「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

学校種別:私立大学
学部・学科:文・文芸

料金 週に2回の授業と、試験まえのフリータイムのヘルプがあるわりに安いと感じる。

講師 普段は平日の決められた曜日のみであるが、定期試験前になると教室を開放して、無料でこどもの勉強のヘルプをしてもらえるのがいい。

カリキュラム 子どもの実力アップのために細かな小テストと試験対策のテストをしてもらえるのがいい。

塾の周りの環境 まず家から近い、自転車で10分もかからない。幹線に面しているので、雨天の時の送り迎えに便利な立地である。

塾内の環境 こどもが通っているのは、民間のマンションを改築し、クラスごとに少人数の教室に分けられているのがよい。

良いところや要望 子どものレベルにあった授業をしてもらえるのはありがたいが、もう一歩、レベルの高い大学へ向かう時には物足りなさを感じる。

その他気づいたこと、感じたこと マンションを改築して教室にしているので、どんな人が、そのマンションに住んでいるのかが気になる。

学習塾 優市教室 の評判・口コミ

高校生~浪人

料金 教科に対しての料金です。良心的になっています。全教科ですので、どちらかといえば安いと思います。

講師 子供自身が探してあった塾です。料金も手頃です。子供自身が苦手な科目もちゃんとしてくれています。

カリキュラム 子供が苦手な科目もしっかり教えてくれています。本人もしっかり講師に聞くなどして頑張っています。

塾の周りの環境 国道から歩いて15分ぐらいかかります。今は自転車で通っています。

塾内の環境 今、感染する病気に対しての気遣いあると思います。感染対策もしています。

良いところや要望 本人が講師などと連絡を取り合っています。コミュニケーションを取れていると思います。

その他気づいたこと、感じたこと よく講師などちゃんと話しを聞いてくれたり、相談に乗ってくれたりしています

駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 他の予備校や塾と比較すると特に高くはなかったが、夏期講座等を含めると負担は大きくなった。

講師 講師のレベルは高く、質問にもいつでも乗ってもらえる体制になっていた。

カリキュラム 教材は種類も豊富で長年の積み重ねからか、質も高いと思われる。また夏期講座なども豊富にあったが費用はその分高くなった。

塾の周りの環境 ターミナル駅の近くにあり、通学は便利であった。またコンビニも近くにあり、食事にも困らなかった。

塾内の環境 自習室も整備されており、また入居ビルが新しいものだったので、空調も良かった。

良いところや要望 全体的に整っており特に悪いところはなかった。学習意欲が高く、積極的に質問が出きる学生ならば効果は高いと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきところは他にはないものの、バランスが良いですのでおすすめ出来ると思います。

東進衛星予備校王子公園校 の評判・口コミ

料金 年間払いなのでそこは痛いところです、分割ができるかもしれませんが問い合わせ価値はありそうです

講師 あまり指導者と親との接点がなかった、面接はいつも次回の宣伝が多くあまりいい気がしない

カリキュラム ここは親にあまり情報が入ってこないので、よくわからない点が不満です

塾の周りの環境 コンビニも近く、軽食を食べる場所も確保され、学校帰りでも利用できました。

塾内の環境 とても静かな館内で、学習机も個人で区切ってあるため、周りを気にせずに集中できます

良いところや要望 子供が塾を休みがちになると熱心に電話があります、ネットを使っての学習のため、何度も見返すことができ納得するまで繰り返しができます。

料金 基本料金があり、学習枠を増やすごとに料金も換算されますが、それ以外にも自由に館内の施設を利用できる点を考えると、妥当かと思います。

講師 丁寧に指導されてます。毎回指導要綱も記入され親にも閲覧できます。出来なかったことより、できたことを評価されるので、ほめて伸ばすタイプの御子さん向けだと思います。

カリキュラム 具体的に子供の苦手な部分を把握され、指導がわかりやすく丁寧です

塾の周りの環境 子供は徒歩での通学でしたが、地域の治安もよく、不安はありませんでした。高3の男の子というのも大きかったと思います。女子、小さなお子さんは夜間はさすがにどこでも不安です。

