「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 年間通して非常に高く思う。途中で変更したくなってもセット割引があり変更しにくいから

講師 担任制なので本人の性格と合うか合わないかがあり、途中での変更はしにくいから

カリキュラム 初めにセット割りで教材をある程度決めてしまうので途中で変更しにくいから

塾の周りの環境 西宮北口の駅前で高校からの帰り道でもあったため通いやすく便利だった。

塾内の環境 自習室内があっていつでも利用できるのは良かった。ただ混んでるときもあり席を自由にかわることが難しい。

良いところや要望 西宮北口の駅前にありまた高校からの帰り道でもあったため通いやすく便利だった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中で担任と面談があり今後の話や相談をするが、なかなか時間がが合わなくて大変だった。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

料金 他の塾と同程度、もしくは安いほうだと思う。長期休みの短期講習が意外と高いので負担が大きい。

講師 質問がしやすく、わかるまで丁寧に教えてくれる。授業後でもわからないことを教えてもらえる。

カリキュラム 自分のレベルに応じてカリキュラムが設定されているので、確実に身についている気がする。

塾の周りの環境 神戸の中心地にあるのでアクセスがしやすい。しかし、家から通学に時間がかかるのが難点。

塾内の環境 塾内はスマホ禁止なので、雰囲気がゆるくなくていい。自習室の空いている時間が長く、席も多いので利用しやすい。

良いところや要望 面談をそこそこやってくれるので、子どもも相談をしやすく、進路についても相談に乗ってくれるだけでなくいろいろ調べてくれるので助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習をとらないと間に合わないとか、志望校は無理みたいなことを言われる営業トークが気に入らない。

学部・学科:看護

料金 年払いなので一時的な負担額が大きい。講座によっ手はかなり高額になる。

講師 映像なので毎回同じレベルで受講できる。自分で好きな講師を選べる。

カリキュラム いろんなコースがあり保護者はよくわからない。追加料金はあまり発生しなかった。

塾の周りの環境 駅前だが最後まで残るとバスがなくなる。スクールバスがないので自力でかえらないといけない。

塾内の環境 自習室の密度が高く、冷房がきかなくて暑かったと言っていた。教室は移転して新しくなった。

良いところや要望 保護者に連絡があまりないので進行状況がわからない。最後もとくに打ち上げみたいなものもなく知らない間に終了していた感じ。けじめがない。

その他気づいたこと、感じたこと 東進がフランチャイズでティエラコムと衛星予備校とあることを知らなかった。違う方にかわりたくてもまた入学金が発生して転校できなかった。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 他より個別の割に安いし、急な振替もよくしてくれるので不満はない。

講師 講師がよく代わるのが難点 学校が特殊なので決まった曜日にいけないが、振替がよくできる

カリキュラム 夏休みや冬休み春休みの講習は学校の宿題をすることが多い、宿題が終わればプリントになるので、教材は買わない

塾の周りの環境 家から非常に近いのでギリギリの時間でも遅刻しないので助かる。

塾内の環境 入塾した時は塾がオープンした時だったので生徒が少なく良かったが、今は多くなり別館ができた

良いところや要望 普通高校ではないので勉強の進み具合が他校とは違うが、その子に応じた進み具合でそこそこ満足している

その他気づいたこと、感じたこと 最近生徒数が増え別館ができた。 どう教室を分けているのはわからない

特進ゼミ杉塾本校 の評判・口コミ

料金 集団にして安いのはよいと思います。

講師 先生に質問しやすい。授業の変更がしやすい。駅近くなので行きやすい

カリキュラム 教材は生徒に合わせてくれているのがいいです。受験対策はどうかわかりません

塾の周りの環境 交通手段は駅に近いのがいいです。学校からも近いので学校終わりにそのまま行ける点もよい

塾内の環境 教室が古いので電車や大きなトラックが通ると揺れるのでちょっとダメな点ですが教室は普通です

良いところや要望 要望は本人が勉強しやすい環境だったら問題ないです。塾でコミュニケーションとれてたらいいです

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。スケジュール変更にもすぐに対応していただけるのでありがたいです

料金 かなり割高。 ただ見るだけでなく予習復習して見れる量を買わないと、言われるままに買っていては締め切り前に消化するために見てる人がわ8割ほどと聞いている。断る勇気が必要。

