「群馬県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:私立大学

料金 他に比べるとやや安価だったかもしれないが、我が家にとっては決して安くはなかった

講師 個別といっても完全ではないので微妙でした。結果が出る前に塾を変えてしまった

カリキュラム テキストは自由でした。それがいいのが悪いのかわかりませんでした

塾の周りの環境 自転車置き場が狭かったと思います。ただ下の階にマルエがあるのは良かったです

塾内の環境 自転車置き場が少なく乱雑に置いてあるので出し入れが大変そうでした

良いところや要望 入塾や退塾のお知らせがあるのは良かったですが、そのまま外に出てもわからないかもしれません

学部・学科:工学・建築・技術

料金 一般的な予備校に比べると、かなりリーズナブルであるが、内容もそれなりである。パックになっているが、すべてに取り組む時間がなかったようである。

講師 有名な先生の講義を受講できる。自分の好きな時間に受講できる。

カリキュラム 第一希望大学のレベルに合わせたカリキュラムではあったが、その大学に特化したものではなかった。

塾の周りの環境 自転車置き場が、やや遠い。高校の最寄り駅の駅前なので、電車の待ち時間に合わせて滞在できる。

塾内の環境 込み合っていて使えないなどの状況はなかった。土足厳禁だったので、ちょっと抵抗があった。

良いところや要望 特にない。3者面談が時折あり、コミュニケーションも取れている。

その他気づいたこと、感じたこと 本人の自律性に任されているところが大きく、行ったところで本当に勉強しているのか?という感じであったが、どの講座をどのぐらい受講しているのかの報告書が毎月送られてくるので、それなりに把握できていた。

W早稲田ゼミ高崎校 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾とあまり変わらないのでそれなりの料金だと思います。

塾の周りの環境 時間が決まっているため送迎の時間の時に集中するので大変だった

塾内の環境 塾の施設に入ったことがないが 綺麗な建物で勉強しやすいと思う

良いところや要望 できればもう少し料金が安いとありがたいのと 送迎スペースが広いとありがたい

その他気づいたこと、感じたこと そんなに長く通っていなかったので特に印象に残ったことがありません。

碇塾本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(中堅/上位校)
学校種別:国立大学(中堅/上位校)
学部・学科:文・文芸

料金 料金が高くても、結果が反映されるなら文句はないが、そうでないなら納得行かない

カリキュラム 受験対策の進める教材に工夫が、感じられない。もっとオリジナルで、回りとの差をつけたい

塾の周りの環境 交通の弁が悪く、親が送り迎えが必須になっているため。送迎は大変

塾内の環境 建物が古くなって来ていつので、外見絵お取り繕うことも必要と思う

良いところや要望 特に可もなく不可もないという印象し持っていないです。

カリキュラム カリキュラムがうまいぐあいに組まれていて、安心して心身ともにかよえた

塾の周りの環境 駐車場はひろく警備のかたねアシストがすばらしい
ので安心してかよえた

塾内の環境 しんこうしゃになったからピカピカできもちよく勉強にはげむことがでたら

東振ゼミナール荒牧校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

講師 子供に対し、個別に指導している様子が感じられ、成績にかかわらず、子供に良い環境だった

カリキュラム 学校の授業を、サポートしているような、カリキュラムだったので、違和感なく通えた

塾の周りの環境 交通の便がわるく、結局、車での送り迎えが、必要だったため、大変だった

塾内の環境 塾内に、あまり立ち寄ることがなかっため。設備などについては、特に感想はない

良いところや要望 どちらかと言えば、お任せだったことと、事前に予定を組めるていどの、スケジュールは組まれていたので、問題はなかった

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 料金は高いですが、個別指導であることを考えると、相応かと思う。

講師 通常カリキュラムとは異なる学校の学習内容に、熱心に対応してもらいました。

カリキュラム 個別指導なので子供に合わせた指導をしてくれるところが良かった。

塾の周りの環境 地元の中でも割と治安のよい立地にあり、駐車場も多く用意されていて、迎えに行ったときに混雑してとめられないということもほぼなかった。

塾内の環境 一つの建物の中に、集団授業の教室や、オンライン授業の教室、個別授業の教室などいろいろある。若干手ぜまな印象はあるが、地元の規模を考えるとこんなものではないかとおもう。

良いところや要望 地元では名の知れた塾の割に、退塾する際の手続きがお粗末だった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。熱心に指導していただいたと思いますので、指導内容については満足しています。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 料金は特に高くなく安くもなく 学校の学習のサポートとして見合った金額だった

