「徳島県」「高校生」で絞り込みました
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はほかに塾とくらべると、かなり高いと思います。授業料いがいにも、講習に別途費用がかかります
講師 最初は料金が高く、どうなのだろうとおもったが、交通の便もよく教師もよかったです
カリキュラム 回答と解説がきっちりしていて、わかりやすく、習熟度にあわせてクラスもわかれていてよかったとおもいます
塾の周りの環境 徳島駅の横にあるため、とても立地がよく、コンビニも近くてご飯も困りません
塾内の環境 整理整頓はされていて、清潔感もありますが、線路がとても近いので汽車による騒音が少しあります
良いところや要望 この塾の特徴であるデータ量の大きさがいいと思います。圧倒的な問題量もすごいと思います。
個別教室のトライ佐古駅前校 の評判・口コミ
料金 高いと思う。入るときも、結構お金がかかった。
講師 トライに通い始めて、苦手だった英語の成績が倍近く伸びたので、指導方法が良いんだと思います。
カリキュラム 苦手だった英語の成績が伸びているので、教材などが合ってるんだと思う。
塾の周りの環境 佐古駅から通学してるので、駅から降りてすぐ近くにあるのは、便利である。
塾内の環境 1時間は自習で、雑音とかもなく、集中して取り組めてると思う。
良いところや要望 苦手だった英語が、今は得意教科になり、料金は高いですが、通って良かったと思う。
学進スクール阿南校 の評判・口コミ
料金 授業料は一般的だと思います。しかし、この一般的ですが、やはり大変です。
講師 子供が自主的に勉強する環境が整っており、よかったのではと感じています。
カリキュラム 受験前には休みなくカリキュラムもあり、自習もでき問題なく弁業ができたと思います。
塾の周りの環境 国道沿いにあり、夜遅くなっても心配ない環境かと思います。少し交通量が多いのですが…。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、問題ない環境だと思います。設備もそれなりに整備されています。
良いところや要望 面談もし、それなりに信頼関係も築くこともできたので、不満はありません。
徳島第一ゼミグループ徳島駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校(中堅/上位校)
料金 料金などは特に気にしていなかった。合わなければ替わればいいんだと学校側がしどうしてりるので
講師 なかなか自分の子供に合った指導が受けられなかった
カリキュラム 個別の生徒には適していなく、平均した物であり、全ての人には合わないと思った。
塾の周りの環境 自転車での登下校だったので、それほど親が心配するような事などはなかった
スクール・K本校 の評判・口コミ
料金 個別だったので、少し料金は高めデハアルガ、セット科目にすると多少割引もあり良かった
講師 専門の先生が居て大変良かった、要望なども聞き入れてもらえルのもよいところ
カリキュラム 学校の進度に合わせたり、また、先を見越した内容も取り入れ、対応できるとこと
塾の周りの環境 駅から近いのでバス通もでき良かったが、学校からは離れているので面倒だった
塾内の環境 プレイベートに仕切られいたので、勉強はしやすかったし、あめもあり喜んだ
良いところや要望 有名大学実績が少なかったので本人としたら、不安になったようで、やめた
後藤大学予備校本校 の評判・口コミ
高校生 高校受験対策
料金 高額ではあるが、それなりの講師がそろっており、親身に対応して下さるので良い塾だと思います
講師 授業内容はわからないですのでおこたえすることができません駅前に近いⅡので通うのには便利だと思います
カリキュラム 勉強のフォローとして選び行うので全てお任せにしているからわかりません
塾の周りの環境 学校から離れているので部活後に行くときは大変だった。両立が難しいので分からない
塾内の環境 あめを置いてくれていたので、子どもは喜んでいた。除菌もはいりょしており良かったと思う
良いところや要望 特に何もないと思います。素晴らしい塾だと私は思います合う合わないは個人的なも野なので分かりません
学進スクール徳島本校 の評判・口コミ
料金 料金も可もなく不可もなくです。ごくごく一般的だと思います。
講師 指導内容はやややさしめですが、国語に関しては指導がよく、授業もよくわかります。
カリキュラム テキストやカリキュラムは特筆するものはないのですが、講師の指導力がいいと感じる。
塾の周りの環境 徳島駅のすぐ近くで、利便性がとても高いです。
塾内の環境 施設の環境はふつうで、特筆するものはないです。自習するスペースがもっとほしい
良いところや要望 やたらと休みが多い気がします。GWや祝日でもやってほしい
能開センター高校部徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなく安くもなくですが。東進に比べるとお得だと思う。
講師 進度が高校よりかなり早かったので行き始めたときは苦労したが、指導が丁寧なのでなんとかついていっている。