カリキュラム 教材自体は予習復習して見ればとても分かりやすい。ただし予習復習せずただ見てもほとんど見にはつかない。

塾の周りの環境 幹線道路沿い、駅から徒歩圏と立地はとても良かったです。建物前に駐輪スペースもあります。

塾内の環境 見回りすると言ってるものの塾側は巡回もせず対策されない。

良いところや要望 場所が良く自習室があるのは良い。 朝はもう少し早く開けてもらえたら・・と思う。

東進衛星予備校相生中央校 の評判・口コミ

料金 料金は高額で一括払いなので正直入学しにくいと感じた。どんどん新しい講座も勧められ負担は大きい

講師 映像授業なので講師はたくさんいて選ぶことも可能だが、選択が難しく感じる一面もある。

カリキュラム カリキュラムは個人に合わせてしっかり組まれるのでどう進めていくかがよく分かってありがたいと思う。教材もしっかりしたものを使用している。

塾の周りの環境 通学している高校の駅近くで定期もあり便利、コンビニもすぐ近くで休憩などとりやすい。

塾内の環境 きれいで静かで勉強しやすい環境が整っていると思う。休憩室もあり飲食も可能なので長い時間いることもできる

良いところや要望 環境的にも良く特に問題はないと思うが、ビルの6階に玄関がありエレベーターでしか行けないのが時間的に焦ることがある。階段の使用ができるとありがたいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 入校時間は自由で自分の予定で休むこともできるので、締め付けられているような感じはなく本人の意思でできるのがいいと思う。

学校種別:公立大学

カリキュラム ビデオの内容は一級品だった。さすが有名講師人のビデオ

塾の周りの環境 自宅から10分の至極便利な立地だった

塾内の環境 自習室が充実しており、ほとんどこれが目的で積極利用していた

良いところや要望 ガーデンズ前校は素晴らしいスタッフ、チューターがそろっている。同じ東進でも格差がはなはだしいことを理解すべきだった。

好学教室本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

料金 教室の時間があれば延長もOKなので料金は変わります。

講師 子供がしたいことをさせてくれる。しかし自分のやりたいことがはっきりしていないと時間を無駄に過ごしてしまうこともあります。

カリキュラム 個人で習っているのでわからないことはとことん教えてもらえる。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分、時間のロスがなく通いやすい。

塾内の環境 個人の家で教室をされているので環境のコメントはありません。教室をされている部屋は清潔できれいです。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時などは別の日に教室を変えてくださります。テスト前やテスト中なども臨機応変に日付を変更してくださりとても助かります。

学部・学科:医療技術

料金 年間の授業料はほぼ満足できる料金であったが夏季講習、冬期講習等の別料金が大きかった

講師 講師の方は厳しく指導していただき相談にも気楽に乗っていただきました

カリキュラム 進路別のカリキュラムがしっかりしており安心できる体制で会ったがカリキュラムによっては系列の別の校舎に出向く必要があり無駄な時間がかかった

塾の周りの環境 商店街の中にあり少し治安の心配があった駅には近く通学には問題なかった

塾内の環境 自習室が狭く時間によっては利用できないときがあったが設備面では問題がなかった

良いところや要望 自習室の充実をより望みます塾よりの連絡がメールのみのため気が付かない場合もあった

その他気づいたこと、感じたこと そろそろ設備全般に老朽化が見られます

学部・学科:国際・語学

料金 個別指導としては低価格だと思いますが、他と比べたわけではないので詳しくはわかりません。

講師 大学受験に関して実体験でのアドバイスが聞けるが、担当によっては個別指導なのでやはり合う合わないはあると思う。

カリキュラム 豊富な文献があるので、進路や進度に合わせてコピーして教材としていた。

塾内の環境 小中学生の教室も併設されているので、その講義が終わる頃には共用部分が騒がしい

良いところや要望 塾長が親切で熱意が伝わってきましたので、お任せしようと思いました

その他気づいたこと、感じたこと 講義中の様子や進捗度などを毎回講師の方から寸評を頂きますが、総合的な到達度はわかりにくいと感じました。

岡村ゼミナール赤穂校 の評判・口コミ

料金 テスト対策などは全教科対策してもらえるし、他の塾と比べると、コマ数の割には金額がお手頃だったと思います。

講師 志望校対策をしっかりと子供に対して話してくれたので、子供が信頼している講師が多かったです。講師の出身校の話を聞いたりして、目標を高くもてるようになりました。

カリキュラム 志望校別の対策として、受験の時には、このカリキュラムのおかげで、自信がついたと子ども自身が話していたので、よかったのだと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、かなり早めに迎えに行かないと駐車場には止めれません。

塾内の環境 自習室が解放されているので、受験前は1日塾で勉強できていました。

良いところや要望 メールで対応してくれるので、普段の連絡もスムーズにとることができました。必ず、出席と小テストの結果のメールが毎回届くので、安心でした。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験までは、安心して子どもを預けられる塾だなと思いました。高校になってからは、すこしレベルの差があるので、続けていくか迷うところです。

東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 他の塾と比べても、比較的安いと思います。他はオプションの講習など追加費用が多く、結果的に高くなる。