講師 子供のレベルに合わせて 無理なく通えるカリキュラムをくんでくれたと
おもう

カリキュラム 理解している度合いに合わせて 教材を選定してカリキュラムをくんでもらっていた

塾の周りの環境 えきの道路を挟んでの場所だったので送迎は時間帯にもよるが 脇道で待てる場所があったので良かった

塾内の環境 教室自体は個別で学習できるスペースが確保されていて 特にストレスなく学習に望めた

良いところや要望 子供の学習の進捗度合いは書面で具体的に評価されていたので 得意 不得意の教科が把握できたところが
良かった

トップアカデミー高崎教室 の評判・口コミ

料金 1教科しかないのに料金が高いと思う。
夏季講習、冬季講習もわりと高い。

講師 子どもの事をよく理解していて何ができて何が出来ないのかがわかってそこを教えてくれる。

カリキュラム 受験対策がしっかりしていてちゃんとした指導があり分かりやすかった。

塾の周りの環境 教室が狭い。迎えにいくと駐車場がないため待機スペースがあるといい。

塾内の環境 教室じたいが少し狭い気がします。近くに自動販売機があると授業の休憩中に水分補給できいいと思う。

良いところや要望 講師の先生はとても話しやすく授業もわかりやすい。子どもにも優しく人気があっていいです。

料金 他の塾と比較すると安いのかなと思う。イレギュラーで1回いくらというような設定があってもいい。

講師 とても丁寧に説明してくださり熱心。質問に対してきちんと回答してくださる。

カリキュラム 新規入塾特典で夏期講習が無料なのは良かった。土曜講座の時間帯が定員の関係で希望通りにならなかったのは残念。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり遅くまで明るく安心。駐車場が他施設と共同なので車の出入りが多いのが心配。

良いところや要望 年間通しての回数だと途中で入塾した場合に不利益になると思う。

個別学習塾アゲート本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:理系数学・物理・化学

料金 高いがそれなりに成果はある。裕福な家庭の人は気にならないだろうと思う

講師 親身になって子供の相談にのってくれ、アドバイスをくださった。目標に向かってしっかり取り組める環境を与えてくれた。

カリキュラム 季節ごとに講習があり、苦手を克服しつつ予習もしてくれた。競争心もうまく与えてくれた

塾の周りの環境 道が狭く、意外と交通量が多い。正面の駐車場は狭い。近くに駐車場があるが、広いとはいえない

塾内の環境 上の子が通っている時はみなさん、真面目に頑張っていたが、下の子の受験頃は騒がしいと言っていた
先生や事務の方が注意してくれてはいた

良いところや要望 特にない。事務の方も先生も良い方ばかり。

学校種別:国立高校(難関校)

料金 料金はコマ数に応じて加算されて上限があり英検クラスも受講できるのは良かったです。

講師 教室の規模が小さいのでアットホームな感じで話易いようです。授業はユーモアがあり分かりやすいそうです。

カリキュラム 教材はテキストと先生が作ったプリントがあり分かりやすいそうです。高校によって授業の進み方が違いますが、レベルに合ったクラス分けをしてくれています。

塾の周りの環境 駐車場が狭いため送迎の時は混雑します。駐車場に入る道が狭いので渋滞してしまうことがあります。

塾内の環境 建物が古いので雨漏りがすることがあります。教室内にトイレがなくビルの共同トイレを使います。

良いところや要望 教科によっては生徒の人数が少ないので集団授業ですが、個別に近い感じで教えてもらえて良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室がありますが、3年生が主に利用するため1.2年生はなかなか利用しにくいようです。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 料金は、ちょっと高いかなと思いますが、本人が気に入ってるので、良いかなと思いま。

講師 分かりやすく教えてもらえると評価だったため、安心して任せられる

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選択してくれているみたいです。季節講座は長すぎる感じがします。

