「岡山県」「高校生」で絞り込みました

KLCセミナー岡山校 の評判・口コミ

料金 時期的な要素も含め、わかりやすく丁寧に説明をして頂いて相談に乗ってくれたので納得のいく料金だと思う。

講師 大学に精通している指導者の方々がサポートして下さるので、苦手なところ、学生の悩みや苦しみを理解してくれてフォローがあるのは心強く感じる。

カリキュラム 冬季講習ということもあって、共通試験対策に対応した問題が多く、疑問点を質問してもすぐに指導してもらえて良かった。理解不足や質問を必要とせず、ひたすら問題を解く練習を望む場合は市販の問題集を利用する方が安く済む。

塾の周りの環境 駅前であり通いやすく、繁華街だけど塾内は静かでとても良いと感じる。

塾内の環境 受験生が利用する施設なので、集中しやすい環境は整えられていると感じる。同じ立場の人達が
同じように頑張っている姿を目できるのも励みになる。

良いところや要望 資料を一括請求でき、電話でもいくつか紹介や対応をして頂いたが、それぞれの塾にはそれぞれの特徴やおすすめがあると感じたが、通う場所や
スケジュールなど細かく資料を頂いて納得できた、こちらが自分にとっては良かった。
事前相談で時間をかけて聞いて下さったのは、
とても大きい。

個別指導LoOP井原校 の評判・口コミ

料金 料金形態が年間にいくらかかるのか、表であらかじめ出してくださっているので、はっきりしているところは、明瞭でいいと思います。

講師 講師の先生はまだ講師の経験が浅いようでしたが、勉強の教え方は悪くないようです。

カリキュラム 数人対一人か、マンツーマンかで悩みましたが、どちらも体験してみてマンツーマンに決めました。わからない時に直ぐに聞けるのが、やはりいいところです。

塾の周りの環境 駐車場の数が少なく、迎えに行くと混んでいることも。駅前ですが、通りを1本ずれた所なので、やや暗く、人の通りはあまりありそうにないです。
静かなので、外からの騒音で勉強できないといったことはなさそうです。

塾内の環境 人が多く込み入っている時間帯だと、自習室を、使った授業だったりすることも。集中できなかった事はなさそうです。

良いところや要望 自宅から通いやすい距離なので、こちらの塾に決めました。塾長さんは、子供の様子をよく見て熱心に関わってくださるので、ありがたいなと思います。希望すればいつでも面談も出来るので、実際に相談することがあるかは別としても助かるな、と思います。

AEI若竹塾・ゼミ本校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 大手さんよりは安めの設定かなとは思いますが、高校でしたのでやはりそれなりにはかかり、講習会は大手並みだったところがコスト高めだと思います

講師 個人指導を受けることが多く、個人的に心配や指導を受けることが多かった

カリキュラム 能力に合わせてくれてるところがいいが、引き上げる事はイマイチだった気がします

塾の周りの環境 そこそこ市街地で周りが明るく、車での送迎も楽にできたところです

塾内の環境 教室が少々狭いので、自習はできるが、環境は騒がしい環境でイマイチでした

良いところや要望 先生はやはり人望だと思いますので、先生を好きになったところはやっぱり大きいかと思います

その他気づいたこと、感じたこと やはり静かな自習室の完備がある自主性も伸びとてもよいかとおもいます

鷗州塾庭瀬校 の評判・口コミ

料金 料金は高い。頑張りたくても払えない

講師 ちゃんと最後まで教えてくれたしよかった。厳しかったがよかった

カリキュラム 別料金でのテスト対策は高くて払いたくはなかったが成績は上がった

塾の周りの環境 送り迎えにはあまり適してない環境だった。

塾内の環境 個別に勉強できるかんきょうではあったが空いてないことが多かった

良いところや要望 せんせいはよかったとおもいます。よくやってくれました。頑張れました

東進衛星予備校岡山瀬戸校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いと感じますが、まとめて支払うので他にくらべて特に高いとは言えない。

講師 通信で、授業が受けられるので、コロナのなかではありがたかったです。

カリキュラム カリキュラムは個人にあわせて撰べるところがよいと思います。もしもたくさん受けられます。

塾の周りの環境 家から近く、夜でも通えるので、ありがたいです。人通りも多く安心です。

塾内の環境 教室は狭く感じますが、自習室で個別に勉強できるようになっています。

良いところや要望 直接、子どもの携帯に連絡があるようで、連絡が多いと言ってます。あまりたくさん連絡はしないでほしい。

料金 受験前の季節の講習はやはり高額になり、負担に感じた。それでも受けるしかないというストレスがあった。

講師 個別に子供の様子を見てカウンセリングをしながら授業を進めてくれる。数学の授業と予定されていても、子供が「最近英語が難しい」と言えば、英語に替えてくれたり、学校の課題にもアドバイスをくれたりしている。

