「鹿児島県」「高校生」で絞り込みました
妙円寺英数教室本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 苦手な数学のみ受講しました。23時まで開けてくださるので、良心的だと思います。
講師 基本的に自学自習でしたが、わからないところは丁寧に教えていただきました。ただ、同時に8人ほどを見ていたので疑問が残ったまま帰宅時間になることも多かったです。
カリキュラム 生徒が持ってきた教材か大学入試の過去問の演習をしていました。英語は得意だったので習いませんでしたが、通訳として活躍されていた先生なので生徒は軒並み成績が上がっていました
塾の周りの環境 団地の中にあるので、基本的に団地に住んでいる子が通っています。近くにお惣菜等を買えるお店がありますが20時までの営業なので、夕食を済ませてから通う子が多かったです。
塾内の環境 閑静な住宅地のプレハブにあるので集中できます。参考書も充実していて、必要に応じて閲覧できました。
良いところや要望 個別指導とはいえ同時に8人ほど見ていたので、自分から質問しないと見てもらえないという印象がありました。もう少し1回あたりの人数が少なければいいのになと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業後も先生から海外の話を聞く機会がありました。英語が得意な私は語学力さえあれば何とか海外でもコミュニケーションが取れると思っていましたが、英語でどんなことをどんな人と話すかが重要だと分かり、大学で哲学や文化など様々な学問に触れた後、アメリカに短期留学するきっかけとなりました。現在は多文化共生のために、日本語があまりわからない外国人に適切に情報提供するための方法を研究しています。
三太郎塾本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 毎月の授業料他のよりすごし高いだけども、わかりやすい料金設定とでも利用しやすいです。
講師 個別指導多いので分かりやすく、一人ひとりの状況合して、とでもいい先生でした。
カリキュラム 受講していたコースにより、いろいろでるかのうの問題集応用問題集中する、短期間でも効果できます。
塾の周りの環境 静かな住宅地なので、交通もとでも便利です。コンビニも近くにある、買い物も便利です。
塾内の環境 きょうしつないはエアコンあって、衛生面もよく、とでもリラックスできるような環境でした。
良いところや要望 料金プランもちょっと細かくして、授業時間も細かく制定、おやの負担軽減
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾の料金と比較すると安いと思いました。ただ,他の塾の指導方法が分からないので,実際に安いのかどうかは不明です。
講師 三者面談で初めて講師の方とお会いしましたが,その際の子どもの成績に対する分析やアドバイスは的確だと思えました。
カリキュラム 個別指導という形式で,本人が分からないところを講師に質問していたようです。従って,決まったカリキュラムや教材等はありませんでした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街の中に位置しており,環境的には全く問題はなかったと思います。ただ,送迎に行った時に,車を停車する場所があまりなく困りました。
塾内の環境 塾の中に入ったのは1度だけしかありませんが,教室内は静かだったと思います。また,整理整頓もしっかりされていたと思います。
良いところや要望 結果的に,第一志望の大学には進学できませんでしたが,後期日程で国立大学に進学できたので,よかったと思います。特に要望はありません。
進学ゼミ・ウィル本校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較しますと割安だったのではないかと思います。ただ,質問形式の個別指導であったので,妥当な料金設定ではないでしょうか。
講師 自分から進んで行くと言ってきた塾だったので心配でしたが,子どもが塾の先生を信じていたので良かったと思う。
カリキュラム 決まったカリキュラムというものは無かったと思いますが,子どもが苦手とする科目を始めとして分からないところを質問していました。
塾の周りの環境 静かな住宅街の中に位置しており,学習する環境としては問題はなかったと思います。ただ,坂が多い地区で,自転車での往復は大変だったと思います。
塾内の環境 教室内は静かで,学習に集中しやすい環境だと思いました。また,清潔感も感じられて,特に不満はありませんでした。
良いところや要望 最終的には第一志望の大学に進学できなかったのですが,それは塾のせいではなく,本人の実力だったでしょうから,要望は特にありません。
対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはそこまで授業料が高いということはなく適切だったと思います。
講師 個別に指導してくださる塾だったので、子供も集中出来て勉強出来たようです
カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強出来、得意教科も伸ばす事が出来ました。
塾の周りの環境 中心街にあったので交通の便は良かったです。治安もそこまで悪くはなかったです。
