「兵庫県」「高校生」で絞り込みました

料金 料金は安い方だと思います。事務手数料も取りませんし、講習も料金狙いでは勧められません。

講師 私は会ってないのですが、子供から話しやすく面白い先生と聞いてます。

カリキュラム 特に教材を買わされることもなく、今の高校の教材、スクランブルを中心に教えてくれてます。

塾の周りの環境 駅からは少し遠いですが家から近いのと、高校からも通いやすい道筋にあるので良いと思いました。マンションの一階に屋根付きの広い自転車置き場もあり安心です。

塾内の環境 子供が時間が経つのが早いと言ってるので、集中している良い環境なのだと思います。

良いところや要望 あまりガツガツしてなくて、受験も推薦狙いなどに向いてるのかなと思います。厳しくされるのが苦手な人には良いと思います。

料金 いろんな教科を学習できる割に料金は安いと思います。特に追加もなかったので

講師 講師によってわかりやすさが違うと思います。子供に合った講師にあたればいいのですがそうでない場合はしんどいです。

カリキュラム 試験前には試験内容に沿ったカリキュラムでまとめて講習を入れてくれたので助かりました。

塾の周りの環境 車で送迎していたのですが駐車場が狭く近くの道路で待機しなければいけなかった。車の通りは少ないのですが・・・。

塾内の環境 部屋が狭く隣で学習している人とも近く集中しにくく思いました。

良いところや要望 個別の授業なので個人にあった内容でしてもらえるのは良かったと思います。

若松個別西神中央校 の評判・口コミ

学校種別:私立中学校(難関校)

料金 家庭教師に比べればお安いと思います。学校の行事や病欠の時は 無料で振り替えをして貰えます。

講師 個別の講師は親しみやすいお兄さん、お姉さんに教えてもらえるのが良かったようです。同じ教科でも 日によって講師が変わってしまうので 慣れるのに時間がかかりました。進路や学習内容の相談は専任の先生がしてくださいます。

カリキュラム 塾で教材を用意して貰えますが うちは問題集等を持参して教えてもらいました。

塾の周りの環境 駅に近く 自家用車での送迎もできます。 周りに商業施設もあるので ちょっとしたお買い物やお食事にも困らず 便利です。

塾内の環境 塾が開いている時間は自由に自習室が使えます。席は十分 足りていたようです。建物が少し古いせいか 夏場はおトイレに虫が出ると言っていました。

良いところや要望 毎月 学習の記録が郵送されます。 宿題をサボったのが分かります。塾のお休みがわからないので カレンダー等を配ってほしかったです。

小学生~高校生 中学受験対策

料金 高いです。でも個別で家庭教師的な感じなので仕方ないかもしれないですが

講師 受験に特化した実績があり、的確なアドバイスと参考書を言ってもらった

カリキュラム 中学受験に必要で、子供の足りてない所をしっかりと見抜いて参考書を選んだもらいました

塾の周りの環境 少しうるさい少し暗いエレベーターで分かりにくかったです。あと駅からは離れてます

塾内の環境 少し自習スペースが狭くてもう少しあってもいいかなと思いました。

良いところや要望 先生のレベルで値段が違います。うちは受験用だったのでいいです

その他気づいたこと、感じたこと 先生は結構交代が多いので子供に合っている先生についてもらうのが難しいです。個別の良いところが逆に振り回されると言うこともあります、

料金 個別なので高め。学年が上がるたびに高くなる。本人の行きたい大学に合格すればいいのですが・・・。先生も分からないところはすぐにしっかり教えてもらっているので、高いのは納得。

講師 しっかりと見て指導してくれていると思う。宿題も本人に合わせた質と量で本人もがんばっていると思う。

カリキュラム 本人か保護者が購入しなければいけない為、探す手間が面倒。出来れば教材の購入などもしてもらえると助かる。

塾の周りの環境 駅前で大通りに面しているが、特にうるさくなく快適。他の学習塾もテナントとして入っている為、色んな子供を見かけるが、みな真剣に学習に来ている様子で安心。

塾内の環境 学習スペースがあり、授業の時間でなくても自由に使えて良い。過去問などもたくさん用意されている様なので参考に良い。

良いところや要望 塾長をはじめ先生もしっかり見ていてくれているので安心です。すぐ気が緩むので、山ほど宿題を出し、厳しく採点指導してほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 振替も取りやすく、柔軟に対応してくれるので有りがたいです。日曜をもっと開けてほしいくらいかな。

学部・学科:工学・建築・技術

料金 個別なのでこれが妥当なのかも知れないが、2人通わせていた時期があったので、我が家には高くかんじた

講師 合わない講師は直ぐに交代してもらえるし、教え方が上手であった

カリキュラム 夏期講習、冬季講習などあったが水泳で忙しい我が子にとっては空いている時間と子供のスケジュールが中々合わない

塾の周りの環境 家からも近く、駅近であった為学校帰りや水泳の練習前に授業を受けてそのまま次の場所に移動しやすかった

塾内の環境 個別であった為、可でもなく不可でもなくといった感じだった様に思う

良いところや要望 急な変更などにも柔軟に対応してもらえたので、水泳で忙しい我が子には良かった

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生が分かりやすく良いなと思っていても、そう言う先生程学校が忙しくなったなどの理由で辞めて行かれる事が多々あった