カリキュラム 難関大学の合格を主眼に置いた授業を行っており、かなりハイレベルな問題を説いている。
塾の周りの環境 徳島駅のすぐ横ということで、通学にはとても便利。
塾内の環境 校舎が比較的新しい上に、ネット環境もあるため、ネットサービスも受けられる。個別の勉強できるブースが多い。
良いところや要望 授業はいいと思うが、事務スタッフの対応や連絡体制はお粗末
徳島第一ゼミグループ徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べたらちょっと高いように思いますが、毎日開いているので、いつでも勉強できるのが、良いです。
講師 高校合格発表の日は友達で遊ぶ為塾を休みますと連絡したら先生から今日だけです。明日からは毎日来るようにとおっしゃてくれました。もう、大学受験が始まっているのでとのことで、熱心な先生で良かったと思いました。
カリキュラム 毎日、休みなく塾は開いており、熱心に教えてくださり本当に良かったです。
塾の周りの環境 評判が良くて生徒が増えてきて、自転車置き場がいつも一杯で毎日自転車を止めるのに苦労してました。
塾内の環境 評判が良くて生徒が増えて自転車置き場に毎日止めるのに苦労してました。
良いところや要望 他の塾に比べたらちょっと高いけど、毎日開いているので、いつでも勉強できるのが、良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎年3月に大学合格発表会みたいのがあるんです。勉強方法とかを話してくれるので、良い刺激になったみたいです。
個別指導の明光義塾阿南教室 の評判・口コミ
料金 料金は明瞭会計でわかりやすい。家計からの支出も負担が少なくていい。
講師 通学に便利。カリキュラムも充実しとおり、個別に指導もしてくれる。
カリキュラム カリキュラムは充実しており、他の予備校に比べても進学率は高い。
塾の周りの環境 駅前なので、通学に便利。送り迎えの負担が軽減される。人通りも多い。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、落ち着いた状態で勉強出来る。周りの環境も静か。
良いところや要望 特に不満はない。成績も上がったので子供には向いていると思う。
能開センター徳島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導をして頂いた事を考えると、良心的と思う。夏期講習等別に掛かる費用は高いと思う。
講師 細かく対応して頂いた。子供も不安無く勉強する事が出来た。
カリキュラム 予習を重視することが多く、宿題がたくさんあり大変でしたが、子供のやる気を促がしていたと思う。
塾の周りの環境 駅の近くで、交番の隣りでもあり、治安は良いと思います。道が狭く車で送迎する人も多いので事故が気がかり。
塾内の環境 駅の近くで、電車の音が有りますが、建物の中は防音していると思いますがあまり騒音は気にならない。
良いところや要望 塾の内容はよくわからないが、子どもがやる気を持つことに重視していると思います。先生の指導が良いのか、親の言う事は聞かない事がしばしばありました。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の建物の中に入る際、カードをかざすと親携帯にメールが届き、安心することができる。
学進スクール徳島本校 の評判・口コミ
料金 塾の料金も個別指導でとても高額でした。
講師 初めの塾は本人に合わず辞めました。家庭教師では熱心に指導されたので本人にはとてもよかったと思っております。
カリキュラム 授業内容は基本から応用まで計画的で本人の字習状況に応じた対応ができていたと思います。
塾の周りの環境 塾の周りの環境は本人には合わなかったと思います。それで塾をやめ家庭教師にお願いしました。
塾内の環境 塾内の環境はわかりませんが本人に合わなかったことで塾をやめました。
良いところや要望 良し悪しは本人に合っているかどうかであり、おそらく塾の指導はよかったのかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 人によって塾が合うか、家庭教師が良いのか個性によってわかりません。
個別指導 スクールIE羽ノ浦校 の評判・口コミ
中学生~高校生 その他
料金 塾の中でも高いのかも知れませんが、志望校には少し点数が足らなかったのですが短期間で50点アップ!1月の受験で見事合格!!高いだけの価値はあるのではないでしょうか
講師 講師との相性もあると思います
指名ではないので子供にどうだったかを聞いてあげて
どうしても無理なら塾長に相談
カリキュラム 不得意を含め伸ばさなければならない点を初めのテストで見極め年末年始を使い受けたらいい授業を的確に指導してくれます
塾の周りの環境 交通量が多い場所なので自転車で通うのであれば車に気をつけて
送迎は塾の前に止めて子供をおろす事が出来ます
迎えも駐車場が広いので安心
周りに本屋、コンビニ、食事が出来る場所あり
塾内の環境 靴を脱いでスリッパで授業を受けます
10席程の自由に勉強が出来るスペースがあります
