「埼玉県」「高校生」で絞り込みました

高校生 英検受験

料金 安くは無いですが、マンツーマンで受験をしてくれるので内容が濃いと言っております

講師 マンツーマン授業なので本人のスピードに合わせて
的確に指導してくれます

カリキュラム 受験までにやるべき事、覚える事を明確に
してくれてその都度、出来ているか確認してくれるので何を勉強するべきか迷わない

塾の周りの環境 駅からも近く、周りも学習塾が多い通りなので夜も安心して通えます

塾内の環境 自習室が静かで集中しやすい環境で、受付ではスタッフの方が声をかけてくれます

良いところや要望 入口から入るとスタッフの方が立ち上がって迎えてくれます。最初は緊張した様ですが、今はその緊張感が勉強へのスイッチになってる様です

料金 特に安くも高くもなく平均的な料金
夏期講習とかは少し金額がかさむが
どこの塾も同じだと思った

講師 子どもには合っていたので、先生も面倒見が良い
定期テストがあり、苦手問題に取り組めた
聞き取りの授業が多く、本人には合っていたと思う

カリキュラム 定期テストがあり、引っかかる問題を親切に教えてくれた
少しずつではあるが成績が良くなった

塾の周りの環境 駅から近く交通の便が良い。
駅近なので、明るくて夜遅くなっても怖くない
英語に力を入れてくれて良かった。

塾内の環境 割と静かに勉強出来たと思います。
騒がしい子もいたが、先生が厳しく声をかけていた

入塾理由 駅から近く知り合いの話も良かった。
周りに通ってる友人も多かった
語学学習に力を入れてくれてよかった

良いところや要望 先生の指導が良く、子どもが楽しく通えていたのが良かったです。
問題点をいつも一生懸命に取り組んでくれました。

総合評価 駅から近く塾の料金も高くも無くて
先生がとても熱心で良かったです。

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 他の塾に通わせたことがないので相場は分かりませんが、納得しています。

講師 娘の学習意欲があがったように感じたので本人に聞いてみたところ、塾の先生に相談にのってもらったといっていました。親身で頼りになる方です。

カリキュラム 教材の種類が豊富で、分かりやすいだけでなく安心感がありました。

塾の周りの環境 ターミナル駅に近いので、交通の便はいいです。しかし人で賑わっている分、おかしな人も多いように思います。

塾内の環境 冷暖房がよく効いていて、集中できる環境づくりがされています。雑音も特にありません

入塾理由 娘の友人の紹介で決めました。また大手ということもありノウハウへの信頼がありました。

良いところや要望 河合模試との連携があったのがありがたかったです。目立った悪いところがないのがいいところなのかもしれません

総合評価 親身で優秀な講師陣、整備された環境、豊富な受験情報や傾向と対策の充実が良かったです。

料金 この予備校の料金については他校に比べて平均的な価格帯です。強いて言えば安い料金どた思います。

講師 個別指導が有り指導のやり方も一人一人のレベルを把握して実施して下さいます。

カリキュラム カリキュラムも実践的です。一人一人のレベルアップについて良く考えられた内容です。即実践を心がけている指導をしていますね

塾の周りの環境 この予備校の近くには商業地域の為夜間も人通りが多く治安はとても良かったです。あと駅が近いので交通の便利な場所です。

塾内の環境 商業地域なので少々音は気になりました。集中力を養うことは出来た。

入塾理由 過去の実績が良かったことと、通学が便利な点と先生方の個別指導が有るからです。

定期テスト 定期テストも一人一人のレベルにあった実践的な対策が採られていたように感じました。

宿題 この予備校は宿題については次回の項目の重点的箇所の予習が多く出されます。難易度と量は一人一人のレベルで違います。

良いところや要望 この予備校の良かったところは個別指導で一人一人のレベルに合わせてカリキュラムを進めて行くところです。

その他気づいたこと、感じたこと この予備校については個別指導が充実していたのでこれと言って悪いところは有りませんでした。

総合評価 この予備校は総合的に私は良かったと思いました。強いて言えば料金がもう少し安ければ助かります。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 正直、他の所と比べて高いが、入って色々と特典みたいな感じでもらえたりする為、そこら辺にも使われてるんだろうと思えばまぁ妥当に思えるか。特典と言ってもこちらの勉強意欲、通塾意欲を引き出すための様々な手段だと思ってもらえればいい。