講師 講師の良し悪しというよりは、教材や環境が良かったと思う。特に、娘の実力やペースに合わせて学習出来る事や担任の指導も良かったと思う。

カリキュラム 教材は基礎から応用、過去問など、時期に応じて学習出来るため、効率的な学習が出来たと思う。

塾の周りの環境 駅近で立地が良く、通い易かったと思います。学校からも自宅からも。

塾内の環境 設備も整っていて、自習室があったので、家で勉強するより集中してできたと思います。

良いところや要望 自習室完備で個々のペースで学習を進められる点や、過去の入試出願傾向を抑えた学習ができる点が良い。

東進衛星予備校三宮校 の評判・口コミ

料金 夏休み等の追加講習の料金が少し高い設定のようであるのでもう少し考慮してほしい。

カリキュラム 教材は高いわりに、一部の教材を除きあまり使っていないイメージがあります。

塾の周りの環境 公共交通機関も近くにあり、人通りも多いところにあり夜遅くなるときは安心感があります。

塾内の環境 教室は、広くもなく狭くもなく問題ないと思いますが、自習室の広さの割りに詰め込みすぎのようで、もう少しゆとりをもった配置にしてほしいです。

良いところや要望 自習室の開放時間が意外と長いのはいいことだと思います。ただ、夜遅く急ぎでもない連絡を自宅へするのはやめてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと とスケジュール等の変更があった場合の連絡は、もう少し早くしてほしい

開進館逆瀬川校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は高めだと思います。夏期講習は、まとめて高額になるので負担は大きい。

講師 講師の方は熱血的でした。、集団授業なので、他の子が怒られるのを聞くのは辛かったようです。

カリキュラム 教材は多いが授業はプリントでした。自分から進んで教材を使えばいいが、きれいなままの教材が多かった。

塾の周りの環境 阪急の逆瀬川駅から近く、授業が終わると先生方が外まで出て見送ってくれ、治安も良い。

塾内の環境 自習室がいつでも使えるが、人数が多いと入れない時があるので、自習室を使うために早くから塾に行き開くのを待っていた。

良いところや要望 先生方は親身になって、電話をかけてきてくれるので良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教えてもらいたい講師がいたり、いなかったりするのが残念なところです。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 周辺は、塾街道と言われるくらい塾がたくさんあり、どこも同じような値段です。

講師 年が近いので何でも聞きやすかったようです。

カリキュラム それぞれ個人の学力、進捗状況に合わせて進行してくれるので良かったです。

塾の周りの環境 駅やバス停にも近く、警察署も交番もすぐ近くにあるので安心です。

塾内の環境 個々のスペースは狭いらしいですが、本人は集中できるし問題はなかったと言っていました。

良いところや要望 時間の変更にも柔軟に対応してくれるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供は喜びますが、親としては不安な面もあります。

料金 料金は、非常に高いと思いますが、成績がその分上がってくれたらよいと両親は言っています。

講師 学校に近くクラブ練習が終わってから、毎日受講しています。いろいろと相談に乗ってもらっています。

カリキュラム 目標をきっちりと定めてもらい毎週のフォローでいろいろアドバイスをしてもらっています。

塾の周りの環境 駅前なので、学校で野球してから通っています。コンビニも近くにあり、夜食を購入できます。

塾内の環境 今の時期は、部活動を終わった3年生に自習室をほぼ独占されていますが、普段は、好きな環境で受講しています。

良いところや要望 不意に予定が変更となった場合でも組み換えをしてもらっています。副担任との年齢も近くコミュニケーションがとり安いです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、しいて言えば、もう少しフォローを緩くしてほしいです。

学部・学科:国際・語学

料金 どこの塾も同じかどうかはわからないが、総体的に高いと思う、特に夏期講習とか

講師 好きな時に好きな場所で講義が受けれるので、部活で忙しい人には良いと思う

カリキュラム 都合のいい時間場所で講義が受けれるので、部活などで忙しい人には良いと思う

塾の周りの環境 自宅から近いので、特に問題はなかったが、駐輪場が小さく自転車が止められないのが不便

塾内の環境 そもそも静かな環境のところにあるので、騒音なく集中できたと思う

良いところや要望 特にはないが、費用の見直しとテナントごとの設備を統一して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 価格や講師については良くわからないことが多いが、大学受験するにあたり情報を多く持っている必要がある

甲南ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 色んな教科を受ける事ができるが比較的安価。 単元ごとにテキスト代がかかる。

講師 塾長が親身になって話を聞いてくれて、親が安心できた。 家から近いので毎日通う事が出来た。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで学習できた。 本人のやる気がないと厳しいシステムだった。

塾の周りの環境 駅から離れているので電車通学は不便な場所にある。 大通りに面しているので治安は良い。

塾内の環境 少人数なので回りがうるさい事はなく勉強に集中できる環境。 いつでも先生にしつもが出来るように配置。

良いところや要望 少人数なので相談がしやすい。小学校にも通っていたので安心して通わせる事が出来た。 塾長がしっかりしている。

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学部・学科:医

料金 他の塾のことは知らないので何とも言えないが、料金は高いと思う。

講師 熱心な講師の方が多い。大手の塾だが、個人の先生の裁量に任せている点がある。

カリキュラム 英語に関しては、長文読解の対策があまり充実していないと感じた。

塾の周りの環境 阪急電車の特急が停車する西宮北口駅からすぐなので便利である。

塾内の環境 塾内の施設は整理整頓されていて勉強する環境は整っているのでよい。

良いところや要望 熱心で親切な講師の方が多いと思うので、その点が良いと感じている。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました