「長野県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金はリーズナブルで非常に利用しやすかったです。成績優秀者には優遇制度もありました。

講師 本人が選択して自由に学習出来る。
選択の自由度が高く授業を入れやすい。

カリキュラム 受験校に合わせた的確なプログラムで学習しやすかったと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩10分くらいで電車での通学は便利でしたが、付近には有料の駐車場しかなく車での通学は不可でした。

塾内の環境 学習の程度が同じレベルの生徒ばかりで、民度が高かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 結局のところ、成績については本人次第であり、塾に行ったから出来るようになったのか、塾に行かなくても同じくらい出来たのかは分かりません。

料金 料金は、地域で平均的な価格だったかと思いますが、夏期講習や冬期講習は割高な気がしました

講師 個別学習方式だったのは良かったと思いますが、特定の問題集や課題があった訳では無かったため

カリキュラム 有名講師の動画視聴による学習を夏期講習、冬期講習で受講したが、身につかなかった

塾の周りの環境 学校から直接通ったり、家からも徒歩で通えたりと塾の立地条件は良かったと思います。

塾内の環境 ひとりひとりの学習スペースが確保されており、静かな雰囲気だったのは良かったと思います。

良いところや要望 大学受験を目指すには、物足りない講師陣でした。

学校種別:公立大学

料金 授来内容の割に料金設定がやや高めであると感じた。もう少し安いと魅力的である。

講師 地元の有名所であるが講師陣はややマンネリしている様子がうかがわれて逆に不安だった。

カリキュラム 教材は独自のものが多い感じがしたが、ややコピーのよせ某めの感があった。

塾の周りの環境 治安的には、町中にあるガ講師等の見送りもあり安心できたのでよかった

塾内の環境 教室はきれいで整っていてとてもいい感じがした。エアコンガもう少しきくこいい感じがした。

良いところや要望 とてもでていねいで親近感がありとてもいいです。テキストがもう少しよければもっといいと感じています。

その他気づいたこと、感じたこと とてもいい感じの塾ですが、やや高めです。でも塾より、分からせたいという気持ち伝わってきます。

進学塾ヨダゼミ野沢北教室 の評判・口コミ

料金 他の塾に通っている方から話を聞くと他より高いような気がする。

講師 講師が一人一人に声を掛けて気にかけて頂けた。英検の面接など積極的に行って頂けた。

カリキュラム 自分のペースで進められるので子供に合っていたと思います。テスト前対策もしっかり対策して頂いた。

塾の周りの環境 道のすぐなので暗くはないが、交通量が多く危ない場所にあるかもしれないが、塾から出なければ大丈夫である。

塾内の環境 同じ仲間が多いので良いが、夏季講習ぐらいから急に人数が増加して教室が狭かった。

料金 料金は妥当だと思いますがコマ数が多いと結構額になるのでその都度確認した方がいいと思います。

講師 講師の先生がLINEでもフォローしてくれて信頼関係を築けている為何でも相談しやすいところが良いですね。

カリキュラム 講師の先生がLINEでもフォローしてくれるので子供からしたら何でも相談しやすいみたいです。

塾の周りの環境 駅から徒歩2分。教室の目の前には商業施設もありコンビニも近くにある。

塾内の環境 教室内はいつも整理整頓されています。駅前で交通量は多い場所ではありますが住宅街が近いこともあり雑音もなく静かな環境です。

良いところや要望 授業日の調整は直接子供とやりとりしてくれるのである意味ラクです。
先生方はいつも丁寧な対応で安心感があります。

その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍以降は何かとスケジュール変更に柔軟に対応して下さるので助かりました。

学校種別:公立大学

料金 料金は、少し高いですが勉強する環境がない家よりは、集中できると思いました

講師 相談にはのってもらいましたが本人が口下手のためあまりわかっては、もらえませんでした

カリキュラム 教材は、あってましたが環境になじめずうまくいきませんでした。

塾の周りの環境 駐車場がせまく込み合うため雨の日は、大変でした。
駅からも遠いため送り迎えしました

塾内の環境 にぎやかなため自習室にいてもなかなか集中できませんでした。静かな環境が欲しかったです

良いところや要望 途中でよていが変わると困るので早めに予定変更を言って欲しいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わると少しおしえかたが変わり悩みもありました。やすんでしまいついてくのが大変でした