講師 講師の方々は、良くも悪くも生徒の原寸大を見てくれる。生徒が実力に見合わない所を志望したとき、そこ一点を推し続ける訳でもなく、他の大学や今後の動き方など、選択肢を提示してくれる。端的に言えば、誰でも浪人生的な扱いだという感じである。激しく鼓舞して背中を押して欲しいのであれば正直オススメはしないが、自分に寄り添ってかつ、背中を押して欲しいと言うならここは結構合っていると思う。

カリキュラム 自分は在校期間が極端に短いため、なんとも言えないが、レベル別、教科別に組まれて、授業毎に確認テスト的な事もしてくれるので、学校の授業が速くて追いつけないならばありがたいかも。どのコースを選べばいいか分からなくてもスタッフさんや講師の方が相談に乗ってくれるからやりやすかったりする。ただ、初めにも言った通り在校期間が極端に短いため、参考にはなりにくいだろうからあしからず。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5~10分圏内だから交通の便に関しては安心していい。治安は良いとも悪いとも言えない微妙なライン。治安悪いなぁと思う場所は避けられるので、迂闊に近寄らなければ大丈夫だろう。近くには商店街や飲食店が多めなので、食事を外食で済ませるのには困らない。コンビニもすごく近くにある。

塾内の環境 塾内は次亜塩素酸(だったと思われる)の噴霧器やサーキュレーターが動いているため、換気等に関してはあまり問題はないだろう。ただ、外からの音はそれなりに聞こえる。たまに某高収入のバイトのトラックが近くを通るため、慣れるまでは集中が途切れるかも。ただ、良い意味で締め付けの少ない雰囲気なので、あまり締め付けられるような雰囲気が好みでない方にはオススメできる。

良いところや要望 料金のところでも挙げたが、生徒の勉強意欲、通塾意欲を刺激するために様々な物を用意している。例えば、朝早く来た人にはドリンクやらパンやらが配られているそうな。また、クリスマスだとかハロウィンだとかのイベント時にはケーキが貰える。授業毎の確認テストで満点を取るとブラックサンダーが貰えてかつ、ガチャかクレーンゲームで遊べる。スタッフさんや講師の方々も優しいし、こちらのやる気を引き出すためにあらゆる手を使ってくれるから、勉強嫌いならオススメ。因みに、合宿もあるが、その夕飯はバイキング形式だ。

