「熊本県」「高校生」で絞り込みました
東進衛星予備校熊本県劇通り校 の評判・口コミ
- 学部・学科:文化・教養
料金 料金はコマ数によって変わります。勧められるままに受講したこともあり、金額も高く金銭的には負担に感じました。
講師 映像授業なので、選んだ講師と相性が良ければきちんと映像も見て学習していたようです。 担任の先生は普段から声かけをして下さるなど、熱心でした。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて選定して下さいましたが、あまり時間に余裕がなく、もう少し教材を減らせば良かったと思っています。
塾の周りの環境 バスの本数は少なく、自転車で登校する生徒が多いです。 大きな道路に面しており広い歩道もあるので、比較的危険は少ないと思います。
塾内の環境 自習室は個人スペースに区切られていたと思います。塾生が多いので混み合うこともあります。
良いところや要望 みんなで一緒に頑張る!という考えから毎週グループミーティングがあり、たぶん毎月学年集会もありましたが、それが合う子と合わない子がいると思います。 学年集会はもう少し時間短縮して頂けたら嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 帰りが遅く送迎する事もありましたので、駐車スペースがもう少し広く出入りしやすいといいなと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】宇土駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、とても高いと思う。その他テストは別途必要である。
講師 衛星授業で主に物理と数学を受講しているので、自分が受けたい講師の人なので、難しいがとてもためになっている。
カリキュラム カリキュラムは映像授業なので90分と決まっていて、特には問題はない。
塾の周りの環境 宇土駅で降りて、徒歩ですぐの立地で、便利はとても良いと思う。
塾内の環境 自習室もあり、家で勉強できない人は、自習室を活用するべきである。
良いところや要望 衛星授業なので、全国で同じレベルが受けられるのはとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅と学校との通学の途中に教室があるので、便利である。最大限活用したい。
すばる個別指導水前寺教室 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、わかり安い指導が決めてとなりました。 指導も慣れている大学生が担当との事で集中して勉強している様です。
カリキュラム うちの場合は受験まであまり時間がないので、自分のテキストを使って、不得意な所を教えて頂いております。個人に合わせてカリキュラムを作れる所が良かったです。
塾内の環境 色々な学年の生徒さんもおられますので、意識して励みなったり、集中もできる丁度良い環境の様です。
その他気づいたこと、感じたこと うちの場合は学校と家の中間に場所があり、近くにはスーパーもあり便利です。塾の環境も学校の様な感じで通い安い様です。
個別教室のトライ黒髪校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると割高ですが、マンツーマンなのでしょうがないかなと思います。
講師 子どもと相性が良かったみたいで、よくわかって楽しいと言って帰ってくることが多かったです。
先生と約束したからといって、家でも勉強するようになってくれてよかったです。
カリキュラム 授業でやっている教科以外も宿題とかで見ていてくれていたようです。
塾の周りの環境 家や学校から近かったので、自転車で通えて良かったです。向かいに飲食店があるので、晩御飯を買って食べたりしていました。
塾内の環境 高校生が多いからなのか、落ち着いて自習もできているみたいでした。たまに授業の声が大きい先生がいるみたいなのでそこが気になりました。
早稲田スクール長嶺校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
- 学部・学科:薬
講師 大人数の中でも、比較的個別に相談等に乗ってくれたところが良かった。
カリキュラム 多数の生徒数にも関わらず、志望校に合わせたカリキュラムを作っていただき、それに沿って学習できた。
塾の周りの環境 交通手段は車による送迎をしていましたが、大きな通りに面していて車も止めやすいように広く良かった。
塾内の環境 大人数にも関わらず、私語もなく静かな環境で学習できたと思います。
良いところや要望 志望校に合わせたカリキュラムに沿って学習できるので、より合格しやすい塾と考えています。