塾内の環境 建物的に狭いので、特に環境がどうとかいう問題ではなかったです。
良いところや要望 個別に目をかけてください、勉強への対策を具体的に指導していただきました。
北九州予備校鹿児島校 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
料金 塾の経営を考えると授業料は妥当だと思います。ただ、夏季、冬季等講習は別途にかかるので家計にはつらいものがありました。
講師 先生方が個別に目がいきどとくのか不安でしたが、気にかけてくれてよかったです。
カリキュラム 教科ごとのカリキュラムがあり、ある程度苦手を克服出来ました。
塾の周りの環境 中心街にあったので、交通の便が良かったです。最初は自転車で通学していましたが、冬になったらバスに切り替えて通学しました。
塾内の環境 生徒数が多くなると廊下を利用して自習をしていたようですが、環境的には静かでした。ただ、人通りが多いので少し集中しづらそうでした。
良いところや要望 合格するには厳しかったですが、親身に相談にのってください、最終的には合格出来たので良かったと思います。
加専進学スクール本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 言われたとおりに金は渡していましたが、高いか安いかよく分かりません。
講師 よくわからないが、じゅく全般に言えることですが、やる気ない生徒が行ってもあまり役にたたないと思う。
カリキュラム くわしいことはよくわからないが、詰め込みでしていたのではないでしょうか。
塾の周りの環境 家から自転車で通っていましたが、夜遅いのは当たりまえなので特にどうこうありません。
塾内の環境 実際教室にはいったことはないのでよくわかりません。一見したら普通の家にみえました。
良いところや要望 もともと親として無理矢理に塾に行かせるのは反対だったので満足も何もないです。
個別教室のトライイオン鹿児島中央校 の評判・口コミ
講師 丁寧な指導で自身が持てました。質問に対して的確に指導してくださるので安心できました。
カリキュラム 個人に合わせた指導をしてくださるのでよかったです。苦手を徹底して克服出来そうです。
塾内の環境 落ち着いていて集中しやすい良い環境です。立地も交通に便利なところなので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生や環境などすべて良いものが揃っているので努力できそうです。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 対面授業ではなく衛星授業のみなので、相場がわからないが講座数を増やすと莫大な金額になる。主要教科のみ、苦手教科のみにすればそれほどでもない。
講師 衛星授業なので講師がいない。東進の講義だからある程度質は担保されるが、質問等はできない。
カリキュラム カリキュラムは何講座受講するかによって変わってきます。欲張りすぎるとこなしきれない。主要科目に絞るか、苦手科目に絞るしかない。
塾の周りの環境 市電、市バス、JRのどれを利用してもアクセスはよい。本人は言わないが交通騒音は気になりそうです。
塾内の環境 雑居ビルぽい印象の建物だが、中は整理されている。広いとは言えず、デリケートな子には向かない。
良いところや要望 衛星授業のみなので、授業中当てられたり、質問したりができないのでどうしても受け身になってしまいがち。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 東進の衛星授業なので著作権料等があるのか、やや高め。講座ごとの料金なので、割高になる。
講師 東進の衛星予備校なので講師はいない。よって評価の対象にならない。
カリキュラム 学力に応じて東進の衛星授業を受けるだけ。講義の質は担保されているが、一方通行なので残念。
塾の周りの環境 ターミナル駅から徒歩圏内。JRや市電、市バスの便はよい。歓楽街が近いため夜間は治安が悪い。
塾内の環境 パーテーションで仕切られてはいるが出入りは自由なため気が散る。
良いところや要望 土日に通えるので都合がよいが、対面授業がないので受け身になりがち。
その他気づいたこと、感じたこと 学業不振時のフォローアップ体制が乏しい。成績優秀で独学できる子には有用だが、底辺にいると置いてけぼり。
個別指導Axis(アクシス)城西校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 塾自体の料金はやはり高いと思います。もうちょっと安くしても…、と思います。
講師 勉強の教え方が一からしっかりできていたと思います。個人指導特有の良いところがあったと思います。
カリキュラム カリキュラムと教材はその人に会った良い物を使っていたと思います。
塾の周りの環境 入口の階段が急で、建物の雰囲気は暗かったと思います。雨の日なんかは結構大変でした。
塾内の環境 雑音もあまりなく静かで、環境は良かったと思います。生徒個人の事を良く考えていたと思います。
良いところや要望 雨の日は休みの日を増やしても良かったと思います。今思えば来るのも大変でした。
その他気づいたこと、感じたこと 通っていた塾も外装を替えて新しくすればいいのに…。と思います。お金がないのかな?
