「滋賀県」「高校生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院水口校 の評判・口コミ

料金 料金は一般的だと思うのですが、授業のコマ数や講習数に対しての単価は高いと思う。

講師 とっつきにくい感じではなくフレンドリーでいてしっかりしている。

カリキュラム 定期テストや時期に合わせて教材と内容を考えてくれたので、対策ができた。

塾の周りの環境 電車などの公共交通機関で通学するのが難しく、夜遅くなる場合の送迎が大変。

塾内の環境 塾の周りが静かなので落ち着いて勉強できる環境。もう少し広いほうが良い。

良いところや要望 授業のコマがあらかじめ一か月分出ていますが、急に変更になることが多いので調整をもっとスムーズにしてほしい。

料金 中流家庭には、月謝や季節講習は負担が大きく感じるが特別高いとゆうことでもなく将来への投資と思っている

講師 講師の教え方がわかりやすく、テスト前の対策も相談に乗ってくれる

カリキュラム 自分に合った教材を選定してくれて、やる気がでやすいよう工夫されている

塾内の環境 個別に勉強できるスペースもあり集中しやすい環境で満足している

良いところや要望 塾の雰囲気が良く、まわりに触発されて、やる気や成績も上がっているので良かった

その他気づいたこと、感じたこと 自家用車での送迎は負担が大きい、公共交通機関でかようにも利便が悪く安全が不安

学部・学科:工学・建築・技術

料金 全体的に高いです。
ただ、結果に見合う料金だと思います。
結果が出た生徒に限りますが。

講師 相談には真摯に答えてくれる。
そのため参考にできる回答が多かった。

カリキュラム 志望大学に合ったカリキュラムは本人の受験対策にすごく有効でした。
講師も分からないところはすぐに教えてくれました。

塾の周りの環境 大津京駅のすぐ側に立地しています。
すぐ側にコンビニもあり、土日はそこで息抜きできました。
人通りも多く、治安も良いです。

塾内の環境 受験も近くなると私語が多かったりする日がありました。
進路に関する私語でしたが、注意するよりもメンタル面で相談に乗ってあげたら良いと思います。

良いところや要望 教えてくれる講師陣は良い人達ばかりでした。
塾長さんの進路指導も的確でした。
天候の悪い日は迎えに行くのですが、駐車場が少し狭いですね。

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 1:2なのて仕方ないが、学年が上がるたびにどんどん高くなっていった。季節講座は特に最低受講でも高く感じた。

講師 分からない所があるとわかるまで丁寧に教えてもらえて苦手意識が減ったので良かったです。

カリキュラム 年3回の季節講座は必須で、値段が高めで家計的に厳しかった。カリキュラム的にはある程度融通がきき、わかる事を優先してもらえた。

塾の周りの環境 駅前で便利でした。家からも近く治安も良かった。自転車通塾で自転車置き場もきちんとしていました。

塾内の環境 教室自体狭く、他の人の様子が気になる事が多かった。自習室が使いにくかった。

良いところや要望 塾に行くのを忘れた時、10分程で連絡を入れてくださるのですぐに行けば対応してもらえて良かったです。季節講座は時間にロスのある組み方が多く家族との予定が立てにくかった。

その他気づいたこと、感じたこと 子供が6年間辞めることなく続いたのはきちんと見ていただけたお陰だと思います。当日の欠席連絡で振替をしてもらえたのも有り難かったです。

料金 個別だから仕方ないのかもしれませんか、普通のサラリーマンには少々お高めです。子供の為と思い頑張りましたが夏期講習などもう少し安くして欲しい。

講師 若い先生も多く、子供も分からないところを遠慮なく質問出来たようです。また、教え方も非常に、わかりやすかった

カリキュラム 若い先生も多く、子供も遠慮なく質問出来たようです。また教え方も非常に丁寧で分かりやすかった。

塾の周りの環境 交通量が少し多かったのが心配でしたが特に問題ありませんでした。

塾内の環境 非常に、綺麗で特に問題無かったようです。自習室をよく利用させて頂いていましたが、通い始めた時は上級生にうるさい人がいたようです。

良いところや要望 特に不満もなにもありません。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。できればもう少し料金をお安くして欲しい。