東進衛星予備校熊本大江校 の評判・口コミ
料金 やはり高い。夏休みや冬休みの合宿も参加したかったが、とてもじゃないが手が出なかった。合宿に参加してれば、もうワンランク上の高校に行けたのでは、と思うと残念。
講師 勉強だけでなく、入試問題の戦略方など、試験の時間配分などを教えてくれた。
カリキュラム 夏休みや冬休み、集中的に勉強出来る環境を作ってくれた。塾に行けば嫌でも勉強する環境が整っていたのが、良かった。
塾の周りの環境 自転車で通える距離だったが、雨の日には送迎していたが、周りに駐車場などなく、混雑していたのが良くなかった。
塾内の環境 子供が集まるとどうしても騒がしくなるが、ご飯食べる時さえ私語も禁止だったらしく、少しの休憩時間もたるむ事なく勉強出来る環境だったらしい。
良いところや要望 もっともっと厳しくして頂き、もっと上を目指したくなるような精神と言うか気力と言うか、もっと伸ばして欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 順位等を公にして、本人のやる気をあげて欲しかった。希望校にのみ焦点を絞った指導だったため、入試の結果、もう2ランク上位の高校に合格してたのに、そこまでは目指してくれなかった。本人がもっと上を目指す指導が欲しかった。
東進衛星予備校熊本浄行寺校 の評判・口コミ
料金 1年一括払いで途中で色々追加で払うことが無いので安心できます。
講師 上だけを目指すのではなく、行きたい大学へ行くことを勧めて頂いたことがよかった。
カリキュラム 行ける時に行って映像も好きな速度で見れて、自宅学習も出来るので良かった。
良いところや要望 駐車場がもっと広いならもっといいなと思います。担当の先生がよく変わるのが少し不安です。
GrowUpゼミナール本校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 つうじょうの大学受験のじゅくにくらべると格段に安いが、その分授業が・・・
講師 元々高校受験の時に通っていた塾で、専門ではないが大学受験の対応(センター試験)も出来ると言う事だったので通わせたが授業もあまり役に立たず(ほとんど自学)で最後は自然と終了した感じ。
カリキュラム 専門の教材等はなく自分で準備(赤本等)し、自学で分からないところを尋ねる感じ。
良いところや要望 トップ校を狙わない高校受験のための塾としては良いと思いますが、大学受験で利用するのはやめておいたほうが良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験生の引き受けをするのであれば、ある程度講師の先生の体制やカリキュラムが整ってからやっていただきたい。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金になっているが、一つ一つはそこまで高額ではないが、合計すると結構高額になる。
講師 好みの講師を子供が選んでいるが、映像授業なので標準的で特別委いいか悪いかわからない。
カリキュラム 書く作業が全体に少ないように思う。時間はかかるが書くということも重要だと思う。
塾の周りの環境 家から比較的近く、市電の電停やバス停に近く、通うのには便利な場所にある。
塾内の環境 一度中に入ってみた感じでは静かで勉強しやすい環境だと思った。
良いところや要望 担当の先生がどこまで子供の状況を把握できているのかよくわからない。広義の進み方など表面的な把握になっている。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での受講もできるが、自宅受講が多くなり、自宅での受講と校舎での受講のバランスが良くない。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進玉名寺畑校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて高い。半期に一括払いしなければならず、大学の授業料並み
講師 熱意にあふれた先生が多く、一人一人に目を向けてくれ、時々直接電話を下さる
カリキュラム 個人の目標大学に向けて、個別のカリキュラムが組まれ、料金も目標に応じた料金となる
塾の周りの環境 国道に面しておりバイクの音等 騒音がある。また、駐車場がなく送迎に苦労する
塾内の環境 講義を受けるパソコン台数が、受講者が多い時などは足りない場合がある
良いところや要望 能力開発センターと併設のため、特に駐車場をなんとかして欲しい
早稲田アイ・スタディ黒髪教室 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾は価格が高く、とても家計の負担が 大きかったので、その点においては助かっています。
講師 希望の大学の受験対策をしてもらえらので、よかったと思います。
カリキュラム 夏期講習等の講習が適度にあるので、受験にむけて目標意識をかんじられるので、その点においてはいいと感じています。
塾の周りの環境 高校の近くにあるので、学校が終わってからすぐに 行けるのはいいと思います。しかし、学校が休みの時などは自宅からの交通の便が悪いので、送迎が少し大変です
塾内の環境 自習室があるので、休みの日などは自宅で勉強するより はかどるらしいので、積極的に使用しています。
良いところや要望 この塾で、志望の大学に合格できるように、講師の方の 協力をお願いしたいと思います。面談も時折あるので その点はいいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾に登校した時間や、下校した時間がメールでお知らせ があるので、助かります。
個別指導の明光義塾【九州本部】玉名教室 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:地理・歴史・宗教
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金については、それなりの金額だったと思うが、我が家にとっては負担だった。
講師 たいへん親身になっていただき、やる気を出してくれるまでに、のばしていただいた。
カリキュラム 最初から、受験前まで、その時期に合わせたプログラムで成績が上がってきた。
塾の周りの環境 たいへん便利だと思う。国道に面しており、送り迎えがしやすかった。
塾内の環境 クルマの噪音もしずかで、防音に優れていた。勉強に集中できる環境。
良いところや要望 施設も教室もたいへん良く、場所がたいへん便利だと思う。周りのかたの人気も良かった。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールが受験にたいへん合わせたものであり、子供のやる気がますます上がっていった。
はち塾はち塾 の評判・口コミ
料金 塾は高いと思っているが、中学生の時に通っていた塾と比較して相対的によいと感じた。
講師 個別指導の塾だったが、子供の理解度に合わせて丁寧に指導いただいていた印象
カリキュラム 教材をしっかり確認していなかったので普通とした。特に問題はなかったと思う。
塾の周りの環境 家から近く住宅街の中に立地していたため、静かで勉強への妨げになるような騒音など感じなかった。
塾内の環境 大きなスペースではないが、きれいに整理整頓されており先生方の意識を感じた。
良いところや要望 やはり先生たちが親身になって指導してくれ、また保護者とのやりとりも行っていただいたこと。
おがた塾本校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の進学塾に比べて、安い方だと思います。兄弟で、受講すると、半額適用になります。夏期講座と、冬期講習の時に、別料金になります。
講師 少人数なので、目配りも、しっかりしていて、わからない所あると、分かるまで教えてくださいます。テスト前は特別日を設けてくださいます
カリキュラム 学校の、授業に合わせて指導されてます。教材は理科はプリントで、国数社英は、ワークで進められています。
塾の周りの環境 国道沿いにあるので、トラックが、通るたび、雑音があります。たまに、教室が揺れたりします。駐車場が、ちょっと狭いです
塾内の環境 室内には、お茶の、サーバーがあります。室内も整頓されてます。
良いところや要望 特に現状維持で満足です。定期的にお便りも発行されています。アットホームなところがいいです
個別教室のトライ田迎校 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないですが、自習環境やプリントのことを考えると妥当だと思います。
講師 先生方が優秀で、しっかりわからないところの解説をしてくださったみたいです。自習に来るように声をかけていただいて、勉強時間が増えたのがよかったです。ギリギリだったとは思いますが、合格できたのが本当に良かったです。
カリキュラム 基礎からやっていて、早めに過去問対策にはいったのがよかったと思います。夏休みは追加授業も入れました
塾の周りの環境 特に問題ありません。お弁当屋さんが近くにあって便利です。飲み物買うのにちょうどいいです。
塾内の環境 自習しやすいと言っていました。時間帯によっては混雑するようですが基本的には大丈夫みたいです。
良いところや要望 優秀な先生が指導してくれて、大学進学へのモチベーションが上がったのがよかったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 試験対策を熱心にしてくださった先生に感謝です。受験前の不安な時期でも、教室長の方が、サポートしてくださったのでありがたかったです。