河合塾川越現役館 の評判・口コミ

料金 沢山授業をとったら高くなるが息子は授業は最低限で基本的に自習室しか使っていなかったため安く済んだ

講師 息子からこれといった不満も聞かなかったので星3とする

カリキュラム 自分が自分に必要だと思ったものを都度増やしていくような形態なので無駄がなくていいと思う

塾の周りの環境 通っている高校から駅までの間にあったのでとても利便性が高くて良かった。とても駅が近いがかといって電車の騒音がうるさい訳でもない素晴らしい立地

塾内の環境 みんな比較的に静かで集中できていたと思う。皆が使い終わった机は綺麗にしていく習慣があったそうなので綺麗だった

入塾理由 息子が大学受験の年になって塾に通いたいと言ってきたから1番近いこの塾にいかせた

良いところや要望 某大手予備校と違って授業をとることを強要せずにとても自由で自分次第でとても学力をのばすことが出来る

総合評価 料金も安く息子もかねてからの目標であった国立大学に進学できたのでこの評価

筑波進研スクール末広教室 の評判・口コミ

料金 他の塾へも見学へ行き、授業料の話を聞いてきましたが、どこよりも安かったです。

講師 自習室を利用していると、定期的に講師の方が巡回にこられて、わからない所は受け持ちの生徒じゃなくても、すぐに教えていただける

塾の周りの環境 人通りや、交通量が多い道沿いなので、危ない気がしますが、色々な方の目がある分、安心な所があります。またコンビニが近いのも利点だと思います。

塾内の環境 教室の数が多いですが、外の雑音が入って来ないので、静かに学べる環境だと思います。

入塾理由 第一に距離が通塾しやすい距離。他と比べて、授業料が安かった。

定期テスト 定期テスト対策は2週間前からあります。苦手な所を集中してやってくれています。

家庭でのサポート 定期的に三者面談をしてくれます。親の頃と勉強の内容や受験も色々と変わっているので、そこで、講師の方に色々と質問できます。

良いところや要望 講師のみなさんが、壁を作らずにいれくれているので、子どもも質問しやすいようです。

総合評価 通塾のしやすさ、講師とのやりとり、周りの環境、親目線では授業料の安さ、どの角度で見ても良かったです。

料金 コマ数からみると普通だと思います。夏期講習などトータルするとやはり負担は大きかったです。

講師 本人の事を良く考えて対応してくれていたと思います。
講師によっては多少の好き嫌いはあったみたいですが、トータル的には良かったかと思います。

カリキュラム 受験に向けて苦手だと思う事を重点において対応してくれていたみたいなのでアフターフォローもある程度してくれていたみたいです。

塾の周りの環境 自宅けら自転車で10分程度であり、駅周辺で近いので安心して通わせられたので立地面で非常に良く雨の日でも徒歩で行けたので楽であった。

塾内の環境 実習室もあり落ち着いて勉強ができる環境にあり、特に不便と感じた事はなかったかと思います。これと言って悪い所は見受けられなかったと思います。

入塾理由 自宅けら近い、個別対応をしていて本人は合同で授業を受けるのが嫌だったため。

宿題 量については特に問題はありません。次の授業までは適切な分量で負担ではなかった様です。

良いところや要望 講師や設備、対応などコミュニケーションなど特に問題はないかと思います。

総合評価 本人のレベルに応じて指導をしてくれて、負担にかんじさせる事なく対応してくれていたと思います。

早稲田アカデミー北浦和校 の評判・口コミ

料金 時間換算してもかなり割高だと思った。かなりの人数が1クラスにいたし。

講師 呼び出しなどもあり、面倒だった。電話もかなりかかってくる。

カリキュラム 宿題が多いが、授業内で進める内容は少なく、効率が悪い印象。少人数クラスでは無いので差があった。

塾の周りの環境 北浦和駅からかなり近く、通いやすいと思う。自動販売機も沢山あったし、周りにもコンビニが多かった。

塾内の環境 いつも、誰かしらの先生が教室を見守りしていていい環境だったと思う。掃除もしっかりされていた。

入塾理由 私立受験に強い。進学実績が高い。周りの友達を通っていたから。

良いところや要望 夏合宿でかなり成績が伸びる方も多いらしく、いい思い出にもなるのでいいと思う。進学実績は本当に高い。

総合評価 ガツガツした雰囲気が得意ではない子供さんはついて行くのが大変だと思う。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが、その分チューターによるスケジュール管理や相談もあり、授業の質も高く、成績も向上しており満足している。

講師 プロの予備校講師の授業をいつでも、自分のペースで受講でき、わからないところは、映像を見返すこともでき、理解度を高められる。

カリキュラム 模試の結果に反映されてきており、テキストは子供には合っていると思う。

塾の周りの環境 大宮駅前の繁華街にあり、飲み屋も周りに多く、治安がいい場所とは言えない。予備校なので、夜遅くなることも多く、子供には気を付けるように常に話しています。