塾ではない時でも利用可能
個別教室のトライ徳島アミコ校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 プロ講師で高額でした。週3日は相当な金額になるので、途中から日数を減らせて、他の集合塾と併用させました。
講師 プロ講師で一流の先生だったです。授業は完全個別で良かったと思います。他の講師も熱意がある方が多く見受けられました。
塾内の環境 教材が少なかったようです。もっと様々な教材を置いても良いのではと思いました。
自修室にブースがあると良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 高額でお金が続かなくてやめることとなりました。もう少し料金の改善があるといいと思われます。雰囲気は全体的に良いと思います。
投稿時期:2016年
料金 料金は可もなく不可もなく。質が低下した割に料金を下げなかったのが撤退の原因でしょうか。
講師 最初は良かったようですが、3年になってから講師陣が大幅にかわり質が低下。いまはもう廃校になってるはずです
カリキュラム 子どものすることにはあまり干渉していなかったのですが、先のような事情を後で知り今は後悔しています
塾の周りの環境 公共交通はほとんど見込めません。まあ学校からは近いので安心していましたが
塾内の環境 よく知らないですが、自習室などは充実していたようです。が、先のような事情ですので無くなっても仕方がないかも
良いところや要望 もう無いと思いますので、これは評価しても仕方がないのではないでしょうか
投稿時期:2016年
料金 授業料は高くもなく、安くもなく標準的なところと言えるのではないでしょうか。決して豊かではない我が家でも通わせることができていたのですから。
講師 2年の時の講師はよかったそうなのですが、3年になったときにその講師をふくめかなりの講師の方が退職か転勤かはわかりませんが変わられて「グンとおちた」と大学にいってから子どもに「告白」されました。
カリキュラム 実は親としてどうなのかとは思われるでしょうが、よく把握していないのです。ただ2年の時に苦手だった英語がグンと伸びて学内でも上位に。これは多分塾のおかげでしょう。
塾の周りの環境 交通の便はほとんど期待できません。電化されてない単線のJRのみ、バスはもっとない、自転車しか高校生には選択できません。女の子の親はしんぱいでしょうね
塾内の環境 これも内部に入ったことはないので、直接はよく知りません。ただ学校から開講前に塾に直接行き、自習していたようなので、居心地はよかったのでしょう。「2年のときは気軽に質問もできた」とは後の本人の弁
良いところや要望 改善すべきと言いますが、少なくとも現在はかつての場所は空き店舗になっています。多分潰れてしまったのだと思います。「講師の先生がどんどんいなくなっていった」と後に子どもが「告白」していました
その他気づいたこと、感じたこと 結果希望校に一発合格出来たのですから結果オーライでしょう。親としては成績からしてもっと上のランクの大学も、と思ってしまうのですが、本人の強い希望でしたかから。苦手の英語を克服したことで評定平均も第1種奨学金の基準を大幅にクリア。第1種をとれたことも本人の将来にとっても良かったかと
投稿時期:2016年
料金 料金は高くもなく安くもなく普通だと思います。特別講習とかはあったのかもしれませんが、親のフトコロをおもんばかったのか、本人からは一言も行きたいと言い出しませんでした。
講師 2年のときは良い講師の方がいらっしゃったようなのですが、ご退職なさって3年時は何となく通っていただけだけだったと、大学に入って1年以上たってから「告白」されました
カリキュラム 全体像は実は把握していないいい加減な親なのですが、結果希望校に一発合格したのだからまあいいかと。苦手な英語が2年の時にグンと伸びたのは多分塾のおかげでしょう
塾の周りの環境 交通の便は考えない方がいいでしょう。なんせ電車もない県ですから徳島は、気動車の単線JRのみ、バスはっもっと少ない。自転車しかありませんね、男だったからまだ不安は少ないですが女の子の親は心配でしょうね。
塾内の環境 学校帰りに開講まえに塾に直行して自習室に通っていたようですから、それなりに自習できていたのでは?。先の良かったという講師の方はその時間に個別に質問に答えてくれたようで、それが英語の苦手克服につながったのかもしれません。
良いところや要望 「3年になってから講師が変わって良くなくなった」と後で子どもが「告白」したように、もうしわけないが急激に講師の質は落ちたようです。結果いまは廃校になっているよう(移転したのかもしれませんが)
その他気づいたこと、感じたこと いろいろ子どもに思いはあったようですが、結果は希望校に入れました。成績を考えるともっと上のクラスの大学も目指したらとは思うのですが、本人の強い希望なので仕方がありません。苦手科目を克服したことで評定平均が1種奨学金の基準を大きく上回って、1種をとれた事で本人にとってもプラスになったでしょう