個別館シーア住吉校 の評判・口コミ

講師 本人のレベルに合わせて、指導してくれるところが良いと思います。

カリキュラム 本人の希望に応じて、カリキュラムを作成してくれるので良いと思います。

塾の周りの環境 場所は駅直結のビルの中にあるので、暗がりでも心配なくとてもよい思います。

塾内の環境 個室が整備されており、勉強する環境が整っており、とてもよいと思います。

良いところや要望 自主的に勉強しようとする習慣がついていないので、そういうところから指導してもらいたい。

学部・学科:国際・語学

講師 責任者の方が本当にしっかりされていて、子供への指導も的確で保護者への説明も丁寧でした。料金が高額なのとチューターの方が教室によって指導力に差があるのが不満でした。

カリキュラム 教材は本人のレベルに合っていたと思います。

塾の周りの環境 自宅から5分で通塾が便利でした夏休みなど、お昼に自宅に帰ってお昼ご飯を食べてまた戻ったりしていたので便利でした。

塾内の環境 教室のわりに人数が多いから自習スペースの確保が大変そうでした

良いところや要望 きちんと指導力のあるチューターを常駐してほしいとは思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場が少な過ぎる。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学校種別:私立大学(難関校)
学部・学科:工学・建築・技術

料金 やはり満足するだけの講義を聞こうとすると、お金が必要で、幾つか諦めなければならない。

講師 他校の生徒が数多く集まっており、学校外での自分のレベルを容易に知ることが出来た

カリキュラム レベルにあった内容で、さらに受験する大学への合格に近づけると感じる内容だった。

塾の周りの環境 駅に近くて便利だが、一方で飲食店も多く、夜は危ない環境と感じた。

塾内の環境 椅子の座り心地が気になるので、満点には出来ませんでした。机の幅も、少し広いと良いです。

良いところや要望 志が同じ人々が集まるので、あまり違う道に外れてしまうことは無いと思います。そこが、一番良いところです。

四谷学院神戸校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(中堅/上位校)
学部・学科:国際・語学

料金 無事受かったという点では安かったのかもですね

講師 良くも悪くもあり、子供の波長に合うかどうかが大事のようでした

カリキュラム 個人のレベルに合わせての教材はよかったようだが、進捗具合がどうだったのか?が付く感じであった

塾の周りの環境 飲み屋が近くにあるため、遅い時間になるとあまり好ましくない環境であった

塾内の環境 個別に勉強できるスペースはあったようで、それはよかったみたいです

良いところや要望 時間や曜日の変更が上手くいかない場合があり、何度も困ったことがあったので、簡単にできるように改善できればと思います

研伸館SATSAT 宝塚 の評判・口コミ

料金 料金は普通だと思います。振り替えの対応などがスムーズであったと思います。

講師 子供本人にはとても合っている様ですが、合わない生徒も多いようで、退塾率が比較的高いため。

カリキュラム 学校の進捗に合わせて授業を進めてくれるところは良かったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は阪急電車で、夜でもJRや阪神電車と比較的に安心できます。

塾内の環境 とくべつではないと思いますが、駅近ですが、静かでよいと思いました。

良いところや要望 メール連絡は直前で、予定が組みにくかったと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 担当の先生が1年で変更になるのが2年目はまた1からというかんじで、少し不安に感じました。

学校種別:私立大学
学部・学科:工学・建築・技術

料金 けっして家計的に安い金額ではなかったが、通いだして勉強のやり方がわかり、自宅でも頑張るすかが見られるようになりました。

講師 個人個人のニーズに応えてくれ、希望講師の方が勤務する曜日を選ぶことができました。また、学校からも近く、テスト前など自習を兼ねていつでも利用することができたので良かったと思います。

カリキュラム 子どもが苦手な科目を中心にカリキュラムを組んでもらえていました。

塾の周りの環境 自宅からは、やや距離があったが、学校からは近かったので通いやすかったようです。また住宅街にあったので、夜遅くなっても安心して通えたと思います。

塾内の環境 大きな教室ではなかったが、アットホームな環境でよかったと思います。

良いところや要望 一人一人にあった細かなアドバイスやカリキュラムをできる限り組んでほしいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調が悪く休んだ日や、急な予定で欠席したり、遅刻したりした際は臨機応変に対応して頂けると嬉しいです。

