「長野県」「高校生」で絞り込みました

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 語学力向上

料金 いい先生がいらっしゃったので、納得のいく金額設定だったと感じております

講師 先生方は丁寧でしたが、人数が増えてからは質が下がり残念でした。

カリキュラム カリキュラムについては、楽しみながらできた時期と、先生によってそうでない時があったようです

塾の周りの環境 電車では行き来しやすいですが、車ですとと駐車場が少なく危険かもしれません

塾内の環境 雑音は周りに生徒がたくさん行き来する為、あったように思います。教室はいいと思います

良いところや要望 初めの頃は一人一人を大切にしてくださる印象でしたので、引き続くとありがたかったです

料金 相場がよく分からないので何とも言えませんが少なくとも家計の出費としては大きかったです

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの立地は非常に良かったと思います。治安等も特に問題ないと思います

塾内の環境 直接、塾の中を私は見学していないため分かりませんし子供からは特に不満の声は聞いてません。

良いところや要望 子供からは丁寧に苦手な部分を徹底的に教えてもらって成果が出たと聞いてます

その他気づいたこと、感じたこと 受験までの期間に何を徹底的に取り組むべきか真剣に考え取り組んでいただけたことに感謝しています

料金 最初は良心的な料金だったが、学年が上がるにつれ、料金が高額になっていった。

講師 年齢が近い講師が多く、子供達にとって親しみやすくよき相談相手になってもらった。

カリキュラム 夏休みや冬休みなど、特別授業があったり、受験前には苦手な教科を強化してくれた。

塾の周りの環境 最寄りの交通機関がなく、親が送り迎えをしなければならず、時間を拘束された。

塾内の環境 立地場所が住宅街ではないので、落ち着いて勉強がとできる環境にあった。

良いところや要望 入塾時に将来かかりえる料金を示した方が、見通しがたってありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が望んで通えたのが、いちばんよかったし、お礼を言いたい。

料金 東京並みの料金でとてもビックリし、明細の確認をしたくらいです。

講師 講師は可もなく不可もなく、業務を淡々とこなしているといった感じ。

塾の周りの環境 環境のせいにしたくはないが、空調が調子よくないし、教室も手狭です。

塾内の環境 個人スペースに格差があり、いつも早い者勝ちの取り合いになっていた。

良いところや要望 良いところと言われても、色々と思い出してみたけれど、ありません。

料金 学期ごとまとめての受講料なので一回の支払いは多いですが、月数で割ると妥当な料金だと思います。

講師 生徒の質問に的確に答えてくれるようです。集団授業のため、個別の対応は授業終了後にしてくださいます。きちんとした授業スケジュールがあり学習しやすいようです。

カリキュラム 子供は講師の方と直接接していますが、保護者は行き会うことがないため具体的には分かりかねます。

塾の周りの環境 利用している駅から近く、夜でも大通りなので明るく安全な環境だから。

塾内の環境 保護者は実際教室に入ったことはございません。子供から聞く限りでしか分かりませんが、周りも本人も集中できる環境のようです。

良いところや要望 生徒の出欠確認がきちんとされている。通塾についての心配がありご相談した際には、きちんと相談担当の方が対応してくださり、再度連絡をとった際にも、別の方でも話が通り説明し直さなくてもよかったのがよい点です。

