3,774件中 2,561~2,580件を表示(新着順)
「兵庫県」「高校生」で絞り込みました
個別教室のトライ阪急伊丹駅前校 の評判・口コミ
講師 その子にあわせて講師の方を考え担当にしていただいたのが良かったです。
カリキュラム 苦手な科目を1対1で教えていただける。
わからない問題をわかるまで教えていただける。
塾内の環境 入り口が少し薄暗い感じがする。
教室内は明るく、勉強しやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 大学入試に向けて、大学の選択や科目選択などいろいろ親身になって相談にのっていただき、本人も勉強に対してやる気になりました。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 1対2なのでわかるまで教えてくれる。苦手なところもわかりやすく教えてくれた。
カリキュラム 2講座受講しているが、強化したい科目があれば、受講時間内で一方の科目の時間を増やしたりできる、と説明を受け、良いと思った。
塾内の環境 教室内は、オープンスペースに机が並んであり、清潔で明るく感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりだが、こども自身が通うのを楽しみにしている。
関西個別指導学院(ベネッセグループ)川西能勢口 の評判・口コミ
講師 今はお試しで合う先生をみて貰っているので固定していません。
カリキュラム まだ詳しく分かりませんが第5週目まであればしてくれるところはいいと思います。
70分授業ですが、もう少し長い方がいいかなぁと思います。
子供は集中するのにちょうどいいとは言っています。
塾内の環境 部屋も明るく、教室もごちゃごちゃ感はなく落ち着いた感じなので勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供は今のところ授業ぐない日も自習に通う!と言っているので勉強しやすい環境なんだと思います。
個別指導学院フリーステップ宝塚山本教室 の評判・口コミ
講師 話がわかりやすい。そして
教え方がわかりやすい。若い先生が多い
カリキュラム 自分が苦手なところを選んで
受けれるところが良かったです。
時間帯も良いと思います
塾内の環境 集中できる! 先生1人で2人を
教えるやり方が意外と良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 場所も家から近く通いやすいのと
先生の教え方も分かりやすい
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
講師 定期的な講師の講習や指導等されている所が良いと思います。
講師の人数も多いと聞いています、安心してお願い出来るかなと思っています。
カリキュラム 定期的な講習や保護者面談があるのが、色々相談にものって頂けそうで良いかなと期待しています。
塾内の環境 塾指定の自転車置き場があれば、もっと利用しやすいと思いました。
周りの環境は駅の近くで治安も安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始めたばかりですが、しっかりと教えて頂けそうで、期待しています。
日曜日の自習室があれば良いのになと思いました。
個別指導学院フリーステップ苦楽園教室 の評判・口コミ
講師 説明が分かりやすい。個別授業なので、自分のペースで進められる。
カリキュラム 自分の質問に答えてもらう方式なので、無駄がない。本当に分からない点だけに、集中出来るので、実力がつきやすい。
塾内の環境 少し狭いため、前後の席の授業内容が聞こえる時があるが、アットホームな雰囲気。
その他気づいたこと、感じたこと 大変満足している。今後も、自分の疑問点がなくなるまでは、当分続けていきたいと考えている。
個別指導シグマ塚口校 の評判・口コミ
講師 何人か合いそうな先生を選んで体験させてくれたのが良かったです。子どもの性格など、考慮していただけた、
カリキュラム まだ通いはじめたばかりなのでわからないですが、学校の授業やテストにあわせて柔軟に対応してくれる
塾内の環境 ブースのつくりが集中できて良いようです。自習室も静かで勉強できる環境が整っている
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いはじめたばかりですが、教室長が様子を聞いたりしてくれるので、心強く思っています。
神戸学習院本校 の評判・口コミ
料金 教科数とコマ数で決まります。少なければ安いし、多く取れば料金があがります。特に高くは感じませんでした。
講師 大学生活を教えてもらえたようで、現役大学生の先生に教えてもらえたのが良かったと思います。ただ、成績が上がるということはなかったです。
カリキュラム 教材は特になかったです。学校の教科書で分からないところを教えてもらえたのが良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅迄の途中にあり安心でした。休憩時間に食べ物等をすぐ買いに行ける便利な教室でした。
塾内の環境 貸しロッカーが便利だと思いました。特に綺麗ではありませんが、レトロなビルでした。
良いところや要望 少人数なので月一で先生から電話があり、状況の説明や、生活面の質問等ありました。要望を伝え安かったです。
創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ
料金 少し厳しいとは思う。もう少しお手頃価格であれば数教科を増やしてあげたいくらい。
講師 駅に近い。保護者会をこまめにしてくれる。個別に相談したらキチンと配慮してくれる。
カリキュラム レベルの高いクラスなので子供自身は大変だそうですが、希望の大学に入るために講師も協力してくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、商店街内にあるので夜遅くまでにぎやか。照明もきちんとある。他の予備校が多々あり、良い意味で刺激になる。
塾内の環境 商店街内にあるので居酒屋も多く、時々、酔っ払いの大声が響き渡っているが、教室までは届いていないとは思う。
