「富山県」「高校生」で絞り込みました
KATEKYO学院高岡駅南校 の評判・口コミ
講師 良かった点は生徒に合った優しい先生を選択してくれたこと。
悪かった点は優し過ぎるところ
カリキュラム こちらの要望を考慮して頂き、教材を敢えて購入しなくて良い点だと思いました
塾内の環境 駐車スペースが少ないところが難点です
その他気づいたこと、感じたこと 先生はじめスタッフが優しいです。子どもがあまり話してくれないのは、まだ良い評価とは言えないと思います
育英個別コース i-Personal城南本部校 の評判・口コミ
講師 苦手科目を選択した。子供の理解度に合ったペースで進んだ。恥ずかしがらずに質問できる。
カリキュラム 週1回の個別は、子供の予定にも合わせやすい。
塾内の環境 学校から通える塾の中で、子供が通いやすい場所であった。放課後、自習室も活用できるため、時間が有効に使える。
その他気づいたこと、感じたこと お試しにも行かせて頂いた中で、子供の意思を尊重し決めました。実績のある育英で、苦手教科を少しでも克服してほしいと願います。
KATEKYO学院魚津駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧に指導していただいています。
日程も相談し自由に決められるのが良い点です。
塾内の環境 自習室を自由に利用できる点が良いです。
また、自習室に講師の方がいらっしゃるのも良いです(分からない所を教えていただけるので)
その他気づいたこと、感じたこと 1、大変丁寧に指導していただいています。
2、指導料金設定が他より高めではないかと思います。(しかし成績が上がれば納得すると思います。まだ、始めたばかりで大きな成果がみられないので)
3、料金設定が書かれたもの(料金の一覧表)があるのですがいただけなかったです。(その表に書かれた料金のメモをとるのは可能との事ですが料金表が貰えない理由が分かりません)他の塾ではいただけます。
富山育英センター砺波校 の評判・口コミ
料金 週に1回の授業ならば妥当な料金だと思います。自習室はいつでも使えたのでよかったです。
講師 英語の先生ですが、とても分かりやすい授業で、ひとりひとりに声かけもしてくださり、とても信頼できる先生でした。息子もとても信頼していて、分からないところは積極的に質問にいっていました。おかげで、センターの点数が模試のときよりも、ずいぶん点数がよかったようです。よい先生に巡りあえてよかったと思っています。
カリキュラム 冬期講習や年末年始特訓などは普段と違う先生の授業もうけることができるし、集中して授業があるので効果はあったと思います。本人がそう言ってました。
塾の周りの環境 交差点近くの街中にあり、駐車場がなかったのがすこし不便てした。近くのドラッグ店に車を停めて送迎していました。
塾内の環境 下駄箱がいまいち、整頓されてないようでした。下駄箱に入りきらない感じだったのがあまりいい印象ではありませんでした。
良いところや要望 自習室使えたのはとてもよかったですが、エアコンなどの空調設備が壊れたりするらしいので、定期的にお掃除や点検を業者に依頼して、快適なところで勉強してもらいたいです。
個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ
講師 また始まったばかりであり、評価はできませんが授業内容は理解できたと。
カリキュラム まだカリキュラムの実感は無いようで評価はできませんが、難関大学受験コースなどのコースの説明など大変分かりやすく説明いただきました。
塾内の環境 あまり静か過ぎず、塾内も活気があり集中して学習に取り込めるようです。本人の希望でここにきめました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ結果が出ないのでわかりませんが、受験できるように学習方法を出していただけるとのこと、楽しみにしています。
東進衛星予備校高岡駅南校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 通常講習にくわえて、特別講習や合宿などの料金が発生し、全体的に高額である。
講師 映像授業や自習でのわからないことについて質問を行なっていた。
カリキュラム 映像授業で自身が必要な講座を選択して受講していた。レベル別でわかりやすい。
塾の周りの環境 電車利用し通塾していたが、駅から5分の立地で交通の便は良い。
塾内の環境 映像授業であるが背後を通る講師や生徒の気配が気になることがあり、場合寄っては集中できない。