その他気づいたこと、感じたこと コロナのため授業スケジュールが変更になった際のスケジュール組み直しの対応が早かった。

料金 個別授業なので覚悟していたがやはり高価であった。でも本人は満足していたのでよかった。

講師 本人曰く、わかりやすく教えてくれて助かったらしい、親としても感謝します

カリキュラム 本人の理解度を把握してくれて、臨機応変に教材を買えてくれた。

塾の周りの環境 高校と駅の中間にあったため、本人は便利だったとのこと。車の送りには不便。

良いところや要望 塾長がなかなか捕まらなかったので、そのくらいのかたが複数いてほしかった。

チャレンジ学院下諏訪校 の評判・口コミ

料金 学習塾としては一般的な料金なのかもしれないが、月の費用は決して小さくはなかったため。

講師 少人数でこまめに先生がやってきて、個別のフォローがなされていたため。

カリキュラム 自身の希望や学力などにより、比較的自由な選択が可能であったから。

塾の周りの環境 目の前にカラオケ店があり、周辺に大きな音が漏れてはいたが、塾の中は静かであったため、特に問題はなかった。

塾内の環境 塾の中は静かな環境が保たれており、特段の問題は生じていなかったため。

良いところや要望 駐車場がなく、夜中の送り迎えのための父兄の車が学習塾の前に何台も停まっているという状況があり、周辺住民に迷惑をかけていたと思われるため、駐車場の整備が望ましい。

その他気づいたこと、感じたこと 霧ヶ峰での合宿がある。これは健康上でも不安であるため、2回目以降の参加は見送った。これの対策は必須。

料金 やはり、高いというのが、第一印象。だが、投資対効果は十分にあった。

講師 歳の近い講師からベテラン講師まで幅広く、偏りがなく良い。

カリキュラム 過去問の傾向と対策のみならず、幅広い範囲でのカリキュラムで、良かった。

塾の周りの環境 学校からの帰りに寄ることができ、アクセスは抜群。家からも近く便利。

塾内の環境 集中できる、できないは個人の感じ方であり、環境が悪いから勉強できないはおかしい。

良いところや要望 過去の実績にあぐらをかくことなく、親身の指導はとても素晴らしいです。

料金 別の塾にも他の教科で通っていまが、そこと比較した場合は割高感がある。

講師 若い先生が多く在籍しており、年齢が近いのでわりと気軽に相談に乗ってもらえるところが良い。

カリキュラム 教材は現在のレベルをしっかり確認した上で、志望校も考慮してカリキュラムを組んでくれたから良かった。

塾の周りの環境 電車通学なのですが、最寄りの駅から徒歩で大体5分前後で行けるのでとても便利で良い。

塾内の環境 教室はわりとコンパクトサイズで出来ていてせっかく行っても大体混んでいる。

良いところや要望 担当の先生だけかもしれないけれどもこちらの要望より塾の都合を優先しがちな感じもする。

その他気づいたこと、感じたこと 何時何時までに来て下さいという事が多々あり、電話で済むことは電話で完結して欲しい。

料金 他の塾にも違う科目でお世話になっておりますが、そこと比較して割安感があります。

講師 年齢の近い先生から年齢が上の先生まで幅広い講師陣がラインナップされている。

カリキュラム カリキュラムや教材については、在籍している高校別のクラス分けもあり良いと思います。

塾の周りの環境 電車通学している高校生が多く、駅から10分程度の距離にあり、許容範囲内の立地です。

塾内の環境 塾の設備や環境ですが、建物の築年数は結構古いがビルなので雑音はわりとないです。

良いところや要望 各種の手続きをさせて頂きますが、毎回急かされてしまうタイミングです。早めの案内をお願いいたします。

その他気づいたこと、感じたこと 姉妹で通っているのですが、各種の書類が何時も別々の封筒で届きます。一緒の封筒で送ってもらえると嬉しいです。

料金 個別指導ですので、少しお高めかもしれません。個別授業やWilliesなどどれが自分にとって必要かをよく考えた上での受講をおすすめします。

講師 とても分かりやすく、苦手科目も点数が上がりました。
質問などをしても丁寧に対応してくれるので良かったです。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合った教材やカリキュラムを提供してくれます。教材は少し多いと感じました。2対1の効率化された授業が良いです。