塾内の環境 映像授業なので、学習ブースがいくつもあり、みんな黙々と学習に取り組んでいる。休憩スペースもあり、長時間学習できる配慮はある。

入塾理由 映像授業形式であるため自分のペースで学習を進められ、通塾しなくてもリモートで受講が可能なところ。

定期テスト 予備校なので、定期テスト対策はありません。自分で、学習するしかないです。

宿題 宿題はないが、授業によっては予習した内容を映像授業で復習して理解を深める形式もある。

家庭でのサポート 夜遅くなることもおおく、繁華街に予備校があるため、できる限り、車での送り迎えをしている。

良いところや要望 映像授業形式であるため、自分の計画で授業を進めることができ、リモートにも対応しているため、急な予定変更でも柔軟な対応できる。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通う場所であり、定期テスト対策を希望するならおすすめしない。

総合評価 授業を選んで申し込むので、子どもにより、金額はバラつくが費用分メリットはあると思う。

学部・学科:芸術・表現

料金 料金にあった勉強法をしてくれるためよかったです。オススメです!!

講師 とても優しく、分からないところもゆっくり教えてくれました

カリキュラム とてもわかりやすい教材で、分からない問題でもすぐにわかるようになります

塾の周りの環境 交通便は良かったです
家からも近いのでよく車で送迎するのですが、車じゃなくても電車やバスなので行けるので便利です

塾内の環境 静かに取り組むことが出来ます
自分で集中して勉強ができるのでオススメです

入塾理由 成績向上してると言う噂を聞いたため入ろうとおもいました!!!

良いところや要望 講師も優しく自分に合った勉強法でやってくれるためオススメです

総合評価 勉強法も講師もとても良いので勉強が嫌いな方でもできるうになります。

料金 通い続けるには家計への負担は大きかった
夏期講習などはさらに追加料金もかかり希望通りのコマ数は受講させることができなかった

講師 自分に合う講師を選択することができたため、いろいろ相談しながら授業笑勧められたよう

カリキュラム 本人に合ったレベルの教材を、本人と相談して決めていただけたので、自分で見本の教材の中身を確認して続けることができそうなものを選択していただけたのはよかった

塾の周りの環境 駅から近いが、夜遅くなると酔っ払いなどもいて1人で帰宅させるのは不安な時もあった
また駐輪場がなかったので不便を感じた

塾内の環境 自習室を比較的使いたい時に自由に使えていたのがありがたかった

入塾理由 個別指導で教わりたいことを自由に選択できたため
また競争がなく本人の性格に合っていると思われたため

定期テスト 過去問題を用意していただけたこともありましたが、基本的には特に定期テスト対策という授業はしていなかったように思う

良いところや要望 入退室の連絡が届くのは安心だった
定期的に面談があったのでこちらの希望を伝えやすかった

総合評価 苦手なところを自分のペースで進めていただき、他人との競争がないためプレッシャーもなく進めららた

個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ

料金 個別にしてはすごく高い、、と思った。もう少し安くしてくれれば、子供たちも通いやすくなると思う。

講師 明るい人が多く、子供達も親しみやすいと言っている。
。いつも生徒にニコニコで話しかけてくれるから、生徒達も話しやすい。

カリキュラム 基礎から応用まで幅広く教科書に載っているから、子供達もすごくわかりやすいと言っていた。

塾の周りの環境 駅がすごく近いから帰りが凄く夜遅くになっても不審者は現れず安心して家まで帰れると思う夜も電気があるから通いやすい

塾内の環境 とても落ち着いた雰囲気で、電気がオレンジと白の二色になっているから、女にも優しく雰囲気も柔らかでとてもよかった

入塾理由 私の友達が、成績あげるのにピッタリということで勧めていただいた

良いところや要望 先生達が生徒1人1人にあったプランや授業をしてくれるから、親としてもすごく頼りがいがあった。

総合評価 雰囲気が明るく、友達もすぐできるから、人見知りな子供でもすぐになれると思う。先生達も生徒にきらびやかな対応をしてくれるからとても良かった。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高い方だと思う。春期講習や夏期講習では2~3倍の料金になる。

講師 どの講師も生徒が授業内容に興味を持つことができるように授業展開を工夫していると感じた。

カリキュラム 習熟度別にカリキュラムがあり自分にあったものを選択できるので分からないところや心配なところは重点的にやり得意なところは比較的スムーズにやるなどスケジュールを調整することができた。