良いところや要望 学校行事や自身の都合を考慮して受講時間を設定できるため、受講しやすい。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進富山駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立専門学校
料金 料金は高額だと思いますが、自己に必要な講座を選択して受講できることや、受講時間調節ができることは魅力であるので仕方ないかなと思いました。
講師 自分で計画を立てるのが苦手な子でしたが、計画のアドバイスや上手く褒るなどにより、勉強を進めるよう後押しされた点が良かった
カリキュラム 映像授業で、部活や学校行事を考慮しながら受講スケジュールを立てることができて良かった
塾の周りの環境 電車利用により通塾していたが、駅から徒歩で5分程度の距離で交通の便が良かった
塾内の環境 勉強に取り組みやすい環境であった。週末も開校していたため家でダラダラすることなく塾で自習も含めて行えた
良いところや要望 毎月、取り組み状況が郵送されてくるため状況把握しやすかったです。
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
料金 都会などと比べると割合に安いのではないかと思います。一斉授業故かもですが自習室も使い放題なことを考えればお得かと。
講師 高校生なので具体的にはわかりませんが、息子が英語の先生をとても信頼しているのが伝わってきます。学校でわからなかったことも先生の授業でわかるようになったこともあるようです。
カリキュラム 一斉授業なのできめ細やかに志望校に合わせてなどの指導はしてもらえないところが仕方ないけれど少々不満です。
塾の周りの環境 学校から駅への帰り道にあるので学校帰りに寄るのにとても便利です。授業の無い日も自習室を遅くまで開放してくれているので、そこに寄って勉強してから帰ってくる日も多く、そういう時は充実した時間を過ごせた実感があるのか本人もご機嫌です。
塾内の環境 自習スペースが広く、机や椅子も集中して勉強しやすいものを選んでくれているようです。私語などもないように先生の方でも厳しく注意してくれているようで静かに集中して勉強できると言っています。
良いところや要望 息子の通っている学校に特化したような塾なので、同じような質と意識の生徒さんたちが集まっていて集中して勉強できる環境が整っているところはとても良いです。ただ、親にはほぼ個別の連絡はなく、様子がわかりません。
アルファ進学スクール朝日校 の評判・口コミ
料金 基本料金が少し高いし、模試や長期休みの間の料金も高めであるから。
講師 子供が分からない所は自由通いの時でもしっかり教えてくださるので、早く理解することが出来ます
カリキュラム 授業や定期テストの予習復習がしっかりデキルようになっていたり、模試や各種検定が定期的に行なわれる。の
塾の周りの環境 最寄り駅の前にあるので、学校から帰ってきてそのまますぐに通えることが便利である。
塾内の環境 整理整頓がなされていたり、いろいろな学校の資料などがそろえられている。
良いところや要望 基本的には満足している。もう少し、料金のほうを安くしてもらえるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 定期の授業以外の日でも、自由に教室を利用して勉強ができるので助かっています。
富山育英センター富山本部校高校部 の評判・口コミ
料金 かなり割高ではありましたが何のために通うのかを考えると結果が伴わない出費こそ無駄。安いからと言って実績の無い所に金を払うよりもずっと合理的です。
講師 先生方が親しみやすさを心がけて下さり質問しやすい雰囲気づくりがなされていました。印象に残るような面白い例えを使って学習内容を覚えやすく工夫されていて塾に通うのが楽しいようでした。またプリントやブログを通して私生活での注意や心構えなども発信されており受験当日を普段通り平常心で迎える事ができていました。
カリキュラム 学校ではなかなかできない高度な応用問題が多く、学校が簡単過ぎてつまらないという子供には最適な教材でした。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすい場所、表通りに面しているため安心して通わせられました。コンビニが近くにあり昼食を購入している子も多いようです。
塾内の環境 自習室が整っているため学校から直接通って授業まで自習して過ごしたり帰りの電車まで時間が時に利用したりしていたようでした。職員室に気兼ねなく入りやすい雰囲気だったようで質問に行く子も多かったようです。