学校種別:国立大学

料金 塾も商売なので料金は相場を考慮して設定しているものだと考えています。

カリキュラム 集団授業なので、子どもの求めていたような内容ではなかったようです。

塾内の環境 自習室はあまり利用していなかったです。塾の方々との交流はあまりなかったのだと感じています。

良いところや要望 目立たない成績が良くない生徒にも上手に交流をしてほしかった。

学部・学科:地理・歴史・宗教
学校種別:公立大学

料金 料金はリーズナブルな価格でしたので、親としても、良かったと思いました。

講師 親身になって相談にのってくれる講師陣でしたもで、おすすめできます。

カリキュラム カリキュラムはちょうどよい多さでした。ので、よかったと思います。

塾の周りの環境 駅からは歩いても5分と時間がかからずに便利なところでした。おすすめです。

塾内の環境 自習室が整っており、いつでも自由につかえる場所があり、有効利用できました。

良いところや要望 環境はとてもよい場所にもあり、コンビニに近くになり、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにはありませんでした。

料金 妥当な設定だとは思います。長期休みの講習には別途かかるので負担は大きかったです。

講師 本人の希望をよく聞いてくれ、意欲を引き出すような声かけをしてくれました。

カリキュラム 志望校、学部の難易度に合わせたクラスがあり、苦手科目についてもフォローしてくれていました。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分かからない程度で便利でした。ただ、夜になると居酒屋などがあるところを通らないといけないので若干の心配はありました。

塾内の環境 教室というか建物自体が手狭な感じがし、長期休みなどは別のビルを借りて自習室にしていました。塾のせいではないですが、近くに製菓工場があり、時々とても甘い匂いがしてくるので集中しづらいと聞いたことがあります。

良いところや要望 本人の意思で通っていて管理も任せていたので塾との連絡は頻繁にはなかったですが、面談などは事前に余裕を持って日程を組んでくれたので助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 中堅以上の学校を志望するクラスだったので周りも真剣に取り組んでいて特に困ることもなかったです。

料金 わかっていた事ですが、年々上がる料金と、季節講習の金額は、ビックしました。

講師 塾長をはじめ、ベテランの先生方がとても良い方だと娘から聞いていましたし、私も感じでいました。
一緒になって考えたりと、ちょっと疑問に思う所もあったようですが、それがかえって良かった様に思えました。

カリキュラム 得意、不得意を見極めて、テスト前などは、集中して通わせていただきました。
季節講習は、値段が高すぎて無理です。

塾の周りの環境 駐車場も有り、家から近かったので、送り迎えはしやすかったです。

塾内の環境 基本1階を使っていた様ですが、2階の自習室もあり特に不具合などは、聞いた事はありません。

良いところや要望 急な休みも振替日を設けてもらえるのはとても良かったです。
面談で大学の進学を進められましたが、私が難色を示したら、専門学校も調べてくれたりと、夢に向かう方向性を示していただきました。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強は、もちろんですが、いろんな年代の人との関わり合いで学んだ事も多かった様に思えます。

料金 料金は子供の友人の親御さんに聞いたところ高くもなく安くもないと思います。

講師 どの講師も平均点以上だと思うから。教科ごとに詳しく相談できる。

カリキュラム 教材も子供のレベルに合ったものを用意してくれて、苦手箇所も分かりやすく指導してくれる。

塾の周りの環境 自宅から自転車で7分から10分位で通えるし雨の日などは両親どちらかが自動車で送れる。

塾内の環境 教室も適当な広さで勉強もやり易いと思います。立地環境も悪くない。

良いところや要望 個別に適切に指導してくれて良いと思います。講師の方々とのコミュニケーションもとりやすい。

料金 料金はあってないようなもの。合格できたから良かったものの、高いと感じる。

講師 直近の体験などを元にカリキュラムを作成し、個人の学力にあった指導をした。

カリキュラム 先ほども書いた通り、経験を元にしたカリキュラムによる指導が良かった。

塾の周りの環境 多少古い建物なのか、空調にムラがあったり、自習スペースが少なかったりした。

塾内の環境 街中なので落ち着いた雰囲気ではなかったが、通いやすかったようだ。

良いところや要望 活気あふれる若い講師が多いらしく、やりやすかったと言っている。

その他気づいたこと、感じたこと 設備面での改善を期待したい。空調のムラは集中できないレベルらしい。

料金 高校生なので塾代は結構高いとは思いますが、子供の成績が向上すれば妥当だと思います。
できれは、入会金は無料にしていただくと有難いです。

講師 対応してくださった先生が真面目な方で、終始緊張したと子供が言っていました。
子供は面白い先生が好きなので、もう少し気楽な時間があってもいいのではと
思います。