塾の周りの環境 駅近くにあり学校の授業のあとに通うときでも通いやすかった。ビル街の中にあり夜は明るく安心感はあった。

塾内の環境 自習室はかなり多くの席数が確保されていてすぐに埋まってしまうということはなかった。

入塾理由 高校受験対策のため大手で名が知れていてカリキュラムが整っていて個人個人にあったスケジュールが組みやすいと感じたから入塾することにした。

定期テスト 中間テスト対策と期末テスト対策をおこなってくれた。要点をまとめたプリントを配布していたのでテスト対策ばばっちりだった。

宿題 宿題の量は毎回30分程度で終わるくらいの量で、学校の予習復習に支障をきたさない程度だったので助かっている。

家庭でのサポート どの塾に入るか決めるときに色々な塾の説明会に参加し、資料請求したりインターネットで口コミを調べたりした。

良いところや要望 駅近くにあって学校が終わったあとに通いやすかった。習熟度別にカリキュラムが組めるので自分にあった勉強ができる。

その他気づいたこと、感じたこと スタッフの方の対応が親切で施設内も清潔に保たれており勉強するには最適な環境だった。

総合評価 費用は比較的高い方だと思うが、カリキュラムが整っているところや立地がよいところ、スタッフの対応がよいところなどを踏まえると総合的にはよいと思う。

高校生 英検受験

講師 まずは、英検に対する本人の心配がなくなり、
勉強しやすくなった。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、
ちょっとした買い物や気分転換に利用するのにはよかった。駐輪スペースが狭かったので、停めにくかった。

塾内の環境 個別指導なので、雑談などぎなく集中して学習に取り組めたと思う。

入塾理由 高校在学中に英検2級を取得したかったため、
1人での学習では不安があったため

定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。
でも、利用していません。

宿題 次の授業までに解いておくようにと、過去問は出されていたようです。

家庭でのサポート 高校生なので、特にサポートしていたことはない。
本人に任せていた。
面談などは参加した。

良いところや要望 丁寧な指導をしていただいたので、本人も安心して通っていたように感じる

総合評価 結果として、目標にしていた英検に合格できたのでよかったと思います。
講師の先生も、丁寧な指導だったようです。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

