「長崎県」「高校生」で絞り込みました
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
料金 週1回の利用で考えると負担になる料金ではあると思います。夏期講習代はかなり高額なので大変です。
講師 わからないところや今後の進路について相談しやすい。 年齢が近いぶん気持ちが緩んで集中して学習できてないよう。宿題も中途半端なときがある。
カリキュラム 塾の生徒は絶対教材を買わなくてもいいので、同じ教材で学習してはない。子供に必要な教材を教えてもらえる。
塾の周りの環境 目の前にバス停があることと、車で迎えにいった時も路上待機しやすい環境にある。
塾内の環境 イオンの店舗内にあることや車通りの多い道路に面しているため騒音があるのではないかと思います。
良いところや要望 電話での連絡がスムーズにできないところ。チャットがあり便利ではあるがすぐの返答がない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の苦手な教科を臨機応変に変更し勉強させていただける。教科に特化した講師を配慮してもらえる。
個別指導の明光義塾【九州本部】早岐教室 の評判・口コミ
料金 やはり個別指導なので、高めの料金でした。しかし、自学などはいつでも行っていい状況でありそれを子どもが生かせなかったのがもったいなかったです
講師 子どもの部活との両立なども含めて、サポートしてもらえたところが良かった
カリキュラム 特に冬季講習などは、復習的なところも含めて組み立てをしてもらえた
塾の周りの環境 駅に近いこと。塾の前に駐車場があること。近くにスーパーなどもあり、夜でも治安的に安心できた
塾内の環境 人数は多かったですが、仕切りなどがあり集中して勉強できる環境を作ってありました。
良いところや要望 塾の入室、退室の連絡がメールであり、子どもがキチンと利用できているか、また帰宅の安全めんでもよかった
個別指導の明光義塾【九州本部】諫早教室 の評判・口コミ
料金 やはり、個人塾にくらべて料金が高い。また、夏期などの講習はしっかり通おうとすると、現実的ではない
講師 分からないことを共感してくれて、分かりやすく教えてくれる講師がいる反面、分からないイコールやる気がないと決めつける講師がいる。
カリキュラム 教材自体はとてもいいと思うが、家での宿題が思うように進まず、理解しないまま次へ進んでいる感が否めない
塾の周りの環境 自宅から徒歩2分で、帰りが遅くなってもすぐ自宅なので安心できた
塾内の環境 個別指導ではあるが、各自が隔てられてるわけではないので、集中することが難しい
良いところや要望 最近では、コマ数に限らず、自習を受け入れてくれてよい。また、教室長も親身に相談に乗ってくれて頼りになる
その他気づいたこと、感じたこと 女性の講師が多い時間帯にあたると、文系の講師がおり、高校の数学など、解き方を教えてくれる方がいないときがある。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進長崎道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです。 しかし、その分よく研究され、考えられているとは思います。大手だけあって受験に対するデータの多さは良い所です。
講師 東進に変更して、質問をしてもきちんと対応して下さっているようで、安心できます。
カリキュラム 面接等で話を聞いていても、よく考えられたカリキュラムと感じます。私は良くわからないので、全部おまかせしています。教材もよく購入していますが、子どもは良い教材と感じているようなので、良いと感じます。
塾の周りの環境 近くにSEIYUがあるため、迎えにいくのもとても便利です。大きいバス停も近くなのも良いです。 塾終わりの遅い時間も人通り車通りで人の目があり安全だと感じます。
塾内の環境 塾のルールは厳しく、教室でも私語厳禁で集中できるのでとても良いようです。
良いところや要望 成績が伸び悩んでいたところ、東進に変更すると集中できるようになり、成績も少しずつではありますが、上がってきました。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がつねに一人ひとりの生徒を気にかけ、ちゃんと見てくださってると感じます。 上の先生方は生徒に正面から向き合い、厳しいことも言って下さいます。 とてもありがたいことです。
個別指導 スクールIE滑石校 の評判・口コミ
講師 分からないところを親身になって、丁寧に教えてくれました。質問もしやすいです。同性の先生という事で親しみ深かったようでした。
カリキュラム 受験に向けてのこれからどのように学習を進めていけば良いかなど、先の見通しを親身に立てていただきました。
塾内の環境 自習スペースや食事がとれるスペースもあるので、いつでも自習に気兼ねなく行く事ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 目指す大学の受験情報をどの塾よりも持っておられたところが、今回、選んだ理由でした。
北九州予備校長崎校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 近いのですが、家からはバスの便が少し悪いです。夜遅くなるときがもう少し近くにバス停があるといいなと感じています
塾内の環境 静かな環境で勉強に集中できているみたいです。人が多い時は時々あるみたいですが
良いところや要望 支払いの口座引き落としがゆうちょ銀行の他にもできるといいかなと思います。
東進衛星予備校佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 入塾時に、一括で支払わなければ、いけなかったのは、大変だった
講師 面接を、したがあまり役に立たなかった。学校の先生の方が真剣であった