塾の周りの環境 家から近いため、非常に利便が良いです。治安も悪くありません。

塾内の環境 特に雑音とかは無いみたいです。整理整頓はしっかりしてるとのこと。

良いところや要望 やっぱり家から近いということで安心して任せられます。そこが1番です。

その他気づいたこと、感じたこと 本人も好きでいってますので、特にはありません。
不満もありません。

料金 料金は他の塾よりやや高めだと思います。中3の時に非常に顕著だったのでおそらく来年の高3の時に負担が増える予感がします。

講師 進路相談に乗ってもらえます。忙しい中でも親身になって話しを聴いてくれますよ。

カリキュラム 大学入試情報を基に問題を解いていくスタイルですので非常に実践的です。

塾の周りの環境 学校の最寄り駅からも、学校からも近い立地なので、交通の便は非常によいです。同じ学校からも通っている人がたくさんいるのも良いです。

塾内の環境 自習室は常に解放されていて、授業がない時にも自由に使えます。とても静かな環境で勉強することが出来るそうです。

良いところや要望 振替のチャンスが少ない感じがします。オンラインでなくとも録画などで後から同じ単元の授業が受けられたら便利だと思います。

学部・学科:医療技術

料金 料金は個別指導だから高めです。高いので何教科も受けられないのが残念です

講師 先生によって出される宿題の量が違う。

カリキュラム 受けたい教科を自由に選べるところがいいと思います。季節講習も受けたいものを選べた

塾の周りの環境 車で10分くらいで着くので、そんなに遠くない。駐車場も停めやすくて良かった

塾内の環境 清潔に保たれているとおもいます。子供からも周りの声がうるさいとは聞いてない

良いところや要望 自習室が使えるのが良かったようです。分からないところは手の空いている先生に聞けて良かったと言っています

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:福祉・人間・心理・こども

料金 今考えますとやはり他の塾に比べて高いと思います。まとめて支払いがあるので大変です。

講師 本人が苦手な国語を克服出来たのは先生方の力によるところが大きいと思います。

カリキュラム よくわかりませんが受験の前からは教材を頼りに勉強をしておりました。

塾の周りの環境 高崎駅西口からすぐなので雨に濡れることもなく電車で通っていた子供には最適な場所でした。

塾内の環境 繁華街なので騒音は仕方ないと思います。5階に教室があるので余り気にならないようでした。

良いところや要望 電車で通っている人には最適な場所です。それと教材が充実しています。

その他気づいたこと、感じたこと 受験勉強がピークのお正月に自習室が使えないのが残念でした。せめて1月2日から開けていただきたいです。

料金 料金は全体的に高い気がしましたが、仕方ないとも思っています。

講師 授業は丁寧でわかりやすいとのことでした。クラスメートもみな顔見知りで和気藹々と取り組んでいたようです。

カリキュラム 教材は進行に応じて弾力的に使い分けていました。特に不満はなかったです。

塾の周りの環境 みな自転車で通塾していたので交通の利便性は気にしていません。

塾内の環境 クラスメートが顔馴染みばかりなのでそういう意味では賑やかでした。

良いところや要望 特に連絡するようなこともなかったので、これといって不満はありません。

星野進学ゼミ太田校 の評判・口コミ

料金 高いのか安いのかは分かりませんが相場なのかと思い3点としました。

講師 生徒の適性を理解してくれていると聞いており、教え方が上手だとも聞いている

カリキュラム 夏期講習に通わせているが、定期的にテストなど実施されているので進捗がわかる

塾の周りの環境 良くもなく悪くもないと感じているので3点とさせていただきました

塾内の環境 子供から聞いてるのは、自習室もちゃんとあり自由に活用可能で整理整頓もされている

良いところや要望 講師の方が良くしてくださってるのでその前に行っていた塾よりも気に入っております。

その他気づいたこと、感じたこと 色々と塾が乱立している中で堅実な運営をされていると思っています

料金 幾つかの塾の資料を取り寄せ、体験もしたが、料金は決して安くない。生徒管理費等の別費用もかかるため、悩むところだと思う。

講師 相性が良い講師であれば、本人のやる気にもつながると思う。現在の講師とは、話しやすく、質問しやすいようです・

カリキュラム 苦手な単元について相談のうえ、講習内容を組んでもらった。入会が月末ぎりぎりで、講習の日程が選べなかったのが残念だった。

塾の周りの環境 広い道路に面していて、立地がよい方だと思う。夜間街灯も明るく、店なども近くにあるので治安は悪くないと思う。

塾内の環境 教室は広さがあり、整理整頓されているようです。日中から自習室の利用もできるため、長期休みは有効利用できる。

良いところや要望 教室の環境は他の塾人比べ良いと思う。また、入会金と1月分の授業料が無料になり、助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自宅からの距離も近く、自習室で集中して勉強できているので、結果的に良かったと思う。

料金 入会金が高いと思った。各教科ごとの値段に分かれていないので良かった。

講師 一つ一つ丁寧に理解するまで熱心な指導をしてくれた。
悪かった点は特にありません。

カリキュラム 一回の授業で教科を自分で自由に選択できるのと、さまざまな教材が塾にあり、自分に合った物を探せる。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすい。駐車場が小さいので車の場合不便だと思った。

塾内の環境 静かで生徒が集中していた。夏は暑い為、冷房が付いていてコロナ対策の換気もされていた。

良いところや要望 一対一の指導で個別なので、先生と生徒の距離が近く質問をしやすい。

「群馬県」「高校生」で絞り込みました