カリキュラム カリキュラムなどは子供が選んだのでわかりません
自習室をよく利用してました

塾の周りの環境 飲み屋が多い東口でなく西口でしたが
飲み屋はありました
駅近く、食べ物屋さん、コンビニなどあり良かったようだ

塾内の環境 建物も教室も綺麗で清潔です
カードキーで出入りするので安心です

入塾理由 子供が友人からリサーチして自分で決めた
のでそちらに決めました。

宿題 自主的に色々していたと思います

家庭でのサポート 学校から電車に乗って行くので回数券や
夕食代金を渡しておりました

良いところや要望 時々状況確認の電話がかかって来ました
あとはよくわかりません

その他気づいたこと、感じたこと 学校や模試や検定で授業に参加できないときはアーカイブの映像授業が見れるらしいです

総合評価 大手なので質の高い授業や、
志望校専門のコースがありました。

講師 講師が自分の受験体験を話してくれたりして、ためにななりました。

カリキュラム いつまでに何をどこまで、進めていかなければならないか指導していただいた。

塾の周りの環境 とにかく駅の近くにあっ他ので、通うのにはとても便利で買いたいものも近くですますことができ良い環境だった。

塾内の環境 塾内の環境設備は特に問題はなかった。主に勉強する場所ではなかったので。

入塾理由 しっかりと面倒見てくれると思える感じがしたので、お世話になることにした。

定期テスト 定期テスト対策は希望していなかったので、特にしてもらう事はなかった。

宿題 特に宿題というものはなく、いつまでに何をどこまでやるかだから。

良いところや要望 子供にあった対応をしてくれたのでいろいろ面で助かる事がありました。

総合評価 最後までやる気が途切れることがなかったので、そうなるようにしてくれたのかと。

料金 講座の選択肢が多いので、増えれば増えるほど料金は高くなる。本当に必要なものを見極めて選ぶ必要がある。

講師 個別に出来なかったところに対して対応してくれた。
授業をとっていない先生でもよく相談にのってくれる。

カリキュラム 少人数制なので、生徒個人に目が届きやすい。
受身でなく授業に参加出来る。

塾の周りの環境 駅の近くなので学校帰りに電車で通いやすい。
繁華街の中なので夜の環境はあまりよくない。
建物があまり広くない。

塾内の環境 生徒の人数に対して、授業によってはかなり教室が狭かった模様。空調はきちんと効いているが、寒い時期は少し暑かったよう。

入塾理由 中学校の時に栄光のビザビに通っていて本人に合っていたようなので

良いところや要望 個別でなくても少人数制なのが良い。
授業を受けている以外の先生でも、良く話を聞いてくれる。

総合評価 積極性のあまりない我が子に対し、何かと気にかけ声がけしてもらえるのが有り難かった。

料金 料金は高いと思います。コマ数での料金設定で色々追加すると、結局高くなる。

講師 個別に個人に合わせた指導をしてくれ、教師も選択でき、レベルを合わせられる。

カリキュラム 個人の習熟度に合わせて組む事が出来、わからない点も都度質問が出来るので、良かった様です。

塾の周りの環境 住んでいる所から電車一本で15分で行け、降車駅からも歩いて数分と、非常に安全で交通の便は良かったです。

塾内の環境 小綺麗ではありましたが、どうも雑然とした雰囲気はありました。

入塾理由 大学受験するにあたり、個別に弱点を克服してくれるのと、キャンペーンでお得だったから

宿題 量は程よい量だったと思います。難易度も生徒のレベルに合ってたと思います。

良いところや要望 自分のペースで、教えて欲しい点に集中出来るのは良かった。もう少し長く通えればと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
もう少し長く通う事が出来ていたら良かったなと思います。

総合評価 個性のある塾だと思います。個人のルベルに合わせての授業は助かります。

料金 1教科だけ見ると安いが管理費や夏期講習、特別講習などちょこちょこ金額が積まれている気がした

講師 授業以外の時間も相談に乗ってくれたり、自由学習時に見に来てくれていた。求める大学が高く、結局半分くらい落ちてしまったので、背伸びさせないでほしいと思った

カリキュラム 冬期講習、夏期講習はいろんなカリキュラムがあり自分にあったものを選べたが、時間の変更などができず部活の両立が難しかった

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで大通りに面していたが近くにコンビニはあるが飲み屋などがないので街灯は明るいが静かであった。駐車スペースがないので路駐で迎え待ちをした。

塾内の環境 教室は狭いが大勢来る塾ではないので友達同士で来ている人も少ないため私語もあまりなかった。いつも落ち着いた空気で勉強ができた。

入塾理由 部活の夏大会に出たいので文武両道をしたく、成績を維持できるようにお願いした。引退後はそこから発揮して成績が伸ばせるような指導をお願いした。

定期テスト 対策は基本なかった。受験中心のカリキュラムだったため。テスト前日は軽く対策はしてくれていたようだ。

宿題 宿題は多くでたが、予習復習もかねてだったので苦ではなかった。

家庭でのサポート 塾のお迎えは遅くなりそうなときに行い、進路面談に参加しました。

良いところや要望 金額が高いです。他の塾で同じカリキュラムで取ると2割ほど安いと後で知りました。大きな塾ではないので目を配ってもらえるという理由でしょうか。もう少し金額が安ければもう少し多くカリキュラムに申し込めたのかなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で室長が代わってしまったのが残念です。せめて学期で交代してほしいですね。急だと生徒も動揺します。

総合評価 個別指導や少人数性が好きな子にはいいと思います。自由学習もいつでもできるし席が空いてるのがいいところです。

「埼玉県」「高校生」で絞り込みました