「三重県」「高校生」で絞り込みました

五十鈴学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては別段悪かったとは感じてはいなかったけども、掛け持ちしていたので安いとは感じていなかったかな。

講師 講師の先生は他の先生と比べていなかったからあまり、わからないけども本人がのびのび勉強していたからまずまずと感じていたからかな。

カリキュラム カリキュラムに関してはあまり、確認していないからイマイチわからないけども本人から難しいとかわからないとかは聞いていないからまずまずと感じていたからかな。

塾の周りの環境 塾の場所に関しては家からさほど遠いことはなかったから本人が自転車で通っていたので別段の問題はなかったと感じているからかな。

塾内の環境 設備に関しては古くからある塾なので最新の設備があるわけではなかったと感じてはいるんだけど勉強するのに不自由はなかったと感じているからかな。

良いところや要望 良かった点は、やっぱり本人が辞めなかたということに尽きるかな。フォローもイロイロとしていただいたから良かっと感じているかな。

その他気づいたこと、感じたこと あまり、自分がなんだかんだということはなかったけどもイロイロとアドバイスしていただくことがあったので別段不満はなかったかな。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

学部・学科:工学・建築・技術

料金 映像授業でさえ、高額の料金がかかることが多い

カリキュラム 全寮制の学校だったので、自主室を利用できるアシストという「制度はよかった。

塾の周りの環境 近鉄四日市駅に近く、昼食や夕食を食べに出ることもできたのでよかった。

塾内の環境 自習室を利用する生徒が、なかなか集中できないようだった。それは生徒の質でしょうか?

良いところや要望 長期の休みごとに利用するだけなので、かえってそれがよかったようです。

学部・学科:医

料金 先生が進めてくる量の多さと値段の高さが、子供にあっていないことが多い。

講師 連絡不足が多い。テストの準備が不十分。書類の紛失。個人に合わせた指導を出来ない講師が多い。

カリキュラム 映像授業の為、自分のレベルにあったものを選びさえ出来ると本当によいと思う

塾の周りの環境 学校帰りによれる環境で、便利が良いので通うのに負担がかからない。

塾内の環境 色んな生徒がいるため、うるさかったりするが、先生の指導が行き届いていない。

良いところや要望 最新の映像授業を受けることができる。最新の受験対策の情報が得られる。

学部・学科:医

料金 子供にあった量より多く用意してくる

講師 連絡不足、準備不足がよくある。

カリキュラム 映像授業の為、レベルのあったものを選びさえ出来ると本当によいと思う。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れ、交通の便利が良いため、通うのに負担が少ない。

塾内の環境 色んな生徒がいるため、うるさかったりするが、先生の指導が行き届かない。

良いところや要望 最新の授業と最新の受験対策の情報が得られるので、助かること。

秀英予備校四日市本部校 の評判・口コミ

料金 やはり高いと思う。
特に短期季節講習は、短期なのに高すぎる。
もう少し日程があればまだいいけど。

講師 授業がわかりやすい先生もいたそうだか、自分にはわかりにくい先生もいた

カリキュラム 季節講習の期間がみじかすぎて、充分ではない。
短期間では理解しがたい

塾の周りの環境 駅からはすぐだか、送迎となると、少し遠いし、時間によっては、すごく混む

塾内の環境 本人しかわかりえないが、自習室も充分な広さだといえると思うから、のびのびできる

良いところや要望 振替ができるそうだが、その場合は映像をみるそうでした。それもよやくがいるそうで、映像を見るだけなら、いちいち予約取らなくもみせてほしい

料金 個別指導というとで、仕方ない部分はあるけど、少々高いと感じた。

講師 子供に合う先生で、わかるまでとことん付き合ってくれた。進学の相談にも乗ってくれた

カリキュラム ガイアシステムを使わせてもらえ、遠隔の授業もわかりやすく受けることができた

塾の周りの環境 家から近く、自転車でも歩きでも通うことができた。駐車スペースはあるがとめにくい。

塾内の環境 自習室はあるが、話をしてる子がいても注意してくれないことがあった。

良いところや要望 急にお休みしたい時の連絡は14時まで。それを過ぎると振替できない。学校で体調悪くなった時に連絡できなかった。

東進衛星予備校桑名駅東校 の評判・口コミ

料金 料金はかなり高額と思います。高校1年は前期で内容が終わるため、後期からは2年の内容になり、そのタイミングで2年での授業料がさらにかかります。

講師 テストの結果を元に学習内容のアドバイスをしてくれる。志望校へ向けての心構えを伝えてくれるから。

カリキュラム 映像を見るタイプの学習方法であるため、自分の好きなように受講できるから。

塾の周りの環境 駅前のため学校帰りに寄れるというメリットはあるが、休日となるとちょっと距離が遠い。

塾内の環境 仕切りで隣とは仕切られており、スマホを預けるところもあるので勉強に集中できる。

良いところや要望 入塾してからまだあまり期間が経っていないため、いまのところ特にないです。

その他気づいたこと、感じたこと 駅前のため駐車場がなく、送り迎えも周辺で待つのは禁止されているので不便に感じます。

武田塾四日市校 の評判・口コミ

料金 本人のモチベーションを最重要視するのはいいが、望む方向に導くような指導も必要。

講師 本人のモチベーションを最重要視し、指導しているところが素晴らしい。

カリキュラム 本人のやる気やモチベーションを最重要視しながら、指導をしている点が素晴らしいと思いますが、もう少し厳しさが欲しい。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは近いが、もっと明るい所が良いところ思う。