塾の周りの環境 駅前でコンビニや飲食店が多く、勉強の間の休憩には困りません。

塾内の環境 個々に仕切りがあるので集中して取り組むことができます。
しかし授業中の生徒と同じ空間での勉強となるので、自習はしづらいかもしれません。

良いところや要望 講師の皆さんも丁寧で一人ひとりに見合った指導をしてくれます。受験で不安でしたが親切な対応のおかげで不安が和らぎました。

料金 こちらの地域の中では比較的高めでした。が、先生の質や授業内容に関して納得のいく物でしたので金額に不満はありませんでした。

講師 大学受験に関して学校よりも本人と共に考え行動して頂き、大学受験未経験の親からして、とても心強い存在で安心して通わせていました。入退室の際も親にmailが入るのも安心でした

カリキュラム 本人の成績に合った物を最低限の範囲で勧められてたので親の立場からも無理なくやらせられました。

塾の周りの環境 数年前までは送迎のサービスがあった様ですが我が子が通った時には送迎がなくなっていて。駅から遠かったので、送迎のサービスが終了していたのが残念でした。

塾内の環境 変に静まり返ってなく、先生に質問をしたりするのに周りに必要以上に気を使わなく済むなぁと感じました。勿論、私語をしている子は居なく休憩室なのか、その様な部屋もある様で息抜きも出来る環境が整っていた様で良かったです。

良いところや要望 先生との面談が数回ありましたが、あまり意味のない物の様に思いました。必要なウチだけにして、その時間を子供達の勉強に当てて貰いたいと思った。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく自分の子を通わせて良かった。本人もこちらにお世話になって良かったと言ってました。

料金 料金は他の塾よりは高いと思うが、全教科見てもらえるのでしょうがない

講師 すべての教科について、わからないことを的確に教えてくれる点がいい

カリキュラム 全教科わからないことを中心におしえてくれるのでカリキュラムとかはない

塾の周りの環境 駅前で静かな場所にあり、送り迎えも行きやすい場所にあるので。

塾内の環境 自習もできるようになっているので、よく利用している。静かなっ環境でもんだいない

良いところや要望 全教科のわからないところを教えてほしいことが重要だったので、要望通りでありがたい

上田進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 個別指導の塾よりは安いと思いますが、それなりの値段はするので、少し高いかなにしました。しょうがないですが、講習会は高いなと思いました

講師 学校で対応してくれないことも対応してもらった。学校不登校になりかけたことや進学面での相談を親身になってしてくれた

カリキュラム よく内容を知らないので、悪くはないと思います。子供も特には何も言っていなかった

塾の周りの環境 駅に近く、通いやすい環境であると思います。駐車場が少ないので少し不便な時はありました

塾内の環境 学習室も静かな印象がありました。数が少し少ないのか、いっぱいだと利用できなかったようです

良いところや要望 困った時に、個人的なことにも話を聞いていただいて、よく子供含め話し合いをしたり、子供と話してもらったり良くしていただきました

アーネスト英語学院本校 の評判・口コミ

高校生 英検受験

料金 当日、あまり私生活に影響なかった記憶なので、妥当だったのでは。むしろ英検準一級に感謝です!

講師 父親なので実際にお会いする機会はなかったが、塾に対する子供の態度や意欲から明らかに楽しんで通っていた。親が遊びを誘っても子供自らの判断で塾を優先していたくらい。

カリキュラム 実際に見てはいないが、授業の様子の話からすると、良い意味で厳しいがやり甲斐があって、学力が伸びている実感があったようです。英検準一級取得だから当然だが。

塾の周りの環境 幹線道路沿いで送迎車を駐車できる。住宅街ではないので気を遣わなくて済んだ

塾内の環境 新しい塾舎?で清潔な環境でした。

良いところや要望 コロナが大変かと思いますが、閉校にならないよう頑張って欲しい。よい塾なので。

その他気づいたこと、感じたこと やる気のある生徒を学力向上に導いてくださるよい塾でした。

料金 教材は学校の教材を使用していただき、新しく購入する必要がなかったので、たすかりました。

講師 自由に無理なく意思を尊重して、よく相談に乗ってもらっていたと思います。ただ 実際に成績が伸びたかというと、そうでもなく。家での学習習慣がないので、学習の場として通っていたに過ぎないかと思います。家での学習習慣が確立出来ていれば塾に通う必要もないのかと思います。そう思うと月謝は高いです。