カリキュラム 大学に合わせてえらんでくれたので 良かった
塾の周りの環境 駅の近くで、大変便利だった 中心地なので、夜遅くても安心感があってよかった
塾内の環境 駅の近くのわりには、勉強できるようになっていた。朝早くからも 教室が使えたのはよかった
東進衛星予備校長崎平和公園前校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりの金額がするため、もう少し安くなればもっといい。
講師 全国トップの講師陣によるビデオ講座を受けることができる。。。
カリキュラム 受験対策がしっかりできるカリキュラム、教材、講習となっている。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行くことができ、特に危ない環境にはありません。
塾内の環境 ひとりひとり個室が与えられて、じっくり勉強できる環境にあります。
良いところや要望 合格できればそれば一番なので、そのためにしっかりやってほしい。
東進衛星予備校長崎道ノ尾校 の評判・口コミ
料金 すごく高いです。さらに強化授業や特別合宿等もプラスしてさらに高いと感じます。
講師 衛星の授業はすごくわかりやすいと聞いています。塾にいる先生方も質問にもすぐに返答でき、レベルの高い先生が揃っているように感じます。
カリキュラム よく考えられたカリキュラムや教材を緻密に進めるよう生徒と先生方がよく話し合いながら授業をすすめていようなので、安心しています。
塾の周りの環境 バス停やお店が近くにあり、便利な場所なので、学校帰りも行きやすいようです。親の送り迎えも近くに駐車場があり便利です。
塾内の環境 きれいな建物で清潔感があります。教室も広く、いく部屋もあるようなので、静かな環境で勉強ができているようです
良いところや要望 静かな環境で集中して学べるところが良いです。先生方も親身になって取り組んでくださるので、もっと早くから通いたかったと子どもは感じているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 入退館もメールで知らせてくれるので、親としては安心します。すごく良いシステムだと思います。
東進衛星予備校【ティエラコム】東進大村西本町校 の評判・口コミ
料金 料金は東進だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので東進ですが、夏期講習など長期休みの講習では割だがです。
講師 年齢の近い講師が多く、東進や東進の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい東進のように思えます。
カリキュラム 教材は東進に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも東進にあったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 交通手段は東進、または東進や東進の方が多いです。大きな通りに面していて東進の出入りもしやすく、近くに東進や東進があり便利です。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、東進に見えました。また、自習室が東進でせっかく行っても勉強できないときがあり東進でした。
良いところや要望 東進の連絡が直前のために予定が組みにくいです。また、電話をかけても東進の時が多く、なかなか塾とのコミュニケーションが取りづらいです。
その他気づいたこと、感じたこと 東進などで休んだ際、スケジュール変更は東進だったが、変更すると講師が変わるので東進です。
個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ
料金 客観的に見て、妥当な値段なのでしょうが、私の家庭では少し高価でした。
講師 何より学校から近いので通いやすい。 講師の先生も優しく丁寧に教えて頂いた。 自習も、長時間使用出来て良かったです。 料金がうちの家庭では少し高価でした。
カリキュラム 教材など、良かったと思うのですがうちの子には、少し合わなかったみたいです
塾の周りの環境 とにかく学校から近いのが良かった。 歩いてすぐなので通学のストレスがない
塾内の環境 割と皆さん静かに自習をされてるみたいで本人も落ち着いて自習出来たようです
良いところや要望 個別指導の時間も柔軟に対応してもらえて無駄なくこなす事が出来ました
北九州予備校長崎校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
講師 わたしのむすこがかよいはじめた予備校は、自宅で勉強すると、自分で甘えてしまいかもしれなっからと、自らよびこうでべんきょうしたいともうしでたためかよわせました。自分のペースで勉強でき、結果的に志望大学に合格できてよかったです。
カリキュラム 特に決まった教材はないみたいです。自主学習が中心でした。わからないところは質問できたみたいです。
塾の周りの環境 駅に近くこうつうのべんが優れていました。息子が通う学校からも近いので、便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと よるおそくまで、学習できるスタイルで、勉強する環境は良かったようです。
個別指導塾スタンダード出島教室 の評判・口コミ
講師 センターと塾のタイムラグで入塾までは連絡がすれ違う事が多いです。対応はいい感じです。
引き続きお願いしたいと思います。
カリキュラム 苦手科目を学習中です。塾の宿題も今はこなしてるようですが、期末テスト前は後回しになりがちのようです。
塾内の環境 バスターミナルの中なので交通の便は良いです。
帰りがビルの職員用のエレベーターを使うようですが、慣れれば問題ないようです。
