苦手科目の講座、とったほうが良い講座とアドバイスしていただいた。
塾の周りの環境 立地の良いところなので学校帰りに寄れるのは良いのだが、駐車場がないのでお迎え時に困る。
塾内の環境 塾に行くとやる気を引き出してもらえる。自習室もしずかで勉強しやすい 。
良いところや要望 模試の結果を照らし合わせながら面談するので、子供の現状を親も知れて、一緒に志望校選択に関われる。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室も利用しやすい。塾にいるとヤル気が出ると言い、よく利用している。
能開センター【広島県・香川県】仏生山校 の評判・口コミ
料金 お値段は、やはり塾ですので、高額なのですが、周りの情報を聞くと同じくらいかなという感じなので。
講師 子ども達が先生方に大変親しみと尊敬の気持ちを持っているのを、感じておりました。そういうところを見ましても、先生方が日頃から子どもたちに対して勉強の面でも、ちょっとした会話などからも信頼を得るような態度で接して下さっていたのだろうなぁと感じておりましたので、とても良かったと感謝しております。
カリキュラム 子どもの話からは難しいものもあったようで、それが解けた時や解き方を理解できた時は嬉しそうに話してくれていました。
塾の周りの環境 少々遠くなったので送迎が大変でした。また、地域の中では広めの道路で交通量が多かったので、いつも心配でして。道を挟んで向かいにコンビニがあり、先生方がちゃんと交通ルールを、守るように指導して下さっているのが有り難かったです。
塾内の環境 自習室は競争が激しかったようです。
良いところや要望 定期的に懇談があったのですが、親と先生の二者懇談なので、あとで子どもに話そうとしてもただでさえ親の言うことは聞きたくない年頃の子どもにはうまく伝えられなくて、次第に懇談にも参加しなくなりました。ちょっとその辺りは考慮していただきたかったところです。
その他気づいたこと、感じたこと 高校でも続けたかったのですが、普通科とは違う高校という事もあり、結局のところ合うのかよく判らなかったので辞めさせてしまいました。もう少し具体的に進捗計画などを共有できれば良かったかなと思います。
個別指導Axis(アクシス)坂出校 の評判・口コミ
講師 毎回丁寧に分かりやすく指導してくれ、質問があればすぐに答えてくれる。
カリキュラム 自分が教えてほしいことを学習するので、理解度はかなり深まる。
塾の周りの環境 駅からとても近く便利、駅前なので夜でも明るく通塾には安心、問題なし。
塾内の環境 自習室はとても静かで集中できるようす、先生方が時々見回りにきてくれ、いつもで質問できる。
良いところや要望 通い始めて間がなにので、あまりよくわかりません。個別の懇談はあります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでも必ず振替してくれるので、安心。なるべく講師は同じ先生にしてくれてる。
東進衛星予備校丸亀武道館前校 の評判・口コミ
料金 料金は選択した講座の数で決まるのですが、一括で支払うので負担は大きいと思います。
講師 映像授業でもあるため、講師の方と話す機会もあまりない事、契約するときに選択する講座の話をするくらいです。
カリキュラム 教材は映像授業に合わせてあり、映像授業の内容には古いものもあるので、なるべく最新のものにしてほしいと思います。
塾の周りの環境 学校からすぐなので、通いやすいです。駐車場は少ないですが、迎えに行く時間が他の塾生と被る事もあまりないので不便ではありません。
塾内の環境 自習室は清潔感もあり、個人が使いやすいようについたてもあるようなので、使い勝手はいいように思います。
良いところや要望 自分のペースで講座を受けられる天はいいと思います。塾に行って受講しなくても、自宅でも受講出来るので時間を有効に使えると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で支払った講座費用の他に2ヶ月に一回ある模試の費用も最初に支払いますが、受ける必要のないものもあるような気がするので、模試費用に関しては、その都度の支払いにして欲しいと思いました。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 個別カリキュラムの影響もあるのか、少々料金が高い傾向にあるのが課題である。
講師 個別のカリキュラムにのっとって、一人ひとりに丁寧に学習指導をしていただいた。
カリキュラム 個別のカリキュラムが、非常に有難い。子どもの理解度に合わせた指導が素晴らしい。
塾の周りの環境 街中にあるのだが、交通量が少なく、非常に 静かな環境といえる。
塾内の環境 人口密度は高いが、夜間も静かで、学習に集中できる環境であると言える。
良いところや要望 通うにあたって、交通の便が非常によいことが助かる。バス及び電車の駅から近いのでよい。
その他気づいたこと、感じたこと 大型商業施設内にあるため、駐車料金がかかることが課題である。
後藤塾坂出校(本館) の評判・口コミ
料金 塾の講師の方に解らないところをしっかりと教えてもらえれば適正な料金だと思います。問題集をやるだけなら家でも出来るので・・・
講師 勉強ができない子供に対しては厳しく、丁寧に教えてもらうことはなかったそうです。
カリキュラム ひたすら問題集をやることで点数があがりました。少しずつではありますが理解が深まりテストの点数に表れました。
塾の周りの環境 帰る頃には塾の周辺は照明も少なくやや暗いですが、友達と一緒に帰ることで問題ありませんでした。
塾内の環境 塾の教室内では、みんな問題集を集中してやっており、塾周辺の雑音や私語等もなく、集中して出来る環境でした。
良いところや要望 金額に対して塾で勉強する日数や時間は多いので良いと思いますが、学力に応じてクラスを分けるなど工夫が必要かと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強と部活動を両立させるために学習日程の調整など上手くやってほしいです。
創研学院【西日本】高松校 の評判・口コミ
料金 授業時間が長いので妥当かと思うが、金額としては高い。 夏などの講習も負担に感じる。
講師 初めは熱心に話を聞いてくれていたが、しばらく経つと適当になった。
カリキュラム 本人に合ったテキストを用意してくれた。あまり子供に干渉しないので詳しくはわからない。
塾の周りの環境 迎えに行ったときの駐車スペースがない。迎えの車で混雑するので、通行の邪魔になっている。
塾内の環境 自習室は自由に使え、集中して学習できるようだ。ただ、自習室か開く時間が遅い。
良いところや要望 勉強仲間がたくさんいるのでやる気にはなるようだ。子供ともう少しコミュニケーションをとってもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾に比べて休みが多すぎる。こんなに休みが多い塾は珍しい。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
- 学部・学科:文化・教養
料金 出来高制にすれば、不満は解消できる。保育をお願いしている訳ではない。
講師 子供個人の責任もあるが成績が向上しない。成績が向上しない原因がはっきりしない。
カリキュラム 成績が向上しないままに、受験を迎えてしますことの改善策が分からない。
塾の周りの環境 交通の便は良く、問題無かったが、遊びも覚えやすい環境にある。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。人には相性があるので、そこは講師が感じ取るのが仕事だと思います。