塾内の環境 具体的なエピソードはありません。

良いところや要望 本人のモチベーションを最重要視するのは賛成だが、望む方向に導くアドバイスが欲しい。

料金 料金は高額です。1年分前払いですのでかなり家計には厳しいです。確かローンもあったと思います。

講師 入塾時に1年分をお支払いするというシステムです。
かなり高額です。基本映像授業になるので、合う子と合わない子があるかも知れません。

カリキュラム 自習室もありますし、家でも気軽に授業が受けられます。何度でも受けることも出来ます。

塾の周りの環境 駅から5分もかからないところにあります。コンビニや駅にもお店があるので便利です。

塾内の環境 きちんと整備していると思いました。受講生に寄って煩かったりする時があるようです。一応一人一人仕切られているので集中は出来ると思います。

良いところや要望 期末ごとに担当の先生と面談があったり、独自の講演会やあります。

その他気づいたこと、感じたこと アプリで管理されており、塾に入った時間、退席時間、何コマ完了しているか毎回通知が来ます。

料金 長期講習の時は家計が正直苦しい

講師 毎回、先生が変わるから勉強内容がその先生によって違うから子供があまり理解してない事がある

カリキュラム こちらの希望を優先的に考えてくれて子供にあわせたカリキュラムを組んでくれるのはありがたい

塾の周りの環境 大通りに面してるので車通りが多いため防犯面では安心してできる。

塾内の環境 子供いわく教室の窓際が汚いため埃で目が痒くなるらしいのでもう少し清掃してほしい。

良いところや要望 休み連絡もメールで出来る所は助かる。希望をすればいつでも親身になって相談にのってくれて個別面談わ行ってくれるのは嬉しい面

学校種別:私立大学

料金 料金は普通と思います。
コマ数によって変わるためガッツリ行くとまあまあの金額にはなると思います。

講師 親身になって相談や指導をしてくれました。
臨機応変に対応してくれました。

カリキュラム 基本の教材はあるようでしたが、無理に購入させず、子供に即した指導をしてくれました。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いけど、駅前のようなゴミゴミしておらず静かに勉強できる。

塾内の環境 教室はやや狭いけど、他の子供と区別出来るようになっていました。

良いところや要望 臨機応変に勉強を教えてくれて、受験の際には論文や面接対策もしてくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ分はテスト前に振り替えたりして教えてくれました。

秀英予備校桑名駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は双子でたくさんのお金がいり
たいへんであった
割引をして欲しかった