光進ゼミナール出水教室 の評判・口コミ
料金 料金は良心的だと思います。授業の内容からも考えて非常にいいと思います。
講師 先生全員教え方が丁寧で分かりやすった。個別指導なので非常にいいです。
カリキュラム 基礎を大事にするということで、基礎がある程度できたと思う。なので高校受験に役立った。
塾の周りの環境 近くに駅があり、交通の便は非常にいいです。しかも、すぐ横にコンビニもあるので、いいです。
塾内の環境 みんな真面目で雑音はないです。しかも、教室内は非常にきれいだと思います。
良いところや要望 この塾は講師方は非常に丁寧に教えてくれるので非常にいいです。不満は特になし。
すばる個別指導中央教室 の評判・口コミ
料金 個別で月4回、妥当な金額だと思います。追加の授業料の金額も明確に提示されていて分かりやすいです。自習も自由に出来ますし質問タイムには無料で質問ができるので助かります。
講師 個別の為、先生との相性など心配でしたが講師が娘の高校出身者だったこともありスムーズに打ち解けたようです。数学のみの受講で先生に教えて貰うようになって成績も上がりました。個別なので質問もしやすいようで娘には良かったと思っています。
カリキュラム 学校の教科書等教材を使っての授業です。宿題やテスト、数学チャートなどを使用しての授業なのでテキスト代は別途かからず助かっています。
塾の周りの環境 駅近でとても便利な場所です。安全な場所なので心配なく通塾できます。学校帰りに寄れる所もとても良かったです。
個別指導の明光義塾【九州本部】鹿児島中央教室 の評判・口コミ
料金 通っている当時はあまり料金について考えたことはありませんでしたが、2回/週の料金は高いなと感じ、1回/週の授業とほぼ毎日自習に行き、先生に質問をして居ました。
講師 授業のない日も自習をしやすかった。進学校に通っていたため、他の生徒のモデルによるように発破をかけられ、モチベーションがあがった。
カリキュラム 学校で使用している参考書や問題集に沿って授業の予習をしてもらった。とてもレベルの高い問題集だが、先生は事前に解いて解説してくださり、先生方のレベルも大変高いと思った。
塾の周りの環境 はんかがいにあるため、1人で公共交通機関で通うのに問題ないです。
塾内の環境 自習室と授業のある部屋に仕切りはありませんが、授業中も雰囲気に締まりがあるため、特に雑音には聞こえません。
良いところや要望 室長が大変熱心でよくしていただいたと思います。私を含め受験生も多く通っており、通常の授業以外に特別講義とテストをしていただいて居ました。
その他気づいたこと、感じたこと 室長の人望が厚く、また講師の方々も生徒一人一人に向き合って、彼らの進路に責任を感じているようでした。
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
料金 料金のシステムが分かりにくいので高いか安いか標準かがわからない
講師 利用時間外でも必要なプリント類は自由にもらえた。参考書を買わずに済みました
カリキュラム テストは苦手な教科に注力して取り組むことが出来た。毎回まとめたプリントがもらえた
塾の周りの環境 駐車場が狭い 交通の便が悪い 教室が狭い コンビニが近くにあるからいい
塾内の環境 席が少ない コピー機が1台しかなく混雑していた 人が多い 待合の車が多い
良いところや要望 家から近いが交通の便が悪く駐車場も狭く 教室も狭いので 場所は変えた方がいい
個別教室のトライ柳町校 の評判・口コミ
講師 熱意があり受験に関しても具体的に説明がいただけた.悪かった点はまだよくわからない
カリキュラム 柔軟に対応していただいた.日曜日もがあいていないのは残念だった.夏休みなどは朝から教室を開けてほしかった.