個別教室のトライ八代校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別指導のため料金は割高、祭日、日曜日は休み、曜日の変更がなかなかできず、毎月用事等にて休んだ場合は振り替えができなかった。
講師 女性の先生を希望してたが、途中から女性の先生がいなくなり、仕方なく男性の先生になったが、娘が煙草を吸う先生は嫌とのことで途中で止めてしまった。希望の先生がなかなか見つからなかった。
カリキュラム 購入する教材はなかったため費用が抑えられたが、夏期講習等の教材や授業料は別にいり高額だった。
塾の周りの環境 入室と退室は必ずメールにて連絡があり安心できた。また1階がタクシーの事業所があり、タクシーをすぐに利用できた。
塾内の環境 本人が個別指導希望で、女性の先生の希望していたがきちんと対応していただけた。
良いところや要望 立地条件、周りの環境、教室がきれい、空調設備が整っている、本人と相性が合わない場合は気軽に相談できる等の対応があった。
その他気づいたこと、感じたこと 通学の学習塾と家庭教師、別の事業所だったが、お便り帳の連絡で成績向上につながった。
東進衛星予備校熊本水前寺校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾の状況を確認してはいないが、料金は、比較的高額であると考えられる
講師 一流の講師の授業を衛星回線で受講できるのがよく、本人も興味深く受講できているようである
カリキュラム 自分自身のペースにあわせて受講することができ、得意な教科を先に進めることができてよかった
塾の周りの環境 通っている学校に近く、また、JRやバスの便もよく、非常に便利な立地である
塾内の環境 個別のブースで受講でき、自分のペースで集中して勉強できる環境となっており、とてもいい環境
良いところや要望 この塾の特徴である自分のペースで学習できる点に非常に満足している。特に得意教科は、授業に先んじて学習したいようなので。
個別指導の明光義塾【九州本部】玉名教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校
- 学校種別:国立大学
- 学部・学科:文化・教養
料金 わかりやすい利用料金の設定でたいへんわかりやすくて安心できる塾
講師 良かった。生徒に合わせた教え方が良かった。先生の個性^_^もある
カリキュラム 計画てきに、すすみ受験準備ができたのでたいへん助かりました。
塾の周りの環境 駅の近くでもあり、ひじょうに便利だと思います。周りは熟が非常に多くありました
塾内の環境 雑音も無く、勉強に集中できる環境にありました。席も余裕ある感じでした。
良いところや要望 この塾はたいへん満足できましたし、まわりの保護者の方々の評判がたいへん良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生からのおことばが、生徒の保護者として、安心して任せられると思いました。
料金 他の塾より高めで、国公立大の半期の授業料ぐらいは半期ずつ飛んでいくので正直きつい
講師 中学の時の講師は話しやすい雰囲気でしっかり一人ひとりに合った勉強法を考えてくれたようで良かった。高校の講師は一人ひとりには向き合ってくれないが、塾生が多く仕方ない。授業は衛星だが、繰り返しのためわかりやすいらしい。
カリキュラム 一人ひとりに合ったカリキュラムが組まれ、目標とするところによって料金も違うから良い
塾の周りの環境 交通の便はよく、周りにコンビニ等も多く良いが、駐車場がないところが悪い
塾内の環境 自習室はいつでも利用できるし、飲食室があるため良い。衛星なので座席は十分あるので良い
良いところや要望 周辺地域ではもっとも合格率を誇るのでいいとは思う。料金ぐ高いのだから、駐車場整備に還元して欲しい
早稲田アイ・スタディ水前寺教室 の評判・口コミ
料金 不満。月謝は仕方ないにしても、それ以外講習やら何やらが多かったです
講師 こまめな連絡をしていたようで、子供はやる気になっていた。楽しくやれていたので続くことができたのではないさ
カリキュラム 教材がやや高かった記憶があります。長く続けるには月謝以外の費用が多くかかりすぎた
塾の周りの環境 治安に関しては特に問題ないと思うが、大通りを渡らなければいけないのは少し心配であった
塾内の環境 特に子供からの話では問題がないように思う。自習室の取り合いになることがあったようなので、広い方がよかった
良いところや要望 苦手な科目に対して少しやる気になった気がします。人に見てもらえると思って頑張ってやれたのだと思う