進学塾集い本校 の評判・口コミ

料金 設備、教材、講師は不十分さがあるのに、料金は世間並みであったと思います。

講師 年齢の近い若い先生が多く、雰囲気は良かった気がするが、その分少し馴れ合い的になってしまう。もう少しいい意味での緊張感があっても良かった気がする。

カリキュラム 教材は程度に合わてくれるが、細かな配慮が欠けておりもう少しひとりひとりに寄り添った対応をしてほしかった。

塾の周りの環境 非常に便利な場所にありましたが、近すぎると気分的に切り替えが難しかったようです。

塾内の環境 教室も少なく狭いので、すぐいっぱいになって、使い勝手がイマイチだったように思います。

良いところや要望 田舎の塾なので、多くを望んではいけないのかなとは思っています。

個別指導キャンパス河瀬校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 値段に関してはどこの塾もそうなのだろうと思いますが、経済的にもキツイのが正直なところです。

講師 勉強はもちろん、勉強以外のコトについても相談に乗ってくださり受験前の不安等を取り除きアドバイスしてくださいました。

カリキュラム テストの結果に基づいて問題集など的確にアドバイスしてもらいました。

良いところや要望 急な質問で今は思いつかないので、今のところ要望は特にありません。

その他気づいたこと、感じたこと 先ほどと同じく、急には思いつかないので今のところ気づいた事などはありません。

料金 料金が高い。コマ数に制限がかかっしまう。割引等があるばよい。

講師 学費が高いのが難点。夏期講習など一コマの授業料が高いので、制限されてしまう。

カリキュラム 長期休暇など時間があるときにたくさんコマ数を入れたくても高くて手が出ない。

塾の周りの環境 駅近で交通の便はよい。ただ車の送迎は駐車場がないのが難点

良いところや要望 先生が親切。優秀で、子供とウマがあったようだ。

その他気づいたこと、感じたこと 振替が思うようにできなかったり、日曜が休みのため融通がききにくい

料金 しっかり一人一人の状態をウォッチしてくれていたが、料金はかなり割高。

講師 登場、開業時は優秀で良い講師が集まっていたが、そのうちレベルが下がった

カリキュラム 教材は、親が見る限りは、考えさせる問題は少なかったが、子供は気に入っていた。

塾の周りの環境 立地は駅前で良く、複合施設内にあったので、安心感があったようだ。

塾内の環境 こどもは勉強することにやや積極的になった。教室の雰囲気はまずまずだったよう。

武田塾草津校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 授業ではなく、個別学習のわりには月謝高めであり、テキストも個人購入。

講師 授業ではなく、自主学習のなかでわからない事項を質問する形式の為、講師の力量が分からない、わかりづらい。

カリキュラム 自主学習するにあたり、テキスト購入指示があり、そのテキストが的確であった。

塾の周りの環境 駅前、人通りが多く裏道でもなく安心して通わせることができた。

塾内の環境 校舎が新築であり防音もバッチリで勉強に集中出来る環境が確保されている。

良いところや要望 授業形式でなはく、自主学習である為に向き不向きが極端。伸びる子は期待以上にアップするが、不向きな子は伸び悩む。

その他気づいたこと、感じたこと 志望大学や、滑り止めの大学について、具体的な情報提供がない。

料金 どこの塾もそこそこの料金だと思うのでそこまで極端に高い!とは思わなかった。

講師 静かな空間で落ち着いて勉強出来たようです。先生も目標にむかって親切でした。

カリキュラム 目標に向けたカリキュラム作りを熱心にしてくださりました。安心して任せていました。

塾の周りの環境 立地面では何の不自由も無く基本送り迎えでしたがスペースもあり大丈夫。

塾内の環境 多少の外の車の音や通行人の、声などはありますが基本的に勉強に集中出来る環境だったのではないか?