良いところや要望 とにかく進学実績が高い。高校受験を知り尽くしていると言ってもいいほどで模試の判定も正確でした。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 他の所と比べてはいないが、平均的ではないのかと思った。しいていえば、ネット授業料金がもう少しリーズナブルたと有難かった。
講師 本人にあった内容ですすめてくれること。その日の内容をやりきれたかどうかの評価もきちんとしてくれること、
カリキュラム ネットを利用した授業もあり、自分の学力に合わせて選べて内容もわかりやすく良かったとのこと。
塾の周りの環境 周りに立ち寄ったり遊ぶ場所がなく、また学校帰りにも寄れるので良かった。
塾内の環境 本人が、塾を選ぶ際個別指導がいいと言ってので、その中でも教室の雰囲気や、一人一人仕切られていた環境が良かったとのこと。
良いところや要望 ネット授業を受けるスペースがもう少しあれば、いいかなと思う。授業の振替が当日キャンセルでも出来ると有難かった。
個別指導の明光義塾下堀教室 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料の他に設備費がかかるので、高いなぁと思っています。
講師 現在はビデオ学習のため、よく解らないが本人は集中して学習しているようです。
カリキュラム 本人の希望するコースを選んで学習しているようなので、良かったと思います。
塾の周りの環境 学校の帰りに自分で電車に乗って通学してくれているので助かります。
塾内の環境 今まで特に周りがうるさくて集中出来ない等の不満を聞いたことが無いので満足しています。
良いところや要望 授業料が高いこと以外は、本人が満足して通っているので、良かったと思っています。
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな。と思うのですが、他の塾の平均がわからないのでなぞです。
講師 毎回質問をするのですが、嫌な顔一つせずに聞いてくれます。適切な答えをいただけるので、たすかっています。
カリキュラム 学校での宿題も多いので。多くの課題はできないのですが、ホロンのテキストは適量なのでやりやすい
塾の周りの環境 家から近いので、交通の便が良く助かっています。ただ、街中なので、少しそうおbがあることも
塾内の環境 特に意識はしなかったのですが、机やいすもきれいなので。いいと思う。
良いところや要望 チョット成績が上がっているので、指導方針も良いのかな。と思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進南富山校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 他の塾より高額だと思います。が、値段より、子供にあうかどうかなので、あまり気にしていません。
講師 子供の学習スタイルとあっているようなので。はじめはビデオ見るってどうなのかと思いましたが、意外にあっているようです。
カリキュラム 自宅でもインターネット経由で自由に受講できるのか、本人には非常に良かったようです。
塾の周りの環境 塾は市内中心部にある上、自宅受講もできるので、通学する必要がないのが助かります。
塾内の環境 子供に聞いている分には、ないそうです。そもそも塾にあまり行かないので。
良いところや要望 特にないですが、個別懇談を何回もするのは、時間の取れない共働からすると、若干面倒です。
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
料金 この値段で、と提示されればこのくらいはかかるのか、と漠然としているのです。結果が出せる塾だと信じているので、料金は言われるままに出すしかありません。
講師 子供が分かりやすいというので、教え方が上手なんだろうと考えました。
カリキュラム その時に何の勉強が必要なのか、よくわかっていらっしゃる塾なので、成績も上がりますし、子供の勉強に対してのモチベーションも上がりますし、とても良いと考えます。
塾の周りの環境 駅から近く、車のとおりも多い場所にあるので、夜でも街灯があり安心です。コンビにも近く、よく利用しているようです。
塾内の環境 自習室での勉強は集中できてとても良いと考えます。講師の方々も時々様子を見に行くようです。
良いところや要望 テスト前になると無料で特別講習などをしてくださるので、とても有難いです。もう少し料金がお安くなればいうことないのですが。