駿台予備学校神戸校 の評判・口コミ

学部・学科:生物

料金 やはり個別に頼むととても高い。長期になるととても負担でした。

講師 個別の先生は若い先生。熱心に取り組んでいただいたがやはり時間に制限がある為詰め込みすぎた感はあったみたい。

カリキュラム 基本的なことばかりで細かなその子に合わせたカリキュラムを選ぶのが難しかった

塾の周りの環境 駅に近いので便利。開けているところなので人通りもほどほどあり安心

塾内の環境 個別の空間で落ち着いてできるルームがあるのは良かったが、予約しないといけないのが不便だった。

良いところや要望 部屋は温度調整されていて快適でした。ちょっとした相談や困りごとはなかなかしづらかったです。

その他気づいたこと、感じたこと もっと個人別にあった授業内容のあるカリキュラムを多くしてほしかった。

講師 若い講師が多く、なるべく相性の良い先生を選べること。親しみやすい雰囲気の教室で良かったです。

カリキュラム 苦手な科目に重点を置いて選択科目を選んでくれて、よかったです。

塾内の環境 駅から近くて、学校からの帰りによるのにも都合が良い場所です。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので本人の学力に合わせて指導していただけるので良かったです。

学校種別:国立大学(難関校)

料金 今やどこの塾や予備校も高額であるため、特に特別に高額とは感じなかった

講師 こどもの特性を見ながら親身に進路相談に乗っていただき、参考になった。

塾内の環境 塾生が、在学していた学校の生徒中心の塾であったため環境的に良かった

良いところや要望 結果的に第一志望の大学に入学できたため特に要望などはありません

講師 説明やカリキュラムが分かりやすく、丁寧に何度も説明を受ける事が出来た。子供への説明も丁寧で分かりやすかった。

カリキュラム カリキュラムに関しては、本人のレベルに合わせてわもらえる事が出来て、少しずつ丁寧にステップアップできるようにしてもらえる。

塾内の環境 休憩室、自習室のスペースが充分にとられており、清潔感があります。
自習室にはチューターの先生をつけて欲しいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に丁寧に対応されているので安心して、預けようという気持ちになれました。

講師 連絡が丁寧で、納得した上での指導が受けられる。また、子どもも、指導内容わかりやすく、わからない事を聞きやすい雰囲気がある。

カリキュラム 個別指導の対面授業が難しいと直ぐにウェブに切り替えて対応も早く、連絡も早くあり。不安がなかった。

塾内の環境 便利な立地条件の場所にあり、通塾しやすい。周囲も人の目もあり安心。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾してよかったと思います。問合せをしても、直ぐに対応してくださり、丁寧な連絡をいただけるのはとてもありがたいです。

料金 中学生の5科目パックはお得度が高いと思います。試験前に追加講習の案内をいただくのですが、入塾当初考えていたよりも、高くなります。あまり追加の申し込みが経済事情でできなかったのですが、先生は申し込める講座の中でも精一杯成績を上げようと工夫してくださいます。

講師 講師に色々話すことで、勉強する意欲を起こしていました。ほめる指導が合っていて、楽しく通っているので、子供にとってはそれが一番大事だったようです。将来の夢が見つかりました。成績は上がらず維持でしたが、通っていなければ下がっていたかもしれません。スケジュール管理を指導してくださるのですが、なかなか身につかないです。

カリキュラム 英検等、要望によって指導に加えてくださるのが個別指導ならではだと思います。教材費は別なので、思いのほか出費が多いと思うときもありました。集団塾の良さも取り入れた合宿等もあり、良い刺激を受けました。

塾の周りの環境 送り迎えができないので、女子でも安全に通塾できる場所で塾を選択しました。明るいところが多いので、21:00頃までは安全性が高いと思っています。

塾内の環境 教室は狭く感じました。交通の便が良いところなので塾生が多く、自習室の利用がいつでも希望するときにというわけにはいかなかったのが残念です。

良いところや要望 同じ塾でも、教室長によってずいぶん違うようです。通っていたところはアットホームで楽しそうな雰囲気でした。懇談会で塾とのコミュニケーションはちゃんと取れました。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでスケジュールは柔軟に対応してくれますが、スケジュール変更をすると講師が変わってしまうこともあり、同じ講師で続けた方が良いと思います。

料金 料金は、はっきり言って高いと感じますが、結果、希望した大学に行ければ、安いのでしょう

講師 担当の先生が決まっており、毎週、フォローがある。

カリキュラム ある程度自分のペースでの受講計画となっているが、時期に応じて学校の試験に合わせたフォローをしてくれる

塾の周りの環境 駅から近く、学校の帰りにも行きやすいので、部活で遅くなった場合でも1コマの受講は可能

塾内の環境 自習室が早い者勝ちであり、もう少し均等に部屋の割り当てをしてもらえると嬉しい

良いところや要望 自主性を尊重したカリキュラムですが、もう少しポイントを明確にしたスケジュール化をしてもらえると嬉しい

灘進学塾本校 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 会社勤めの身での子供二人を学習塾に通わすのは少し負担がキツいです

講師 特に無いが親身に進路相談に乗って頂いた先生とそうでない先生がいたこと

カリキュラム カリュキラム通り授業を遂行していたように思います。何も言うことはなかったです。

塾の周りの環境 自宅からも近く自転車で通学できたので何も問題はありませんでした。

塾内の環境 教室はこじんまりしており集中できたんではないかと思います。

良いところや要望 ポイントを絞った学習であり、自己の勉強の仕方 方法等を指導して頂いたことが良かったと思います。

「兵庫県」「高校生」で絞り込みました