良いところや要望 子どもに今日何をしたかを聞くとしっかり答えてくれるし、的確に指導してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方は親切で丁寧でとても良かったです。

東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ

学部・学科:その他

料金 まとめて一括払いで、家計の負担が大きかった。また、後から授業がプラスされ、1度の額が大きかった。

講師 自分のペースで、生徒に任せすぎかも。親に状況が伝わらない。子供任せすぎ。

カリキュラム 基本画像授業で、何度でも受けられるのはいい。しかし、どこまで進んでいるのかが親にはわからない。

塾の周りの環境 駅近やけど、地方鉄道でやはり交通の便は悪かった。JRなどの近くがよかった。

塾内の環境 親は中には入ったことがないので、わからないが、トイレが駅のトイレを使用しており、いちいち外に出なければならなかった。

良いところや要望 もう少し親との連携も必要だと思う。またバスを出すなど、交通の便がよければ通いやすかったも思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の休みがわからないときがあり、送迎したら閉まっていたことがあったので困る。

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

講師 ひたすら詰め込み方式ではなく、個別指導なので自分の苦手な所を重点的に学習でき、理解できなく置いて行かれる事がなく、理解出来るまで講師が分かりやすく解説してくれた。

カリキュラム 学校の中間試験や期末試験の対策、受験前の対策のカリキュラムも良くできていた。

塾の周りの環境 通っていた高等学校から自転車で5分ぐらいだったので苦にはならなかった。

塾内の環境 学校が終わり塾が始まるまで時間が空いた時は、自習室があったので早めに行き、よく自習さしてもらった。

良いところや要望 翌月の予定を月始めに出さなければならなかったので予定が組み難かった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に通う限りは体調管理しその他の予定などは入れず学業優先にするのが当たり前なので休む事は無かったが、急なスケジュール変更は講師の方に迷惑をかけることになっただろうと思う。

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 幸いにして、特待生として通い始め、そのまま特待生をキープできたので。

講師 講師についてはよく分からないが、良い講師もそうでない講師もいたと理解している。

カリキュラム 実際の授業のほかに、映像授業もよく利用したようです。広く学べたと思います。

塾の周りの環境 家から駅まで徒歩6分、電車で5分、また駅から3分と全く問題なかったと思う

塾内の環境 あまりよく知らない。映像授業は比較的自由に利用できてたようです。

良いところや要望 なにはともあれ、自分が目標としていた医学部に合格できたので満足。

その他気づいたこと、感じたこと 特にない。クラスにもよると思うが、他の高校の頭の良い生徒とも一緒に学べたことは良かったと思う。

料金 ちょっと高めだと思う。3年間通ったら総額いくらかかるのかと考えてしまう。私立高校に行ってるのと変わらないかも。

講師 毎回チェックカードが配られるところが良い。今のところ悪い点はない。

カリキュラム 在籍高校の授業傾向について、長年情報を蓄積して研究しているだけあって、無駄の無いカリキュラムを組んでいると思う。

塾の周りの環境 駅前で利便性抜群で満足しているが、学校からの帰る途中で通うため、毎回晩御飯を購入して食べるには高く、その点困っている。

塾内の環境 自習室も含めて非常に静かで良い。皆真剣に授業を聞いていて雰囲気も良い。

良いところや要望 親から、ちょっとした質問や意見をメールで送れたらいいのになと思う。

武田塾滋賀守山校 の評判・口コミ

料金 週に一度だけの確認テストと面談以外に先生と話す機会がなくて、自習室だけの利用で非常に高いかと思います。

講師 子供の目線で説明していただけた。
本人が上の大学を目指すきっかけを作っていただけた。
先生として我が子にどこまで関わっていただけるのかが明確な話はなかった。

カリキュラム 個人に合う参考書を選んでいただくのは親の私ではわからないので有難いと思いました。
カリキュラムについて週に一度の確認テストと面談はどのように進んでいるのか本人は理解しているようだが、親は全くわからないのが不安です。

塾の周りの環境 交番が近くにあるのは有難いです。
自宅からは少し離れていますが、通える距離です。

塾内の環境 電車の音が気にならないか心配です。
教室内は会話もなく静かで集中出来ます!