富山育英センター高岡本部校 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高く感じた。成績上位となった場合の優遇制度があるので、優秀であればよい
講師 難関大学を目指し挑戦することとなったとき、的確な勉強方法を指導うけたモチベーションの持ち方や、不得意とする部分の克服方法を教えてくれた自己判断でランクを下げてしまったが、チャレンジ指導をしてもらったとおり難関大をめざせばよかった
カリキュラム 特質するほどのカリキュラム/教材などはないが、クラスごとにランクが分かれており同程度レベルの生徒と一緒に競争できたことは良かった
塾の周りの環境 交通の便は、とくに良い。学校から近く通いやすい場所。ほぼ、学校ごとに分けられていて本部校は高岡高がメインだった
塾内の環境 特記することはありません。教室内の雰囲気は、他の塾とそんなに変らないと思う
良いところや要望 定期的な保護者面談などがあり、心配なら利用することができる我が家の場合、本人任せだったため、利用しなかった早い段階から相談していたら、ワンランク上を目指せたかも知れない(現役入学か浪人再チャレンジかで迷ったが、情報収集をしていなかったので、合格したところに入学させた)
富山育英センター魚津本部校 の評判・口コミ
料金 料金は他との比較をぜんぜんしたかったので、高いか安いかよく分からないが、高いと思った
講師 育英の先生は個性がそれぞれあり、生徒の理解力にあわせて学習させて頂いたのでちょっと満足してました。
カリキュラム かけ離れた目標ではなく、生徒の理解力にあわせて計画的に指導してました
塾の周りの環境 立地条件は魚津駅前にあり、場所は文句ないのですが、駐車場がない
塾内の環境 教室内には、成績表、進学実績が掲示板に貼ってあり、目標になった
良いところや要望 塾も競争なので、進学実績を公表しているけど、妥当性がわからない
その他気づいたこと、感じたこと 進路希望の学校の倍率予想など公表しているけど、信じていいのか疑問
東大進学会富山本部 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 他の塾よりは少々お安い方でしたが、やはり毎月の塾代は大変でした
講師 自分にあった問題、進学目標等相談しやすかったし、先生方とコミュニケーションが取りやすく、話しやすかったようです。
カリキュラム 本人にあったカリキュラムや問題の相談にのってくれてよかったし、なんでも相談しやすかったようです
塾の周りの環境 自宅からで徒歩でも行けるところではあっが、市電もあり良いと思う。ただ、街中なので車送迎だと駐車に困る事がありました。
塾内の環境 今時の個別自習室ではないが 先輩もいるので、先生だけでなくいろんな人に質問はできたのでよかったようです
良いところや要望 すぐに質問できる環境にあるので自宅や学校とはまた違う環境にあるのでよかったかなと思います
その他気づいたこと、感じたこと 勉強のリズムやわからない時は質問すると言う事が出来るようになってよかった
ITTO個別指導学院五福校 の評判・口コミ
料金 塾の内容にもよるけれども以外と高かった
講師 受験対策など念入りにデータを集め合格するよう一生懸命協力してくれた
カリキュラム 冬季講習で、最後の追い込みかなり授業してくれ、合格にかなり近づけた
塾の周りの環境 塾の場所に駐車場が無いため迎えに行く際は、駐車違反になるかと心配にならないかと心配していた
塾内の環境 勉強やる気に起こる雰囲気だった。寒暖の差が激しいときにも、協力してくれた
良いところや要望 一生懸命分かるまで徹底的に教えてくれた。難しいのも積極的だった
その他気づいたこと、感じたこと 責任者がコロコロ変わりすぎて。変わったらまた一から説明が面倒なんです
能力開発センター 個別コース富山本校 の評判・口コミ
料金 怪我で通えない場合、料金面を考え、カリキュラムを変更してくれる。とても良い。
講師 子供が話しやすそうである。個人対応が良い。日程の変更もしやすい。
カリキュラム 出先での家庭教師、といった内容で、個別で対応してもらえるので良いと思う。
塾の周りの環境 駅周辺から少し遠くなった。車で送り迎えをしている。しかしそんなに遠くはない。特に問題ない。
塾内の環境 静かなところの様子。自習できるスペースもあり、時間を有効に使える。
良いところや要望 個人で対応してくれるところに満足している。科目もある程度、融通ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校出身の先生が多く、勉強以外でも参考となる話が多い。助かっている。