講師 わからない場合にすぐに聞けない時がありよくなかったと思うが仕方ない事かなと思う

カリキュラム 教材がたくさんあり
どれから手を付けていいのかわからない時が有り困った事があった

塾の周りの環境 駅から近いのは良いが支線の鉄道で本数が少なく
困ったことがあった

塾内の環境 個人で勉強したい時に周りがうるさい時があったらしく見回りをして欲しかったみたいです

良いところや要望 電話を掛けてもつがらないときが
多く困った事があった
留守電機能を使用した方がいいかな

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のスケジュールが
バランス的に悪くなっていたと思う

料金 他よりは割安のように最初は思えたが、結局、半年ごとに別に施設料や教材料を請求されたが。教材と呼べるほどのものはなかった。学校の参考書を基本的には使うので。

講師 友達の延長のようで話しやすいようだったが、交代も多い

カリキュラム 無料テスト対策などもあるが、通塾に便利なな場所でな無かったので行くたびに交通費がかかり、毎日学校帰りに寄るという使い方は出来なかった

塾の周りの環境 駅から塾までコンビニはなく、車で送迎するも、駐車場が遠く送迎の車による近隣からのクレームが絶えないようだった

塾内の環境 自習室が別の、階にあったので、先生がどれぐらい管理しているのかわからない

その他気づいたこと、感じたこと メリットを捨ててまでの転勤の意味がわからないと思い
辞めました。

OSK尾崎数理研究会本校 の評判・口コミ

料金 もう少し安くしてくれると助かります。他の科目も受講したいが金銭的に厳しい。

講師 教え方がわかりやすく、数学の成績だけは偏差値もかなり高いので証明されている。

カリキュラム 数学の成績だけはかなり上位レベルなのでカリキュラムも良いのだと思う。

塾の周りの環境 駅から少し歩く必要があるのと、家と高校の間ではなく家から離れる方向に行かないといけないため

塾内の環境 机の感覚が狭いため窮屈に感じている。もう少し広くしてほしい。

良いところや要望 特段求めることはありませんが教室の机の感覚をゆったりとさせてほしい

伊勢塾神田久志本教室 の評判・口コミ

料金 良かった点は、毎日、計画を立てて通っていけば、安いと思います。悪かった点は、料金分の関わりをしてもらえるかは、自分たちしだいになるところです。

講師 良い点は、説明をしっかりしていただいた。
悪い点は、自分で計画を立ててやらないといけない。

カリキュラム 良かった点は、自分しだいで、自由に課題をすすめられる所です。悪かった点は、まず何からすればよいのかわからない人には、大変だと思いました。

塾の周りの環境 良かった点は、学校に近いこと。悪かった点は、自宅からの公共機関が少ない。

塾内の環境 良かった点は、集中はできることです。悪かった点は、さほどみつかりません。

良いところや要望 良いところは、自由です。要望としては、
もう一人ぐらいは、先生を増やしてはどうかと思います。

学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 こべなので仕方ないと思ってはいたが、かなり割高な感じがしていた。

講師 部活動の忙しい子どもで予習復習が上手く出来ずにいたが、その時の実力に合わせた対応をしてもらえたと思う

カリキュラム 志望校の過去問や対策をもう少し幅広くしていただきたかった。なんとなくで受験が終わった気がする。

塾の周りの環境 自分の選択で駅近くで決めたものの、通塾に時間がかかるのが難点だった。

塾内の環境 とにかく狭いという印象。面談もほぼ丸聞こえな状況なのがマイカー気になった。

良いところや要望 欠席の振替の融通が利きにくかったように思う。もう少し柔軟に対応して欲しかった。

オザキ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はギリギリ納得できる範囲だったと思う。ただ、長期休暇中の補習期の追加は厳しかった。

講師 良くも悪くも平均的な指導だったと思う。特に突出したところは無かったが、子が根気強く通っといたので、やる気を引き出すのはうまかったのではないでしょうか。

カリキュラム 独自の教材を使っていたわけではないようだったが、具体的に何を使っていたかは把握していない。

塾の周りの環境 幹線道路沿いだったので騒音が少し気になった。また、駐車場が少なかったので、送迎に苦労した。

塾内の環境 あまり広いスペースではなかったと思う。が、それほど子供達は気にしていなかったと思う。

良いところや要望 子供に寄り添い、やる気を引き出す指導をしていただいていたと思う。

その他気づいたこと、感じたこと カリキュラムやスケジュールも柔軟に対応してもらえていたと思うので良かったです。

学部・学科:看護

料金 料金設定が高く、多くのコマ数を受講することができなかったです。

講師 元気で子供をやる気にさせてくれた。
説明が分かりやすく、丁寧な指導があった。

カリキュラム 講習料金が高く、頻度が多いので金銭的に厳しいものがあったです。

塾の周りの環境 交通の便が悪く、送り迎えが必要な場合が多かった。
駐車場も混む場合があった。

塾内の環境 空調が完備され、勉強する環境としてはよかったような気がしました。

良いところや要望 成績の評価が分かりやすく、自分の位置を確認しやすかったのが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 目標達成のために、親身に相談に乗ってくれていた。
皆さん、元気がありよかった。

学部・学科:文・文芸

料金 季節講習をたくさん受けさせようとするため、料金が高くなってしまう。

カリキュラム 教材は学校のを使用させてもらったので経済的に助かった。季節講習はたくさん受けさせようとするのが不満。

塾の周りの環境 通学途中にあるので、通塾しやすい。駅からも近いので休み中に行くのも便利だった。

塾内の環境 教室が狭く、英検受験の際、低い級の生徒が早く終わってうるさく、リスニングができなかった。

良いところや要望 遅い時間のため、夕食を食べるスペースがあり、お湯がもらえるのもよかった。

eisu伊勢市駅南口校 の評判・口コミ

料金 正直な印象は、志望校に行けなかったので、高かったという印象しかない

講師 結果として志望校には行けなかったので、指導方法、手段がどうだったのかと。結果なので。

カリキュラム 結果として志望校に行けていないので、カリキュラム、教材、季節講習にて適切かどうだったかと思うと疑問点がある

塾の周りの環境 駅前で、高校と自宅の中間だったので、立地的には便利だったとのかと思う

塾内の環境 自主学習できるスペース、自宅でやるよりも、やる気になれるとは言っていた

良いところや要望 結果がすべてなので、具体的なアプローチ、志望校合格への課題、適切であったのかどうか

その他気づいたこと、感じたこと 先生、講師の巡りあわせもしかりだが、志望校に行けなかったので残念

「三重県」「高校生」で絞り込みました