カリキュラム 教材は学校の教材を持参すれば良かったので、あらたに購入する事がなくたすかりました。カリキュラムも、学校のカリキュラムに沿ってすすめていただいていましたが、あまり理解出来ていなかった。季節講習も参加することはなかった。

塾の周りの環境 学校への通学に電車を利用していたので、駅近くの塾は交通は便利で良かった。塾が開くまで、外で待つ生徒の姿を見る事があり、心配しました。

塾内の環境 少ない人数で、個々のスペースで集中して学習出来る環境を確保されていたと思います。

良いところや要望 自由に無理なく意思を尊重して、よく 相談に乗ってもらっていたと思います。

ナビ個別指導学院岡谷校 の評判・口コミ

料金 料金は高いです。負担は大きい。でも他の塾へ行ったことないから相場がわかりません。

講師 教え方がうまい方に当たるといいですがそうでないと全然できるようにならない。難関大学受験対策にはならない。

カリキュラム 教材は教科書よりもしっかりした作りのもの。高いです。季節講習には別途費用がかかります。

塾の周りの環境 下に落ち着いた雰囲気の飲み屋さんがありますが、マナーの良いお客様なので心配なし。道は明るい。田舎なので人通りはすくないですが。

塾内の環境 個別指導と自習がわかれていますが声は聞こえます。広さはあります。

良いところや要望 本人が連絡先を知らなかったりでどうかとおもいます。 三者面談はありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときは振り替えて別の日にしてもらえるのはありがたいです。

料金 どこも一緒ですが、講師への給料もわかるのですが、ちょっと高いかなと

講師 教科によっては、塾生が答えを導き出す前に、講師が解説を始めてしまうことがあるようなので

カリキュラム 季節講習のコマ数がある程度決まっている中で、受験のために子供に必要な教科を何教科かにわけて講習

塾の周りの環境 家かもらも近いため、車でそんなにかからずとも通うことが出来る。大きな道路に面しているので、騒音があるかは不明

塾内の環境 建物の2階が塾になっており、中は広く、外からも見えないので集中して勉強出来ると思います

良いところや要望 検定などのお知らせがあると封書にて来るので、とても助かります

その他気づいたこと、感じたこと 突然の休みにも対処してくれ、後日振替もしてくれるので、助かります

料金 料金は、安くも高くもないと思うので、どちらか良いにしました。

講師 子供達からは評判は、良かったです。しかし先生の都合で予定していない休みがあまりに多かったのが残念。

カリキュラム 学校で習っている授業の物を、そのまま教えてくれる。答え合わせもしっかりやってもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所を借りての家庭教師だったので、夜からの習い事でも心配なく通わせられた。

塾内の環境 教室は、学校のような教室で家庭教師ですが、2対1での授業だったので集中して出来たと思う。

良いところや要望 先生方は良い方がいます。ですが、先生の都合で休みや時間を変更させられすぎだったので改善するように務めた方が良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 急にお休みや時間を変更させられても、料金はそのままだったのが残念でしたので、改善をお願いします。

料金 個別指導なので妥当だと思う
入塾する時に無料体験の日をうまく振り分けてもらえたので、入会金を払ってもあまり高額にならず助かりました

講師 まだ通い始めたばかりなのでわからないが、分かりやすい指導をしてくれている

カリキュラム まだ通い始めたばかりなのでわからないが、学校の授業の進み具合をみながら教材を使い宿題などを出してくれるので本人は使いやすい様です

塾の周りの環境 駅に近くコンビニもあり、通塾、送迎に便利
建物は古いが教室の中はきれいで整頓されている

塾内の環境 他の生徒に教えている声がするので多少ざわめきはあるが、仕切りがあるので勉強に集中出来ている

良いところや要望 なぜその解答になったのか理解しているか、都度確認してくれているようなので良かったです

「長野県」「高校生」で絞り込みました