良いところや要望 要望は価格ですね。下げてもらい、良い生徒を増やし、良い講師を増やしてもらえれば幸いです。
個別指導塾スタンダード姫路大手前教室 の評判・口コミ
料金 家計的には高いと思ったが、周囲の塾の相場を考えたらけして高くはなかったと思う
講師 生徒2人に一人でみるのでで正直質に疑問のあるこうしもいたようです。
カリキュラム 学期ごとに三者面談があり、追加授業をすすめてくるのがいやでしたが、どんな授業があるのか聞いて子どもに必要かどうか選べたので良かったかなと今は思います
塾の周りの環境 駅近くなので選んだが、飲屋街の近くなので、女の子にはおすすめ出来ない。
塾内の環境 国道二号線沿いでうるさいところだが、塾内は騒音は気にならなかった
良いところや要望 子どもは受験直前のしんどい時期に、受付にいるスタッフの方々がとても優しく励ましてくれたのがありがたかったと言っていた
武田塾姫路校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンだったので正直高いと思っていたが、相場を考えたら妥当な値段かと思う。
講師 マンツーマンで、ずっと同じ講師が担当してくれて、子どもと相性も良かった
カリキュラム 自分で問題集を買いに行くのが手間だった。入塾してから保護者の面談がなかったので、不安だった
塾の周りの環境 駅に近い。国道二号線沿いでうるさいところだが、防音がよく聞いていた。室内も綺麗だった。
塾内の環境 清潔で綺麗でした。自習スペースははやく行かないと好きな場所か取れない、と早く行って勉強していた。
良いところや要望 受験校の選択や対策、情報などアドバイスが欲しかった。
エデュケア本校 の評判・口コミ
料金 授業料プラス設備費、模試代など別途費用はかかりましたが、大手予備校の半額以下くらいの費用で同じような授業を受けることが出来たので良かったです。
講師 定期的に面談をして下さり、進学に関して熱心に相談に乗って下さった。希望校には進学出来ませんでしたが、本人は今の学校で新しい夢を見つけたので、結果的に良かったのかもしれません。中学高校6年間大変お世話になりました。
カリキュラム 中学の時は大量の宿題で苦労していたみたいでしたが、宿題さえすればテストの点数が取れるようになっていたので、本人は大変有難く思っているようです。高校の時は一年生の間は自分で勉強を癖付ける指導、二年からは映像授業に変わり、最初は戸惑ったみたいですが、チューターの先生のご指導のおかげで、英語が得意になったようで助かりました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分程で行ける距離だったので、夜の帰宅も安心でした。
塾内の環境 台風の時に雨漏りするというハプニングがあったそうですが、とても綺麗な塾で、中学生以下と高校生で教室の階が分かれていて集中出来たみたいです。
良いところや要望 個人面談や、保護者会を開いていただき、受験に関する情報や子供の塾での様子がよくわかり大変ありがたかったです。定期的に受ける模試が、もう少し大きな模試だったら、もっと受験の参考になったのではと、それだけが残念です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾で英検や漢検の受験を積極的に受けるよう指導して下さったおかげで、個人では受験しなかったであろう両試験に合格する事が出来ました。普段の授業も少人数制で教室毎にレベルに合わせた内容だったので、子供も上を上を目指して頑張れたみたいで助かりました。
東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 講習の料金はけっこう高いので、あれもこれもと申し込むと大変。必要な教科を見極めることが大切。
講師 大学受験についてのアドバイスや、大学の情報など教えてもらい、参考になった。問題などわからないところをたくさん教えてもらえた。
カリキュラム センター入試対策の問題は何周もしたかったけど時間がなく、一通りしかできなかったのは残念
塾の周りの環境 朝から行っているときは、近くにスーパーやコンビニがあるのでお昼ご飯を買いにでることもでき、便利だった。
塾内の環境 パソコンのある部屋では皆静かに勉強しているし、外の部屋ではわからないことを聞いたりして、ふざけている人はいないので環境は良いと思う。
良いところや要望 講義の利用状況や計画をもっと管理してこなしていけるようにできれば良いと思う。
個別指導の明光義塾RIC教室 の評判・口コミ
料金 個別である以上、高いのは仕方がないが、講座の受講なしで自習室の利用のみの料金があればいいのになと思った。
講師 苦手な教科の指導がうまく、点がとれるようになった。わからない教科がわかるようになると勉強の意欲もわき、授業日以外でも塾で自習することが多くなった。
カリキュラム 教材は多すぎて使いこなせなかった。学校のワーク中心で、足りない部分だけその都度購入か有料コピーで十分。教材にコストがかかりすぎる。季節講習は比較的きっちりと内容を決めての申し込みだが、教科だけ決めてあとはフレキシブルに対応してほしい。
塾の周りの環境 自宅からも学校からも近くて、移動に時間がかからないのはすごく良かった。途中で塾が商業施設の中に移転したので、人目があって安心な反面、買い食いが増えた。
塾内の環境 移転したのでとてもきれい。以前は靴を脱がないといけなかったが、移転後は土足のままなのでついてすぐに学習できるのがいい。
良いところや要望 日曜日が休館になるのを開けてほしい。高校受験が目前に迫った時期でも律儀に日曜が休みだった。受験前の2,3か月や、定期考査前は、授業はなくてもいいから自習スペースだけでも提供してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 新年度に教室長がかわったが、旧室長の挨拶の手紙はもらったけれど、新室長の挨拶は特になかったと思う。新聞の折り込みチラシも旧室長の写真が掲載されたものをそのまま使っていたのが気になった。
慶進ゼミ本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 苦手克服
料金 二人なので高額でしたが価値はあったと思っています。学習塾はこんなもんではないでしょうか?