塾内の環境 館内はとても静かで、参考主的なものも多く自由に利用で来ます。

良いところや要望 指導者任せになるのではなく、親にも通知が毎回来るので、親も一緒に子供の出来る点を苦手な点を把握でき、目標校を目指し良い学習塾だと思います

安倉進学教室本校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:その他

料金 夏期講習、冬季講習などが高く感じました。 姉妹でお世話になってたので。

講師 部活の関係や体調が悪い時には授業のビデオを撮ってもらえたので助かりました。英語や数学はとてもわかりやすく教えてもらいテストの点数が上がりました。

カリキュラム 色々な大学の過去問や数学だと単元別にプリントを与えてくれ分かるまでとことん教えて頂きました。

塾の周りの環境 駅前なので学校から直接行けたりスーパーで食事を済ませたりして、時間の無駄が省けました。

塾内の環境 自習室の席が少なくまた姉弟で来てて弟の方がうるさく集中が出来ない時があった為。

良いところや要望 お世話になった塾はアットホームで色々な先生からよく声をかけてもらいました。

東進衛星予備校高速長田校 の評判・口コミ

料金 時間の割には、料金が高いので、最終的に受講の時間を少なくした。

講師 あまり気を使わずに勉強ができる環境で自宅からも近くにあり、専門的な知識もある

カリキュラム 受験前に集中的に分かりにくいところをチェックしてもらって理解しやすい

塾の周りの環境 学習塾の周辺に繁華街があり、塾の終了が遅くなってしまう場合には迎えに行っていた。

塾内の環境 自習室での勉強時間が多い時があり、教えてもらいたいときに質問ができない

良いところや要望 家での受験勉強では集中することが難しくどうしても勉強することから避けている

その他気づいたこと、感じたこと 最終的に大学に入学できることができて良かったですがもう一度でいいから指導のできる環境が必要です。

料金 集団塾とちがって個別指導なので料金は高めだと分かっていますが、夏期講習などではかなり塾代が大変でした。

講師 個別指導なので子どもの理解度によって指導して頂けるので集団塾よりウチの子どもには向いていると思いますが、生徒3人に講師1人で生徒の1人が講師にずっと聞いてばかりの子がいるとなかなかウチの子どもの質問に答えられないという事がままあったようです。

カリキュラム 教材は学校の教科書だけですすめてもらったほうがよかったかなと思いました。

塾の周りの環境 家から徒歩圏内で大通り沿いだったので夜遅くてもあまり心配ありませんでした。

塾内の環境 小学生がいると騒ぐ子もいたようでそれは仕方のないことかもしれませんが、割とイライラしたようです。

良いところや要望 個別指導なので生徒の理解に応じて進むところはとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 室長はじめ、講師の先生方が訪問すると気持ちよく挨拶してくださるのでこちらも気持ちよく挨拶できました。

学部・学科:医療技術

講師 個人指導に徹していることから 生徒の特長を理解して教授していただきました。

カリキュラム 個人学力に合わせての 指導書が用意されていました。 指導者の力量の高かったことは幸いですね。

塾の周りの環境 自宅より徒歩通学ができて深夜帰宅の時でも 危険リスクは少ないと思います。

東進衛星予備校阪急岡本校 の評判・口コミ

料金 ビデオ受講で質問の環境がないので とても高いと思う。本人の活用次第。

講師 講師はいない。質問出来る環境はない。

カリキュラム カリキュラムは自分次第でこなしていけば 良い内容だと思うが 使い方次第。

塾の周りの環境 住宅街・大学や有名校の最寄り駅なので 環境はとても良いと思う。

塾内の環境 自習スペースは充実していると思うが 本人がどう活用するかだと思う。

良いところや要望 本人の弱点科目を強化するために単科で受講するにはとても良いシステムだと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 単科受講・自習環境の確保には良いと思う。でもどんな塾でも本人のやる気次第で良くも悪くも変わると思う。

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 妥当だと思う。個別を含むと当然だが高くなる。

講師 講師との生徒・保護者の距離が近く いつでも相談出来る環境で良かったと思う。

カリキュラム カリキュラムも良かったと思うが 本人次第で良くも悪くも変わると思う。

塾の周りの環境 住宅街で名門校や大学がある文教地域なので 環境はとても良いと思う。

塾内の環境 あまり見たことはないが 自習環境は整っていると思う。

良いところや要望 個人塾は賛否両論ありますが 安心して通わせることが出来た。

学部・学科:社会・マスコミ

料金 塾側は講義をより多く履修させたいため、あまり必要性を感じられない講義の履修を進めてくるが、費用面で削ることが多かった

講師 授業はビデオオンデマンドで行うため、生身の講師が現地で指導するわけではない。

カリキュラム ビデオオンデマンドで確実教材を進めていく形であったため、ほぼ自習と同じである。

塾の周りの環境 塾の立地は駅からすぐのため良いと思うが、ほとんどの子供は自転車で通塾しているため、秋が近い事はあまりメリットにはなっていなかった

塾内の環境 学習するときはパソコンを場所どりしてから行う。よってあまりスペースは取られていない。自習などは塾内で行う事が認められていたので、うちの子はよく自習室を利用して勉強していた