カリキュラム 季節の講習に教材を用意されていたが、子供のやる気に任せていた感じがある。授業でできない所は、きっちり宿題にするなど、もれなく教材を使ってほしかった。

塾の周りの環境 自宅から近く、自転車で通える。雨の時にも、駐車しやすく送迎しやすい。

塾内の環境 特に雑音があると子どもから聞いたことはない。受験のシーズンには、教室がいっぱいになっていたが、受験生を優先させてくれていた。

良いところや要望 土曜日の講習が少ない。受験前の日曜祝日は開けて欲しい。授業はなくても、自習させてもらったり、質問させてもらえたりできたら、精神的に落ち着く気がする。

岡山進学ゼミ本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通です、夏期講習などやや費用が高く受講するか、しないかかなり迷います

講師 講師が真剣に取り組んでくれるのは、良いのですが、やや厳しさにかけ息子の緊張感が足りなかった

カリキュラム 過去の希望校の入試問題の豊富さや入試傾向の分析が充実している様に感じた

塾の周りの環境 自宅から近く自転車通学ができ、かつ歩道等整備され、安全安心に通学できること

塾内の環境 受講者全体が真剣に取り組んでいるため雰囲気は良かった、また先生方全体に親身に相談に乗ってくれるところ

良いところや要望 親身に相談に乗ってくれるところは良いのですが、もう少し厳しく指導して欲しい

鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ

料金 塾としては普通の設定かと思いますが個人的にはやはり負担が重いです。

講師 基礎学力の低い子でも通いやすい環境だったようでそれが良かったです。

カリキュラム 個別への対応がもっと細かく分かれて一人一人違っていたら良かったのですが。

塾の周りの環境 便利な所にある反面、夜は治安的に大丈夫か少し心配はありました。

塾内の環境 設備に対して意識したことが無いと言っていたので良かったのではないでしょうか。

良いところや要望 下位の成績でも短期間でかなり上まで行けるような授業があれば有り難いのですが。

東進衛星予備校倉敷中庄校 の評判・口コミ

料金 それなりに高いと感じるが、講師の技能のばらつきがないので、納得している

講師 難易度に合わせてカリキュラムが複数よういされている。また、ビデオてなんどでもわかるまで学習できる

カリキュラム わかるまで同じところを学習できる反面、引っ掛かると時間を取られ、進度がおそくなる

塾の周りの環境 家から近くショッピングセンターに隣接していて、人目につくため、夜遅くても安心して通わされた

塾内の環境 コロナ禍ということもあり、仕切りがしてあるため、少し窮屈かとも思ったが、逆に集中できるのかなと思う

良いところや要望 どこにいても、同じレベルの講義がうけられることが一番のメリット

知Q塾本校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校

料金 少し料金が高く思います。同時期に兄妹を通わすと割引がありましたが、もう少し割引して頂けると助かった

講師 的確に進路指導をして頂けたやる気さえあれば どんどん伸びていける塾だと思います

カリキュラム きょうざいは、実力に合ったもので行わられ受験前からは、対策がきちん建てられていた

塾の周りの環境 殆ど車で送り迎えをしましたが 自転車でも行ける距離にあり大きな道路に面しているので夜でも明るいので助かった

塾内の環境 個々の学習スペースが確保してあり騒ぐ生徒は、退出を言われ静かに勉強出来る環境でした

良いところや要望 ここの塾 塾長さんには、とても感謝してます ここに、出会わなければい 成績は、急降下 順位を下げていたでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 周りからは、あそこは敷居が高いから別の塾に通わせる話を耳にします実際は、そうでは無いのに本人のやる気だけだと思うのですが上記の意見に負けず頑張って欲しい

料金 通常授業の料金は他の塾と同じくらいかやや安いと思いますが、夏期講習などの時期は講習料金が通常授業料金にプラスされるので負担が増えます。中学3年の受験生料金は高めでした。

講師 通い始めは、塾の環境や講師の先生に慣れるまで、休んだり行き渋ったりしましたが、どの先生も親身になって指導して下さり、塾で勉強することが楽しくなり、自分から自習にも通うようになりました。テストや入試対策も丁寧な指導があり、苦手な教科も得意な教科も成績が上がり、結果第一志望の県立高校に合格出来ました。一緒に通った友人達も全員志望校に合格したので、皆通塾で成績が上がったと思います。

カリキュラム 中学校の授業に合わせ、塾で予習する形でしっかり理解出来ていました。定期テスト前は無料でテスト対策があり、テスト当日の早朝にも対策授業があり定期テストの成績が目に見えて上がりました。夏季、冬季講習、受験対策講座なども充実していましたが、やや料金が高めでした。現在高校生でも通塾していますが、高校生に対応した講座が少なく、中学校の時ほど指導もないので、もっとしっかり指導して欲しいです。

塾の周りの環境 県道に面していて交通の便が良く、夜も明るい場所なので通いやすい。

塾内の環境 教室が狭く、部屋数も少ない。授業中も他学年の生徒が騒いでいる声が聞こえうるさい。人数が増えて自習できる部屋が個別授業の人がいる部屋しかないので、自習に行きにくい。

良いところや要望 中学生の授業はしっかり指導してもらえ、受験も志望校に合格出来るように細やかに指導がありました。ただ、受験前でも親と先生の面談がほとんどなかったので、もう少し相談に乗ってもらえれば不安がなかったように思います。現在高校生で通塾していますが、高校生に対応した講座が少なく困っています。大学受験までしっかり対応した講座を作って欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 今はタブレット端末の講座を受講していて、先生の好意で対面授業をしてくれていますが、中学生の時のように高校生の対面授業の講座をして欲しい。駐車場が狭いので、駐車場も確保して欲しい。

ナビ個別指導学院水島校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 料金は、問い合わせた中では一番高かったが、息子が気に入って続ける気になったので問題ない。

講師 子供がとても気に入っていたので、やはり信頼関係も簡単に築けた。

カリキュラム いつも新しい教材を相談して決めてくれたし、特に不満が無かったので。

塾の周りの環境 大通りに面していて明るかったし、通学路似合ったので通いやすかった。

塾内の環境 多少騒がしかったりしても、その程度で不満を感じることはない。

良いところや要望 生徒のやる気を引き出してくれる雰囲気が良かった。友達に紹介したら、やはり一番良かったと入会していた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒の都合にできる限り併せてくれたこと、家計的にも考えてカリキュラムや教材を検討してくれたことがとてもうれしかった。

能開センター高校部岡山校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比較出来ないのでよくわかりませんが、非常に授業料が高い様な気がします。夏期講習とかはもう少し安くして欲しいです。

塾の周りの環境 飲み屋街が近いようなきがします。交通の便に関しても大通りから少し離れているような気がします。

塾内の環境 最近改装されてビル内の環境は良くなった様な気がしますが、人数の割には部屋が狭い様な気がします。

良いところや要望 特に思いつきませんが、子供が文句を言わず通っているところをみると良い塾なのではないでしょうか。自転車置き場に屋根を付けて欲しいです。

その他気づいたこと、感じたこと 時間割やカリキュラムについては先生が良く考えられての事だと思いますので、特筆する事は有りません。

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 単元を取れば取るほど料金は高額になっていく。必要な単元をチョイスしていくことが必要。

講師 自分で考える力をつけてもらったが、分からない問題の解き方や考え方を教えて貰えなかったのが残念。

カリキュラム 生徒に合わせて、どの部分が足りないか考えてくれて授業を組んでもらえたので助かった。

塾の周りの環境 倉敷駅の近くで、学校帰りに塾へ寄って勉強できたので良かった。教室内も静かで環境は良かった。

塾内の環境 個別で勉強できるような配置、システムで周りに影響されたくない人には合っていると思う。

良いところや要望 保護者会など定期的に開かれ、色々な事を学べた。1ヶ月以上前に予定が分かるため、参加しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと ほぼ休むことなく塾へ行っていたが、自分で考えて予定は組んでいたので、行けれない日があっても問題はなかった。

学校種別:私立大学

料金 これだけ対応してもらえたので、適切なのだとは思いますが、私立高校にも通っていたことや通学費用などを考えると、やや厳しかったです。でも、良心的だったと思います。

講師 学力不審だったり、学習習慣がなくなっていたり、学校に適応しにくかったりして、配慮が必要だったが、個別対応をしてもらえた

カリキュラム 学力の状況を判断して、適切な指導をしてもらえたと思います。受験まで期間が短かったので、効率よく分かりやすく指導してもらえたと思います。

塾の周りの環境 通うのに、近くにバス停があったので、便利だった。人通りの多い大通り沿いなので、夕方薄暗くなってからも、安心だった。

塾内の環境 施設自体はあまり広くないのですが、落ち着いた雰囲気だったと思います。自習室もありましたが、我が子はあまり使っていなかったようです。

良いところや要望 講師の先生が本当によくみてくださいました。なかなか難しい子だけれど、対応してもらえたと思います。せっかく力をつけてきたので、もう少し早くから通えていたらよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 短期間に効率よく指導してもらえたので、自信をなくしていた我が子も少し回復したのではないかと思います。

進英ゼミナール井原教室 の評判・口コミ

料金 料金は低めだったので、よかったです。受講教科を増やすと、単価が安くなるのでお得だと思います。

講師 ポイントを押さえて説明をしてくださいます。困ったときには丁寧に教えてくれます。

カリキュラム 進研模試の過去問など、テストに直結するような教材を用意してくださる。

塾の周りの環境 駅に近く,市外に通っている人でも学校帰りによることができます。治安はよく、静かです。

塾内の環境 それぞれの課題に集中しているときは、私語は少ないです。同じ学校の生徒さんがいると,分からないところを聞き合ったりして、和やかに学習しています。

良いところや要望 学校では教えてくれない方法やポイントを知ることができました。自習できるのがいいです。

KLCセミナー倉敷校本校 の評判・口コミ

料金 自分の子供の力もありますが、料金の割にはあまり学力が伸びていないので少し高く感じています。

講師 良い先生も多いが、中には注意の仕方が悪い先生がおられて、子供がやめたいと言っていた。

カリキュラム 他のところがどのようになっているのかはあまりわかりませんが、平均的なものだと感じています。

塾の周りの環境 家から近くて便利であるが、駅前であるので夜遅くなると人通りが多く、心配することが多いです。

塾内の環境 駅前であることから、土地や建物の値段が高いからか、少し教室が狭いような気が窓越しに見て感じました。

良いところや要望 どれも平均的なレベルにあると思うので、特にありません。自分の子供の努力によるところが多いので、何とも言えません。

その他気づいたこと、感じたこと 途中でやめたくなったりと難しいところですが、勉強を教えるだけでなく、学習や人生に対する価値観などをもっと教えて導いてもらえる塾が少ないこと。

料金 個別指導塾のため、大人数の塾に比べると、料金は高くなります。

講師 年齢の近い講師が多く、わからない箇所の理解度を深めてくれて、順位が下位から上位へ上がった科目もあり、少し自信が持てたようです。

カリキュラム 本人の理解度や高校の授業内容に従って、教材の選定やカリキュラムを組んでくれるところです。

塾の周りの環境 JRの駅から家に向かう途中にあり、駅からの通勤・通学客が多いので、夜遅くなっても心配はあまりありません。

塾内の環境 個別指導塾のため、小さめの部屋が多数あり、本人の希望に合っています。

良いところや要望 本人が曜日変更などで忘れている時や寝てしまった時などは親へ連絡がいきます。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾でお試し授業の前に契約を結びたがるところもあり、本人の受講後納得してから入塾手続きを開始してくれます。

料金 相場どおりなのだろうが、塾業界全体が高い。 それだけの価値はある。

講師 専門家として信用できる。 的確に 学力を判断してもらえる。

カリキュラム 学習塾として 多くの経験をもとに、指導できる。 本人の成績アップにあまりつながらない。

塾の周りの環境 繁華街が近く、少し不安。 家から微妙に遠いのが残念ではある。

塾内の環境 しっかりとした自社ビルで、自習も安定してできる。 空調など 快適である。

良いところや要望 様々な努力をしているのはわかる。 子どもの結果をしっかりだしてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 歴史もあり、しっかりとりくんでいるので、 あとは結果をだしてほしい。

鷗州塾津島校 の評判・口コミ

小学生~高校生 基礎学力向上

料金 夏期講座や集中講座など、都度いろいろ、追加料金が発生し、家計を圧迫してしまう。

講師 生徒一人一人に対して、それぞれの合った指導をしている。 しかし、時々、対応しきれてない時もある。

カリキュラム 生徒に合った問題集を提案してくれて、重点ポイントの徹底指導をしてくれました。しかし、その量が多すぎる?

塾の周りの環境 通う学校の近くのなので、 帰宅せず学校から直接、塾に通える。授業開始時間より早く到着しても自習室が利用できる。

塾内の環境 授業時間外では、自習室が利用出来て、効率良く勉強できる環境だと思う。 駐車場がコンビニと併設なので時々、送り迎えに支障をきたす

良いところや要望 良いところは、同じ学校の生徒だけでクラス編成してるところ。学校単位で授業内容が違う。 要望は、教え方にもうひとくふうがほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 休講になる頻度が多いとおもいます、学校の授業内容が追い付いて来てると、子供から言われたことがあった。

「岡山県」「高校生」で絞り込みました