その他気づいたこと、感じたこと チャットを通して、タイムラグはなくなりました。入塾時間や退出時間のお知らせがあるのは安心します。よろしくお願いします。
創研学院【西日本】佐世保校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく教えてくれてるようですが、自分から質問
出来てるか少し心配です。
塾内の環境 学校からそのまま行くので、ちょっと食べれるスペースが
あるのは助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自学室があるので助かります。
授業以外でも質問があれば聞ける時間帯があるのも
いいと思います。
個別指導Axis(アクシス)道ノ尾校 の評判・口コミ
講師 子供が合うと感じる講師に変更してくださり、学習意欲が高まったと感じている。
カリキュラム 学校に合わせて、また保護者にも相談して、カリキュラムを決めてくださるので安心できる。
塾内の環境 自習室がありデスクライトもあるため明るいが、中学生の私語がかなりうるさく、集中力を下げる要因になっているのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良いと感じこちらに通塾させますが、講師は良いのですが、自習室の環境も大切ですので、成績や子供のストレスを見ながら様子を見たいと思います。
代々木教育ゼミナール(代ゼミサテライン予備校)佐世保校(城山校) の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 まぁ相場なんじゃないかと感じてます。特に不満はありませんでした。
講師 自身のペースで受講出来、指導方針や環境提供が本人に合っていたのではと思います。
カリキュラム 特にカリキュラムを押し付けられるようなこともはなく、本人のペースで受講出来ていたのだろうと思います。
塾の周りの環境 高校から歩いて10分程度の距離で通うのに便利だったと思います。国道沿いではあったが騒音等に悩まされることはなかったようです、送迎もしやすい立地だったと思います。
塾内の環境 塾内の環境には特に不満はありませんでした、本人も毎日通うことに苦はなかったようでした。
良いところや要望 良くも悪くも本人のペースを乱すことがなかったことが良かったのではと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が自ら進んで学習するように手助けいただいたのだろうと思います。
創研学院【西日本】佐世保校 の評判・口コミ
講師 子どもの学力に合わせて、丁寧にやさしく教えてくださるので良いです。
カリキュラム はじめに、子どもにどのように進めていくか、希望を聞いて下さり、良かったです。
塾内の環境 塾がない日でも、学校帰りに、自習室を使うことが出来るので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 1対1で子供に合わせて教えて頂けるので、我が子には合っていると思います。
個別指導の明光義塾【九州本部】佐世保駅前教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんはたかい、わかりやすいりょうきんせっていであること
講師 じたくからちかいこと、子どもじしんがえらんできたこと、しんがくいよくがあること
カリキュラム けいかくてきにすすめること、子どものじゅぎょうたいどをこまめにでんわしてくること
塾の周りの環境 じたくからちかいこと、がいとうやひとのめがあること、こうばんがあること
塾内の環境 こべつしどうかんきょうがととのっていること、じたくからちかいこと
良いところや要望 じゅぎょうたいどをこまめにおしえてくれること、けいかくてきにすすめること
個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので仕方ないですが、やはり高いとおもいました。
講師 マンツーマンなので、その時に苦手のものを即解決できた。慣れてくると先生とも話しやすくて、勉強しやすかったようだ。
カリキュラム 苦手に集中してオリジナル教材で取り組んでくださったが、定期で結果が残せても、模試ではなかなか結果が出なかった。いざ受験対策となると、効率的な対策ができていたか、疑問です。
塾の周りの環境 電車・バス・徒歩、どれにしても行きやすい場所で、夜まで周りも電気がついている環境。
塾内の環境 自習をするには、全体的にせまいので、机が空いていないこともあり、あまり仕切られてないようで、不向きなようでした。スタッフの方の電話の声なども大きくて、気になったそうです。特に一番上の方? クレーム対応か何か、保護者への愚痴不満を大声で話されるので、子どもとしては聞くに堪えない感じだったようです。
良いところや要望 マンツーマン指導、親しみやすい講師には満足しています。もう少し大学受験についてプロフェッショナルに対応してもらいたいです。
智翔館早岐校 の評判・口コミ
料金 料金については特に考えていません。可もなく不可もなくといったところです。
講師 とりあえず志望校に合格したので。良かったのではないかと思いますが、本人の考えは知りません。
カリキュラム これと言ったエピソードなどは聞いていないのでわからない。志望校に合格出来たから結果は出ているので良かったと思う。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通えたのは良かったようです。住宅地にあり心配するようなことはあまり起こらない地域。
塾内の環境 本人からは特に話はなかったが、女の都の道の交通量はそれなりにあり、騒音はあったのではないかと思います?
良いところや要望 本人が進んで勉強するようになったことが最大の利点と考えています。