良いところや要望 料金は高いですがそれよりも塾長さんの子供への説明が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと できれば、子供と先生がふれ合える場があるといいなと感じました。

料金 良い講師の方に教えて頂けるコースの料金はすごく高いです。払う側としては悪い点です。
高額なのでに良い授業を受ける事が出来ます。
この点は良いと思います。

講師 講師の方々は親切で丁寧に教えて下さり、とても良かったと思います。悪い点は特にないです。

カリキュラム 生徒に合わせた教科を自由に選ぶ事が出来て、良かったと思います。悪かった点は、選んだコース内の時間で週の授業回数が決まる事かなと思いました。

塾の周りの環境 石山駅からすぐの所にあるので、交通の便が凄く良いです。悪い所は特にないです。

塾内の環境 塾内は清潔感があり、整理整頓もキチンとされて良い環境だと思います。悪い点は特にないです。

良いところや要望 勉強の環境も講師の方々も良くて、良い塾だと思います。(良い講師のコース)
塾長も熱心な方でした。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業の時に良い講師のコースの方に教えて頂きました。

料金 他の塾と比べていないので、よくわからないが、価格は正直高いと感じた。こんなものなのかもしれないけれど。

講師 入塾に際しての説明、対応が丁寧でとても良かった。本人のやる気につながるような説明だった

カリキュラム サテライトラインに申し込みをした。受験対策に役立ちそう。

塾の周りの環境 駅に近く、人通りもあるので安心感がある。清潔感があった。防犯、防災についてもきちんと対策されていると感じた。

塾内の環境 自習室は落ち着いた環境で本人は良いと言ってる。映像授業をみるためのタブレットも貸してもらえるので、自宅より自習室の方が集中できそう。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、今はまだわかりません。理解しやすいかどうかは講師によると本人は言ってますが。

料金 個別指導なので仕方ないとも思うが集団と比べるとやはり高く感じる。

講師 1対2の個別指導なのでその場で質問でき説明が丁寧でわかりやすい。

カリキュラム 講習では、通常授業以外の科目も色々受講できるので他の苦手科目にも取り組めてありがたい。

塾の周りの環境 周りの環境は良く自転車でも通いやすい。
車で送迎していて、駐車場への出入りがしにくいとも感じた。

塾内の環境 授業と自習室が別れており、塾内の雰囲気は良いので集中して勉強しやすい。

良いところや要望 授業のない日も自習室が利用できるので、学校から帰宅後家よりも集中して勉強できるかと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 普段学校で使用しているテキストなど使って勉強できるのでその辺りはありがたい。子どものやる気が継続するように、褒める指導を期待しています。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 少し高いと思います。授業料の他に教材料もかかるので高めの値段になってると思います。

講師 みんな喋りやすく面白いしフレンドリーで、授業もわかりやすいです。

カリキュラム 受験だけでなく定期テストやTOEICなども勉強できる教材があります。

塾の周りの環境 駅から近くて立地はいいですが、その隣が幼稚園でお迎えの時間になると車が多くなり少し危険です。

塾内の環境 少し声の大きい講師もいますが、ほとんど静かに集中できます。棚は整理されているのでどこになにがあるかすぐわかります。

良いところや要望 悪いところはなくて、みんなフレンドリーに接してくれます。コピー機が1台しかなく、混んでるときはなかなかコピーできないのが欠点かと思います。

「滋賀県」「高校生」で絞り込みました