講師 一人一人の学力に応じて対応していただけたので助かりました。学校の授業の復習や次の授業の予習などやり方を教わっていた感じです。
カリキュラム 教材は通常のものと大差ないかと思います。使いやすいと言っていました。
塾の周りの環境 車で送り迎えしていました。ほかのお友達のお家もそうしているところが多くそのほうが安心なのでそうしていました。
塾内の環境 少し雑音というか、話をする子が多かったようです。でも先生に丁寧に教えていただいていたので大丈夫でした。
良いところや要望 個別にご連絡いただけたり、つまづいている箇所を指摘してくれたら嬉しいです。でも個別指導ではないので仕方ないですかね
慶応学習塾本校 の評判・口コミ
料金 高額でしたが価値はあると思いました。すこしですが成績も上がり、勉強の仕方を学ぶことができたと思います
講師 先生が話しやすくて良いと思いました。保護者の話もしっかり聞いてくださいます
カリキュラム 少し課題が多いようでするのに大変そうでした。でも先生に丁寧に教えていただいて助かりました
塾の周りの環境 車で送り迎えしていたので治安については特に思ったことはありません。夜は寒いので待てる場所があるといいです
塾内の環境 トイレが臭かったといっていました。塾の授業部屋じたいはとても綺麗で集中できるようでした
良いところや要望 インターネットで調べていたら批判めいたものを書かれているので少し心配したこともおりますが、実際にはとてもいいです。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進加古川中央校 の評判・口コミ
料金 短期講習にはお得なプランもありましたが、後から追加を打診されたり、半期一括納入はかなりの額になるのがネックでした
講師 基本的にビデオ教材だったので、受け身でわかった気になっていたように感じます。
カリキュラム 周りが勉強しているので自分もやらないとと思うきっかけにはなったと思います
塾の周りの環境 車でとさの送り迎えが基本でしたが、バスも時間が合えば使えるのが便利でした
塾内の環境 学習スペースが確保された、整理整頓された環境だったと思います。
良いところや要望 家庭ではどうしても自分に甘くなるので、適度な緊張感をもって学習出来るのがいいのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 煽りが酷く、焦らせることで講習科目を増やそうとしてくるのが、とても不快でした。
個別指導アップ学習会立花教室 の評判・口コミ
講師 入塾手続きの時、
塾長の説明がすごくわかりやすかった。
担当の先生が毎回一緒なので
慣れて話しやすいし、わからないところもききやすい
カリキュラム 学校の教材やテキストも
見てくれるので
わからないところも
その場で解決できる。
塾内の環境 良いところは
駅から近い。
悪いところは、
飲み屋が近くにあるので
時間が遅くなるときは心配。
その他気づいたこと、感じたこと 担当先生に聞きやすい。
教室も狭いし、
少人数なので
質問もしやすいし
集中できる
岡村ゼミナールA-Plus赤穂駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 高すぎる。費用対効果?とにかく学習塾が高い。学校の授業で賄えないので仕方ない部分もあるがわかりやすく伝える技術を先生方に求める
講師 結果にコミットできていない成績が伸びなかった個人にあった指導とはいえないのではないか
塾の周りの環境 駐輪は問題はない。駐車スペースがなかったので送迎の車が交通の邪魔になっていた一般の方には申し訳ない
塾内の環境 騒音は気にならないレベルだとおもう整理整頓もできていたであろう
良いところや要望 気休め程度。自己満足の世界。独学でできない部分を補えるのであればありかなと
関西個別指導学院(ベネッセグループ)宝塚 の評判・口コミ
講師 苦手な問題に関して、根本的な考え方を分かりやすく説明してくれました。
カリキュラム 自分に合った無理のないカリキュラムを組んでくれました。苦手な部分を可能な限り克服していきたいです。
塾内の環境 自習室も充実していて、授業の無い日も勉強に集中できそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験まで頑張れそうです。志望大学に特化した対策をお願いしたいです。