板東駅前塾本校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 塾への払う金額が高いです。これに対策として、先ずお父さんの小遣いを減らしました。ついで、子供の小遣いも減らしました。さらに、食費も倹約しました。それでなんとかしのげました。
講師 とかく先生がわかい人だったので、いい兄貴分の感覚で、通学していたのではないかと思います。そのことが、いいのかよくないか、初めの塾だったので、よくわからないです。
カリキュラム 自分の好みにあったのか、いやな顔を見せずに自分からすすんで、通学していたので、それなりに良かったのではと思います。その中には、授業内容、教材、カリキュラムのすべてにおいて、馬があったのだと思います。。
塾の周りの環境 塾自体は、すぐ駅前にある建物内にあり、交通の便はよかったです。また、列車に乗らずに自転車で通うにも、、駅前の駐輪場をつかえるので、都合がいいと思います。
塾内の環境 回りも静で、駅前といっても、田舎のことなので、一日中、列車のビンも少なく、非常に静で学習にはもってこいの環境だと思います。また塾内生徒もすくないので、静です。
良いところや要望 塾の費用が高いので、もっと安くすべき。よかったのは、学習する方法が本人に身についたようです。これが一番良かったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 割りとこじんまりとした駅前塾なので、生徒同士が知り合いがおおく、さみしい思いをすることなく、通学することができて、その点良かったと思います。
シグマゼミナール本校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 月謝が高いと思ったことは一度もありません。個人経営の塾ですからかなり安く設定してくださっているのだと思っていました。田舎の住宅地の中にひっそりとある塾ですから、設備にも費用が掛からないので安かったのでしょうか?
講師 学生のアルバイトと、塾長さんが交互に授業をしていたようで、子供は塾長さんの授業が分かりやすかったように言っていました。友達の影響で塾を変えましたが、よかったと思います。
カリキュラム 板書で丁寧に指導してくださったようで、カリキュラムに無理もなく、同級生が多く通っていた点も学校での仲間作りにプラスになりました。まだ、受験でギスギス雰囲気になる前に塾を変えましたから、悪い印象はありません。
塾の周りの環境 田舎の狭いところに建っている民家(教室兼、塾長のご自宅?)ですから、送迎の際、自動車を止める位置に苦労することもありました。ご近所のたが自動車の騒音で怒っていると聞いた時には、かなり気を使いました。
塾内の環境 田舎の予備校で、手広く教室展開している塾でもありませんから、塾長の「受験に対する考え、勉強に対する取り組み方など」が子供にストレートに伝わってきてよかったと思います。
良いところや要望 塾長の授業と、学生アルバイトの授業では、多少、内容に差があったようです。子供は塾長さんの授業が分かりやすいといっていましたから、アルバイト学生に子供たちを指導させる前に、学生の指導をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験は、十分合格圏内で地元の(近所の)進学高校に合格できる成績を収めていましたから、塾のカリキュラムに対して苦労することはありませんでした。また、大学受験の1年以上前に塾を変わりましたから、シグマでの受験前のカリキュラムは不明です。
四国進学会G阿波校 の評判・口コミ
投稿時期:2015年
料金 全く高いとは思いません。結果が出れば安いものです。結果さえ出れば倍の金額でも安いものです。家庭教師とも併用していましたが、子供の将来のためならいまの親はいくらでも出します。
講師 第一子だったものですから、兄姉がいる同級生に比べ大学受験が身近ではなかった点を上手く意識付けしてくださいました。
カリキュラム やはり本人の意識の問題で、サボっている子の影響を受けないように親としても注意が必要でした。塾も経営があるので、やる気の無い子を切れないのは分かります。
塾の周りの環境 田舎のことですから、何の心配もありません。送迎も子供のためですから苦にはなりませんでしたが、お迎えの時間が集中する時など、マナーの悪い父兄に腹立たしい思いをしましたが、仕方の無いことです。職員さんが誘導してくださればよいのにと思うこともありました。
塾内の環境 自習室での学習が大いに効果があったようです。志望校は違っても、大学受験と言う同じ目標を持つものがひとつ所に集まるわけですから、レベルに差のある子が通う公立高校に通っていた子どもにとっては大いに刺激になったようです。
良いところや要望 やはり、同じ目標を持つものが一つところで切磋琢磨するわけですから、その子供たちのメンタル面を確りケアしてくださったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 正直、チョッと生易しい感はありました。フレンドリーな先生が多かったのでしょうか?子供は楽しく通っていましたが、もう少し厳しい環境ならば「第一志望」に合格できたのかもしれません。