カリキュラム まだ体験授業しか受けていないのでよく分かりませんが、自己管理表があり、進捗具合が分かりやすいのでいいと思いました。

塾の周りの環境 保護者用の駐車場が近くにあるので、送迎しやすい。

塾内の環境 高校生専用の自習室があるので集中できそうです。
塾に通う日以外でも自習室に通うことができて有難い。

良いところや要望 塾長の先生が子供の進路相談に対応してくださり、資料なども用意していただき
親としては有難かったです。

講師 コロコロ人が代わって時間も変わって 対応が大変だった。

カリキュラム 子供は学びたいと、思わなくなってました。

塾の周りの環境 駅から少し離れてる為、夜遅くなったりと、心配になることばかりでした。

塾内の環境 席は近いように見えました。

良いところや要望 あまり良い印象が無いため、回答に困ります。
子供が通いたくなるような環境作りをしてほしかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

料金 高い。

講師 授業が子供にはあわない。講師のやる気なのか生徒の好みで変わる気がする。

カリキュラム やる気にさせる勉強ほうがあるはず。

塾の周りの環境 送り迎えが必要だった。時間も遅かったので暗い中通わせるのはこわい

良いところや要望 予定が組みにくい。やる気がない子のテンションを上げるのが大変

その他気づいたこと、感じたこと 休みたいと言われる事がおおかった。なかなか実力が伴わないので

個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ

料金 特に悪いところはない。
個別指導なのに、安い。
担任の先生と合わないと変えてもらえる制度がよい。

講師 わかりやすく、親身になってくれて良い。
悪いところは無い。

カリキュラム 担任制で、すぐに質問できる。
すべての教科を質問できる。
自習室が使い放題。

塾の周りの環境 駐車場がある。
広い道に面している。
入退室に親に連絡が来て安心。

塾内の環境 明るく静かで集中できる。
無料の教材がたくさんある。
映像教材が自宅で使い放題。
悪いところはない。

良いところや要望 有名で安心できる。
先生も信頼できる。
説明がわかりやすい。

料金 授業内容に合う値段だと思います。強いて言うならもう少し安いとありがたいです。

講師 良かった点は分からないところを細かく丁寧に教えてくれるところで、悪かった点はないです。

カリキュラム プリントが様々な程度に分かれていて自分に合ったものを利用できるのが良いと思います。悪い点はないです。

塾の周りの環境 歩道も広くいいですが、車を止めるところがないので少し不便なところもあります。

塾内の環境 少し自習室の環境がざわざわする時もありますが、集中できる環境です。

良いところや要望 教え方がとても分かりやすくて、聞いた時に分かるように教えてくれてとてもありがたいです。

個別教室のトライ上松校 の評判・口コミ

料金 料金は高いかなと思うが、これが普通かも。塾が初めてなので、よく分からない。

講師 個別指導で、相性が悪い場合は変更可能と聞いています。始まったばかりで、今はまだわかりません。

カリキュラム 子供に合わせて計画を立ててもらいました。教材の選択も、あわせて提案いただきました。

塾の周りの環境 学校から近く、自習室も使えるので、便利がいい。帰りが遅くなるので、駅が遠く、少し心配です。

塾内の環境 見学した日は、自習室も結構使われていた。教室はこじんまりしていたが、目が届く感じで、いいと思う。

良いところや要望 出欠管理がきちんとされていて、安心できた。講師のプロフィールを親にも教えて欲しい。

料金 もう少し安くなれば有り難いと思っています。ちょっと高いと思っています。

講師 他に通ったことがないから、比べるものがないからよくわからないです。

カリキュラム まだ結果がでたわけではないので、いいか、悪いか、わかりません。

塾の周りの環境 自宅から近いので安心して通うことができています。明るいし、治安もいいと思います。

塾内の環境 他の人が騒いでいると、集中出来ないことがあるので、困ります。

良いところや要望 本人の様子に合わせて、いいアドバイスを定期的にやって頂きたいと思っています

その他気づいたこと、感じたこと 本人がやる気が出るように、いいアドバイスをしていって欲しいと思います

料金 料金設定がわかりづらい 料金設定が高い。 途中からプランがかわり今の方がいい。

講師 柔軟に授業日を対応してくれる。 的確な指示をしてくれる。 相談しやすかった。

カリキュラム カリキュラムがわかりづらいかった。 曖昧な授業形式で良くわからない。

塾の周りの環境 駅が近いので通いやすかった。 学校帰りに寄れるのが良かった。

塾内の環境 スッキリした配置で、いつもきれいに掃除されていて、 良かった。

良いところや要望 振替等柔軟に対応してくれてありがたいです。 講師の先生がとてもいいです。

「長野県」「高校生」で絞り込みました