塾内の環境 環境は基本的に満足しているが,小学生から高校生までワンフロアは少し微妙かも
その他気づいたこと、感じたこと 総合的には素晴らしいがやや費用が高いのが難点かと思いました.あとはビジネスライク的な点が気になりました
対話式進学塾 1対1ネッツ宇宿校 の評判・口コミ
講師 一対一なので、学校の授業や宿題のプリントなどわからないところを聞きやすい。今のところ、子供から悪い点は聞いていないので、ここで続けてみようと思います。
カリキュラム 学校で分からなかったところや、宿題のプリントで分からなかったところなど、主に習ってから分からなかったところの復習に力を入れているのでいいと思います。
塾内の環境 駅の近くで、駐輪場もあり人通りも多く明るいので通いやすい。車通りが多いので騒音が少し気になるが、。トイレが古くてきれいでなくて、くさいと子供が言っていた。テナントなので仕方がないのか?生徒が多い時は、他の人の指導の声が気になることもあるとか…
その他気づいたこと、感じたこと まだわからないが苦手な教科が分かるようになってきて、一対一に通って良かったと言っている。夏休みは、苦手な教科をもうひとつ増やして受講すると、子供もやる気を出して頑張っているようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校 の評判・口コミ
講師 講師の学生なので指導レベルに差があるのが不安。今のところ 問題ない
カリキュラム 数学だけなので分からない。分からないところだけを一週間でまとめて質問できるので効率がいい
塾内の環境 自習ように使えるのでメリットは大きい。自宅で勉強しない娘には部活帰りに活用させてもらっている。22時まで使えるので助かっている。
その他気づいたこと、感じたこと 値段がもっとリーズナブルであれば他の科目もお願いしたい。数学以外も頼みたいが値段が高くなるのでもっと手頃なコースを作って欲しい。
東進衛星予備校 【昴】鹿児島中央町校 の評判・口コミ
料金 講座を多く取ると料金もあがるので、どの講座を選べばいいのか悩む。より多く取りたいが料金が高くなるので我慢。
講師 料金が高めのような気がする。講座を増やしたいがその分加算されるので思案中。
カリキュラム 分かりやすいと思った。勉強がはかどる。志望校に向けてのアドバイスなどがある。
塾の周りの環境 学校から帰り道にあり、そのまま駅からJRに乗ってすぐ帰れるので思案便利。
塾内の環境 教室内は静かで周りのみんなも頑張っているので環境はいい。自習室も綺麗で勉強が進む。
良いところや要望 自宅では勉強が進まないので通う事が出来て嬉しい。受験への情報も取り入れやすいのでよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 今は毎日通えないが部活を引退したら毎日通いたい。これからアドバイスもしてもらいたい。
英進館鹿児島校 の評判・口コミ
料金 料金はびっくりするほど高い。通った日数でなく受講した講座数で授業料が変わるので納得しがたい。毎日通えればお得だが、週2回だと割高。
講師 講師は東進の衛星授業、座席に限りがある。自分のペースでやれるが、聞いただけで分かったつもりになるが問題を解くと解けない。受け身になってしまう。
カリキュラム 東進の衛星授業なので講義の質は担保されていると思うが、双方向性でないため受け身になる。通える日数が限られているためかなりタイトなスケジュールになってしまう。
塾の周りの環境 鹿児島中央駅から徒歩圏内で市電、JRのどちらも利用できて交通の便はよい。近くに飲み屋街があり、夜は治安はよくない。
塾内の環境 各人が衛星授業を受けているため好きな時間に離席したりして集中しづらい。
良いところや要望 衛星授業のわからないところをチューターがフォローしてくれるシステムだがうまく機能していない。