良いところや要望 各塾での講師が少なくなるため、授業料金が安くなることを期待してしまうが、他の塾と比べ特に安いとは感じなかった

研伸館西宮校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(難関校)
学部・学科:医

料金 料金は高めになっている。何かにつけて費用が発生するように感じる。

講師 熱心な先生が多いが、中には自分の方法にこだわったワンマンな先生もいる。

カリキュラム カリキュラムはねられたものが多いが、めざしランクの学校には難しいものが多い。

塾の周りの環境 阪急電車の特急の停車駅なので交通の便はよい。治安は普通だと思う。

塾内の環境 自習室や食事室が完備されていて、勉強するにふさわしい環境である。

良いところや要望 事務の職員は丁寧で親切な方が多いので、その点は安心できると思う。

創学ゼミ加古川校 の評判・口コミ

料金 高校生の学習塾にしては、月々の授業料は割にリーズナブルだったと思います。

講師 集団指導が主軸の教室だったが、やむを得ず欠席した時は、個別に補習対応をしてくれることもあり、よかったです。

カリキュラム 教材は割にレベルの高い内容だったと思います。得意な科目はいいのですが、苦手科目はついていくのが大変だったようです。

塾の周りの環境 駅前の商店街の中にあり、アーケードもあるので、学校帰りに駅からそのまま行けたり、雨に濡れることなく教室まで行けるのでよかったです。

塾内の環境 人数が多いので、教室はかなり広めでした。個別の自習スペースもかなり充実していたようです。

良いところや要望 教室の受付のスタッフさん達が、娘の体調の悪い時などは細やかに対応して頂き、助かりました。

料金 高いですが、個別指導では平均かもしれません。一番ネックがテスト対策や夏季講習などの増加授業が多く、家計には厳しいです。

講師 指導力が良い講師もいらっしゃいますが、分かりにくい方もいると子どもより聴きました。

カリキュラム 増加授業などが意外に多く、結構勧められてしまいました。また、文具(ノートやスケジュール帳など)が塾専用で購入の為、無駄が多く感じられました。

塾の周りの環境 以前の教室が移転した為、徒歩5分から20分となり至便さがなくなりました。

塾内の環境 新しい教室となり、清潔感はあります。また、テナントが道路より少し離れている為閑静な環境です

良いところや要望 個別指導なので、相性が合う講師ならば良いのですが合わないと無駄な費用・時間になります。

その他気づいたこと、感じたこと 教室長が今まで良い方々で、熱心さがあり学習以外でも子どもの力になりました。

東進衛星予備校姫路中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 料金設定は、良いと思う

塾の周りの環境 交通手段には問題ないが、ちょっと予備校まで、繁華街があり、気になっています。

塾内の環境 集中は、出来ていると思う。

東進衛星予備校明石駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:看護

料金 夏期講習が高かった。夏期講習以外はリーズナブルだったと思う。

講師 きめ細かく相談に乗ってもらった。受験の情報を沢山教えてもらった。

カリキュラム 個別指導で自分のペースで受験勉強できたのが良かった。ビデオ学習。

塾の周りの環境 繁華街でできるかぎり迎えに行っていた。自宅から遠かった。路線バスが少ない。

塾内の環境 多くはビデオ学習で自分のペースで勉強ができてよかったと聞いています。

良いところや要望 マイペースで勉強できることが良かった。結果、志望校に合格できてよかったです。

久保田学園長田教室 の評判・口コミ

学校種別:国立大学(中堅/上位校)

料金 リーズナブルではなかったと思います。

カリキュラム 個人の適正に合わせてカリキュラムを組んでいただいたと思います

塾の周りの環境 市内でも治安が良くないとされているエリアです。ただし学校から近い駅から近い利点はありました

塾内の環境 塾の自習室について、家より勉強しやすい環境にあったようです。

良いところや要望 コミュケーションは取りやすい環境にあったと思います。

料金 個別なので多少負担に感じますが、おそらく普通の料金なのだと思います。入学料などが要らないので、しばらく休む事が可能です。

講師 塾長が一人一人をちゃんと見てくれていて、その子に合った学習を進めてくれています。年に数回面談も行い、受講科目も融通をきかせてくれるのも嬉しいです。講師は固定の講師ではないので、いざとなったら交代もお願いできます。塾長がいるからこそ、通わせている塾です。

カリキュラム 全国の明光義塾のテキストに添ってはいるけれど、希望のウィークポイント強化にも対応してくれます。

塾の周りの環境 駅からも遠い住宅街にあり、かつ校区外なので、必ず送迎をしています。

塾内の環境 普通の戸建てを利用しているので、個別指導だけど近くの声はよく聞こえるようです。

良いところや要望 とにかく塾長の人柄と人を見る目の確かさを評価しています。もう少し広ければ言うことなしです

その他気づいたこと、感じたこと 休講は振り替えてくれます。この度のコロナによる休講も後日振り替えてくれるそうです。

東進衛星予備校北鈴蘭台校 の評判・口コミ

料金 年払いなので、高いかなっと思いましたが、次々の支払いがないのは助かります

講師 年齢の近いチューターさんとのやり取りは、とても為になる事が多いと思う

カリキュラム レベルにあった教材、指導、小さな目標を達成する事で大きな成果に繋がってると思います

塾の周りの環境 帰りが遅くなる時も駅が近くにあるのでよいと思います。スーパー、コンビニが近くにあるので、行き帰りにちょっとした物を買うのに助かってると思います

塾内の環境 静かな環境で、勉強に集中できると思います。個々のスペースもちょうどいいと思います

良いところや要望 学校の行事、自分の体調に合わせて通えるのは、大変よいと思います

その他気づいたこと、感じたこと 自宅受講ができるのはいいと思います。大変助かってます

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました